Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Нужен совет по амуниции
Terrabitia 19:37 06.12.2009
Не везет с карабинами поводков. брала разных типов, они раскрываются в неподходящий момент.. у дороги и когда на нас бросилась другая собака..

Нужен совет: какой фирмы брать?

нужен стандартный кожаный поводок и рывковая цепочка.
Щен весит 17 кг.

Спасибо заранее!

По 3000 рублей чур не предлагать ) [Ответ]
Косулька 19:47 06.12.2009
Я думаю подойдет альпинистский карабин с закруткой. Кажется продается в магазине "метиз".
Или попросите у летчиков с аэродром или парашютистов -парашютный. [Ответ]
Roality 19:48 06.12.2009
Если проблема именно в карабине-возьмите маленький карабин с фиксатором (такая штучка закручивающаяся). Не расстегнется никогда!!!
Продаются в зоомагазинах! [Ответ]
U.U. 20:14 06.12.2009
на "птичке" дяденька торгует амуницией. у него можно подобрать любого размера альпинистский карабин и поводок к нему. Мы там брали, довольны. Дядька торгует на одном месте давно, отлично разбирается в своем товаре.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Юленька0203.jpg
Просмотров: 8
Размер:	10.1 Кб
ID:	619511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Юленька0202.jpg
Просмотров: 3
Размер:	8.2 Кб
ID:	619512  

[Ответ]
Коштанка 20:45 06.12.2009
Видела такие альпинистские карабины на Волгоградской в ветклинике, (там отдел зоотоваров), по-моему были разные по величине [Ответ]
Terrabitia 21:29 06.12.2009
Спасибо всем огромное!

У дяденьки опознавательный знак етсь какой? он там один с таким товаром? [Ответ]
Evivva 22:49 06.12.2009
Terrabitia, точно такие же карабины точно были в Карусели в Сами с усами. спросите здесь у Душечки [Ответ]
Экспрессия 06:23 07.12.2009
ой,да помоему,такие карабины есть в любом зоомаге [Ответ]
irina_73 08:53 07.12.2009
а дешевле такие карабины брать в строительных магазинах )) [Ответ]
Курбатов 15:05 07.12.2009

Сообщение от irina_73:
а дешевле такие карабины брать в строительных магазинах ))

Ага. Особенно в "Метизе" - они там вообще по оптовым ценам торгуют (на Куколкина сразу возле "России", как на рынок идти). И называется сей карабин монтажным. А если ещё поводок прошит, а не проклёпан - вообще песТня. [Ответ]
Terrabitia 20:31 13.12.2009
Курбатов,

прошли всю улицу не нашли (, можно ориентир? [Ответ]
irina_73 20:41 13.12.2009
Terrabitia, а я на строительной ярмарке покупаю. [Ответ]
U.U. 20:47 13.12.2009
Terrabitia, в энкоре недавно видела. правда, левобережном, но, думаю, у них ассортимент одинаковый.
а на птичке дядька справа от входа самый первый с большим выбором [Ответ]
Sobaka_Gav 21:37 13.12.2009

Сообщение от U.U.:
на "птичке" дяденька торгует амуницией. у него можно подобрать любого размера альпинистский карабин и поводок к нему.

Такие карабины в изобилии продаются на Юго-Западном рынке. Я там не раз покупала. [Ответ]
Sobaka_Gav 21:41 13.12.2009

Сообщение от Terrabitia:
стандартный кожаный поводок

Купите лучше на Птичке либо мягкую брезентовую, либо ещё более мягкую двуслойную синтетическую стропу нужной длины (на метры продаются) и сшейте поводок сами. И то, и другое, в отличие от кожи, можно стирать. Лучше всего, конечно, синтетическая стропа - она, в отличие от брезента, со временем не становится жёсткой. [Ответ]
Evivva 21:46 13.12.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Купите лучше на Птичке либо мягкую брезентовую, либо ещё более мягкую двуслойную синтетическую стропу нужной длины (на метры продаются) и сшейте поводок сами. И то, и другое, в отличие от кожи, можно стирать. Лучше всего, конечно, синтетическая стропа - она, в отличие от брезента, со временем не становится жёсткой.

или по аналогии - в конном магазине корду синтетическую. 7 или 10 метров - на выбор. и стропа, и карабин выдерживают лошадей даже самых неспокойных [Ответ]
Sobaka_Gav 22:03 13.12.2009

Сообщение от Evivva:
в конном магазине корду синтетическую

Адресочек такого магазина не подскажете?.. [Ответ]
Evivva 22:32 13.12.2009
Sobaka_Gav, конечно подскажу. Воронеж, пр-т Труда 48, 2 этаж, 8(4732)969-007
konimar.ru адрес в сети [Ответ]
Sobaka_Gav 23:13 13.12.2009
Evivva, спасибо! Надо будет съездить, посмотреть, может, что подходящее найду.

А по е-адресу ничего, увы, не открывается. [Ответ]
Evivva 23:39 13.12.2009
Sobaka_Gav, кидаю в личку прямую ссылку на корды [Ответ]
Курбатов 14:48 14.12.2009

Сообщение от Terrabitia:
Курбатов,

прошли всю улицу не нашли (, можно ориентир?

От "России" по Куколкина в сторону рынка. Как бы не самый первый дом, в подвале. Сам часто мимо проскакиваю. Вывеска то ли "Метиз", то ли "Метиз центр" - как то так - вывеска там есть. Там всякие шурупы, болты, гайки продают и карабины такие. Кстати, если на длинный поводок - лучше всего брезент. Капрон в руках скользит, а тонкий ещё и руки режет. Главный недостаток брезента - он когда мокнет, становится жёстким. И на длинном поводке лучше, на мой взгляд, не петлю для руки сделать, а узел завязать.
И кстати про рывковую цепочку. Источник, если не ошибаюсь, журнал "Дрессировка и спорт": в немчурии в результате проведённых исследований выяснили, что применение рывковой цепочки даёт в результате значительно больший процент (точных цифр не помню, но по моему раз в 5 -10) травматических повреждений шеи, чем строгого ошейника.
У меня достоверной статистики нет, но источник этой информации выглядит вызывающим доверие.
[Ответ]
Sobaka_Gav 16:37 14.12.2009

Сообщение от Курбатов:
Капрон в руках скользит

У меня и брезентовые поводки (из очень мягкого брезента - долго выбирала), и капроновые. Когда работаешь в перчатках - то оно вообще однохренственно, а вот когда голыми ручками берёшься... Ну, не знаю - капрон у меня из рук ни разу не выскальзывал (хотя вот думаю: может, просто уже приноровилась с ним работать?..), а брезент зато стирает кожу в момент. Очень больно потом.

Ну, что стропа не должна быть тонкой, а должна быть широкой и двойной - это само собой.

Лучше, чем мои капроновые поводки, видела только профессиональные, прорезиненные посередине, с необыкновенно мягким краем. Но стоят - ого-го.

Сообщение от Курбатов:
И кстати про рывковую цепочку. Источник, если не ошибаюсь, журнал "Дрессировка и спорт": в немчурии в результате проведённых исследований выяснили, что применение рывковой цепочки даёт в результате значительно больший процент (точных цифр не помню, но по моему раз в 5 -10) травматических повреждений шеи, чем строгого ошейника.

Очень может быть. Заставь дурака Богу молиться...
Видела, как народ привязывает собаку на удавку и уходит по своим делам. Какова вероятность, что собака при неудачном стечении обстоятельств элементарно задушится?
Однако, строгач по силе воздействия - гораздо более жёсткое средство, чем цепочка. По крайней мере, если говорить о "кобрах". А зачем без нужды применять лишнюю силу, если достаточно более мягкого воздействия? [Ответ]
Sobaka_Gav 16:52 14.12.2009
Народ, у меня вопрос - кто-нибудь видел в продаже в Воронеже железные намордники с заушинами? Вот такие:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: намордник1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	61.9 Кб
ID:	627369  
[Ответ]
Курбатов 17:25 14.12.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Лучше, чем мои капроновые поводки, видела только профессиональные, прорезиненные посередине, с необыкновенно мягким краем. Но стоят - ого-го.

Относительно - в районе 350 - 400 руб.

Сообщение от Sobaka_Gav:
Очень может быть.

Там речь шла именно о дрессировке. А про жёсткость - конечно, но согласитесь, что и строгач, и рывковая цепь и эшо... - всего лишь инструменты, пользоваться которыми надо уметь.
Про поводки - мне не попадалась капроновая лента, которая на длинных поводках (в моём понимании это всё, что начинается от 5 м) была бы функциональней брезента. Хотя это не значит, что такой нет. [Ответ]
yardly 18:00 14.12.2009

Сообщение от Курбатов:
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение

Где, не подскажете? А то меня брезент чего-то напрягает, ну неприятно и неудобно очень как раз на длинном поводке им пользоваться. [Ответ]
Terrabitia 18:40 14.12.2009

Сообщение от Курбатов:
У меня достоверной статистики нет, но источник этой информации выглядит вызывающим доверие.

я использую ее для обучения хождения рядом.... [Ответ]
Sobaka_Gav 20:28 14.12.2009

Сообщение от Курбатов:

Я последний раз видела в специализированном магазине в Мск за что-то порядка 800 (или около того)рэ.
Видела нечто похожее где-то на выставках в Врн, как раз в районе 350-400, но и качество там было в два раза хуже. Хотя, наверное, как просто прогулочный - оно бы и подошло.

Сообщение от Курбатов:
Про поводки - мне не попадалась капроновая лента, которая на длинных поводках (в моём понимании это всё, что начинается от 5 м) была бы функциональней брезента.

Хм. А для какого именно использования?..
Я, честно признаться, из того, что мне довелось делать, сказала бы при сравнении 10-метрового капронового и такого же по длине брезентового, что брезент имеет только один плюс - он толще и, если собака пытается грызть поводок, то брезент дольше выдерживает.
[Ответ]
Экспрессия 21:18 14.12.2009
а чем кожа плоха? я предпочитаю только ее и мне очень нравится [Ответ]
NAIDA06 21:34 14.12.2009
Sobaka_Gav, В Агрофирме за клиниками продают такие намордники. Прорезиненные поводки хорошая вещь, Но сама пользуюсь кожей и брезентовыми длинными. Парфост лучше чем удавка однозначно. [Ответ]
HeliosHektor 22:11 14.12.2009
А мы вообще строгачами не пользуемся... Наверное, просто повезло)))))))))))))))). [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх