А попробуй объективно разложить все по полочкам и сразу получишь в ответ обвинения в дремучем фашизме.
[Ответ]
EUGEND 08:46 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
А попробуй объективно разложить все по полочкам и сразу получишь в ответ обвинения в дремучем фашизме.
-причём расовые вопросы занимают небольшой объём содержания, вышеуказанной книги, основное внимание автор уделяет описанию дерократическо-либерально-интернационально-марксистской системе власти
[Ответ]
EUGEND 08:52 27.01.2010
кстати гитлер свастику свастикой не называет, он использует название "мотыгообразный крест"
[Ответ]
CLUBEN 08:59 27.01.2010
Про символику. Пора уже все таки освобождаться от мифов. В свое время мы подробно и не на одном занятии разбирали значение этих символов.
[Ответ]
Spectator 09:02 27.01.2010
Сообщение от Vadag:
Так вот, вопрос: по какой причине через 35 лет после победы над фашизмом к фашистской символике относились намного более терпимее, чем через 65?
Все просто - ее было меньше. И ее выставляли аккуратнее. У Спилберга фашисткая символика относится к правилу "нельзя, но если очень хочется - то можно", а сейчас это стало модным лепить направо и налево, поскольку открытого осуждения не последует, все, как дети, стали пользоваться отменой запрета. И сам этот факт несознательности вызывает отрицание, а не фашисткая символика как таковая.
[Ответ]
Spectator 09:03 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Про символику. Пора уже все таки освобождаться от мифов. В свое время мы подробно и не на одном занятии разбирали значение этих символов.
И как - разобрали? Как жаль что меня не было на том занятии, а я, дурак, книжки, исследования читал, а всего то надо было))))
[Ответ]
CLUBEN 09:04 27.01.2010
А про книгу адольфа. Мое мнение-никакой особой исторической и тем более зловеще-пугающей ценности она не имеет. Но пиар сделал свое дело.Причем не в Германии тех лет, а гораздо позднее.
Тогда уже надо просто запрещать просмотр всех его публичных выступлений, а так наберите в поисковике и на ютубе хоть обсмотритесь.
[Ответ]
EUGEND 09:08 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
А про книгу адольфа. Мое мнение-никакой особой исторической и тем более зловеще-пугающей ценности она не имеет. Но пиар сделал свое дело.Причем не в Германии тех лет, а гораздо позднее.
-единственная её ценность в том, что он разложил по полочкам механизм функционирования либерально-демократической власти, этим то она и страшна для нынешних демократических режимов
[Ответ]
CLUBEN 09:09 27.01.2010
Сообщение от SpectatorII:
И как - разобрали?
Разобрали и разобрали. В принципе ничего такого мистического в ней нет.
[Ответ]
CLUBEN 09:11 27.01.2010
Сообщение от EUGEND:
разложил по полочкам механизм функционирования либерально-демократической власти, этим то она и страшна для нынешних демократических режимов
Это больше относится к режимам Муссолини, Франко и Салазара. Кстати немцы Маркса читали в отличие от некоторых других его горячих сторонников.
[Ответ]
Spectator 09:13 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Разобрали и разобрали. В принципе ничего такого мистического в ней нет.
Сложно согласиться)))) Но если разобрали - то флаг в руки. Теорию относительности вы там случаем на одном из занятий не разбирали, нет?)))
[Ответ]
CLUBEN 09:17 27.01.2010
Сарказам не по делу.Почему сложно сложно то согласиться. Прикручивание мистицизма туда где его и отродясь не было-это уже дело послевоенное.
[Ответ]
EUGEND 09:17 27.01.2010
Сложно согласиться)))) Но если разобрали - то флаг в руки. Теорию относительности вы там случаем на одном из занятий не разбирали, нет?)))
-а что в ней такого? просто красивый логотип
[Ответ]
CLUBEN 09:20 27.01.2010
Термин "гламурный нацизм или фашизм"-это не в Германии придумали. Вы же сами знаете, что еще в конце 70-х в кино это стали пропагандировать.
[Ответ]
Kerensky 17:51 27.01.2010
В Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта № 213 за 1918 г., где описана новая эмблема для личного состава.В центре ее – раскручивающаяся свастика. Судя по тому, что эмблема создавалась в 1918 – 1919 годах, когда Красной Армией на Юго-восточном фронте командовал Василий Шорин (царский полковник, репрессированный в 30-е годы), можно предположить, что таким образом он хотел закрепить преемство традиций новой армии с традициями прежнего российского воинства.
Впрочем, в примерно в те же годы изображение свастики стали носить и в армии США. Военнослужащие 45-й пехотной дивизии армии США – будущего союзника СССР по антигитлеровской каолиции с 1923 по 1939 год носили на левом рукаве древний символ удачи американских индейцев – свастику желтого цвета на красном ромбе.
Отличие от нацистской есть.Кто внимательно посмотрит тот поймет сразу. Кстати этот ляп встречается в 9 из 10 кинофильмах про войну.
[Ответ]
CLUBEN 20:26 27.01.2010
Теперь по цветам. Изначально вот что именно символизировали цвета нацистского флага.
"Как национал-социалисты мы видим нашу программу в нашем флаге. Красное поле символизирует социальную идею движения, белое - идею националистическую.
Свастика - борьба за победу арийского движения и в то же время - свастика символизирует творчество", - говорил Гитлер Раушнингу.
Позже все было несколько упрощено.
Итак-Красный цвет-Символ крови павших товарищей.
Белый-Символ Чистоты помыслов настоящих арийцев.Приводилась такая парралель-наши помыслы чисты как чиста девственная душа родившегося ребенка.
Свастика-Символ возрождения Арийской нации единой и сплоченной.
[Ответ]
CLUBEN 20:29 27.01.2010
Сами же нацисты использовали термин Hakenkreuz дословно «кривой или крючковатый крест» или «паукообразный крест», что не является синонимом слова свастика нем. Swastika, также имеющем хождение в немецком языке.
[Ответ]
Spectator 20:39 27.01.2010
Сообщение от EUGEND:
-а что в ней такого? просто красивый логотип
Да вот нет, этот "красивый логотип" имеет многовековую историю и имеет прямое отношение к эзотерике. Я когда то находил авторитетные источники по этому поводу, но мне их лень искать в который раз, так что поинтересуйтесь этим для начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B0
если возникнет серьезный интерес, я попробую отыскать более серьезные и "глубокие" источники.
Но уже этого Вам должно хватить для того чтобы понять, что это ни фига не просто красивый логотип.
[Ответ]
Spectator 20:50 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Отличие от нацистской есть.Кто внимательно посмотрит тот поймет сразу. Кстати этот ляп встречается в 9 из 10 кинофильмах про войну.
Давайте я вкратце поясню всю фишку.
Гитлер преследовал исключительно благие цели - дать жизнь новому поколению людей, арийцам, для чего необходимо было уничтожить все нации, которые портили кровь немцев - в первую очередь евреев. И вообще дать путь для зарождения новой жизни, которая по его мнению должна была начаться именно с немцев.
Свастика - это символ Солнца, т.е. Гитлер так себе представлял свою идею - что он - Солнце, которое подарит Земле арийцев. Символ этот уходит в глубину веков, гугель в помощь. Там даже картинки найти можно, датированные годами, когда никакой Германии и России не существовало.
Всю эту дурь (а может - и не дурь) Гитлер извлек из своего серьезного изучения эзотерики, которой он увлекался с детства.
Это очень и очень сжато. Я не историк, но, по крайней мере интересовался вопросом и листал Mein Kampf. Судить мне всерьез и иметь право на четкое мнение по данному вопросу дает то что я интересовался всерьез эзотерикой, а там этот вопрос поднимался и не раз.
[Ответ]
CLUBEN 20:56 27.01.2010
могу с вами немного конструктивно поспорить.
[Ответ]
CLUBEN 21:01 27.01.2010
Само по себе увлечение эзотерикой и мистикой не несет в себе никакого криминала. Но в случае с Гитлером здесь более сложнее что ли.
Он безусловно не был глупым человеком, хотя и не имел систематического образования. Он был -как это проще сказать, считал себя большим эстетом.Впитывая в себя все то что происходило тогда в Германии он познакомился с эзотериками.
Чуть попозже продолжу так как все таки диплом по Германии этого периода защтил в свое время.
[Ответ]
Spectator 21:08 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
могу с вами немного конструктивно поспорить.
Хм, ну давайте. Хотя я не собирался спорить, а всего лишь пытался заинтересовать тех кто ищет истину и дать направление, где ее можно искать.
Сообщение от CLUBEN:
Само по себе увлечение эзотерикой и мистикой не несет в себе никакого криминала. Но в случае с Гитлером здесь более сложнее что ли.
Он безусловно не был глупым человеком, хотя и не имел систематического образования. Он был -как это проще сказать, считал себя большим эстетом.Впитывая в себя все то что происходило тогда в Германии он познакомился с эзотериками.
Чуть попозже продолжу так как все таки диплом по Германии этого периода защтил в свое время.
Я очень рад что Вы защитили диплом по Германии этого периода. К сожалению, я имею высшее образование, и знаю какова цена диплому.
Он не "как это проще сказать, считал себя большим эстетом", он считал себя представителем будущих арийцев, пятой расы на земле. И "познакомился с эзотериками" он еще на студенческой скамье. Не надо продолжать, лучше поинтересуйтесь вопросом более глубоко, чем защита диплома.
.
[Ответ]
CLUBEN 22:21 27.01.2010
Более глубоко это насколько?
Не надо наверное искать мистический смысл там где его не было отродясь.
По свастике конкретно.
Инициатива сделать свастику единым символом националистического движения в Германии принадлежала дантисту Фридриху Крону, члену Германского ордена и Общества "Туле". Этот человек заработал себе репутацию эксперта Германской рабочей партии.
В мае 1919 года Крон составил меморандум под названием "Может ли свастика служить символом национал-социалистической партии?", в котором предложил использовать левостороннюю свастику концы которой загнуты по часовой стрелке, как у теософов и на эмблеме Германского ордена. Он выбрал это направление, поскольку в буддистской интерпретации оно символизирует удачу и здоровье, тогда как правая ориентация концы загнуты против часовой стрелки означает упадок и смерть. Большинство свастик Гвидо фон Листа и Общества "Туле" имеют правую ориентацию; это говорит о том, что в "народнической" традиции Германии не было принято устойчивое "традиционное" направление.
Но именно Гитлер настоял на выборе правосторонней свастики.
Почему. А вот настоящий ответ знает наверное только Эккарт.Духовный гуру Адольфа.
Все осталльное уже только точки зрения тех или иных авторов.
[Ответ]
CLUBEN 22:25 27.01.2010
Вот, что явилось зэотерическими фундаментом Гитлера.
книги Рихарда Вагнера Гитлер прочтет вообще все им написанное и работы Георга Ланца фон Либенфельза, основателя ордена Нового храма, в котором установлено семь степеней в зависимости от чистоты крови. Гитлер зачитывался его эзотерическим журналом "Остара" до Второй мировой войны вышло 75 номеров и какое-то время полностью находился под влиянием идей этого писателя.
[Ответ]
Spectator 22:30 27.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Более глубоко это насколько?
Не надо наверное искать мистический смысл там где его не было отродясь.
Есть два крайних типа людей - те, которые удовлетворяются любым более-менее разумным объяснением, и те, которые сомневаются всегда и во всем и ищут истину, и никогда ее не находят.
Совершенно очевидно что мы в этом разрезе стоим по разные стороны, так что - с почтением, оставайтесь при своем мнении сколь угодно долго. Спорить бессмысленно - у нас нет точки соприкосновения.
Вам хватает Яндекса, чтобы судить о Гитлере, мне не хватает о нем даже книг и многочисленных статей, которые я прочитал.
[Ответ]
CLUBEN 22:46 27.01.2010
Можно, конечно, продолжать верить в то, что он там посещал эзотерические бордели и сеансы спиритического онанизма, такие факты вро -де бы как есть, насколько достоверны неизвестно.
Можно описывать бесконечно историю с Копьем судьбы рассказанную или придуманную его знакомым по Вене Штайном, как он якобы впал в транс при виде этого предмета в музее Гофбурга.
Можн верить, что нацисты построили базу в Антарктиде и живут там до сих пор благодаря тому что Адольф в свое время овладел там тайной техникой приема пейота, "растения, которое делает глаза способными видеть чудеса", а человека - предвидеть будущее.
Но есть Гитлер и вся символика без лжи и мифов.
[Ответ]
CLUBEN 22:52 27.01.2010
Есть одна большая разница, то что он написал сам и то, что он говорил в публичных выступлениях и то что пытаются написать о нем.
Ну не может существовать ни одна историческая фигура без мифов.
[Ответ]
CLUBEN 23:56 27.01.2010
SpectatorII,
Ну отрицать, то , что Гитлер с негодованием отметал, даже саму мысль об отношении его к эзотерической науке это надеюсь не будете?
Это раз.
Нет тут никакого Яндекса.
То что Эккарт выражаясь современным языком слепил из Адольфа того Гитлера, которого весь мир узнал позднее и до сих пор забыть не может, то же бессмысленно отрицать.
Это можно принимать или не принимать для себя, но отрицать факты бессмысленно.Это два.
То что с все его "знания" древних ариях упорядочил и вложил в него Гаусхофер в Ландсберге.Это третий неоспоримый факт.Эзотерика из Гитлера сделал именно Гаусхофер.Это бессмысленно опровегать.
А довершили обучение Гитлера как эзотерика два человека. "Русский эмигрант" Розенберг.Личность настолько омерзительная, что даже и писать не хочется. И рудольф Гесс-этот притащил магов и астрологов.Это то же факт.
[Ответ]
CLUBEN 00:22 28.01.2010
Свастика - это символ Солнца, т.е. Гитлер так себе представлял свою идею - что он - Солнце, которое подарит Земле арийцев. Символ этот уходит в глубину веков, гугель в помощь. Там даже картинки найти можно, датированные годами, когда никакой Германии и России не существовало.
Всю эту дурь (а может - и не дурь) Гитлер извлек из своего серьезного изучения эзотерики, которой он увлекался с детства.
А вот теперь действительно вопрос?
Почему он выбрал именно правую свастику или если быть совершенно точным-Hakenkreuz.Ну нет точного ответа или может быть кто то что то нашел? Было бы интересно почитать.Не обладал он еще на тот момент такими знаниями о Солнце и ариях.Да и обладал ли он ими это то же большой вопрос.Это уже позднее, ему вложили эти знания в голову.
Так как тема о символике поэтому и рамки временные здесь 1919-1920 годы.
Гитлер после 1933 года -это уже несколько другая песня.
А вообще, конечно,лучше читать по возможности первоисточники.Но, они попадают под запрет сейчас.
Для понимания, на чем строят свои книги те или иные исследователи, много ума не требуется. Их всего 2. "Майн Кампф" и "Миф 20 века"-дремучая человеконенавистническая книжонка.Но там и слова нет об эзотерике, а она является основой всей идеологии нацизма.
[Ответ]