Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Вопросеги>e-book reader, чо так дорого?
Teddybear 20:02 01.01.2010
Захотелось вот купить сей девайс.. Посмотрел цены и акуел.. Простенькое устройство с ч/б дисплеем без подсветки и 1Гб памяти стоит примерно как нетбук.. Может кто-то в курсе, почему так дорого нах? [Ответ]
Xenon 21:04 01.01.2010
Teddybear, спрос есть, пипл хавает.
Я вот например не понимаю, почему эппловская продукция такая дорогая. Типа бренд? [Ответ]
Teddybear 21:10 01.01.2010

Сообщение от Xenon:
почему эппловская продукция такая дорогая. Типа бренд?

Думаю, в-основном да.. По крайней мере айфоны и айподы.. С маком ситуация несколько сложнее.. По крайней мере, полиграфисты предпочитают работать с изображениями и цветом именно на маках, а писюки используют только для бухгалтерии.. В маке изначально была встроена CMS (color management system), а в винде она появилась значительно позже. Чтобы подключить цветной принтер или сканер к маку, недостаточно поставить дрова.. Без цветового профайла устройства оно просто не установится. [Ответ]
=Дмитрий= 21:34 01.01.2010

Сообщение от Teddybear:
Захотелось вот купить сей девайс.. Посмотрел цены и акуел.. Простенькое устройство с ч/б дисплеем без подсветки и 1Гб памяти стоит примерно как нетбук.. Может кто-то в курсе, почему так дорого нах?

Потому что никто не делает больше подобных устройств. [Ответ]
Teddybear 21:39 01.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что никто не делает больше подобных устройств.

Я бы так не сказал. Насчитал более 10 производителей, начиная от Sony и iRiver и заканчивая совсем малоизвестными.
Хотя, думаю, если за дело возьмутся корейцы и китайцы, должно подешеветь. [Ответ]
dimedrol 21:42 01.01.2010

Сообщение от :
Может кто-то в курсе, почему так дорого нах?

Недавно появились вот и дорогие. [Ответ]
Teddybear 21:48 01.01.2010

Сообщение от dimedrol:
Недавно появились вот и дорогие.

Значит, подождем чуть. [Ответ]
Yandex 22:05 01.01.2010
Teddybear, вся дороговизна заключается в экране e-Ink (электронные чернила). Выпуск таких экранов достаточно дорогое удовольствие, однако перед обычными ЖК-технолоигиями у них плюс тот, что нет надобности в задней подсветке, что более благоприято для глаз, т.к. более естественно воспринимать отраженный свет, а не источник.

Вроде как Sony хоть и дорог, но реальных конкурентов по соотношению цена-качество у нее нет. [Ответ]
Part!zan 18:38 03.01.2010

Сообщение от Yandex:
реальных конкурентов по соотношению цена-качество у нее нет

есть еще lBook ereader.

Сообщение от Yandex:
перед обычными ЖК-технолоигиями у них плюс тот, что нет надобности в задней подсветке

Зато требуется подсветка внешняя - в темноте не почитаешь.

Teddybear, не парься и купи себе нетбук. Цена та же, а возможности куда шире. [Ответ]
stereoman 22:34 03.01.2010
Ощущения от экрана изготовленного по технологии электронных чернил (e-ink) максимально(на данный момент) приближены к обычной бумаге. Изображение статично, глаза не напрягаются. Плюс энергия тратиться только на перелистывание. Это вовсе не простые ч/б дисплеи.
На компе(любом, включая нетбуки и коммуникаторы) читать книги - это убивать зрение.
И вот тут встает вопрос: что же дороже: e-book за 12000р или здоровые глаза.
Я лично для себя уже давно разделил мультимедиа комбайны на отдельные узкоспециализированные устройства и убил 2х зайцев: во 1х владение каждым из них это многократно приятней чем одним all in one. Во вторых ни каких компромиссов- все функции удовлетворяют по максимуму. Дорого? Да! А зачем тогда деньги? [Ответ]
Div4ina 22:39 03.01.2010
дорого, да =( борюсь с жабой
работа за компьютером + читаю в огромных количествах = зрение заметно подсело, хотя всегда была "единичка"
думаю, к др все же подарю себе радость портативной библиотеки [Ответ]
Snusmumrik 22:42 03.01.2010

Сообщение от stereoman:
На компе(любом, включая нетбуки и коммуникаторы) читать книги - это убивать зрение.
И вот тут встает вопрос: что же дороже: e-book за 12000р или здоровые глаза.

Враньё я уже 12 лет ежедневно втыкаю в мониторы. от 14" элт филипс через 21" элт хитачи до 19"lcd дома и 15" в ноуте.

зрение 100%.

"а зачем тогда глаза?"

Для меня комбайны удобнее. не надо кучу пультов, зарядников, метаться по комнате, если хочешь послушать музыку, глянуть погоду, почитать книжку.. у меня еще свет с пульта выключается))

Зарядники правд напрягают. 2 мобилки, фотик, бритва, фонарь, мп3-плеер, флеш-плеер, ноут.. можт еще забыл что. А заряжать приходится периодически полюбому. чтоб аккумы не сдохли.

п.с. мой прогноз: эти электрокнижки к осени подешевеют в 10 раз. Почему не к лету? потомучто сезон отпусков. А к осени цены посыпятся как листья с березы.
[Ответ]
Div4ina 22:44 03.01.2010
кстати, 400 вечнозеленых девайс стоил в далеком 2006м. как видно, с тех пор ситуация с ценой не сильно изменилась.. [Ответ]
Snusmumrik 22:46 03.01.2010

Сообщение от Yandex:
однако перед обычными ЖК-технолоигиями у них плюс тот, что нет надобности в задней подсветке, что более благоприято для глаз, т.к. более естественно воспринимать отраженный свет, а не источник.

Можно в мобиле отключить "заднюю подсветку" и читать с внешним светом.

Тот же эффект получится? [Ответ]
Snusmumrik 22:47 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
кстати, 400 вечнозеленых девайс стоил в далеком 2006м.

да ладно. не было их в 2006-м Это наверн чтото другое.. Может, просто наладонники? [Ответ]
Div4ina 22:47 03.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Тот же эффект получится?

сравни с обычным листом печатного текста и ответь на свой вопрос

Сообщение от Snusmumrik:
да ладно. не было их в 2006-м

lbook v8
[Ответ]
Part!zan 22:49 03.01.2010

Сообщение от stereoman:
Изображение статично, глаза не напрягаются

О да, а на жк-дисплее оно прыгает и веселится... Все дело в настройках, настрой экран, как тебе удобно (что с электронными чернилами пока еще невозможно) - и все будет хорошо с глазами. Кстати, к порче зрения ведет именно чтение как таковое, т.е. когда глаза постоянно сфокусированы на одно и то же расстояние.

Сообщение от Div4ina:
думаю, к др все же подарю себе радость портативной библиотеки

Потом расскажешь о чудодейственном воздействии е-инков... [Ответ]
Div4ina 22:55 03.01.2010

Сообщение от Part!zan:
О да, а на жк-дисплее оно прыгает и веселится...

в любом случае, монитор постоянно мерцает. а книжный лист - нет

Сообщение от Part!zan:
Потом расскажешь о чудодейственном воздействии е-инков...

если это чудо случится, боюсь, на форуме меня еще долго не увидят))) [Ответ]
Snusmumrik 22:57 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
в любом случае, монитор постоянно мерцает.

почему? 88 [Ответ]
Xenon 22:57 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
в любом случае, монитор постоянно мерцает. а книжный лист - нет

Div4ina, сфоткай ЖК и ЭЛТ монитор. А ещё лучше сними на видео. [Ответ]
stereoman 22:58 03.01.2010

Сообщение от Part!zan:
О да, а на жк-дисплее оно прыгает и веселится...

А частота обновления экрана в 50-100 Гц не о чем не говорит?
Вообще мне с тобой спорить уже давно надоело(из другой темы) и больше я этого делать не собираюсь. Откровенно насрать на твое зрение, читай хоть с телевизора. На провокации твои больше не поддамся.
Наверное маркетинговые пи3даболы придумали эти книги и продают с 1000% наценкой.
Ну-ну. [Ответ]
Part!zan 23:00 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
монитор постоянно мерцает. а книжный лист - нет

ЖК-монитор? Мерцает? Разве что лампы подсветки. Да и те, при грамотно настроенной яркости будут незаметны.
Короче, господа, не нужно тут фигню рассказывать, что е-инки это рулез, а жк - так полный отстой. ЭЛТ моники с разверткой менее 85-100 Гц действительно могли как-то отрицательно влиять на зрение, но у ЖК - дело другое. Отраженный свет ничем от излучаемого не отличается, этот тот же самый свет. Просто настраивать нужно монитор правильно, приглушать яркость в темной комнате - и все у вас будет хорошо.
stereoman, а Вы, уважаемый, мало того, что неуч, так еще и хам. [Ответ]
Div4ina 23:06 03.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
почему?

откуда я знаю? но это угнетает

Сообщение от Xenon:
Div4ina, сфоткай ЖК и ЭЛТ монитор. А ещё лучше сними на видео.

элт нет. жк - полоски. еле заметно, но есть

P.S. я не понимаю, мне пытаются доказать, что чтение с бумажного источника и чтение с монитора одинаково для зрения?
[Ответ]
Snusmumrik 23:07 03.01.2010

Сообщение от stereoman:
А частота обновления экрана в 50-100 Гц не о чем не говорит?

у меня 62 герца.. на жк.
Но в случае с жк, я бы больше волновался об углах обзора по горизонтали-вертикали... Хотя опятьже, я на свой монитор смотрю прямо, а кому там сбоку не видно-не мои проблемы
)) [Ответ]
Snusmumrik 23:08 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
P.S. я не понимаю, мне пытаются доказать, что чтение с бумажного источника и чтение с монитора одинаково для зрения?

да. либо ты читаешь и портишь зрение, либо кушаешь семечки у подъезда и зрение не портишь..
Каждый выбирает по себе.

Вообще, жить вредно. [Ответ]
Xenon 23:08 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:

Нет, то что монитор монитору - рознь и со временем технологии совершенствуются и

Сообщение от Part!zan:
к порче зрения ведет именно чтение как таковое, т.е. когда глаза постоянно сфокусированы на одно и то же расстояние

[Ответ]
Part!zan 23:08 03.01.2010

Сообщение от Div4ina:
чтение с бумажного источника и чтение с монитора одинаково для зрения

В случае с правильно настроенным ЖК-монитором - практически да. Еще раз повторю, что главный фактор порчи зрения - это фокусировка глаз на одно и то же расстояние длительное время. [Ответ]
Xenon 23:09 03.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
да. либо ты читаешь и портишь зрение, либо кушаешь семечки у подъезда и зрение не портишь..
Каждый выбирает по себе.

Вообще, жить вредно.

Snusmumrik, опередил [Ответ]
Part!zan 23:11 03.01.2010
Синхронно работаем... [Ответ]
stereoman 23:12 03.01.2010
Прямо по первой ссылке из Google, раз я тупой

Сообщение от :
Среди достоинств технологии E Ink — удобство чтения (отсутствие мерцания и изменения формы букв, независимость от условий освещения и угла зрения) и сверхнизкое потребление энергии.

[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх