Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Катастрофы: случайность или закономерность
Silver Stone 17:13 07.12.2009

Сообщение от Webaib:
Если это кирпич в мой огород по теме Невского, то перечитай мой пост. Я охереваю не от того, что шум подняли из-за невского, а что никто не шумит из-за автожертв. В год сгорает более 15000 человек, а это по 50 в день человек и нет "бешенной" реакции общественности и Медведев с трибуны не велит покарать невиновных и наградить непричастных, т.б. это нормальная ситуация?

нет, твой огород тут ни при чем, я как раз это и имел ввиду, что люди гибнут не только в единичных случаях, а еще во многих других, и в отдельности это тоже трагедия, просто как ты правильно заметил на этом не акцентируют внимание общественности, хотя многие это и так прекрасно видят.

Сообщение от <<БО>>:
Нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес, если прибыль будет 300%. нм

Просто добавлю, эта цитата К.Маркса из "Капитала". Полностью она:

Сообщение от :
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Сообщение от Webaib:
Откуда кстати такие цифры - 300%? )))

ну ты понял уже откуда. [Ответ]
Reader 20:56 07.12.2009
С судом возится никому не выгодно. И пожарным в том числе. Поэтому пытаются решать "внесудебно". Кстати, для того что бы отрубить электричество, по моему, решение суда не требуется. [Ответ]
zelya 21:43 07.12.2009
отметил - госорганы, хотя и когда ГПН опечатывает - такие умники типа нашей омеги (всегда гешефствуют с местными ад-мини-срациями) тут же разводят срач по всему доступному начальству, и те, понимая что незаконно, но согретые как минимум обещанием гешефта, дают отмашку вернуть все в зад и не обижать "Важных Людей (тм)".
прошло уже много времени и что с омегой - руководство выплыло, оно оказалось вообще не собственником (это оно на всех).
а козлом кого-нибудь назначат, а черз недельку к новогоду опять развернется бойкая торговля пиротехникой.

Этих уродов проймешь только рублем. например принципиально не покупать никакой пиротехники, а по поводу госорганизации пиротехники - пробовать подать в администрацию запрос по омеге - а с какого она не выполнила предписания и не убрала нафиг свою торговлю-склады за пределы жилых территорий, и по поводу проведения конкурсов на организацию торжеств.

зы. если такой продолжительный флешмоб устроить - мелкие торговцы не будут у нее закупаться, а администрация после нескольких разборок с той же прокуратурой тоже не захочит сильно засвечиваться с данной конторой, и пусть те перейдут на мыло, оно внешне похоже на многие ими любимые ВВ.

добавлено. лучше бы вообще всю пиротехнику нафиг запретить в гражданском применении - те же травматологи с пожарными будут согласны, проще нам и им жить будет.
а то что такие "Важные люди(тм)" не купят очередной лексус - мне на это поср@ть!
[Ответ]
aleesha86 01:14 08.12.2009
Злая энергия и бумеранхх .. [Ответ]
Афанасий 08:27 08.12.2009
Нарастание техногенной опасности. Скажем так. [Ответ]
Xenon 09:33 08.12.2009
Афанасий, да, давайте обратно в пещеры залезем. [Ответ]
CLUBEN 10:08 08.12.2009
Все совпало. Одна «черная» пятница – взрыв «Невского экспресса», поезда, курсирующего между Москвой и Петербургом, но подорванного в месте, где нет ни дорог, ни камер видеонаблюдения. Вторая «черная» пятница – пожар в пермском ночном клубе, где даже крыша сделана из хвороста, способного загореться по тысяче причин. Две жуткие в своей наглядности, с десятками погубленных людей, иллюстрации состояния страны. А между ними выходящая по продолжительности за рамки здравого смысла четырехчасовая бойкая телевизионная линия премьер-министра. Четыре часа своего рабочего времени глава правительства, будем говорить откровенно, потратил на абсолютное пустословие, не ответив ни на один ключевой для развития страны вопрос. Хотя именно он стал генеральным конструктором той системы власти, которая за десять тучных лет не сделала ничего, чтобы в стране появились новые дороги или чтобы уменьшилось количество помещений, откровенно не пригодных не то что для праздничных фейерверков (как клуб с печальным названием «Хромая лошадь»), но просто для нахождения там людей.
После каждой такой катастрофы начальники произносят пафосные речи, обещают наказать виновных, анонсируют тотальные проверки объектов, аналогичных взорвавшимся или сгоревшим. И все остается по-старому.
Трагедия в Перми — стечение обстоятельств, но не случайных, а заданных системой управления страной. Такие катастрофы просто предопределены сегодняшней ситуацией в России — вот в чем главная беда. В цивилизованных странах они могут случиться, в России – не могут не случиться [Ответ]
Димитри 10:10 08.12.2009
Советую всем посмотреть фильм ЗНАМЕНИЕ с Николосом Кейджем. [Ответ]
cbIPOK 13:28 08.12.2009
Мистическая наверн причина видимо.... [Ответ]
Xenon 18:09 08.12.2009
C12H22O11, да, проснётся Ктулху и мы исчезнем. [Ответ]
Праведник 18:13 08.12.2009
йопанарот! Чтожыделатьто?! [Ответ]
ANri 18:27 08.12.2009

Сообщение от Xenon:
Афанасий, да, давайте обратно в пещеры залезем.

А с чего ты взял что "пещера" хуже антропогенного комплекса? не иначе как злобных картинок про пещерных людей насмотрелся, из учебника истории, издания СССР. Вот так вот, незаметно, в детском возрасте, происходит промывка головного мозга.

Все почему-то прутся отдыхать на природу, а не на металлургический завод. [Ответ]
ZSky 18:33 08.12.2009
ANri,

Ага. Тока прутся они почему-то либо по рельсам в вагоне, сделанным этим самым заводом, на машине, сделанной другим заводом и даже шашлык жарят на металлических шампурах заводского же производстав, а бывает и в мангале. [Ответ]
ANri 19:13 08.12.2009

Сообщение от ZSky:
ANri,

Ага. Тока прутся они почему-то либо по рельсам в вагоне, сделанным этим самым заводом, на машине, сделанной другим заводом и даже шашлык жарят на металлических шампурах заводского же производстав, а бывает и в мангале.

Ой ды ладно... и пешком замечательно ходили не ломались, некоторым даже наоборот по кайфу автостопом, на велосипеде или пешком, что, кстати, более естественно для человека.
Ну шампур с монголам это конечно ппц какая незаменимая вещь. И еще искусственные угли забыли и "жидкость для розжига" . И еще желательно инструкцию "как пользоваться монголам" и еще, инструкцию как пользоваться инструкцией "как пользоваться монголам" ну и.т.д

В общем вы мыслите как жертва прогресса.
[Ответ]
Xenon 20:13 08.12.2009
ANri, откажитесь от всех предметов фабричного производства.

Это сделать будет проще, если будете жить где-нибудь в тайге. [Ответ]
БО 21:28 08.12.2009
Xenon, МД?
А ANri, то прав.
Тут анадысь собрались мьяса зажарить, так народ был шокирован, что я ни угля брать не стал ни разжижки, а взял топорик и газету.
КАК ТАК?
Ды жадный просто.
Заместо шампура а-атлично подходит ветка лиственного дерева.

Речь не о том.
Вот задумайся, что конкретно будешь делать именно ты пр внезапном отключении электричества и водоснабжения(напомню, что стояк в 9-этажке говном заполнится меньше чем за 2 суток).
Куды бечь и чего кричать будешь?
Тырнет выключится, мобилька сеть ловить не будет....
А если не на пару часов отключат, а на пару недель? Даже на сутки.
Ась?
А если с "Холода" или "РиФ" выхлоп аммиака будет?
Куда бечь на пригорок или в подвал?

Тут еще можно с пару-тройку десятков ситуевин весьма и весьма неприятных для жизни и здоровья(только в Врн) привести и шанец, что они произойдут с каждым годм все растет...

Просто задумайся.
И хорошо, если что-нибудь здравое в голову придет.

"Здоровая бдительность и тяжелая паранойя - суть синонимы" [Ответ]
Dark_Dante 21:40 08.12.2009
Есть фильм такой- "Эффект спускового крючка". Советую посмотреть. Кино интересное [Ответ]
БО 21:44 08.12.2009
Dark_Dante, ссылка у БаА? [Ответ]
Xenon 21:46 08.12.2009

Сообщение от <<БО>>:
"Здоровая бдительность и тяжелая паранойя - суть синонимы"

Мдя. Короче назад, на деревья, однозначно! [Ответ]
БО 21:49 08.12.2009
Xenon, угадал.
Собирайся. [Ответ]
Dark_Dante 21:51 08.12.2009
<<БО>>, что такое БаА? скачать можно тут [Ответ]
Xenon 21:52 08.12.2009

Сообщение от <<БО>>:
Тут анадысь собрались мьяса зажарить, так народ был шокирован, что я ни угля брать не стал ни разжижки, а взял топорик и газету.

Кто топорик и газету изготовил? А мясо где было взято? [Ответ]
БО 22:16 08.12.2009

Сообщение от Xenon:
Кто топорик и газету изготовил?

Экий ты душный...
Рассказать как делать чурбачки голыми руками и пользоваться берестой?
Про коров и свиней в деревне слыхал?
Кстати рекомендую домашнюю тушеночку, единственно ее если и продают, то "второй свежести"

Следующим твоим вопросом-предъявой-разоблачением будет:
"БО! А СПИЧКИ КТО ИЗГОТОВИЛ?!"

Это вот из серии вопросов инструктора по выживанию:
-Что будешь делать, если оказался зимой на полюсе холода в трусах и больше ничего нет?

Я ответ знаю, а знаешь ли его ты?

Да и вообще, хорош троллить, если по делу сказать ничего не можешь.

Dark_Dante, хмм...
Странно.
Аватарка тогда откель? Модный красный квадратик с номерком в пейнте слепил?
[смотрит с прищуром] [Ответ]
Dark_Dante 22:28 08.12.2009
Ааа... Вы Беркема в виду имели? :-) Так он для меня не кумир. Просто разделяю некоторые его взгляды, не более того. Просто интересуюсь вплотную сюрвивализмом со всеми вытекающими... [Ответ]
БО 22:34 08.12.2009
Dark_Dante, кумир-не кумир, а ты именно в его движение подписался. [Ответ]
ANri 22:41 08.12.2009

Сообщение от Xenon:
Мдя. Короче назад, на деревья, однозначно!

Все эти "деревья" с жутким средневековьем, каменным веком, и всем остальным (не менее жутким), это элемент коммунистической пропаганды, что-бы люди возомнили себя самыми умными, а до них были одни идиоты, и тупо перли вперед в неизвестность, собственно эта тенденция сохранилась, все прут куда-то выпучив глаза, а куда никто не знает. [Ответ]
Dark_Dante 22:44 08.12.2009
<<БО>>, вы путаете. Я подписался под "подачей №1" и не более того. Почитать и подискутировать на эту тему можно тут, а то мы в злосный оффтоп скатываемся. [Ответ]
БО 22:53 08.12.2009
ANri, забыл отметить роль тов. Сталина и портативных камнедробилок

Каммуняки проклятые!!!!
Блин, хотел бы услышать камменты бабы Леры.

Демшиза косит наши ряды.
[Ответ]
K-101 22:54 08.12.2009
ANri,

Сообщение от ANri:
и тупо перли вперед в неизвестность, собственно эта тенденция сохранилась, все прут куда-то выпучив глаза, а куда никто не знает.

+1 и что самое забавное прогресс то не есть бесконечный процесс.. еще великий астрофизик Шкловский об этом писал.. [Ответ]
Gorilla 22:57 08.12.2009
Я кагбэ считаю, что технический прогресс - это хорошо. Знаю я и как дрова пилить, и как в печку их кидать, и как сено косить, и как за коровой каки сгр*****, но чего-то мне не хочется. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх