Сообщение от s3g: STARICHEK, во-во.
Интересно, как же там поработали с
что из своего сытого порядка и благополучия, замечательных условий труда и от жирных нив они кинулись в водоворот кровавой бойни?
А ты думаешь, у простых солдат был выбор ? их также призывали в армию, как и у нас. А заврушка была начата там одним человеком, Адольфом. Военизироваться Германия начала как раз после его прихода к власти, а приход его был неизбежен, т.к. после первой мировой, Германия была скована по рукам и ногам кучей договоров и обязательств по компенации последствий ПМВ и естественно находилась в глубочайшей жопе, простому народу это конечно же не нравилось, а идеология Гитлера об избранности Германского народа не могла не найти одобрения. Промывка мозгов началась задолго до ВМВ.
[Ответ]
STARICHEK 11:36 17.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
А вот воспитать общую ненависть к стране противнику-это уже дела послевоенные
цель, как мне кажется была одна, чтобы советский народ никогда не чувствовал своей ущербности, не смотря на большие потери.
[Ответ]
Teddybear 11:37 17.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Выражения фашисты -это у него было в немногих рассказах про то время. Но ненависти на поле боя к конкретному бойцу вермахта не было. Да и не могла она сложиться в то время. Война-это работа как ни странно. Тяжелая изнуряющая работа, где было место и подвигам и предателям.
Imho уважение к противнику и ведение войны "по правилам" более характерно для технически продвинутых родов войск - авиации, моряков и танкистов. Видимо оттого, что это все же в некотором роде война машин, управляемых людьми. Слышал, что у моряков например, существовал определенный "кодекс", в частности надлежало подбирать команду с тонущего корабля противника на свой борт.
ЗЫ. Вспомните легендарный фильм "В бой идут одни старики". Что-то я не припоминаю там лютой ненависти наших асов к немецким.
Понятия "враг" и "уважение" - все же не взаимоисключающие.. Врага тоже можно уважать, например за его храбрость.
[Ответ]
нужно просто знать историю какая бы она не была. и поменьше верить современным "историкам".
[Ответ]
CLUBEN 11:42 17.01.2010
После уже пошли немцы-каратели и немцы-изуверы. Были такие? да были и не мало было.Только на боле боя их особо не наблюдалось.Гестапо в каждом городе(хотя официально ни одного подразделения гестапо на территории СССР не было, а была ГФП) и Хатынь и Смоленщина и Брянщина сожженая немцами-карателями, котрых и было человек 5 при Хатыни.( просто уроды и изверги что с нашей , что с их стороны быстрее нашли друг друга) Вот таких нахер "героев" что немцев, что русских -стреляли без раздумья. Посмотрите хотя бы "Иди и смотри" там все четко показано, кто где и как были.
[Ответ]
Причина Безумств 11:45 17.01.2010
хоть он мож и в моего деда стрелял,но респект чуваку,он жизнь прожил не зря,через 66 лет его обсуждают на тырнэт-форуме Воронежграда))))....он защищал СВОЮ РОДИНУ....и ежель бы он родился в России,то так же бы достойно защищал её,ему было суждено родится воином........
[Ответ]
s3g 11:47 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
но хайнмаль, видерхоле дизе зетце.
в 79 мне пришлось побывать в Центральном музее Вооруженных Сил СССР, там очень много вещественных доказательств, которые оправдывают ненависть к Германии и ее сателитам.
сомневающимся, рекомендую посетить его.
[Ответ]
Iozhin 11:47 17.01.2010
Сообщение от UFOlog:
мы пришли, и рассказали что нужно делать с этим аптекарем.
Не заметил. Что с ним сделать то надо, так и не прозвучало (в тюрьму бросить, повесить).
Сообщение от UFOlog:
основано лично твоё уважение
Уважение!? Чёт не помню, что я такое писал. Просто как минимум глупо дедушку лохматить, даже если он до сих пор во сне видит 3 рейх. Очень глупо.
[Ответ]
нужно просто знать историю какая бы она не была. и поменьше верить современным "историкам".
Нужно. Просто. Что Вы хотели этим сказать?
[Ответ]
STARICHEK 11:51 17.01.2010
SpectatorII,
древние говорили, народ который незнает своего прошлого, будующего не имеет.
[Ответ]
UFOlog 11:52 17.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Слышал, что у моряков например, существовал определенный "кодекс", в частности надлежало подбирать команду с тонущего корабля противника на свой борт.
Наверняка всё так и есть. Вот только, насколько я знаю, такие благородные поступки немцы могли ещё совершить, если ими был подбит американский или английский корабль.
По нашим же тонущим матросам фашики больше любили из пулемётов пройтись. Подвсплыть, допустим, на подводной лодке, и из пулемёта, чтобы не дай бог они не выплыли и тем самым спаслись.
Видел много документальных фильмов о войне, видел идущих колонной наших пленённых солдат. Все были в обычной армейской полевой форме. Но вот в форме советского матроса, или военного морского офицера, мне наших пленных встречать в документалистике не приходилось.
[Ответ]
ZSky 11:54 17.01.2010
UFOlog,
А ты что же хотел, чтобы солдат вермахта расписался в бессилии собственной страны, в том, что поддержал преступные взгляды руководителя этой страны, в том, что воевал не за тех и не так? Да его так воспитали: русский - враг. Также как для поколения наших немец - враг и врагом останется.
Вот чего чего, так это благодарности и уважения с нашей стороны он точно не заслуживает и думаю не нуждается.
[Ответ]
s3g 11:56 17.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
А вот воспитать общую ненависть к стране противнику-это уже дела послевоенные.
нда... хорошо теоретизируешь. А практически, в каждой семье были потери : отцов, братьев, сыновей а в западной части страны и сестер, матерей, дочерей... Считаете, что всем потерявшим семьи нужно было промывать мозги на ненависть к убийцам своих близких людей?!
[Ответ]
tirael 11:56 17.01.2010
Сообщение от Причина Безумств:
он защищал СВОЮ РОДИНУ
ага собирал население деревень в белоруссии в бараки и поджигал. ЗАЩИЩАЛ СВОЮ РОДИНУ. смотрел спокойно как сжигают в лагерях евреев. Какую простите родину??? вы вообще о чем?? песдец вообще..
обидно как всегда.. все нации друг за друга, а мы бля..
Сообщение от Причина Безумств:
хоть он мож и в моего деда стрелял,но респект чуваку,он жизнь прожил не зря
и потом все говорят Сталин плохой людей расстреливал. Да правильно расстреливал.
[Ответ]
Spectator 12:01 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK: SpectatorII,
древние говорили, народ который незнает своего прошлого, будующего не имеет.
Современные говорили что не с глаголами пишется раздельно.
А слово "будущее" пишется иначе.
Так что Ваши рассуждения о смысле жизни теряют смысл.
[Ответ]
UFOlog 12:03 17.01.2010
Сообщение от Iozhin:
Не заметил. Что с ним сделать то надо, так и не прозвучало (в тюрьму бросить, повесить).
Да было в одной моей фразе сожаление и лёгкое недоумение, что же он не застрелился, как это сделал его непосредственный и уважаемый им командир. Этого было бы вполне достаточно, не нужно тогда никого сажать или вешать. А он радовался, что ему - доблестному офицеру рейха, из-за его жалостливого вида удалось обмануть всех, прикинутся, что он обычный подручный фермера, и тем самым избежать любого, даже самого малейшего наказания за все его подвиги.
Фермер, он блин, оказывается, когда прижало, а не известной всей Германии вояка, удостоенный приёма даже у самого Гиммлера. Несомненно, он достоин всяческого уважения и восхищения...
Сообщение от :
Я был вскоре освобожден из-за своего жалкого вида. Я позаимствовал гражданскую одежду, о своем роде занятий говорил, что «подручный фермера», а своим местом жительства назвал адрес своего дяди, врача. Так я неожиданно появился как свободный человек в больнице у своего дяди. Мы оба были счастливы встрече, а врачи мне завидовали, потому что все еще являлись заключенными.
Сообщение от Iozhin:
Уважение!? Чёт не помню, что я такое писал. Просто как минимум глупо дедушку лохматить, даже если он до сих пор во сне видит 3 рейх. Очень глупо.
Я уже писал, что мне бы было понятно, если бы Отто выжил, и спустя десятилетия написал мемуары о том, как он воевал, и как он выжил. С этим нет никаких проблем. С обоих сторон бывшие солдаты часто пишут мемуары. Но здесь всё обстоит немного не так. Здесь, в самом конце, этот человек даёт явно всем понять, что он сожалеет только об одном, о том, что наши западные союзники не предали нас, и не дали ему шанс отличится теперь уже перед американским начальством. Они лишили его шанса продолжать дальше убийство всех восточных славян, и особенно руских. И об этом он крайне сожалеет до сих пор. Это сожаление он даже не пытается скрыть. Фактически, прямо пишет об этом. В нём нет никакого чуства вины, которое присуще сегодняшним немцам, во всяком случае, нам так это представляется. Он хоть сейчас бы, дай ему шанс, запрыгнул в свой танк, и дал бы команду "На Восток! Отомстим русским за беды, которые они принесли Германии"
Я в этом не сомневаюсь. И вот поэтому, я не вытерпел, и написал всё что я об этом человеке думаю. Повторяю - как солдат, он хорош. Как человек - он дерьмо.
[Ответ]
Teddybear 12:03 17.01.2010
Сообщение от SpectatorII:
Нужно. Просто. Что Вы хотели этим сказать?
Покойная ныне бабушка помнится, много интересного рассказывала. И о том, как первые части вермахта на Белгородщине подкармливали местных детишек с полевой кухни, и как отрезали ноги убитым немцам, потом оттаивали их у печки и снимали сапоги. И как потом пришли другие немцы. Дед (кстати танкист) тоже много чего рассказывал, но кстати, тоже никогда не брызгал слюной от ненависти к солдатам, с которыми воевал. А вот родственника своего, бывшего при немцах старостой в селе, действительно ненавидел всю жизнь.
[Ответ]
s3g 12:07 17.01.2010
ioann999, чем же они были недовольны-то? хозяйство культурное, условия труда отличные...
Нивы хотели расширить? Заставить других работать в своих замечательных условиях труда на себя, любимых? что ж они Гитлера выбрали (выбрали!) в лидера нации? Ведь он сразу не скрывал своих методов "повышения благосостояния" соотечественников. Значит, понравились цели и методы? ну так и не хрен потом на фюрера одного всех собак вешать, каждому за свой выбор нести ответственность надо.
[Ответ]
obender 12:08 17.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
А в чем позвольте восхваление получается?
Тем что была создана такая тема. Я спросил у автора темы, потому как несколько провокационная получается вещь. Но дело не в восхвалении по моему.
Ну наверное показалось.Все равно "хороший солдат" и т.п. в его адрес имеетправо сказать только тот,кто противостоял ему тогда.Здесь таковых нет и ето факт.Что касается меня,то может быть и я когда-нибудь выражу нотку восхищения им и то ненадолго,когда не буду слышать в сводках новостей,что у очередного ветерана гопники украли медали(с дальнейшей продажей за бугор),что ветераны у нас живут не как студенты о общаге или хуже,что наша страна и действительно чтит память павших дедов,а не для показухи,чтоб наPiздиться на шашлыках...ну и т.д.Вот тады,да.
П.С.Годочков не упомню сколько ехал я в автобусе.Напротив меня сидели две девахи лет этак 14-16 и обсуждали,что они будут делать на святой праздник Пасхи,кот. аккурат выпадала на начало мая.Вот одна и говорит:"Ну,вот на паску на шашлык,а там и 9-го праздник,опять бухать."Другая:"А,че за праздник-то 9-е мая".Пауза.Видимо напряженная работа мозга.Ответ:"Да не знаю,ну какой-то есть."
[Ответ]
STARICHEK 12:08 17.01.2010
наверно подошло время вынести аптекарю вердикт, к сожалению заочно.
и так дамы и господа, вопрос очень простой, виновен ли данный человек в преступлениях против граждан Советского Союза?, заслуживает ли он смертной казни?
Сообщение от ZSky:
Вот чего чего, так это благодарности и уважения с нашей стороны он точно не заслуживает и думаю не нуждается.
вот это точно, ему уважение недочеловеков фиолетово.
[Ответ]
gr 12:13 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
и так дамы и господа, вопрос очень простой, виновен ли данный человек в преступлениях против граждан Советского Союза?, заслуживает ли он смертной казни?
а какие есть факты? пока что точно известно, что он валял наши танки и самоходки по приказу своего руководства.
[Ответ]
obender 12:16 17.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Покойная ныне бабушка помнится, много интересного рассказывала. И о том, как первые части вермахта на Белгородщине подкармливали местных детишек с полевой кухни, и как отрезали ноги убитым немцам, потом оттаивали их у печки и снимали сапоги. И как потом пришли другие немцы. Дед (кстати танкист) тоже много чего рассказывал, но кстати, тоже никогда не брызгал слюной от ненависти к солдатам, с которыми воевал. А вот родственника своего, бывшего при немцах старостой в селе, действительно ненавидел всю жизнь.
Не спорю.Дед с бабулькою также рассказывали,что все зверства в деревне (Смоглеевка) устраивались только если приходили румыны и итальянцы,а немцы по их рассказам были культурные и продукты не забирали,а выменивали на какое-нибудь барахлишко.А вот коллега по работе говорит,что в деревне где бабка жила именно немцы зверствовали.
[Ответ]
Teddybear 12:16 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
от себя, да ВИНОВЕН, Расстрел публично.
А есть подтвержденные факты его участия в расстрелах мирных жителей или в карательных операциях?
[Ответ]
Snusmumrik 12:17 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
от себя, да ВИНОВЕН, Расстрел публично.
А "наших" военных т.е. граждан советского союза, в тюрьму надо посадить? за убийства с рецедивом?
Не надо путать действия в военное время по приказу с УК РФ.
[Ответ]
tirael 12:18 17.01.2010
Сообщение от s3g:
Изучать технику ведения боевых действий врагов, конечно, надо, но слово "уважать" сюда не применимо. Изучать особенности поведения бешеной собаки надо, чтобы не пострадать при встрече с ней, но нормальный человек вряд ли будет уважать это существо.
Сообщение от gr:
а какие есть факты? пока что точно известно, что он валял наши танки и самоходки по приказу своего руководства.
А таким никаких фактов не хватит. Как правило такие людишки и спрыгивали с поездов где-нибудь в Биробиджане. Свою трусость и низость они скрывают ненавистью. [Ответ]