Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Модели и тест-драйв>suzuki jimny
радостная 11:11 08.04.2010

Сообщение от LUAZ 4x4:
хотя все зависит от прокладки между рулем и сидением.

гыыыы)))))))))
ага))) [Ответ]
радостная 11:11 08.04.2010
recruit, спасибо Вам за подробный ответ. Отличный отзыв.
Расход большеват зимой, однако... [Ответ]
recruit 11:37 08.04.2010

Сообщение от радостная:
Расход большеват зимой, однако...

у меня поездки, восновном, были 1-2 км. только прогрелся - и уже приехал.) [Ответ]
I'am 11:52 08.04.2010

Сообщение от recruit:
расход у меня зимой доходил до 18-20 л. (у меня 2л двигатель и механика) Это при коротких поездках. Летом - 10-13л. В целом - машиной доволен. Отличная подвеска для наших дорог. Отличная проходимость. Очень рад, что купил в свое время.

У меня по БК средний расход за зиму показал 17 литров - 2.5 автомат полный привод. [Ответ]
радостная 11:52 08.04.2010

Сообщение от recruit:
у меня поездки, восновном, были 1-2 км. только прогрелся - и уже приехал.)

тогда понятно.
Значит цифру можно слегка снизить)))) [Ответ]
екутза 12:57 08.04.2010
СГВН, 2,4, механика.
показания БК средний расход 10,1 л
по чекам с заправок чуть больше, ближе к 11 где то получается
бензин 92-й [Ответ]
радостная 18:54 08.04.2010

Сообщение от екутза:
бензин 92-й

екутза, да? это по паспорту так? 92 рекомендован? [Ответ]
I'am 18:59 08.04.2010
радостная, Не совсем...

екутза, http://www.suzukovod.ru/showpost.php...60&postcount=3 [Ответ]
екутза 19:48 08.04.2010
нет, по паспорту рекомендован 95+
но точно также я не собираюсь устраивать здесь холивар на тему 92 vs 95
каждый сам себе буратино.

лично я лил 92-й, лью и буду лить. [Ответ]
HFreq 16:49 23.05.2010
насколько корректно сравнивать уаз и ниву с сузуки джимни? у них есть кондюк? а усилитель руля? а куча запчастей с аналогами от Зарубежных производителей (всмысле не из переплавленного чермета)?
не имел счастья общаться с этими росавтопромовскими авто, но имею джимни. как думаете, если сузуки эксплуатировать так, что ему приходится на 30 тысячах менять резинки в переднем стабилизаторе (200 руб каждая), а на 45 подтягивать рычаги (тут не скажу какие, не знаю) ("а то в руле что-то дребезжит"), соответственно не тормозить даже там, где есть риск что балонный ключ из багажника может переместится на заднее сиденье (тут еще можно сказать про дороги от единой роиси в некоторых местах).. так вот сколько уаз (или тем более нива со своим "несущим" кузовом) протянет прежде чем надо будет его заботливо разбирать в гараже под пивко да с другом (я не романтик и не женат)?
что касается фокус группы джимни, то я бы рекомендовал его фанатам различных архаичных конструкций, которые к тому же могут не понимать зачем у девятки (и ряда бюджетных седанов) сзади вместо двух балок (к которым колеса крепятся) приделана одна труба, ведь это хуже для управляемости (и кто в этом случае выгодоприобритатель? не понятно.) и ряд других моментов про паркетники и про современные подвески (которые хороши только на ровном асфальте, но все равно быстро приедаются), а также чувствующим разницу в вождении кузовного и рамного авто (или могущим почувствовать).
потому что джимни ездит Сверху дороги, а не по ней.
да, его болтает, козлит. и вас соответственно тоже. но каким-то образом от этого не устаешь, а вот устаешь от педали газа (имею автомат) - кто может вставить туда круиз-согласен на вашу цену (в лс). [Ответ]
_supreme_ 16:59 24.05.2010
а что такое джимни? это мелкий такой горшок с педалями ипонский чтоли?

HFreq, и кондюк и усилитель вруля и на ниве и на уазе есть, давно уже есть. [Ответ]
VaUlt 17:35 24.05.2010
Тоже думаю шнива дальше по говну уедет, и поудобнее будет, автомата вот нету, это да (автомат для езды по говнам??) [Ответ]
_supreme_ 19:10 24.05.2010

Сообщение от VaUlt:
Тоже думаю шнива дальше по говну уедет, и поудобнее будет, автомата вот нету, это да (автомат для езды по говнам??)

Какой там автомат... Владелец Димника вещает, что это автомобиль для фанатов архаичных конструкций.
А про нивки и уазки пишет, что "не имел счастья общаться с этими росавтопромовскими авто, но имею джимни" - типа Пастернака не читал, но осуждаю. Посему с клиникой спорить смысла нет, хай гоняет на своем горшке двухместном. Благо что пока не женат и детей пока нет.
Учитывая что по описаным им симптомам, к 45 тыкам джимник разваливаетя вхлам.

Сообщение от :
у джимника - полным приводом можно пользоваться только на бездорожье. Постоянно можно использовать только задний привод, что вкупе с короткой колесной базой приведет к тому, что зимой придется не ездить, а постоянно бороться за сохранение собственной жизни, отлавливая невнятным рулем уходящий в занос автомобильчик.

... да. Куда уж шниве до джимника С ее то ППП и нормальной колесной базой. [Ответ]
HFreq 20:10 24.05.2010
_supreme_, уважаемый, у вас наверное монитор не исправен, поэтому позволю поцитировать

Сообщение от HFreq:
не имел счастья общаться с этими росавтопромовскими авто, но имею

джимни. как думаете, если сузуки эксплуатировать так, что ему приходится на 30 тысячах менять

резинки в переднем стабилизаторе (200 руб каждая), а на 45 подтягивать рычаги (тут не скажу

какие, не знаю) ("а то в руле что-то дребезжит"), соответственно не тормозить даже там, где

есть риск что балонный ключ из багажника может переместится на заднее сиденье (тут еще

можно сказать про дороги от единой роиси в некоторых местах).. так вот сколько уаз (или тем

более нива со своим "несущим" кузовом) протянет прежде чем надо будет его заботливо

разбирать

надеюсь попал в те строки, которые он у вас пока еще показывает. соответственно вопрос не в "осуждаю" а "сколько протянет"?
невероятно рад тому что в козлики и нивы теперь ставят различные современные устройства, призванные обеспечить комфорт водителя. надеюсь их не забывают прикручивать к чему нибудь.
что касается

Сообщение от VaUlt:
автомат для езды по говнам??

а почему нет? в болота не лазаю, т.к. машина стоковая. во всех остальных местах уже побывал, никаких проблем из-за трансмиссии не испытывал. если есть интерес - можем как нибудь посоревноваться [Ответ]
HFreq 21:26 24.05.2010

Сообщение от _supreme_:
Постоянно можно использовать только задний привод, что вкупе с короткой колесной базой приведет к тому, что зимой придется не ездить, а постоянно бороться за сохранение собственной жизни, отлавливая невнятным рулем уходящий в занос автомобильчик.

кстати знаете как не попасть в непредвиденный занос? надо его постоянно провоцировать =) [Ответ]
_supreme_ 08:01 25.05.2010

Сообщение от HFreq:
кстати знаете как не попасть в непредвиденный занос? надо его постоянно провоцировать =)

кстати да - как он зимой? на какой резине?
[Ответ]
recruit 08:25 25.05.2010
не знаю как джимни, а моя витара зимней резины не знала. 5 зим на летней резине проблем не было.) [Ответ]
_supreme_ 08:29 25.05.2010

Сообщение от HFreq:
невероятно рад тому что в козлики и нивы теперь ставят различные современные устройства, призванные обеспечить комфорт водителя.

Эх, лесный ты человек. =)

К сведению твоему, что бы не краснеть тебе на форумах, сообщаю, что на шниву уже штатно, заводом-изготовителем ставятся шрусовые карданы, раздатка с двухрядными подшипниками выходных валов, а с этого лета в коробке передач, раздатке и мостах появятся новые радиальные сальники немецкой фирмы Freudenberg.

Т.е. она уже не гудит, а с лета еще и сальники живучие будут. Что касается ходовой. Про кондей и ГУР я не наврал [Ответ]
HFreq 22:42 25.05.2010

Сообщение от _supreme_:
Т.е. она уже не гудит, а с лета еще и сальники живучие будут.

новые шнивы уже и похожи на что-то приличное, даже нравятся. купил бы пару - вторую на запчасти.

Сообщение от _supreme_:
как он зимой? на какой резине?

резинку взял бриджстоун айскруйзер (по льду не очень, зато снег греебеет). управляемое скольжение разучивал еще на классике, поэтому джимни для меня как для рацкера сильвия )

Сообщение от recruit:
а моя витара зимней резины не знала. 5 зим на летней резине проблем не было.

моя стоковая всесезонка бридж зимой как слик :/ (даже на полном). у вас что за резинки? [Ответ]
recruit 23:15 25.05.2010

Сообщение от HFreq:
моя стоковая всесезонка бридж зимой как слик :/ (даже на полном). у вас что за резинки?

после того как бридж износился поставил гудрич АТ. полтора года на нем. [Ответ]
_supreme_ 08:54 26.05.2010

Сообщение от recruit:
после того как бридж износился поставил гудрич АТ. полтора года на нем.

cordiant off-road просто атас! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх