» @ll time 4х4>Эксплуатация дизеля.Предпусковые подогреватели двигателя.
kmvcat 14:16 13.01.2010
Сообщение от Dmitriy_K:
У тех же водителей можно расспросить подробности.
не факт что всю правду расскажут, ибо каждый кулик свое болото хвалит. а за информацию огромное спасибо.
[Ответ]
li-on 22:17 13.01.2010
Я бы не рискнул. У тебя каждая насос-форсунка от 12,5 т.р. кому потом спасибо сказать?
А соляра сто пудей летняя, т.к. практически все водилы автобусов 80м разбавляют соляру, будь то народный или сетра межгород. Просто есть мнение, что от присадок вреда больше, чем от бензина, т.к. качество их проверить практически невозможно. Кстати в талмуде на 2х литровый движок мерседеса, который суть родитель нашего с тобой дизеля про хайгир ни слова, а вот про низкооктановый бензин есть - до 10% содержания допускается. Не то чтобы каждый божий день - по необходимости, если есть сомнения в качестве дизельного топлива.
Мой механик последние 10 лет ездит на SYong разных - мне озвучено, что ни разу за 10 лет зимняя солярка не заливалась ни в одну машину, но это его частное мнение.
[Ответ]
ивушка 23:11 13.01.2010
Сообщение от li-on:
а вот про низкооктановый бензин есть - до 10% содержания допускается
так и делали у нас в ПАТП водители,кот. на москву ходили: 2-3 ведра на 300-330 л бака-волросов с работой дизеля не возникало.Но керосин получше будет,хотя его теперь не сыщешь.У товарища на предприятии централизованные поставки оного организованы,т.к. техника некоторая очень серьёзна .
[Ответ]
+100
Видел мануал на дизель генератор с муцубисивском движком, где сказано, что при эксплуатации в арктических широтах и при пониженных темпиратурах ниже -20 С, использовать технический керосин в пропорциях до 50%.
[Ответ]
kmvcat 20:53 14.01.2010
в нашем мануле подобное написано про керосин, но смысла в нем не вижу, когда зимка по 16.80 на Луке, причем нормальная
[Ответ]
Игидун 10:18 15.01.2010
kmvcat, я это написал для тех, кто сомневается про керосин в принципе.
[Ответ]
ивушка 09:04 17.01.2010
Сообщение от kmvcat:
в нашем мануле подобное написано про керосин, но смысла в нем не вижу, когда зимка по 16.80 на Луке, причем нормальная
вчера вечером и ночью по ветке ЧАПЛЫГИН-ЛИПЕЦК много стояло дизелей замерзающих.Поехали вызволять из плена 3 КАМАЗА ,намертво вставших,но пришлось спасти ещё двоих. Поэтому риторический вопрос: ещё бы знать где эту "зимку" продають и с каким температурным порогом замерзаемости.На том отрезке было по разным данным -29...-31гр.С.
[Ответ]
kmvcat 18:09 17.01.2010
Сообщение от ивушка:
Поэтому риторический вопрос: ещё бы знать где эту "зимку" продають и с каким температурным порогом замерзаемости..
На Лукойле всегда беру... лучше бы сегодня утром не завелся... первое ДТП за 16 лет по моей вине....
[Ответ]
Autor 20:21 17.01.2010
Сообщение от li-on:
а вот про низкооктановый бензин есть - до 10% содержания допускается.
нельзя.
Температтура вспышки сильно падает
[Ответ]
ивушка 20:49 17.01.2010
Сообщение от Autor:
нельзя.
Температтура вспышки сильно падает
Если аккуратно ,то можно,ибо антигели тож порой не "айс" бывают.
[Ответ]
Unleha 20:56 17.01.2010
Да не тарятся дальнобои зимней имхо, нафига? Если на трассе летнюю по 13-14р продают, а чеки слепить для отчетности можно рублей по 17 например. Меня всегда это кроилово поражает если честно. Ладно в городе народ попадает, тут рас****яйство и незнание матчасти еще как то оправдать можно... Но если это твоя работа! Наливай зимнюю или бодяж летнюю керосином, поставь обогрев топливозаборника и фильтра, на фуре это как 2 пальца сделать все навиду и топливные магистрали короткие, нет же, одна и таже картина постоянно, паяльная лампа рулит...
[Ответ]
Dmitriy_K 07:45 18.01.2010
Сообщение от kmvcat:
На Лукойле всегда беру... лучше бы сегодня утром не завелся... первое ДТП за 16 лет по моей вине....
kmvcat, чо поломал та?
Я короче забил член на присадку, в рот ей компот, что-то понту немного, а движок с ней не очень работает. Ночью на стоянке каждые три часа греют - заводится с полпинка и тёплая внутри. Обалденный предпусковой подогреватель за 50 р. Соляры жгут меньше, чем стоит присадка.
Не знаю где вы Лукойл такой льёте, что чувствуете спокойно себя. Вчера -21 было начало прихватывать уже и это с хай гиром. Либо кто-то гонит не по-детски, либо лажа в принципе. На форуме Кайронклана чувак вообще утверждает, что льёт ВТК у сельмаша уже три года и всё офигительно, лучше топлива нет. У меня такое ощущение, что у всех поголовно гаражное хранение просто. На улице у кого машина стоит?
И второе, откуда мы знаем, что там суют в эту зимнюю соляру? Чувачок знакомый на сервисе кияшек говорит, что у дизелей через 2 года часто идет замена топливной арматуры. Все на Луке заправляются. Это что, конструктивный дефект Сорренто?
[Ответ]
li-on 11:38 19.01.2010
kmvcat, в нашем мануле подобное написано про керосин.............
Это на какой конкретно странице?
[Ответ]
VTC-007 13:33 19.01.2010
Сообщение от li-on: kmvcat, ......
Не знаю где вы Лукойл такой льёте, что чувствуете спокойно себя. Вчера -21 было начало прихватывать уже и это с хай гиром. ......
я живу загородом и у меня второй день подряд -31 в 8 часов утра. беспроблемно запускаюсь без присадок, а вот хай-гиром запросто можно передозироваться и станет намного хуже чем без него. я его однажды по неопытности залил один к пяти и сразу осознал свою ошибку. больше вобще никогда не пользуюсь присадками кроми смазывающих иногда.
[Ответ]
big_foot 13:55 19.01.2010
Сообщение от o007ok:
я живу загородом и у меня второй день подряд -31 в 8 часов утра. беспроблемно запускаюсь без присадок, а вот хай-гиром запросто можно передозироваться и станет намного хуже чем без него. я его однажды по неопытности залил один к пяти и сразу осознал свою ошибку. больше вобще никогда не пользуюсь присадками кроми смазывающих иногда.
+1, правда у меня -28 вчера градусник показал. Зимний лукойл, безо всяких антигелей.
Машина завелась с фактически с полоборота
[Ответ]
kalam 15:02 19.01.2010
Mercedes Vito 220 cdi
Сообщение от big_foot:
+1, правда у меня -28 вчера градусник показал. Зимний лукойл, безо всяких антигелей.
Там (HiGear) 2 колпачка (6oz) на 100 литров нужно... Я лью на всякий случай в зимнюю с Лукойла. По 4 холодных запуска за ночь, чеж, нормально, так через два года не только топливную поменять придется
[Ответ]
kmvcat 16:18 19.01.2010
Сообщение от li-on:
мануал в машине... ищи в разделе про зимнюю эксплуатацию.
про то что гонят поголовно, свидетелей надо привести? хранится на открытой стоянке.
крыло погнул заднее с заломом.
[Ответ]
ивушка 17:25 19.01.2010
Сообщение от big_foot:
Сообщение от li-on: kmvcat, в нашем мануле подобное написано про керосин.............
можно подумать ,что дизель определённой марки имеет в своей системе питания прецизионные изделия топливонагнетающих элементов с другим зазором.Вот уже с полвека они не меняются:1.распылители форсунок по сопряжению корпус распылителя--образующая иглы распылителя------2-4мкм. 2 втулка плунжера-- образующая плунжера--1-3 мкм.Поэтому определяющими являются эти исходные данные зазоров рабочих ээлементов ,а не марка авто или тип системы питания дизеля.
[Ответ]
Snat4 18:08 19.01.2010
Сообщение от Unleha:
Цитата:
Сообщение от kmvcat
в мануале по машине есть интересные вещи, например про керосин..
Что его лить нельзя в бак
оффтопом - так все камазисты заводятся, если пжд не спасает)
Сообщение от ивушка:
4. зачастую дизеля комплектуются ТКР ,что также добавляет "геморра" как морального ,так и материального.К тому же необходимо применять более дорогие масла и несколько иной стиль прогрева или останова дизеля.
сейчас ВСЕ дизеля оснащаются ТКР, да и бензиновые тоже ОЧЕНЬ часто оснащаются этой подобной штукой.
Но как и всякий точный механизм , эта штука требует нормального и внимательного отношения.
---------------
Оффтопом - могу сказать, что используя ПЖД КАМАЗ влёгкую заводится даже при сильных морозах.
[Ответ]
insash 21:40 19.01.2010
Как-то залил в канистру летнюю солярку неизвестного происхождения у знакомого камазиста, добавил антигель Хадо (отмерял шприцем). После первых морозов стал доливать в бак, а оно не лезет, не проходит через сетку в воронке.
Другой случай. Заправился в области на местечковой заправке явно не зимней соляркой, утром в -20 завёлся. Не завёлся один раз после первого сильного мороза (когда тема возникла) не из-за топлива, аккумулятор сел.
[Ответ]
VTC-007 21:41 19.01.2010
кстати о птицах
в -30 двигатель заводится, а вебаста никуя не хочет работать. Вопрос- нах она вобще тогда нужна?
[Ответ]
Unleha 16:12 20.01.2010
Сообщение от ивушка:
можно подумать ,что дизель определённой марки имеет в своей системе питания прецизионные изделия топливонагнетающих элементов с другим зазором.Вот уже с полвека они не меняются
Охренеть, каие глубокие познания...
Сообщение от Snat4:
оффтопом - так все камазисты заводятся, если пжд не спасает
У камаза ТНВД рядного типа с отдельной системой смазки. "Сухое" топливо ему не так страшно как для ТНВД распределительного типа, которые смазываются топливом.
Сообщение от Snat4:
сейчас ВСЕ дизеля оснащаются ТКР
У камаза ТНВД рядного типа с отдельной системой смазки. "Сухое" топливо ему не так страшно как для ТНВД распределительного типа, которые смазываются топливом.
у камаза вообще-то корпус ТНВД V-ный :класса "компакт",т.е. секция в сборе вставляется в корпус и удерживается в нём двумя шпильками с гайками.Точно такое же строение имеют и рядные "бошики". К тому же --при централизованной смазке ТНВД топливо и масло не соприкасаются .Топливо ,двигаясь по технологическим каналам корпуса ТНВД, заходит во впускное окно секции,а затем и в соответствующее окно втулки плунжера; остатки топлива покидают втулку плунжера через отсечное\выпускное\ окно и направляются далее по каналу корпуса ТНВД на слив \бак или ФТОТ\.Масло в это время омывает подшипники кулачкового вала ТНВД,его толкатели и возвратные пружины нагнетающих секций. Нижняя часть втулки плунжера ,а также соответствующая часть плунжера снаружи омываются маслом. Поэтому здесь понятие "сухое топливо" также неприменимо. В ТНВД распределительного\пучкового\ типа вся внутренняя полость смазывается топливом. Они\внутренние детали\ТНВД более подвержены химическому воздействию от некачественного топлива,а также нарушению подвижности узлов ТНВД вследствие наличия в ДТ механических примесей .Всё это в совокупности сильно влияет на безотказную работу всего ТНВД и ДВС.В этом типе ТНВД плунжерная пара является так сказать двойного типа,т.е. пара в паре,так в ней два прецизионных зазора: 1. плунжер- дозатор плунжера.2. плунжер-втулка плунжера.В многоплунжерных ТНВД рядного типа плунжер совершает вертикальное возвратно-поступательное движение\15-25раз в секунду\ в совокупности с небольшим круговым поворотом в 60-80 гр. В распределительных же ТНВД плунжер вращается ко всему этому многократно \до 35-45раз в секунду\в двух своих прецизионных зазорах .Поэтому последний вариант устройства плунжерной пары и является менее устойчивым к некачественному топливу,а "сухое" ДТ --это лишь притягивание фактов "за уши".
[Ответ]