Сообщение от Wally:
За последние 20 лет массовым продуктом вроде телевизора стал мобильник. И каким продвинутым! Подумайте 20 лет назад - коммуникационное устройство с видео связью, интернетом, фотокамерой, муз.проигрывателем, системой глобального позиционирования, беспроводной связи с компьютером и т.д., и все это можно иметь как часы на руке.
и индивидуальное средство слежения за хозяином этого "чуда"
[Ответ]
UFOlog 12:51 26.01.2010
Сообщение от Wally:
Вы ошибаетесь, биомедицина - это в первую очередь лекарства и вакцины. Ими, разработанными лекарствами пользуется пол мира. кроме того это и продукты питания. Тоже каждодневное использование.
Wally, да я не спорю. Нет сомнений, что США достигло больших успехов за последние 20 лет в медицине. Но всё таки хотелось бы услышать про что-то более потребительское, что ли, если так выразится. Более повседневное... похожее на то к чему мы уже давно привыкли, но что на самом деле, ещё относительно недавно было, действительно, настоящим революционным изобретением, и стало уже всем привычным продуктом для ежедневного массового использования.
Сообщение от Wally:
За последние 20 лет массовым продуктом вроде телевизора стал мобильник. И каким продвинутым!
Да, но всё таки разработки мобильника начались в далёком 1947-1948 году. Это довольно давно, и главное, тогда ещё не было такого наплыва иностранных учёных в Америке, да и денег тогда тратили тоже несоизмеримо меньше, чем их тратися сегодня в США.
[Ответ]
ZSky 13:07 26.01.2010
Сообщение от :
Несколько примеров - например, новый вид пластика для автомобиля, чтобы при столкновении он полностью смягчал, гасил силу удара автомобиля об препятствие, и тем самым такое изобретение спасало бы каждый год сотни тысяч людей во всём мире.
Над безопасностью в автоконцернах постоянно работают. Если для нас подушка безопасности в машине пока ещё роскошь, то для них необходимость. Если у нас при столкновении двигатель в салоне, у них салон цел. Думаю не так то просто взять и изобрести такой материал. Это из разряда: какой вагон в поезде самый опасный - последний-а почему его не отцепят?
Сообщение от :
Одежду, которая могла бы менять структуру, и сама приспособлятся под различную температуру. Новый строительный материал, который был бы в десятки раз дешевле в производстве, и соответсвенно для покупателя, но не был бы подвержен разрушениям, в случаях землятресений и прочих катаклизмов.
А здесь уже вопрос бабла. Зачем изобретать универсальную одежду, если можно продать для каждого времени года? Зачем дешевый искусственный строительный материал, если можно продать дорогой натуральный. Издержки рыночной экономики. Это опять же только у фантастов все сделано согласно логике разума, а ни логике бабла.
Сообщение от :
Много что могут изобрести столько учёных, сконцентрированых в отдельно взятой стране. Ведь шли в 19-м 20-м веке грандиозные изобретения человества одно за другим - радио, паровоз, автомобиль, телевидение, самолёт, ракета, видеомагнитофон, компьютер, интернет и так далее... Много чего было изобретено, и вот как-то это всё слегка притормозило.
Правильно. Это звенья одной цепи двигатель-паровоз-пароход-топливо-автомобиль-самолет-ракета, электромагнетизм-радио-телефон-телеграф-телевидение-видеомагнитофон-компьютер-интернет. Сейчас уперлись в стену практически в этих направлениях, потому как вслед за ракетой должен быть межпланетный корабль, но как такие расстояния преодолевать быстро без вреда для человеческого организма и с немыслимой скоростью на каком топливе и двигателе это вопрос уже на столетия в лучшем случае. Тоже самое в сфере электроники те же процессоры за 10 лет насколько мощнее стали. Не сами по себе ведь, но предел то есть.
А что такого во всем остальном мире изобрели выдающегося за последние 10-15 лет? Ведь во всем мире больше ученых, чем в США.
[Ответ]
UFOlog 13:14 26.01.2010
Сообщение от ZSky: Сейчас уперлись в стену практически в этих направлениях, потому как вслед за ракетой должен быть межпланетный корабль, но как такие расстояния преодолевать быстро без вреда для человеческого организма и с немыслимой скоростью на каком топливе и двигателе это вопрос уже на столетия в лучшем случае. Тоже самое в сфере электроники те же процессоры за 10 лет насколько мощнее стали. Не сами по себе ведь, но предел то есть.
Вот поэтом я высказал схожее с вашим предположение, ещё в самом первом своём посте. О том, что возможно есть какие-то границы, несмотря даже на такое скопление умов в одной стране?...
Сообщение от UFOlog:
Может такое большое количество учёных в Америке, и в самом деле, не всегда приводит к прорыву в инновациях? И всему есть какой-то предел? . Или они всего лишь чуть притормозили в своих изобретениях-внедрениях, и вскоре люди увидят нечто очень полезное и продвинутое, что-то не имеющее аналогов в мире, и само собой, с обязательным в этом случае лейблом Made in USA?
умница вооот такие ответы я и имел в виду
правда я про технологию ДВД читал еще в 1988 году...
[Ответ]
ZSky 13:19 26.01.2010
UFOlog,
Именно. А кто сказал, что ученые должны всегда что-то сразу невероятное изобретать. Всему свое время. При нынешнем уровне развития из пустоты невероятное сейчас вряд ли появится. Сначала в ходе каких-нибудь скорее всего военных разработок случайно изобретут новый вид топлива, потом долго будут изобретать новый двигатель под него, потом способ компенсации перегрузок и только потом будет быстрый межпланетный космический корабль.
Тем более как бы сейчас он нах не нужен, так как дорого в любом случае будет, а задач кроме как познавательных и научных не решит. Гораздо выгоднее сейчас создавать носители памяти на несколько гигов размером с булавку или мобильный видеотелефон. Это реально и приносит доход здесь и сейчас.
[Ответ]
Wally 13:22 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Wally, да я не спорю. Нет сомнений, что США достигло больших успехов за последние 20 лет в медицине. Но всё таки хотелось бы услышать про что-то более потребительское, что ли, если так выразится. Более повседневное... похожее на то к чему мы уже давно привыкли, но что на самом деле, ещё относительно недавно было, действительно, настоящим революционным изобретением, и стало уже всем привычным продуктом для ежедневного массового использования.
А куда уж революционнее - лекарства. Многих и не было совсем. Еще десять лет назад диабетики сидели со шприцами с инсулином и кололи себя регулярно каждый день или несколько раз, а то тапочки. А сейчас уже есть пластырь, и даже один укол - и организм начинает сам производить инсулин (это сейчас в испытании).
Язва раньше - вплоть до операции резекции желудка, а сейчас - две недели курс лекарств и все, нет больше язвы. Мало? Импланты искусственного уха? И этого мало? Так уже и искусственный глаз испытывается
Сообщение от UFOlog:
Да, но всё таки разработки мобильника начались в далёком 1947-1948 году. Это довольно давно, и главное, тогда ещё не было такого наплыва иностранных учёных в Америке, да и денег тогда тратили тоже несоизмеримо меньше, чем их тратися сегодня в США.
В 47-49 не изобретали мобильник, а радиотелефон. Систему ячеек с базовой станцией придумали в 60х, а в 80х - цифровую связь.
Ну а еще из последнего 20ти летия - лаптопы и КПК, с производительностью немыслимой 20 лет назад, сверхплотные диски - блю рей и т.д., два уже поколения плоских телевизоров, электронная бумага
Не думайте, что это все так, это все для простых людей, в магазинах и широко используется многими.
[Ответ]
UFOlog 13:24 26.01.2010
Сообщение от ZSky:
А что такого во всем остальном мире изобрели выдающегося за последние 10-15 лет? Ведь во всем мире больше ученых, чем в США.
Япония. "Первый в мире человекоподобный робота «KOBIAN», способный выражать свои эмоции — счастье, страх, удивление, грусть, гнев, отвращение — с помощью жестов и мимики."(c)
Не сомневаюсь, что очень скоро эта модель начнёт появлятся в японских семьях. Что из него сделают в следующих модификациях, можно только предпологать. Но что, он будет круче любого другого электронного устройства в доме, в этом нет никаких сомнений.
[Ответ]
Sandy 13:26 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Вот поэтом я высказал схожее с вашим предположение, ещё в самом первом своём посте. О том, что возможно есть какие-то границы, несмотря даже на такое скопление умов в одной стране?...
открыл Америку
Лем в "Сумме технологий" об этом еще 50 лет назад написал
[Ответ]
Wally 13:26 26.01.2010
Сообщение от ZSky:
Гораздо выгоднее сейчас создавать носители памяти на несколько гигов размером с булавку или мобильный видеотелефон.
А чем Вас не устраивает 32 или 64 Гигабайтная флешка? Или карта для камеры?
А обычный мобильник уже давно с видеосвязью, я уж года 3 как пользовался, не часто правда, ибо не нужно. Сейчас можно и видео через Скайп на мобиле.
[Ответ]
UFOlog 13:31 26.01.2010
Сообщение от Wally:
В 47-49 не изобретали мобильник, а радиотелефон. Систему ячеек с базовой станцией придумали в 60х, а в 80х - цифровую связь.
Да, имелся в виду, конечно, не сам мобильник, а только первые упоминания о нём, самое начало пути, так сказать...
Сообщение от :
Итак, история сотовой связи начинается в 1947 году — именно тогда исследовательская лаборатория Bell Laboratories выступила с предложением создать мобильный телефон. На тот момент пределом самых смелых надежд и предположений было создать телефоны для использования в автомобилях.
Сообщение от Sandy:
правда я про технологию ДВД читал еще в 1988 году...
Ага, а лазеры еще в середине первые собрали. Ну так пока внедриться что-то в быт всегда время проходит.
[Ответ]
ZSky 13:38 26.01.2010
Сообщение от :
Япония. "Первый в мире человекоподобный робота «KOBIAN», способный выражать свои эмоции — счастье, страх, удивление, грусть, гнев, отвращение — с помощью жестов и мимики."(c)
Не сомневаюсь, что очень скоро эта модель начнёт появлятся в японских семьях. Что из него сделают в следующих модификациях, можно только предпологать. Но что, он будет круче любого lheujuj электронного устройства в доме, в этом нет никаких сомнений.
А в чем тут прорыв и что такого даст этот робот? Ну запрограмировали его выражать эмоции, но сам то он их не может развивать или осознавать. Дорогая технологичная игрушка и не более. В свое время наверно таким же прорывом был говорящий робот.
Сообщение от :
А чем Вас не устраивает 32 или 64 Гигабайтная флешка? Или карта для камеры?
А обычный мобильник уже давно с видеосвязью, я уж года 3 как пользовался, не часто правда, ибо не нужно. Сейчас можно и видео через Скайп на мобиле.
А кто сказал, что не устраивает? Я поясняю, почему выгодно делать эти вещи, а не межпланентик.
[Ответ]
Kamarr 13:44 26.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
да нет там ученых с большой буквы, есть жадные до халявы людишки, которые украв чьито мысли выдали их за свои.
Еще один разоблачатель тупых американцев.
Про три примера результатов деятельности ученых США: OLED-дисплеи, DreamLiner с фюзеляжем из композитов, продукция Intel. Это нормально? Или нужны световые мечи и гиперпрыжки?
Видимо, у некоторых граждан примерно такое представление о науке и ее результатах:
Есть, значит лаборатория, в лаборатории Ученый (похож на Эйнштейна) и пять его ассистентов. У них есть плазмогенератор и синхрофазотрон. Ученый сидит и придумывает Открытие. Наконец, через пару месяцев, придумал. Рисует на бумаге много формул (E=mc^2; a^2 + b^2 = c^2, etc.), зовет ассистентов и ставит им задачу. Они берут формулы, делают чертежы, и через полгода - год при помощи плазмогенератора и синхрофазотрона воплощают Открытие в Результат. Например - звездолет с гиперпрыжком.
Тут гражданин смотрит вокруг, и с удивлением, перерастающим в негодование, понимает, что звездолетов уже лет двадцать как не появлялось. Стал быть, американские ученые занимаются не известно чем.
На самом деле, наука, во-первых, является скорее непрерывным процессом, и качественные скачки - это большая редкость. Во-вторых, современная наука ни в какой области не может быть полностью локализована в какой-либо стране, слишком уж много внутренних связей.
И результат от науки очень простой - постоянной улучшение окружающей нас техносферы. Так что не ждите сообщений о Великом Открытии ученых (американских или каких еще) которое вдруг изменит нашу жизнь.
И таки да, США - лидер в мировой науке.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Лем в "Сумме технологий" об этом еще 50 лет назад написал
Да? Очень давно читал, в раннем детстве, уже совсем всё позабыл. Но приятно сознавать, что "троллю" за компанию с самим Станиславом Лемом
Сообщение от Kamarr:
Еще один разоблачатель тупых американцев.
Ещё один с комплексами. Kammar, где я хоть одним словом обвинил в тупизне учёных приехавших на работу в США? В чём я их разоблачаю? Вы хотите сделать из темы очередной политический срач РФ vs США? Таких тем здесь и так уже выше крыши. Немного адресом ошиблись. Здесь все, кроме вас с ioann999, стараются про политику не говорить.
[Ответ]
CowboyHugges 14:03 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Да, но всё таки разработки мобильника начались в далёком 1947-1948 году. Это довольно давно, и главное, тогда ещё не было такого наплыва иностранных учёных в Америке
Вы смеетесь. В 30-е - 40-е так раз и был самый большой наплыв топовых ученых в Америку. Такого количества научных гениев каких собрала Америка в 30-е - 50-е годы сейчас и близко нет. Повторяю, ТОПОВЫЕ ученые из Европы сейчас не уезжают, а вот в те года так раз такие европейцы как Ферми или Шокли и создавали в Америке "ого-го"-какие вещи.
В Ваших постах сплошной субъективизм: современные лекарства - для Вас не пример массового продукта, а никому не нужный японский робот-игрушка - это типа круто. Глупости
[Ответ]
UFOlog, это у вас комплексы, вы б хоть посмотрели к кому это фраза обращена, перед тем как на свой счет ее принимать.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:18 26.01.2010
Сообщение от Wally:
А сейчас уже есть пластырь, и даже один укол - и организм начинает сам производить инсулин (это сейчас в испытании)
можно ссылочку - интересно
по сабжу - согласен с Wally - следующее на чем будут делать бабки - это медицина. что то связанное с продолжительностью жизни (зря что ли геном расшифровывали?)
если в 2 раза увеличат - супер. тока половину народа земли нужна ликвидировать.
[Ответ]
UFOlog 14:25 26.01.2010
Сообщение от CowboyHugges:
В 30-е - 40-е так раз и был самый большой наплыв топовых ученых в Америку. Такого количества научных гениев каких собрала Америка в 30-е - 50-е годы сейчас и близко нет. Повторяю, ТОПОВЫЕ ученые из Европы сейчас не уезжают
CowboyHugges, слово топовые вы сами сказали. Я же не говорил про топовых учёных, я говорил про общеее количество учёных. Очень большое количество. Которое, на мой личный взгляд, не соответствует полученным за последние два десятка лет результатам.
Сообщение от UFOlog:
се знают, ну или слышали, что США, в последние десятилетия, просто как насос, всасывает в себя очень много учёных из различных стран. И молодых, только начинающих подавать надежды, и уже сложившихся, имеющих немалый опыт научно-изобретательской деятельности.
Как максимум, имеющих немалый опыт, но не топовых! Про них вообще слова не было сказано. Зачем же приписывать мне то, что я вообще не говорил? И современные лекарства для меня вполне нормальный пример массового продукта, с чем я и не спорил. Был всего лишь задан вопрос ещё о каких нибудь инновационных продуктах, имеющих большое массовое потребление, что здесь не так?
[Ответ]
борух 14:27 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
инновационных продуктах, имеющих большое массовое потребление
борух, всего одну страницу назад jnлистните, и увидите кого он имел под словом "ещё".
Сообщение от Kamarr:
А вообще неудивительно, что тов. Уфолог не видит отдачи от американской науки. При таком то уровне рассмотрения.
Сообщение от борух:
это вроде японского робота "KOBIAN" ?
Это был всего лишь один пример. Может не очень убедительный, но для японцев, думаю, он скоро обретёт вполне массовые очертания.
[Ответ]
Kamarr 14:35 26.01.2010
Точно, давайте разбираться, кого я имел ввиду [Ответ]
UFOlog 14:41 26.01.2010
Kamarr, да мне в принципе без разницы Хотелось, просто, отойти хоть немного от политики, уже доставшей дальше некуда, и поговорить о чём-то новом, более интересном. Но если это кому либо не нравится, то нет проблем - одной темой больше, одной меньше... в мусор её нах, и можно опять, в сотый раз, про совок одно и тоже перемалывать.
[Ответ]
Sandy 14:44 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Очень давно читал, в раннем детстве, уже совсем всё позабыл. Но приятно сознавать, что "троллю" за компанию с самим Станиславом Лемо
Вкратце у него там была мысль что рано или поздно человечество достигнет информационного барьера когда даже если каждый на земле станет ученым все равно не в состоянии будут охватить все то многообразие которое УЖЕ открыто и придется обрубать направления в науке...
предполагалось преодолеть его с помощью "усилителя интеллекта" ну что то наподобии мыслеэкскаватора
Сообщение от борух:
а лазеры еще в середине первые собрали. Ну так пока внедриться что-то в быт всегда время проходит
вооот. сейчас мы пользуемся открытиями 80-х годов
в том числе
Сообщение от Кот Баюн:
энергосберегающая лампа, GPS, виагра, спутниковое радио, аппарт искусственного сердца, гиперзвуковой летательный аппарат, нейтронный микроскоп
получается тем что изобретается щяс будем пользоваться лет через 20... вопрос поднят несвоевременно рано. тему закрыть.
[Ответ]
CLUBEN 14:52 26.01.2010
Вообще немного ретро, но все же более практичное и повседневное без чего сегодня невозможно представить современную жизнь.
электронный кассовый аппарат, электронные деньги, инкасcаторский автомобиль, банкомат, кредитная карта. И никаких топовых ученых им не понадобилось.
[Ответ]
Gri-fan 14:59 26.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
электронный кассовый аппарат, электронные деньги, инкасcаторский автомобиль, банкомат, кредитная карта.
Лично я прекрасно обхожусь без всех этих замечательных вещей.
[Ответ]