Сообщение от :
если авта на газе - не следует этого делать ))) и так воняет сил нет
pasadobl, не по теме, но все же... Не должно вонять газом ниоткуда, кроме выхлопной трубы! Мыло, губка и обмыливать все соединения, устранять утечки. Это твоя безопасность!
Вот отсюда и начинаются крики, что газ - зло, что это очень опасно и т.д. и т.п. Хотя если следить нормально за машиной, то ГБО не опаснее бензина, а скорее даже безопаснее, имхо.
Chet05, всё обмыливали, проверяли (и я сам и мастера), не откуда не сечёт, но всёравно воняет
Вот только сечёт глушак в стыке между штанами и резонатором (прям под коробкой) может из-за этого ...
По теме: Тем кто работает на машине, оч советую утеплять. Расход горючки значительно снизился! Вот только теперь в салоне холодно через минут 30 становится. Надо тоже что нить придумать как утеплить ))).
Зы. Тосол залил. За час пока ни одной капельки не убежало, посмотрим что будет утром в понедельник ).
[Ответ]
Chet05 21:51 11.12.2009
Сообщение от mazuric:
Я это и имел ввиду,просто при движении холодный воздух с улицы не продувает печку насквозь.Но минус-моторчик и на ходу надо включать.
по городу моторчик приходится включать, а по трассе на скорости вполне хватает набегающего потока, если стоят пластмассовые заборники на капоте.
Сообщение от Chet05:
о как!
Сообщение от mazuric:
Можно и попроще рожу,как говорится.
pasadobl, а обмыливали только под капотом? или и мультиклапан тоже?
[Ответ]
pasadobl 22:02 11.12.2009
Chet05, везде. И клапан, и мультиклапан и все стыки, в том числе и на баллоне.
[Ответ]
Chet05 22:21 11.12.2009
Сообщение от pasadobl:
[B]По теме: Тем кто работает на машине, оч советую утеплять. Расход горючки значительно снизился! Вот только теперь в салоне холодно через минут 30 становится. Надо тоже что нить придумать как утеплить ))).
вроде как у Сталина в автомобиле печки не было, но салон был утеплен гусиным пухом! у тебя реальная возможность отличиться! )))
[Ответ]
mazuric 22:26 11.12.2009
Сообщение от Chet05:
квиты? предлагаю дальше не собачиться
Нет базара.
Сообщение от Chet05:
а по трассе на скорости вполне хватает набегающего потока, если стоят пластмассовые заборники на капоте.
Ну да,но порой даже черезчур сильно задувает.Чем ментше поток воздуха,тем горячее воздух.
[Ответ]
pasadobl 03:44 19.12.2009
Кароче первый раз с начала недели включил комп. Это просто псдетс ... Пару раз ночевал в гараже. В пятницу залил тосол. Машина всё это время стояла в гараже никуда не ездила. В воскресенье в гараже всё было сухо и комфортно. Утром в понедельник все 10 литров тосола оказались у меня в гараже на полу. Залил тосол, выгнал машину из гаража, открыл капот - льётся отовсюду, из патрубков, со шлангов печки, с помпы, отовсюду. Но ехать работать надо. Пока доехал - ещё литров пять вылилось. Купил густую хрень для ремонта системы охлаждения, залил, 15 минут прогрелась на высоких оборотах. Течь струёй перестало, но всёравно подкапывало. Смотался в Анну, приехал открыл капот, залил ещё литров 5 тосола, течь осталась только одна - фигачило из помпы. Причём хорошей такой струйкой. Но там ничё не сделаешь, менять помпу. Сальнику звиздец пришёл. А на воде даже не капало!!! Поменял помпу, всё герметиком промазал, время 3 ночи, домой тащиться на пару часов смысла нет, решил подремать пару часов в гараже, ктож его знал что в ночь со вторника на среду будет -26 . В обнимку с масленным обогревателем в машине проворочился эти 2 часа. Встал с утра, начал открывать капот - лопнул тросик замка капота, прям под капотом - падла. За час расковырял замок, открыл капот. Залил тосол - всё отлично, ниоткуда не течёт. Защиту не успел поставить + так без замка капота и поехал в среду работать. Когда двиг прогревался шёл дым из-под капота, думал что разбрызганный тосол испарялся, заглянул под машину - масло сука льётся. Смотрел смотрел так и не понял откуда оно появляется лужами на коллекторах. Потом допёр что из-под креплений кронштейна регулируемых тяг педали газа на самой клапанной крышке. Приехал в среду с работы и заснул сцук в машине ))). Хорошо сосед через час разбудил и домой отвез. Руки ноги отмерзли блин. В четверг, долив масла, поехал снова на работу, а печку не включишь весь дым в салон идёт. Одубел. Клапанную крышку менять не стал, решил холодной сваркой зафигачить. Отломал до конца этот кронштейн, всё обезжирил, нанёс холодной сварки поксипол и прикрепил кронштейн. Подержал минут 5. Ушёл домой отсыпаться. В пятницу с утра пришёл, рукой кранштейн попробовал - хорошо сидит, нажал на педаль газа и он отвалился сцуко (. Не вышел на работу. Надо было сразу крышку менять и не ипать мозг с этой сваркой ... Днём поменял клапанную крышку. Прогрел двиг, вылил ведро горячей воды на него, чтоб остатки масла и тосолом с двига смыть. Прогрел просушил, вроде всё ок. Занавес.
[Ответ]
pasadobl, интересно что по времени дольше прогибаься со сваркой или заменить крушку клапанов. и наверно надо юзать правильные хомуты.
[Ответ]
Triton 09:54 19.12.2009
а я то думалд у меня проблемы......сочувствую....
[Ответ]
Chet05 10:28 19.12.2009
pasadobl, читаю и плакаю. Эт видать черная полоса была. Не грусти - прорвемся. А в гараже не спи больше, не май-месяц, так и загнуться можно.
А герметики СО, имхо, вещь временная. Я б поменял патрубки (там их всего-то 3 штуки) и поставил нормальные хомуты.
[Ответ]
Triton 14:16 19.12.2009
сегодня прикупил кусочег отражающей изоляции, завтра пойду прикручивать к капоту
[Ответ]
Dr.Zmey 15:28 19.12.2009
ну и чо тыдобился поездакми на воде и шитьем всяких ватников??? только проблем на свою голову. Год назад промыл дигло запоял радиатор залил тосол, год ездию и проблем незнаю ни с каким ватниками и прочем г.... Сел завел и поехал.... Аккум быстрее в мороз замерзнет чем двигатель. хотя в недавние морозы, мой наглухо убитый аккум не подвел, прада вентилятор на печке замерз включаться не хотел(((
[Ответ]
Dr.Zmey 15:30 19.12.2009
Сколоко ты тосола в пустую вылил?. Пошел бы магаз купил герметик хамуты олово и кислоту для пайки, тосол, ремкомплект помпы. Потратил бы день на пайку и переборку, залил бы тосол и ездил как человек. Максимум бы рубль отдал
[Ответ]
Rastvoritl, Ну вообще клапанную крышку быстрее поменять, но дело в том что у меня напрочь убита резьба шпилек в карбюраторе, которые держат кастрюлю ... они прикручены простыми болтами, а снизу гайки, представляешь как весело их закручивать? Хомуты нормальные на патрубках, а вот сами патрубки скорей всего пора менять.
Dr.Zmey, поездками на воде добился экономии тосола - это кода всю весну лето и осень чуть подкапывал радиатор, ну не знал что есть такая фигня, которая устраняет течи. Кстати вещь супер! И не знал что на воде нельзя ездить, стаж то всего навсего полтора года, хоть и 90 тысяч откатал. Всё приходит с опытом. Ватники никакие не шил, почитай повнимательнее тему. Накрыл солонным ковром, чуть подрезав его. Добился значительной экономии горючки (медленне теперь остывает двиг на остановках и греть его надо меньше.) с 10 литров газа стало 8.5. Примерно 5-6 литров газа в день экономия. Я тож на воде ездил и проблем не знал )))) пока не залил тосол. Тосола впустую вылил литров 20 . Не напоминай ... Ремкомплект помпы??? гы гы гы. Гораздо проще помпу поменял и всё ок. Думал думал, так и не понял, что я бы делал с кислотой и оловом для пайки ... вроде уже писал что течь в радиаторе выявить не удалось, течёт где-то внутри радиатора, чё мне надо было бы все пластинки радиатора выламывать чтоли, чтобы найти течь? А тем более если запасной радиатор лежит )))
Сегодня откатал, всё гуд. Ничё не откуда не течёт и не дымит, счастлиф как слон ))). Правда после всех этих манипуляций, мне показалось что печка значительно хуже стала греть (. Когда вода была залита - был ташкент ), даже не включал вентилятор. А теперь и при включённом вентиляторе прохладно. Хотя хз хз, тогда не такие морозы то были... мож просто показалось. Зы. Воздуха в системе нет.
[Ответ]
g_beard 07:27 20.12.2009
Сообщение от pasadobl:
Кароче первый раз с начала недели включил комп. Это просто псдетс ... Пару раз ночевал в гараже. В пятницу залил тосол. Машина всё это время стояла в гараже никуда не ездила. В воскресенье в гараже всё было сухо и комфортно. Утром в понедельник все 10 литров тосола оказались у меня в гараже на полу. Залил тосол, выгнал машину из гаража, открыл капот - льётся отовсюду, из патрубков, со шлангов печки, с помпы, отовсюду. Но ехать работать надо. Пока доехал - ещё литров пять вылилось. Купил густую хрень для ремонта системы охлаждения, залил, 15 минут прогрелась на высоких оборотах. Течь струёй перестало, но всёравно подкапывало. Смотался в Анну, приехал открыл капот, залил ещё литров 5 тосола, течь осталась только одна - фигачило из помпы. Причём хорошей такой струйкой. Но там ничё не сделаешь, менять помпу. Сальнику звиздец пришёл. А на воде даже не капало!!! Поменял помпу, всё герметиком промазал, время 3 ночи, домой тащиться на пару часов смысла нет, решил подремать пару часов в гараже, ктож его знал что в ночь со вторника на среду будет -26 . В обнимку с масленным обогревателем в машине проворочился эти 2 часа. Встал с утра, начал открывать капот - лопнул тросик замка капота, прям под капотом - падла. За час расковырял замок, открыл капот. Залил тосол - всё отлично, ниоткуда не течёт. Защиту не успел поставить + так без замка капота и поехал в среду работать. Когда двиг прогревался шёл дым из-под капота, думал что разбрызганный тосол испарялся, заглянул под машину - масло сука льётся. Смотрел смотрел так и не понял откуда оно появляется лужами на коллекторах. Потом допёр что из-под креплений кронштейна регулируемых тяг педали газа на самой клапанной крышке. Приехал в среду с работы и заснул сцук в машине ))). Хорошо сосед через час разбудил и домой отвез. Руки ноги отмерзли блин. В четверг, долив масла, поехал снова на работу, а печку не включишь весь дым в салон идёт. Одубел. Клапанную крышку менять не стал, решил холодной сваркой зафигачить. Отломал до конца этот кронштейн, всё обезжирил, нанёс холодной сварки поксипол и прикрепил кронштейн. Подержал минут 5. Ушёл домой отсыпаться. В пятницу с утра пришёл, рукой кранштейн попробовал - хорошо сидит, нажал на педаль газа и он отвалился сцуко (. Не вышел на работу. Надо было сразу крышку менять и не ипать мозг с этой сваркой ... Днём поменял клапанную крышку. Прогрел двиг, вылил ведро горячей воды на него, чтоб остатки масла и тосолом с двига смыть. Прогрел просушил, вроде всё ок. Занавес
Да уж.. Про три бесконечные величины байку помнишь?
Подсчитаем...
Новые детали: радиатор - 900, помпа - 400, комплект патрубков моторного отсека - 400, хорошие хомуты - 200, термостат - 170, хорошая ОЖ - 500.
Итого около 2500 тыр.
Все это поставить реально за полдня самому
На мой взгляд не там сумма ради которой стоит вот такие ритуальные танцы устраивать и спать в гараже
[Ответ]
Triton 10:46 20.12.2009
у меня вышло 2500 за полную переборку системы охлаждения, (акромя радиатора и помпы, менялись ранее) + элетрокарлсона поставил, проблем не знаю...разве что гдет из под хомута течь стала на холодной
кто знает как быстро долезть до вентихлятора печки и самой печки чтоб почистить а вентилятор либо заменить либо починить, дергается он как то неправильно
[Ответ]
Triton 16:50 20.12.2009
а торпеду сымать ненадо? а то в книжке написано что надо....
[Ответ]
pasadobl, прости, не удержался, поржал от души над твоими злоключениями . Я по-доброму
Чет сразу Нива проданная вспомнилась: потек радиатор. Лето. Подливал дистиллировку. Текла все сильней и сильней. Уже стал заливать простую воду. Потом решился на замену радиатора.
Поменяли. Залили антифриз. Потекла помпа. Сука. Заменили. Потекла печка прям в салон. Сделали. Грeбaный автопром
К слову: 2 года на Королле 1998 г.в. Жидкостей: антифриз, масло в движке, масло в АКПП, ГУР, тормозуха, топливо, омывайка и фреон. Ни разу ни капли. Даже скучно стало через год - поменял тормозуху. На наших же все время чо-то течет или хотя бы сопливит. Уродство !
А по печке: ИМХО, ее производительность снизилась из-за той хери, которую ты залил в систему.
[Ответ]
Главный999 21:23 21.12.2009
pasadobl, не заливай воду. если у тебя машина на газе. редуктор накипью забьётся нах
[Ответ]
mtechnolog 22:08 21.12.2009
Так что сейчас все устранил топикстартер??
[Ответ]
pasadobl 22:10 21.12.2009
mtechnolog, ДА! Езжу нинарадуюсь. Ничё не течёт, ничё не дымит ... Вот только осталось хотябы замок капота повесить ...
Зы. Сегодня отжигал на всесезонке Кама217 - ЗЛО! Поставил шиповку старенькую назад, получше стало .
Еду с утра от цирка к мосту вогресовскому ... смотрю непойму, чёт все назад с горки катятся. Первый задом едет, ну думаю пропустил поворот, второй третий ))) Думаю чё за хрень. Потом допёр, когда сам встрял на мосту который справа от вогресса, в пробке остановился, а дальше подняться не могу.
[Ответ]
mtechnolog 22:35 21.12.2009
Сообщение от pasadobl:
pasadobl
Да у меня на газель шиповку ставить - в золоте не ходить
А так на самом деле подкапотное пространство утеплять нужно по уму.
В первую очередь поставить звукоизоляцию, потом тепло.
Днище сделать также как на иномарках, а то вся грязь летит, а зимой большая часть тепла там и убегает. На капот правильно говорили изнутри шумку плюс звучку, все продается и не так дорого.
На перегородку между движком и салоном также, как и капот. После стоит решать проблемы с щелями. Знакомый на зиму кромку капота заделал оконным паролоном с клеющейся полосой.
Главное все выполнять профессиональными материалами, а не какими-то полушубками накрывать Все равно наш движок не любит полного контакта с этими коврами и тп.
А так зайди на форум хоть Новосибирска, там много советов дельных.
[Ответ]
-Дмитрий 00:56 22.12.2009
Ну и темка вышла ... Весело тут.
Сообщение от pasadobl: Chet05, Вот только теперь в салоне холодно через минут 30 становится. Надо тоже что нить придумать как утеплить ))).
Дык, утепляют и салон. Сейчас для этого, наверное, всякие специальные материалы имеются. Но в былые времена я утеплял и шумоизолировал полностью разобранную ВАЗ 21099. Мороки было ..., но результат превзошёл все наши ожидания (вдвоём несколько дней делали). Особенно мне нравилось, как двери стали закрываться: звук, в смысле. Стало и вправду гораздо тише и теплее, но утеплил я практически всю машину (докуда достал), а звукоизоляцию сделали из мастики и плотного прессованного картона.
[Ответ]
Shuric 11:55 22.12.2009
-Дмитрий, если чесно не знаю как поможет утепление салонадверей полостей и тд. Мне кацца эфект будет но не очень, тк все тепло будет через стекла уходить... ну разве что двойной стеклопакет замутить))
[Ответ]
Rastvoritl 14:01 22.12.2009
Сообщение от Shuric:
ну разве что двойной стеклопакет замутить))