В последнее время не проходит месяца без какой нибудь аварии, крупного пожара, взрыва, теракта и других подобных происшествий. Не успели отойти от СШ ГРЭС, как последовали взрыв (?) Невского экспресса, пожар в Перми, рекордный по количеству жертв. До этого был ещё взрыв в Воронеже, пусть унесший всего одну жизнь, но шума наделавший немалого и другие мелкие, затерявшиеся на фоне громких катастроф, аварии.
Вопрос: являются ли все эти происшесвия простым совпадением, следствием чьих-то направленных действий или результатом халатности властей и ответственных за безопасность служб. Ваше мнение?
З.Ы. Прошу прощения за очепятку в опросе во втором варианте: выполнее=выполнение. Думаю все поняли.
[Ответ]
LesnikSBR 15:40 06.12.2009
голосовал за свой вариант.
причиной считаю личные качества "виновников торжества" в каждом случае.
или попросту долбо**изм
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Вопрос: являются ли все эти происшествия простым совпадением, следствием чьих-то направленных действий или результатом халатности властей и ответственных за безопасность служб. Ваше мнение?
Случайность наложилась на халатность. Авось не всегда срабатывает. Где-то сэкономили, не доделали, своровали, не починили - вот и результат. А чем дальше - тем больше, т.к. износ увеличивается.
[Ответ]
Сообщение от Eidolon:
бог дал испытания не каких случайностий нет небыло инебудит
Блин хотел ведь добавить вариант "Божья кара" Думаю опять щас срач начнется и тему снесут.
[Ответ]
ANri 16:18 06.12.2009
Сообщение от Xenon:
+1, тогда не были так развиты СМИ.
Ну да, СМИ помешалось на катастрофах, какое нибудь сраненькое ДТП будут неделю по всем каналом смаковать. Вот и создается впечатление всеобъемлющей задницы. А спрашивается, что такое 100 человек в масштабах 150млн населения, тем более если учесть что в нашей стране ежедневно умирает несколько тысяч человек естественной смертью и это для всех абсолютно естественно.
Ну а вообще, туда и дорога всем этим ночным клубам, и игровым залам, от них все равно пользы никакой, только процветает наркомания и проституция.
[Ответ]
ZSky 16:22 06.12.2009
Вот если честно аргумент "да фигня какая 10...100...1000 человек нас же ещё 140 миллионов" нифига не впечатляет. Тут дело не столько в жертвах, сколько в частоте всех этих происшествий: люди нигде не чувствуют себя в безопасности. Это примерно как когда дома взрывали некоторые дежурили у подъездов.
Ещё более нелеп аргумент мол "на дорогах вон скока гибнет и ничего". Ну давайте посчитаем всех жертв аварий за 7 лет в Европе и заявим, что по сравнению с ДТП Вторая мировая фигня.
[Ответ]
ANri 16:32 06.12.2009
Сообщение от ZSky:
Вот если честно аргумент "да фигня какая 10...100...1000 человек нас же ещё 140 миллионов" нифига не впечатляет. Тут дело не столько в жертвах, сколько в частоте всех этих происшествий: люди нигде не чувствуют себя в безопасности. Это примерно как когда дома взрывали некоторые дежурили у подъездов.
Ещё более нелеп аргумент мол "на дорогах вон скока гибнет и ничего". Ну давайте посчитаем всех жертв аварий за 7 лет в Европе и заявим, что по сравнению с ДТП Вторая мировая фигня.
Ну, раздувание из мухи слона это одна их проблем, причем бОльшая, есть конечно и другие причины. Показательно именно то, что это был ночной клуб - эпицентр растления человеков. Отсюда, по моему, можно сделать прямой вывод, поменьше шляться по ночным клубам.
[Ответ]
ANri 16:42 06.12.2009
Сообщение от ZSky:
Ну давайте посчитаем всех жертв аварий за 7 лет в Европе и заявим, что по сравнению с ДТП Вторая мировая фигня.
Интересно, какая будет смертность когда машины летать научатся!? Гравицапа откажет, и мандец.
[Ответ]
БО 17:00 06.12.2009
Во всем виноват Сталин.
Он лично сожрал миллионы младенцев,а сколько сгинуло в портативных камнедробилках..
А серьёзно-советскую систему разрушили,а в замен ничего не сделали.
Сейчас начнутся техногенные катастрофы масштаба СШГЭС. Нет системы контроля,обслуживания,культура производства тоже в ...опе.
Даже в авиации сейчас в обслуживании техники полный пэ. Сейчас в действие возвращают советский РТО,а расходников-0,инструмент кто при союзе спионерил-тем и работают или за личные деньги приобретают, да и расчитан он на заведомо большее количество персоонала.
Что делать?
Сушить сухари и тренироваться дергать из города.
[Ответ]
Ladn 17:01 06.12.2009
Сообщение от Хомка:
закономерный выход говна изнутри наружу.
Сообщение от ZSky:
Блин хотел ведь добавить вариант "Божья кара" Думаю опять щас срач начнется и тему снесут.
ну можно как-нибуть абстрактненько накидать
типа
как результат последовательных действий человеческого сообщества [Ответ]
Xenon 17:10 06.12.2009
Сообщение от <<БО>>:
А серьёзно-советскую систему разрушили,а в замен ничего не сделали.
Сейчас начнутся техногенные катастрофы масштаба СШГЭС. Нет системы контроля,обслуживания,культура производства тоже в ...опе.
потому что всем на все наплевать. если бы хотя бы половина людей добросовестно выполняла свою работу, картина была бы совсем иной. только система в этой стране такова, что часто проще своровать.
Сообщение от ANri:
Ну а вообще, туда и дорога всем этим ночным клубам, и игровым залам
ага, правильно, нахрен клубы - так давай истреблять людей сотнями. охрененная позиция.
[Ответ]
ioann999 17:19 06.12.2009
Прежде всего виновато рас****яйство лиц, ответственных за ТБ на местах, но это увы следствие, а не причина. Причина в контроллирующих органах, которые в нашей стране, увы, карательно-мздоимствующие.
[Ответ]
winlirca 17:25 06.12.2009
Сообщение от ANri:
У вас истерика?
с чего вы взяли-то? у меня недоумение от подобной позиции...
[Ответ]
ANri 17:26 06.12.2009
Сообщение от winlirca:
у меня недоумение от подобной позиции...
Сообщение от ioann999:
Прежде всего виновато рас****яйство лиц, ответственных за ТБ на местах, но это увы следствие, а не причина. Причина в контроллирующих органах, которые в нашей стране, увы, карательно-мздоимствующие.
Про Хромую лошадь:
За 2 года так ничего и не устранили, просто штраф выплатили и всё. Какого хрена не закрыли? Не является ли бредом то, что только по решению суда можно закрыть? Дают взятки и радуются, а о последствиях не думают. [Ответ]
БО 17:51 06.12.2009
Насчет 'клабов'.
Большое скопление людей-уже экстрим. А в замкнутом помещении... Да в ХЛ хватило бы взрывпакета и истерических криков 'ТИРАРИ-ИСТЫ!!!'.
[Ответ]
Xenon 18:22 06.12.2009
Сообщение от <<БО>>:
Да в ХЛ хватило бы взрывпакета и истерических криков 'ТИРАРИ-ИСТЫ!!!'.
И погибли бы не от ожогов и угара, а от обычной давки. Толпа, что с неё взять.
[Ответ]
winlirca 18:25 06.12.2009
Сообщение от Xenon:
а от обычной давки
ага, мне часто именно поэтому не по себе когда наблюдается большое скопление людей. вдруг какая паника? это ж капец... чревато...
[Ответ]
jevtam 18:26 06.12.2009
Сообщение от ZSky:
Если б «божья кара» действительно хотябы 90% настигала грешников в земной жизни и адекватно грехам то это было бы понятно, и все были б глубоко верующими. Сомневаюсь что пострадавшие самые большие грешники в Перьми.
Сообщение от ANri:
Ну а вообще, туда и дорога всем этим ночным клубам, и игровым залам, от них все равно пользы никакой, только процветает наркомания и проституция.
Ну не знаю, конечно можно сказать что ну пофиг с этими молодыми ш… сами виноваты шлялись сниматься по ночным клубам, но по моему оказаться с 70% ожогов слишком не пропорциональная цена поведению…
Сообщение от ANri:
Ну, раздувание из мухи слона это одна их проблем, причем бОльшая, есть конечно и другие причины. Показательно именно то, что это был ночной клуб - эпицентр растления человеков. Отсюда, по моему, можно сделать прямой вывод, поменьше шляться по ночным клубам.
В ночные клубы не хожу и можно сказать никогда не был, если их все закроют ни капельки не расстроюсь (даже из зависти наверное слегка обрадуюсь, хотя именно слегка мне это никаких реальных плюсов не даст). Только я не понимаю, причем тут именно ночной клуб? Что такое не могло ( б… уже было!!!!) произойти в больнице, поликлинике, магазине (причем не обязательно гламурном), пропахшем соляркой автобусе, заводе, любом учреждении? Что у нас не было случаев отравления продуктами, водой «питьевой»?
Сообщение от ZSky:
+1 правильно
Эти катастрофы это результат того что
1. За последние двадцать лет используем на износ что осталось от СССР, ничего не обновляя.
На форуме в Перьми мне понравилась фраза какого-то участника «на нашем сра.. и нищем заводе есть запасной выход, огнетушители, пожарные рукова и аварийная светоиндикация а в богатом клубе нет почему? »
2. Система контроля со стороны государства и контролирующих органов (пожарный надзор, роспотребсоюз, КПР, аудиты качества и т.д) превратился в смесь коррупционной кормушки и какого-то культа карго или «ритуальных перьев». Даже не беря в учет взятки контролеру важнее увидеть журнал регистрации, а стоит ли за ним хоть что то не важно. Подними голову раздели количество анализов (например качества молока) на двух девушек лаборанток которые стоят перед тобой, тебя не смущает что по цифрам они получаются работают все 365 дней в году по 28 часов в сутки? Да видит он это прекрасно только его же начальник потом ему же и скажет а оно тебе надо? Вот выписал штраф на 10 тыс. на завод и один МРОТ на руководство за не учтенный (просто скопированный, а не официальный с печатью) санпин и нормально, все довольны. Так и будем при таких случаях ругать бизнес и беззубость контролирующих органов, а когда забудется наоборот ругать контролирующие органы за то что душат «малый бизнес».
ЗЫ: Не факт что простой пожарный инспектор (лейтенант) вообще мог своим решением повлиять на такой знаменитый клуб, я думаю звонок и жалоба руководства клуба своим друзьям создало кучу проблем скорее инспектору...
[Ответ]
gr 18:40 06.12.2009
Xenon, а можно картинки не с таким разрешением выкладывать, или вы нам чей-то прыщ продемонстрировать хотите...
[Ответ]
Kerensky 18:52 06.12.2009
Не пойму, почему, когда работяги на Саяно-Шушенской, выполняя свои обязанности, погибли, не было такого всенародного траура, как в Перми, когда сгорели крутые гости дня рождения с Москау и Пидера. Они, наверное, круче?
[Ответ]
ddFe 18:53 06.12.2009
Сообщение от Ladn:
Цитата:
Сообщение от Хомка
закономерный выход говна изнутри наружу.
да...........
Да, можно сказать - каков стул, таков кал.
А по существу. Слабо.
[Ответ]