Пришла жена и говорит, что повесили объявление на подъезде, в котором сказано, что согласно какому то закону/указу/постановлению.... машины во дворах ставить нельзя. Вроде как они мешают подъезжать скорым и пожарным. На всех, кто будет продолжать ставить, будут жаловаться, вызывать гибдд с эвакуатором....
Она не запомнила, на какой нормативный документ стоит ссылка, а я посмотрю только завтра, но хотелось бы уже сейчас услышать мнения...
[Ответ]
s_d_v_vrn 18:28 23.12.2009
Ставить можно без проблем, если только не поставлена на тротуар или газон (или место, где он, по идее должен быть)... так же, если во дворе не нанесена какая либо разметка( что по идее может быть, но на практике -не встречается).
Скорее всего-это "чудо-соседи" резвятся...на всякий случай, всё же стоит узнать активистов в лицо...ибо, к сожалению, никто не застрахован от глупости идиотов, царапающих машины...или бьющих стёкла(( увы((
[Ответ]
ЯэтоЯ 18:34 23.12.2009
завистливые соседи-пешеходы, они по-всюду...
[Ответ]
ДМ 18:44 23.12.2009
кто принимает решение эвакуировать машину, только гибдд? гибдд руководствуется только ПДД или может использовать для эвакуации другие нормативные акты?
[Ответ]
$@#Y@ 19:02 23.12.2009
В городе нет гаишных эвакуаторов, по крайней мере, до сих пор не было, спите спокойно.
[Ответ]
knn36 20:08 23.12.2009
Сообщение от ДМ:
Она не запомнила, на какой нормативный документ стоит ссылка,.
Закон Воронежской области "Об адм. ответственности..." За парковку на газонах... штраф - 5000 руб.!
Недавно обсуждали где-то в соседней теме...
Сообщение от :
Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги)
(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)
Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
да сплю то я спокойно просто меня интересует кто и на основание чего принимает такие решения. как то же машины на штраф стоянку отвозят. видимо какие то эвакуаторы все же существуют...
[Ответ]
ДМ 20:10 23.12.2009
Сообщение от knn36:
Закон Воронежской области "Об адм. ответственности..." За парковку на газонах... штраф - 5000 руб
про газоны речь не идет. у меня не грузовик я даже при желании не преодолею препятствие в виде бордюра разговор именно про парковку во дворе. что именно парковка во дворе может помешать пожарным/скорой помощи...
[Ответ]
knn36 20:27 23.12.2009
Сообщение от ДМ:
разговор именно про парковку во дворе. что именно парковка во дворе может помешать пожарным/скорой помощи...
На сей счёт есть ПДД.
Остальное - из серии анекдотов про надписи на заборах...
[Ответ]
ДМ 20:33 23.12.2009
Сообщение от knn36:
На сей счёт есть ПДД.
И на сколько я помню, там про это нет ни слова о запретах...
вот выше я и спросил, гибдд руковдствуется исключительно ПДД или какими то еще нормативными актами?
[Ответ]
Green074 21:31 23.12.2009
ГИБДД руководствуется только личными интересами. Будет интерес - займутся эвакуацией. Не будет - никто даже не приедет.
[Ответ]
DrIQ 22:03 23.12.2009
Сообщение от ДМ:
...согласно какому то закону/указу/постановлению.... машины во дворах ставить нельзя. Вроде как они мешают подъезжать скорым и пожарным....
а самовольные конструкции: вкопанные в землю столбики, колеса и прочие самовольно установленные инициативными бабками ограды во въезд во двор скорым и пожарным не помешает по их мнению когда им либо плохо станет, либо сгорит молоко?
[Ответ]
g_beard 22:30 23.12.2009
Эти искусственные заграждения во дворах застебали... причем они почему то ставятся на нормальных проездах, а вот вхлам убитые фиг кто перегораживает
[Ответ]
knn36 07:41 24.12.2009
Сообщение от ДМ:
гибдд руковдствуется исключительно ПДД или какими то еще нормативными актами?
Даже если местное начальство и придумает что-то дополнительное - оно не может противоречить федеральному законодательству.
Но уверен, что в данном случае - ГАИ ни при чём. Им это до лампочки. Тут скорее новоявленные руководители ТСЖ создают имитацию бурной деятельности. Ко мне тут недавно такой заходил, сказал убрать велосипед с площадки (мешает эвакуации) и сдать ему ключ от двери на чердак. За что был благополучно послан сначала в магазин за замком, ключ от которого он вручит мне, а потом истребует взад. (я его (ключа) отродясь не имел за 13 лет!)
[Ответ]
andi 08:13 24.12.2009
Если вы являетесь собственником квартиры в доме, то можете пользоваться и придомовой территорией, т.к она является общей собственностью жильцов МКД, а если начнут ограничивать вас в праве пользоваться собственностью, то можете и посудиться. Вообще, такие вопросы, по поводу распоряжением общей собственностью, принимаются исключительно на общем собрании жильцов МКД, все остальное - самоуправство. В данном случае местный указ нам не указ (просто проявите понимание, и не загораживайте проезд скорой и пожарным, это же для вашего блага), тк нарушаются гражданские права. Смело пишем прокурору.
[Ответ]
ДМ 08:38 24.12.2009
Сообщение от andi:
тк нарушаются гражданские права. Смело пишем прокурору.
ну объявление на подъезде врядли можно считать ограничением прав. [Ответ]
andi 11:36 24.12.2009
объявление - нет. его вообще кто угодно мог повесить, а вот конкретные противоправные действия - да.
Нужно найти того, кто повесил (имеется в виду УК, ТСЖ) поинтересоваться на каком основании, объяснить, что это незаконно, и что при ограничении прав будет письмо прокурору. Желательно беседу писать на видео/диктофон.
[Ответ]
ДМ 13:35 24.12.2009
Сообщение от andi:
Нужно найти того, кто повесил (имеется в виду УК, ТСЖ) поинтересоваться на каком основании,
сегодня утром обошел все 5 подъездов, от объявления одни следы
так я и не увидел на каком основании они собирались эвакуатор вызывать, и кто эти они [Ответ]
aabver 13:37 24.12.2009
заибали эти парковщики у домов.понапхаюцца-ни проехать, ни развернуться
[Ответ]
ДМ 20:18 24.12.2009
нашел я все таки объявление. фотку сделал но плохо получилась, поэтому напечатаю вручную.
"....в соответствии с пунктом 23 правил пожарной безопасности дороги, проезды, и подъезды к зданиям должны быть всегда свободны для проезда пожарной машины, содержаться в хорошем состоянии а так же быть очищены от снега и льда. За нарушение указаных правил в соответствии со статьей 20.4 части 1 КОАП РФ вы будете подвергнуты штрафу от 500 до 1000 руб.
В соответствии со статьей 44.2 Закона об административных правонарушениях на территории Воронежской области за стоянку транспортных средств в неустановленных местах вы будете подвергнуты штрафу от 1000 до 5000руб.
По предоставлению управляющей организации (ТСЖ "...") в гибдд ваш автомобиль может быть принудительно эвакуирован на штрафную стоянку...."
[Ответ]
knn36 20:53 24.12.2009
Сообщение от ДМ:
"....в соответствии с пунктом 23 правил пожарной безопасности дороги, проезды, и подъезды к зданиям должны быть всегда свободны для проезда пожарной машины, содержаться в хорошем состоянии а так же быть очищены от снега и льда. За нарушение указаных правил в соответствии со статьей 20.4 части 1 КОАП РФ вы будете подвергнуты штрафу от 500 до 1000 руб.
Класс! Типа, окромя граждан, нет больше в Воронеже ответственных за очистку дорог от снега и льда!
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (С) Классика бессмертна!
Сообщение от :
В соответствии со статьей 44.2 Закона об административных правонарушениях на территории Воронежской области за стоянку транспортных средств в неустановленных местах вы будете подвергнуты штрафу от 1000 до 5000руб.
Опять лажа...
Сообщение от :
По предоставлению управляющей организации (ТСЖ "...") в гибдд ваш автомобиль может быть принудительно эвакуирован на штрафную стоянку...."
Они забыли, что срок рассмотрения ображения ТСЖ - на общих основаниях - 30 суток! Долго ж ждать придётся..
Да уж.. Маразм крепчал!
Собственно, я бы на это сразу просто посмеялся, может что-нить дописал бы от руки в такое объявление... А Вы так серьёзно принялись копать правовую базу...[Ответ]
ДМ 21:10 24.12.2009
Сообщение от knn36:
Собственно, я бы на это сразу просто посмеялся, может что-нить дописал бы от руки в такое объявление... А Вы так серьёзно принялись копать правовую базу...
я уже насмеялся. просто хотелось рядом похожее объявление повесить, с указанием лажи попунктно. что бы все оценили "усердие" нашего ТСЖ.
[Ответ]
ДМ 21:12 24.12.2009
Сообщение от knn36:
может что-нить дописал бы от руки
я и хочу, только не от руки, а листовкой по соседству...
[Ответ]
ДМ 21:15 24.12.2009
Сообщение от knn36:
Класс! Типа, окромя граждан, нет больше в Воронеже ответственных за очистку дорог от снега и льда!
за 2 дня до этого было другое объявление. типа: уберите пожалуйста машины, завтра трактор будет снег расчищать.
ну естейственно машины убрали не все. и соответсвенно трактор почистил местами.
Снег решило убрать ТСЖ, но видимо обиделось, что не все оценили их благие намерения...
[Ответ]
BV 21:29 24.12.2009
Сообщение от knn36:
Собственно, я бы на это сразу просто посмеялся, может что-нить дописал бы от руки в такое объявление... А Вы так серьёзно принялись копать правовую базу...
ну почему же посмеяться - можно ознакомить пожарных и ГИБДД с ужасающим положением во дворе из-за мусора и ям посредством заявления с фото
[Ответ]
по мне, так головой надо думать, когда машину ставишь... проезд всегда должен оставаться вдруг чего... у нас на въезде во двор часто кидают свои машины... поперек проезда! и уходят...
была ситуация... гаишники заехать не могли... просто дернули машину и проехали...
З.Ы.
жаль, что многим в городе, абсолютно пофиг и на пдд, и на окружающих...
[Ответ]
ДМ 08:45 25.12.2009
Сообщение от ACCEPT:
по мне, так головой надо думать, когда машину ставишь... проезд всегда должен оставаться вдруг чего... у нас на въезде во двор часто кидают свои машины... поперек проезда! и уходят...
ну я такого не встречал. все же думаю мы здесь "клинику" не рассматриваем. абсолютное большинство, паркуясь во дворе, соблюдает правила здравого смысла...
[Ответ]
ДМ 08:45 25.12.2009
Сообщение от ACCEPT:
З.Ы.
жаль, что многим в городе, абсолютно пофиг и на пдд, и на окружающих...
а в городе действительно многим пофиг и на пдд и на окружающих... [Ответ]
andi 13:19 25.12.2009
ЗИЛЫЧ, тогда на каком основании на чужой земле установлена детская площадка? Т.е. если хозяева, в лице администрации захотят ее убрать - уберут? Бред. Тогда на каком основании я плачу за освещение улицы, если она освещает не мою собственность? Тогда почему я должен платить за уборку снега и мусора, если они не в моей собственности. Да, земля может быть не приватизирована, но как минимум должна сдаваться в аренду, иначе с какого уя жильцы платят за ее содержание?
Сообщение от :
у нас на въезде во двор часто кидают свои машины... поперек проезда! и уходят...
у нас, во дворе на таких машинах периодически появляются проколотые колеса и царапины по всей длине.
[Ответ]