Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Вопросеги>e-book reader, чо так дорого?
Xenon 00:14 04.01.2010
Div4ina, мне тоже, но речь то о цене и целесообразности ебуков.

Кстати плюс электронных книг - например выкладывали бы библиотеки в DJVU старые книги и атласы, и книги бы не изнашивались и доступней бы стали.

Сообщение от Div4ina:
у меня давно возник вопрос - нафига козе боян в эл. книжках встроенные мп3? убейте, не понимаю.

Может чтобы аудиокниги слушать?

Сообщение от Div4ina:
второй, более актуальный вопрос - когда же цена на чудо техники упадет?

Несколько лет ждать, точно.
[Ответ]
Snusmumrik 00:14 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
о нем, родном. и лично мне (и моим глазам) более комфортна ненастраиваемая бумажная книга, нежели любой монитор как ни настраивай монитор - книга глазу приятнее и комфортнее в разы. опять же, лично для меня

сколько книжек можно купить на 13 тыр?
А на сколько лет хватит на абонементы в никитинскую библиотеку?)))

Так в чем же проблема?
[Ответ]
Snusmumrik 00:15 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
у меня давно возник вопрос - нафига козе боян в эл. книжках встроенные мп3? убейте, не понимаю.

под энигматику книжки читать нормально... если думать сильно не надо-идет под одно. Просто приятное времяпрепровождение получается. [Ответ]
stereoman 00:16 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
как ни настраивай монитор - книга глазу приятнее и комфортнее в разы. опять же, лично для меня

Эт точно. Только e-book использовать удобнее, не гворя уже про количество вмещаемых книг, и например регулировки размера шрифта. А по комфорту отображения информации практически тоже самое. [Ответ]
Part!zan 00:21 04.01.2010
Div4ina, а ты пробовала с кпк читать?

Сообщение от stereoman:
По большому счету это изврат

Все еще и от экрана зависит. Если экран маленький, то читать действительно неудобно. Лично меня кпк с 3,5" экраном вполне устраивает для чтения. Но на вкус и цвет фломастеры разные...

Кстати, еще один недостаток у имеющихся в продаже ебуков - весьма убогая поддержка разных форматов. Соньки, например, fb2 не поддерживают вообще никак. Хотя, вроде как, есть самопальные прошивки, но ведь книжку и убить можно перепрошивкой и гарантия пропадает. [Ответ]
stereoman 00:22 04.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:

Ну не так уж и много.
Бумажные книги сейчас стоят прилично.
А учитывая наши пиратские сетевые библиотеки, окупится очень быстро. [Ответ]
Snusmumrik 00:31 04.01.2010

Сообщение от stereoman:
А учитывая наши пиратские сетевые библиотеки, окупится очень быстро.

а учитывая, что в никитинку годовой абонемент стоит рублей 100...

бумажные книжки-роскошь. ну, чтоб на полку поставить... на уровне украшения комнаты) [Ответ]
stereoman 00:41 04.01.2010

Сообщение от Part!zan:
Все еще и от экрана зависит. Если экран маленький, то читать действительно неудобно. Лично меня кпк с 3,5" экраном вполне устраивает для чтения.

Я читал сначала с 3.5"(кпк) потом 2.8"(коммуникатор)- разницы особо и нет. Все дело в отображении информации, как ни настраивай. Ну вот нет ощущения бумаги и все тут. Отсюда и восприятие другое по-чуть. И на заряд аккумулятора поглядываешь все время, как то непроизвольно-ну это фигня конечно. Я вообще являюсь ярым поклонником электронных книг. Даже девайсы отчасти покупал для этих целей. Но надолго не хватало меня. А ебуки самое оно. [Ответ]
Div4ina 00:42 04.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:

а сколько удобно постоянно возить с собой? у меня сумка с самым необходимым весит довольно прилично и даже одна книга прибавит веса ощутимо

Сообщение от Snusmumrik:
А на сколько лет хватит на абонементы в никитинскую библиотеку?)))

это не есть удобно, хотя лет шесть назад только библиотекой и жила

Сообщение от Xenon:
Может чтобы аудиокниги слушать?

кому надо что-то слушать давно имеют мп3-плееры или, на худой конец, слушают с мобильного

Сообщение от Snusmumrik:
под энигматику книжки читать нормально...

аналогично. у всех давно есть с чего слушать. у готовых легко расстаться с 10 тырами ради одной функции - комфортного чтения, уж точно. меня музыка отвлекает

Сообщение от Part!zan:
Div4ina, а ты пробовала с кпк читать?

йес. говорю же - не айс
поэтому с одной стороны понимаю, что в кпк функций не в пример больше за ту же цену, хоть читать и неудобно, с другой стороны точно знаю, что кпк мне вообще не впился, так сказать. с третьей стороны жаба. чоделать?!)) [Ответ]
Div4ina 00:45 04.01.2010
кстати, нашла минус у ебуков (ебуки - отлично звучит), правда, перед печатными книгами - у них нет запаха новой книги. в книжном магазине моя токсикоманская душа просто поёт и парит на седьмом небе от блаженства
P.S. ничосе - два ночи. вы что не спите? [Ответ]
Snusmumrik 00:52 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
P.S. ничосе - два ночи. вы что не спите?

киношку смотрим)) [Ответ]
Xenon 00:54 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
у них нет запаха новой книги

Это плюс. Ненавижу запах новых книг и денег, потом весь пакет или сумка провоняют вместе с руками. [Ответ]
Div4ina 01:01 04.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
киношку смотрим))

ну да. есть такое)

Сообщение от Xenon:
Это плюс. Ненавижу запах новых книг и денег, потом весь пакет или сумка провоняют вместе с руками.

ну вот. каждому свое. я даже журналы нюхаю [Ответ]
Xenon 01:02 04.01.2010

Сообщение от Div4ina:
журналы нюхаю

Вот что Дивчину вставляет! [Ответ]
Div4ina 01:05 04.01.2010
и всем советую [Ответ]
Teddybear 01:19 04.01.2010

Сообщение от Part!zan:
не парься и купи себе нетбук. Цена та же, а возможности куда шире.

да я собссно давно читаю книги на КПК (3,5 дюйма экран), дочка - на нетбуке. Это я жене подарок на НГ присматривал, а то она все время бумажные книжки покупает - уже девать некуда, не говоря о расходах.. [Ответ]
Part!zan 01:46 04.01.2010
Teddybear, мой коллега сначала тоже хотел купить ебук (у начальника есть), но цена его, мягко говоря, смутила. Я ему посоветовал посмотреть в сторону нетбука. Он долго думал, потом в один прекрасный день купил нетбук - доволен как слон. Жена его просекла это дело и стала просить себе такую же игрушку. В общем, пришлось ему разориться на второй нетбук. ) [Ответ]
dimedrol 12:04 04.01.2010
Для тех кто реально читает книги лучше купить е-книгу. Энергия тратится только при смене страницы. На одной подзарядке можно прочесть несколько тысяч страниц. Никакой бук или кпк столько не выдержит. Больше чем кпк и тоньше нетбука.
Сейчас мало читают и мобильника для чтения книг большинству достаточно [Ответ]
Snusmumrik 12:08 04.01.2010

Сообщение от dimedrol:
Энергия тратится только при смене страницы. На одной подзарядке можно прочесть несколько тысяч страниц.

ды вроде электрификация сёл году в 50-м успешно завершилась... к тому, что переплатить в 4 раза за возможность читать 100 часов без подзарядки, а не 10. [Ответ]
Teddybear 12:23 04.01.2010
Вот он, мой маленький помошник Сколько книжек на нем перечитано..
Единственное неудобство - уродский HP-шный разъем и необходимость иметь активсинк на компе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPC.jpg
Просмотров: 24
Размер:	133.5 Кб
ID:	643886  
[Ответ]
Snusmumrik 12:25 04.01.2010
Teddybear, alReader? я им читаю с коммуникатора.. [Ответ]
Teddybear 12:27 04.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
alReader?

Угумс, он самый. [Ответ]
dimedrol 12:29 04.01.2010

Сообщение от :
ды вроде электрификация сёл году в 50-м успешно завершилась

розетка на каждом дереве

Сообщение от :
переплатить в 4 раза за возможность читать 100 часов без подзарядки, а не 10

Кому реально надо тот переплатит и будет доволен.
[Ответ]
Part!zan 13:04 04.01.2010

Сообщение от Teddybear:
уродский HP-шный разъем и необходимость иметь активсинк на компе

Я просто карту вынимаю и через картридер скидываю, что надо. Активсинк гадость. [Ответ]
Teddybear 13:06 04.01.2010

Сообщение от Part!zan:
Я просто карту вынимаю и через картридер скидываю,

Тоже вариант.Хотя, миниUSB порт был бы лучше.. [Ответ]
Yandex 10:18 05.01.2010
Part!zan, регулярно читаю с нетбука eeePC 901 - нифига не удобно, если честно, - клава мешается. Да и само его использование то же не сильно радует. Плюс, конечно, что с собой таскать почти везде можно, но чет он не сильно большой плюс то.
Так что для чтения по-моему лучше либо КПК, либо e-ink устройства. Плюс их небольшой вес, нетбук в одной руке напрягает держать. [Ответ]
Teddybear 22:24 09.01.2010

Сообщение от Yandex:
вся дороговизна заключается в экране e-Ink (электронные чернила). Выпуск таких экранов достаточно дорогое удовольствие

Технология e-ink в производстве в разы проще, нежели LCD. По сути, "электронная бумага" обходится ненамного дороже обычной полиграфии. А дороговизна оттого, что шишку (патент) держит одна-единственная фирма. [Ответ]
Part!zan 23:06 13.01.2010
ссылка в тему: http://www.3dnews.ru/news/ces_2010_d...umage_shansov/ [Ответ]
Ах 13:29 17.01.2010
Приобрёл недавно сие приспособление. На удивление оказалось очень комфортным и удобным. Страницы выглядят как обычные отпечатанные книжные. Разница в ощущениях от чтения между ним и нетбуком - небо и земля.(хе, а я ещё сомневался: стоит брать или нет?) В темноте, правда, не почитаешь и бумагой не пошуршишь, но на этом минусы и заканчиваются. [Ответ]
scanNE® 13:37 17.01.2010
все проще, господа. потому что это - новинка)))) на нашем рынке. ну а раз новинкО, значит и стОит соответствующе. хотя лично я не вижу ни одного реального довода в пользу и-бук-ридера.
бумагу они не заменят. а небук это нетбук))) кроме чтения и прослушки музыки я могу еще и поиграть, посмотреть кЕно и пообщаться в инете. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх