Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Существует ли какой-либо запрет на парковку во дворах?
lvvv 07:46 21.01.2010

Сообщение от ДМ:
ну выберите другую страховую компанию, без ограничение на парковки и сигнализации.
дороже на сколько? на зарплату за 2 недели? так помимо ночной стоянки КАСКО вам предоставляет еще массу преимуществ...

В моем случае (ВАЗ21093 1999 г.в.) мне предлагается только защита от хищения. От ущерба такие машины уже не страхуют. Стоимость полиса порядка 4 тысяч рублей. (при условии, что машина стоит 80т.р.). Но из двора мою машину вряд ли будут угонять, поскольку наркоманы и алкаши на этом не специализируются. А вот стекло расхерачить или сжечь чтоб удаль свою показать - это бывает. Или магнитолу полезут воровать и раскурочат ломиком пол машины. Конечно это не каждый день происходит и даже не каждый год, но бывает. А каско мне ущерб не вернет, поскольку только "от угона". так что спокойнее на стоянке. А вот новые машины можно по каско и от угона и от ущерба и бросать на улице. [Ответ]
ДМ 08:56 21.01.2010

Сообщение от lvvv:
В моем случае (ВАЗ21093 1999 г.в.) мне предлагается только защита от хищения. От ущерба такие машины уже не страхуют

тут я с вами согласен.
но... если вы оценили свою машину в 80к, то разве разумно тратить на стоянку 1/4 стоимости авто в год? раскуроченное стекло, даже если каждый год по одному, все равно в разы дешевле. сжечь? даже интересно, сколько по статистике в год в Воронеже сжигают машин... даже если полезут воровать магнитолу, то пол машины все же не раскурочат, не преувеличивайте . 90% вероятности, что пострадает боковое стекло. которое опять же в разы дешевле заменить и магнитолу новую купить, чем стоимость стоянки за год.
но каждый считает и выбирает сам
[Ответ]
petronas 11:12 21.01.2010
Вот как в Питере чудненько :
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.
-----------
А у нас имеем: во дворе штук 10 подснежников на вечной стоянке + ледяная колея и индивидумы из сообщества "да я тут никому не мешаю". До весны теперь корячится при въезде-выезде [Ответ]
lvvv 11:26 21.01.2010

Сообщение от ДМ:
тут я с вами согласен.
то разве разумно тратить на стоянку 1/4 стоимости авто в год?

У самого сердце кровью обливается. Теоретически да, дешевле стекла менять. Наверно это из области психологии (или патологии)))) что-то. У меня тоже товарищ ставил авто во дворе, а когда стекло заднее разбили и магнитолу выдрали сказал: "Хорош, надо на стоянку ставить". Хотя выйдет дороже. Ради интереса проведу опрос среди друзей на эту тему, потом отпишусь. Насчет себя отвечу так - наверно допускаю мысль, что неприятности с вандалами будут частыми и последствия будут дороже чем 1500 в месяц. Наверное просто перестраховка. (или патология:-)) [Ответ]
lvvv 11:32 21.01.2010

Сообщение от petronas:
обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.

Оличная идея, правда был этой зимой в Питере, как-то не очень соблюдается )))
P.S. Смягчающим обстоятельством можно для Питера считать обилие снега. Так они его еще и не чистили почти. Машины растаскали и все. Едут все в каше такой, особенно в узких улицах. Реальная жопа, сам наблюдал. Когда вернулся в Воронеж офигел - какие улицы чистые по сравнению с Питером (имею в виду снег). [Ответ]
ДМ 12:17 21.01.2010

Сообщение от petronas:
индивидумы из сообщества "да я тут никому не мешаю"

судя по всему вы один из них, раз вы корячитесь при выезде-въезде [Ответ]
ДМ 12:19 21.01.2010

Сообщение от lvvv:
Наверно это из области психологии (или патологии)))) что-то

скорее всего да. [Ответ]
petronas 12:56 21.01.2010

Сообщение от ДМ:
судя по всему вы один из них, раз вы корячитесь при выезде-въезде

Уважаемый, пожалуйста осторожнее с выводами. Машину ставлю на стоянку (пешком 20 мин, для здоровья очень полезно). К вашему сведению, иногда люди покупают продукты, их бывает много. Чтобы их выгрузить и занести в квартиру- подъезжают к подъезду [Ответ]
Snusmumrik 13:03 21.01.2010

Сообщение от lvvv:
Но из двора мою машину вряд ли будут угонять, поскольку наркоманы и алкаши на этом не специализируются.

это правильно.

Сообщение от lvvv:
А вот стекло расхерачить или сжечь чтоб удаль свою показать - это бывает. Или магнитолу полезут воровать и раскурочат ломиком пол машины.

жгут у нас не очень много машин в городе, всёже.. И в основном по заказу или для запугивания(ауди всякие и бмв тарана ). Если ты никому серьезному дорогу не переходил-твою машину врядли будут жечь или переворачивать..
По поводу магнитолы.. чтобы ее украсть-никто не будет ломиком ковырять тормозные диски или замок на багажнике. Кинут кирпичь в стекло, откроют дверь и возьмут, что им надо.
[Ответ]
ДМ 13:17 21.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Кинут кирпичь в стекло, откроют дверь и возьмут, что им надо.

а стекло дешевле стоянки в месяц [Ответ]
Snusmumrik 13:21 21.01.2010

Сообщение от ДМ:
а стекло дешевле стоянки в месяц

а мне всёравно менять надо... поцарапаное всё, когда солнце светит под опр. углом-в левое зеркало фигово видно...
тьфутьфутьфу [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх