Evivva, ничего подобного, у нас Flexi mini (так сказать для кошек) и я с длинными ногтями всегда и мне удобно (то что маловата ручка соглашусь, но это неудобно сорее всего мужчине, т.к. рука мужская больше, чем женская). Если брать двойку, то соба очень мелкая, она не сможет физически вытянуть шнур и собу будет душить постоянно ИМХО.
[Ответ]
Sonik3033 15:23 08.04.2010
Сообщение от dushka:
если память мне не изменяет, то у флекси все, что до 25 кг включительно - 5 м, свыше по весу - 7м. у меня у такса 5 м рулетка, была бы возможность - взяла бы лучше 7м, удобнее.
dushka, во всех сериях Flexi есть 7-ми метровые, просто у нас в нашем родном городе не всегда можно найти нужную по весу, по длинне и конечно же подходящую по цене рулетку, а и чуть не забыла еще и по цвету.
[Ответ]
dushka 15:33 08.04.2010
Sonik3033, про разделение по длине в зависимости от веса мне в Москве в Марквете продавец рассказывал, я искала таксу Флекси и хотела купить на 7м.
[Ответ]
Sonik3033 15:41 08.04.2010
dushka, вот сайтик самой фирмы http://www.flexiusa.com/, только на английском, на нем вся представленная продукция.
А так самый большой выбор в сами с усами.
Да они сами продавцы иногда не знают свою продукцию, если нету у них, то значит нет вообще, типа лишь бы втюхать.
[Ответ]
dushka 15:54 08.04.2010
Sonik3033, уу, нам бы в магазинах такой выбор продукции Flexi как на сайте))
про сами с усами буду иметь в виду, спасибо!
[Ответ]
Evivva 16:22 08.04.2010
Сообщение от Terrabitia: dushka,
А на сколько метров советуете взять?
у меня 5. мне с ними комфортно. когда друзья оставляли у нас на неделю своего фокса с 7ми метровой рулеткой мне было ДИКО не удобно. а им - удобно =) наверное каждому свое=)
Сообщение от :
про декорацию Вы упомянули, потому что называется Fashion Paris? Я просто пока в реале не смотрела, а позвонила в Нору, в субботу пойдем покупать.
Если честно, мне красоты совсем не надо - этому таксу 5 лет и он мущщина.. А ногти у меня короткие
и что значит "двойка"?....
нет, про декарацию - это я в общем. а модель Fashion Paris отличается от обычных "Гламурной" расцветкой корпуса.
я бы на стандартного такса посоветовала Compact 2 (или Comfort 2 - с мягкой ручкой). Двойка - это размер из расчета на вес собаки.
Сообщение от Sonik3033: Evivva, ничего подобного, у нас Flexi mini (так сказать для кошек) и я с длинными ногтями всегда и мне удобно (то что маловата ручка соглашусь, но это неудобно сорее всего мужчине, т.к. рука мужская больше, чем женская)
Если брать двойку, то соба очень мелкая, она не сможет физически вытянуть шнур и собу будет душить постоянно ИМХО.
Простите, Вы мой пост внимательно читали?
Сообщение от :
и еще. рулетки, рассчитанные на декорацию, очень неудобны в обращении. в ручку пальцы не входят. кнопку зажимать ОЧЕНЬ не удобно. особенно если у Вас ногти хоть немного длинные. ИМХО, лучше даже на мелочь (не говорю о йорках и прочих "немощных" собачках) брать двойку.
Evivva, Упс
Просто в моем понимании всякие "немощные" собачки и есть декорация ИМХО. Хотя я некоторых и не считаю таковыми, конечно ЗКС с ними не позанимаешься, но ОКД и аджилити для них замечательно подходит.
[Ответ]
Sonik3033, под "немощными" подразумевались имеенно ТОЙ породы - йорки, той, чихи...
кроличья такса - она ведь тоже декорация. но уже вполне может таскать рулеточку потяжелее=)
[Ответ]
Floraworld 19:24 08.04.2010
Мне опытные сабаководы советовали с лентой, такую и купила. А цвет корпуса вообще не важен, она у меня пожевана, мы ведь рулетку в зубах любим носить[Ответ]
Terrabitia 08:05 09.04.2010
Спасибо всем за советы и ответы!
PS Такс пока в пути, машина сломалась..
[Ответ]
_Si_ 09:20 09.04.2010
Sobaka_Gav, в агрофарме висели точно....
и по мойму на Лизюкова (напротив Аксиомы) - но не уверена... не помню там или еще где видела.
[Ответ]
Xponenta 20:48 24.05.2010
А рулетка FLEXI "MAXI" 8м /50кг выдержит добермана 35 кг?
Как эта рулетка по качеству?
[Ответ]
Evivva 22:20 24.05.2010
Xponenta, у нас на такой голден гуляет (37 кг, лошадь ломовая). выдерживает уже почти год.
ИМХО, FLEXI (ременный, НЕ тросовые) - лучшие рулетки.
[Ответ]
dushka 23:51 24.05.2010
Xponenta, на мой взгляд FLEXI - суперрулетки. у меня такая на 50 кг рассчитанная выдерживает Бубу, в котором нынче почти 40кг и рвануть он может, еси чо, ого-го как)) только, как верно заметили, лента должна быть,а не трос
[Ответ]
Xponenta, трос - это шнурочек, имеющий круглое сечение =)
[Ответ]
dushka 00:00 25.05.2010
Xponenta, да, это шнурок. есть рулетки, и FLEXI в том числе, у который ремень - это первые сантиметро 80 от карабина. а дальше идет шнурок. они хуже держат рывок, такие рулетки быстрее ломаются. если рассматривать рулетку в упаковке, то на рисунке, который нанесен на упаковку (по крайней мере, у FLEXI так), видно, тросовая эта рулетка или ленточная.
[Ответ]
Xponenta 00:00 25.05.2010
dushka, Evivva, спасибо вам за консультацию[Ответ]
dushka 00:02 25.05.2010
Xponenta, не за что. с рулеткой, когда привыкнешь, очень удобно гулять!
[Ответ]
Terrabitia 09:29 25.05.2010
Да, рулетка - удобно..
А вот недавно не успели смотать и нас укусили....
[Ответ]
Pautinka 09:13 09.07.2010
Сообщение от dushka:
у меня такая на 50 кг рассчитанная выдерживает Бубу, в котором нынче почти 40кг
у меня сука питбуль весом в 23 кг вырвала ремень у рулетки, рассчитанной на 50 кг..
Рулетка Флекси, разумеется.
пока, к сожалению, не могу фотки вставлять.
[Ответ]
Xponenta 09:16 09.07.2010
Сообщение от Pautinka:
у меня сука пит весом в 23 кг вырвала ремень у рулетки, рассчитанной на 50 кг..
Рулетка Флекси, разумеется.
ну разумеется собака должна уметь ходить на поводке...
Я своей довольна....
[Ответ]
Pautinka 13:11 09.07.2010
Сообщение от Xponenta:
ну разумеется собака должна уметь ходить на поводке...
ой, а почему картинка не показывается?((((
[Ответ]
dushka 14:44 09.07.2010
Pautinka, на сколько килограмм она был рассчитана? и сколько килограмм в вашей собаке? трос или лента?
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 23:39 09.07.2010
Сообщение от Terrabitia:
У дяденьки опознавательный знак етсь какой? он там один с таким товаром?
Такие карабины продаются в любых строительных магазинах.
[Ответ]
Cygne blanc 13:10 07.08.2010
товарищи, подскажите, пжлст, есть ли где-нибудь в районе кольцовская-политех хороший выбор амуниции?
и где вообще в городе лучший выбор: ошейников-поводков, кормов, посуды и одежды для крупных собак?
не на птичке же? или таки да? =)))
мне надо для "первичной" закупки...
[Ответ]
Evivva 18:43 07.08.2010
Cygne blanc, на мой взгляд лучший выбор кормов в ЗооЭксперте. Такого разнообразия, как у них, нигде в городе не встречала.
Амуниция - смотря что именно Вам нужно. я всех знакомых отправляю в Нору, что возле центрального рынка (под ЗооЭкспертом в подвале)
[Ответ]
Cygne blanc 18:49 07.08.2010
Evivva,
мне нужно всё, что покупают перед приобретением щенка бурбуля =)))
[Ответ]