Сообщение от analitic2:
А Вы думаете наверху не понимают это? Отлично понимают и сделают всё, чтобы этого не допустить.
А кто говорит, что будет легко? Начинать работу надо с просвещения работников. Пока каждый будет думать, что позиция «моя хата с краю» самая выгодная, ничего не будет. Лохов имели, имеют и иметь будут. Се ля ви.
[Ответ]
analitic2 21:12 19.12.2009
Молоток, Вы работали с людьми в нашей стране? Я имею ввиду, было ли у Вас в подчинении человек 20-30?
[Ответ]
Молоток 21:14 19.12.2009
Сообщение от Teddybear:
И многими свободами западное общество как раз обязано профсоюзам..
Речь не только о свободах. Защита прав трудящихся заставляет работодателей искать другие способы повышения эффективности производства, нежели большее высасывание крови из работников. Та самая модернизация экономики.
[Ответ]
Молоток 21:23 19.12.2009
Сообщение от analitic2:
Вы работали с людьми в нашей стране? Я имею ввиду, было ли у Вас в подчинении человек 20-30?
Нет. Я участвовал в попытке самоорганизации дома быта после приватизации. Там как раз работало около пятидесяти человек.
Что там говорить? Каждый думает только о себе. В результате всем плохо.
[Ответ]
analitic2 21:28 19.12.2009
Я работал на стройке мастером одно время, в подчинении было человек 25. Из инженерного состава был я и прораб, не считая отдела ПТО. Коллектив почти весь русский был. Что сказать? После этой работы я понял только одно: "Как только мы перестанем грызть друг друга, когда самой лучшей новостью перестанет быть беда у соседа, то только тогда мы станем жить лучше."
У нас проблема не во власти, проблема в НАС. ВЛАСТЬ - ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ.
[Ответ]
Сообщение от analitic2:
У нас проблема не во власти, проблема в НАС. ВЛАСТЬ - ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ.
И я о том:
Сообщение от Молоток:
Начинать работу надо с просвещения работников. Пока каждый будет думать, что позиция «моя хата с краю» самая выгодная, ничего не будет. Лохов имели, имеют и иметь будут. Се ля ви.
Сообщение от :
Или случилось несчастье – сосед по дому купил старенькую подержанную машину, и она каждую ночь орёт сигнализацией, мигает фарами, каждую ночь! И ты целый месяц не спишь, худеешь, нервничаешь, болеешь, и вдруг - целая ночь в тишине, и следующая ночь - тишина, и целая неделя, и ты встречаешь во дворе соседа и спрашиваешь: «Слушай, что-то давно не слышно было твоей машины?». А он говорит: «Да подонки, сволочи, угнали мою машину!». А ты говоришь: «Да ты что?! Ой-ой-ой!», а настроение в этот момент улучшилось.
Советский союз потому и рухнул, что всех приучили к халяве. Сдал десять рублей, а тебе и льготы и путевки. Рай, а не жизнь. Вот и мечтают до сих пор многие разбогатеть, сунув пятак в игральный автомат, и искренне не понимают, почему им так плохо живется.
Между тем любой союз жизнеспособен только тогда, когда каждый член его вкладывает чуть больше, чем берет. Какой же в этом смысл? Халявшику не дано понять. Он искренне верит в то, что они избран и, что именно он достоин дара с небес.
А смыл прост. Отдавая больше, мы становимся членами сильной команды, которая способна решать задачи которые отдельно каждому не по силам. И решение этих задач позволяет развиваться каждому.
[Ответ]
STARICHEK 13:36 20.12.2009
Молоток,
отлично сказано, если бы еще так большинство думало.
[Ответ]
andrin 15:24 20.12.2009
Сообщение от KramS:
Да нигде, мы не во Франции. Разъясните, пожалуйста, в чем все это заключается. Какой-то процент обязывают отчислять?
Естественно, нужно отчислять. В зависимости от выбранного Вами вида страхования до 5,6%. Но дело совсем не в этом. Пугает способ борьбы с не желающими вступать в этот фонд - УВОЛЬНЕНИЕ. Пугает публичность, так же уверенность в безнаказанности за беспредел. Ведь ОАО РЖД крупнейшая корпорация, конечно же, подконтрольная государству.
[Ответ]
Motonych 15:36 20.12.2009
Сообщение от andrin:
Народ, ну где ещё этим документом похвалиться?
Спасибо за первое реальное предложение. Был я там. Жду ответное письмо с регистрацией.
Ещё варианты есть?
На нескольких форумах, где я зарегистрирован, уже выложил.
[Ответ]
snows 15:44 20.12.2009
Этот фонд "Благосостояние" в РЖД уже много лет и все работнии вступают в него (принудительно-добровольно) по сути Вас никто не заставляет в него в ступать у Вас есть свобода выбора.....Но только попробуйте невступить началькик на каждой планерке будет "долбать" . А профсоюзы предприятий "тоже зависят от него"... ,им вы не достучитесь. Можно попробовать независимые профсоюзы в Москве....
[Ответ]
Silver Stone 16:58 20.12.2009
Сообщение от snows:
по сути Вас никто не заставляет в него в ступать у Вас есть свобода выбора....
как говорится: "Хорошее дело насильно не предлагают" [Ответ]
andrin 20:09 20.12.2009
Сообщение от snows:
Можно попробовать независимые профсоюзы в Москве....
и как туда достучаться??
Адреса нет? где можно выкладывать подобные вещи.
[Ответ]
analitic2 10:57 23.12.2009
Сообщение от andrin:
Предлагаю всем читающим топик, тупо написать куда этот документ выложить можно для получения большей огласки.
Спасибо.
Попробуй написать в приёмную президента, у него сейчас свой блог даже есть. Не знаю поможет, по попытаться стоит. Сейчас есть сайты и Единой России и лично Грызлова, даже у Путина есть свой сайт (набери в поисковике, там высветится). Пиши везде, хуже не будет
[Ответ]
andrin 17:47 23.12.2009
Сообщение от analitic2:
Попробуй написать в приёмную президента, у него сейчас свой блог даже есть. Не знаю поможет, по попытаться стоит. Сейчас есть сайты и Единой России и лично Грызлова, даже у Путина есть свой сайт (набери в поисковике, там высветится). Пиши везде, хуже не будет
СПАСИБО! Так и делаю. Столкнулся с проблемой, ..... чем серьёзнее и представительнее сайт, тем сложнее пройти регистрацию. Хотя, это логично.
[Ответ]
Motonych 17:50 23.12.2009
andrin, и в ПФР копию, это в их интересах, если надо напрямую вывести на их юристов, пиши в личку, постараюсь помочь.
[Ответ]
Молоток 21:54 23.12.2009
А ФАС сей документ не заинтересует? Налицо недобросовестная конкуренция. Нарушение федерального закона
[Ответ]
andrin 22:21 23.12.2009
Сообщение от Молоток:
А ФАС сей документ не заинтересует? Налицо недобросовестная конкуренция. Нарушение федерального закона
Федеральная, антимонопольная служба. Много наслышан, но сам не сотрудничал. Поюзай поиск.
[Ответ]
RDS 00:44 24.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
думаю, такая хрень происходит потому что нет сильного и решительного профсоюза. два дня полной остановки работы - и эта мразь огребет по полной.
НУ во первых: Профсоюзов нет, так подстилка под генычем..
Во Вторых: Им подстрахом уголовной отвественности ЗАПРЕЩЕНО бастовать!!!
В третьих: А хyли разницы? Пенсию в этой стране никтополучать небудет!!! Куда не плати, тем более платить не работник, а работодатель!!!
Так что... По-херу!!!
ЗЫ... родственник от тудава... не простой рабочий.. а"нОчальник".. ЗП не малая... так что его мнение...
[Ответ]
andrin 10:24 26.12.2009
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о конкуренции на товарных рынках и на рынке финансовых услуг, о естественных монополиях, о рекламе, а также изданию в пределах своей компетенции индивидуальных правовых актов в установленной сфере деятельности.
Конечно, ведь ФАС расследует дела о недобросовестной конкуренции, то есть, если у одной компании неограниченные преимущества перед другими и она не пускает на рынок своих конкурентов. В твоём случае фонд "Благосостояние" это одна организация, допущенная вести дела будущих пенсионеров РЖД, хотя
Сообщение от RDS:
Пенсию в этой стране никтополучать небудет!!! Куда не плати, тем более платить не работник, а работодатель!!!
Так что... По-херу!!!
Так что доживём ли мы до пенсии, вот в чём вопрос?
[Ответ]
- Люди перекрыли дорогу за то, что им не заплатили зарплату.
<br>
- Но это ж вроде как незаконно -- дорогу перекрывать?
<br>
- Да, но гаи ничего им сделать не могли, потому что они ходили кругами по "зебре". А нет такого закона, который запрещает беспрерывно по зебре
<br>
ходить..
[Ответ]
Igorelektro 22:47 28.12.2009
Сообщение от Молоток:
- Люди перекрыли дорогу за то, что им не заплатили зарплату.
<br>
- Но это ж вроде как незаконно -- дорогу перекрывать?
<br>
- Да, но гаи ничего им сделать не могли, потому что они ходили кругами по "зебре". А нет такого закона, который запрещает беспрерывно по зебре
<br>
ходить..