А может ли кто-нибудь ответить на вопрос...хотя бы приблизительно. В каких районах/микрорайонах/улицах города нет еще централизованной канализации, а остались еще пережитки прошлых лет-выгребные ямы? Вот в Ленинском районе , ул. Чапаева и близлежащие не имеют еще центр. канализации. Вопрос для меня важный. Так же интересует, есть ли в р-не 1мая, Семилуки, Чертовицк, Рамонь.Спасибо, если кто-то ответит
[Ответ]
Urykin 15:13 04.04.2013
Сообщение от superboss:
А может ли кто-нибудь ответить на вопрос...хотя бы приблизительно. В каких районах/микрорайонах/улицах города нет еще централизованной канализации, а остались еще пережитки прошлых лет-выгребные ямы? Вот в Ленинском районе , ул. Чапаева и близлежащие не имеют еще центр. канализации. Вопрос для меня важный. Так же интересует, есть ли в р-не 1мая, Семилуки, Чертовицк, Рамонь.Спасибо, если кто-то ответит
на Фридриха Энгельса, рядом с военкоматом. Народ на улицу бегает[Ответ]
Миша Ложкин, http://rus-atlas.ru/map875748_0_0.htm - жёлтое - черта г.Воронеж.
Теперь вбей в яндекс Водокачка и ты увидишь её в Железнодорожном районе. Раньше относилась к Верхнехавскому району. Рядом н.п. Краснолесный и дорога Графская-Воронеж. Непосредственно от воспринимаемого нами г.Воронеж Водокачка далеко. Северный лес Воронеж оттяпал т.к. собирается расширятся.
Хотя СТОП!!!!!!!!!!!!!!! Нифига это не та Водокачка. До Краснолесного граница Воронежа не дошла. Извиняюся.
[Ответ]
Как же она не действует если на фото вокруг неё мокро?
[Ответ]
vik 01 14:32 23.07.2013
Колонка на ул. Правды.
До середины 1970-х годов именно к этой колонке за водой ходили моя бабушка, родители, ну и мы с братом (только у нас ведерки были поменьше или мы тащили, пыхтели одно ведро на двоих), причем на летний период нас назначали отвественными за то, чтобы два ведра в кухне всегда были наполнены свежей водой.
Где-то в 1975-1976 годах начали проводить воду в дома, в том числе и в наш дом, который располагался совсем рядом... А до этого, если в доме намечалась грандиозная стирка - глава семейства неоднократно с двумя ведрами курсировал между домом и колонкой, ведь стирали в большом корыте, в ручную, надо было нагреть воду, постирать, а потом еще и прополоскать...
Изображения
Колонки на ул. Красных Партизан, д. 26 (слева) и ул. Петра Сазонова, д. 10 (справа). Обе колонки действующие, даже правая на вид сломана, но я помыл руки.
Колонка на перекрёстке ул. Мало-Стрелецкая и пер. Старинный. Действующая.
Около перекрёстка ул. Большая Стрелецкая и конца улиц Гора Металлистов и Базарная Гора, около продуктового ларёчка сломанная голубая колонка, около неё люк “Пламя” 1976 года.
Недействующая колонка на ул. Красных Партизан, д. № 11. Зато на ней чётко виден логотип Воронежского завода Водмашоборудование. (См. в теме Люки канализационные, пост № 156).
Фото сделано воронежским фотографом М.Галкиным. (водонапорную башню на Труде трудно не признать). Ну и коммуникации, думаю, не в Москве он фотографировал.
Изображения
Действующая колонка на Спортивной набережной дом №11.
На фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1389184524 колонки такого типа из моего детства. Рукоятка крана была тугая, а струя воды мощная под большим давлением. Бывало, пока напьёшься под струёй воды оказываешься весь мокрый.
Изображения
Сейчас везде читаем, что Кряжов был меценатом и строил водопровод для всеобщего блага... в статье 1940-го года читаем о том, что Кряжов построил водонапорную башню в надежде выгодно продать ее городу.
[Ответ]
elena71 12:36 27.07.2015
SERG16,тоже обратила внимание на этот момент...Пропаганда и тогда была на высоте. Ну никак не мог господин "из этих" был положительным героем в статье 1940 г. Точно так же, как и архитектура их упадническая...
[Ответ]
vik 01 12:40 27.07.2015
У каждого времени - своя правда
Книга "Имена Воронежа - 425", Воронеж, 2011 г. издания.
Сообщение от superboss:
А может ли кто-нибудь ответить на вопрос...хотя бы приблизительно. В каких районах/микрорайонах/улицах города нет еще централизованной канализации, а остались еще пережитки прошлых лет-выгребные ямы?