Сообщение от Праведник:
Даже если и так, то к чему приведет контроль толпы быдла над одним вменяемым, который точно знает, что (например) в крутом повороте резко тормозить нельзя.
Толпа скажет, тормозиииииииииииииииииии или мы тебя из за руля выгоним. И ведь выгонят, ежели выживут.
к чему привело отсутствие контроля за одним невменяемым в 80-х, 90-х вроде все видели
[Ответ]
Праведник 11:34 03.12.2009
Сообщение от борух:
к чему привело отсутствие контроля за одним невменяемым в 80-х, 90-х вроде все видели
Т.е. если бы его избрали, то контроль был бы?
[Ответ]
EUGEND 11:36 03.12.2009
Сообщение от борух:
Сообщение от EUGEND:
-эт вы про кого? горбачёва-ельцина?
брежнева-горбачева
Сообщение от Праведник:
Т.е. если бы его избрали, то контроль был бы?
демократия предполагает выборы, но не ограничивается ими, да и сама мысль, что в следующий раз из-за косяков не выберут, она дисциплинирует
[Ответ]
Jaged2 11:50 03.12.2009
Сообщение от борух:
Горбачев вообще-то из схемы Сталина возник - после очередной грызни. Да и Ельцина особо не выбирали, прямо уж скажем он в результате переворота к власти пришел.
Идея демократии заключается в том, что за этим одним, есть хоть какой-то контроль.
Горби -скорее человеческий фактор.
А Ельцин второй раз на выборах тоже переворот устроил?
Сообщение от борух:
демократия предполагает выборы, но не ограничивается ими, да и сама мысль, что в следующий раз из-за косяков не выберут, она дисциплинирует
В идеальных условиях , вроде сферического коня в вакууме - да, но у нас реальность,
про второй раз написано чуть выше.
[Ответ]
EUGEND 11:55 03.12.2009
Сообщение от борух:
брежнева-горбачева
-почему брежнева-горбачёва?, главная мразь -хрущёв
[Ответ]
Sandy 11:55 03.12.2009
Рузвельт все ж таки покруче получается по результатам конца прошлого века...
[Ответ]
EUGEND 11:57 03.12.2009
Сообщение от борух:
что в следующий раз из-за косяков не выберут, она дисциплинирует
-не понял, не выберут кого? президента? депутата? неужели вы правда настолько наивны? : все они просто марионетки, надоест толпе один, подсунут другого
[Ответ]
Sandy 12:03 03.12.2009
СССР Хрущев развалил? я правильно вас понимаю?
[Ответ]
борух 12:05 03.12.2009
Сообщение от Sandy:
он про отца всех народов бяку посмел сказать
з.ы.
Сообщение от EUGEND:
главная мразь -хрущёв
кстати, как же это так: почему великий Сталин, так все устроил, что по результатам его правления к власти Хрущев пришел?
[Ответ]
Праведник 12:10 03.12.2009
борух, Да будет тебе известно, что приход Горбачева народ воспринял сначала очень позитивно, типа молодой-энергичный, мож хоть что-то с места сдвинется.
Будь тогда выборы Горби победил бы 100% те даю!
Только вот сдвинулось так, что мало никому не показалось. Горби оказался из поколения "идеалистов" выращенных в тепличных условиях социализма.
[Ответ]
борух 12:14 03.12.2009
Сообщение от Праведник:
типа молодой
кого угодно с оптимизмом воспримешь после полумертвых предшественников
[Ответ]
Праведник 12:17 03.12.2009
Сообщение от борух:
Именно.....
И на любых всенародных выборах он победил бы!
[Ответ]
EUGEND 12:17 03.12.2009
Сообщение от Sandy:
-начал разваливать, развал ссср начался с того момента, как перестали сажать хапающих власть придержащих
[Ответ]
EUGEND 12:19 03.12.2009
Сообщение от борух:
-вот именно, в этом вся сущность и заключается, сначала подсунуть толпе "плохого" президента, а потом "хорошего" который "правильные слова" говорит
[Ответ]
борух 12:21 03.12.2009
Сообщение от Праведник:
И на любых всенародных выборах он победил бы!
Сообщение от борух:
кстати, как же это так: почему великий Сталин, так все устроил, что по результатам его правления к власти Хрущев пришел?
-сталин ничего не устраивал, он вообщето умер, и свою смерть думаю не планировал, да и как то подозрительно эта смерть выглядит: борьба с космополитизмом, образование израиля и еврейского АО, как тут не вспомнить дело "врачей вредителей"?
[Ответ]
EUGEND 12:28 03.12.2009
Сообщение от Sandy:
примерно год укажете?
-доклад хрущёва на съезде партии"о культе личности"
[Ответ]
борух 12:33 03.12.2009
Сообщение от EUGEND:
-сталин ничего не устраивал, он вообщето умер, и свою смерть думаю не планировал
так и я вообще-то именно об этом - никакой внятной системы воспроизводства власти в СССР не было
[Ответ]
Праведник 12:35 03.12.2009
Сообщение от борух:
никакой внятной системы воспроизводства власти в СССР не было
Сообщение от EUGEND:
-сталин ничего не устраивал, он вообщето умер, и свою смерть думаю не планировал, да и как то подозрительно эта смерть выглядит: борьба с космополитизмом, образование израиля и еврейского АО, как тут не вспомнить дело "врачей вредителей"?
Сообщение от борух:
так и я вообще-то именно об этом - никакой внятной системы воспроизводства власти в СССР не было
-внятной системы воспроизводства власти нет и не было ни в одной стране, на смену редко появляющимся талантливым правителям как правило приходят никчемные личности, которые в лучшем случае ничего не делают, в худшем -разваливают все что сделал его гениальный предшественник
[Ответ]
Curt 09:10 04.12.2009
Сообщение от Kamikaze_138:
Curt, имхо, художественные фильмы и документалистика - немного разные темы.
"Разгром колонны" не смотря на то что "документалка" ИМХО, небольше чем субъективное мнение аффтора, ссылок на какие то там свидетельства очивидцев, или гос. документы я не увидел.
[Ответ]
ddFe 09:17 04.12.2009
Сообщение от EUGEND:
-внятной системы воспроизводства власти нет и не было ни в одной стране
Лукавишь, брат. Власть потихоньку передаётся из рук в руки. А талантливых политиков обычно в расход. Шоб не юлили. (де Голь,, Кеннеди ,и скока их). Зылупаться не нужо.
[Ответ]
EUGEND 09:33 04.12.2009
Сообщение от Curt:
"Разгром колонны" не смотря на то что "документалка" ИМХО, небольше чем субъективное мнение аффтора, ссылок на какие то там свидетельства очивидцев, или гос. документы я не увидел.
-Ну на госдокументы какие либо ссылки делать просто глупо, вы же всё равно не сможете их пощупать и проверить на подлинность? а всякую туфту напихивать в госархивы я думаю начали ещё хрущёв со товарищи, заметая следы своих преступлений. мнение конечно субъективное, но когда это мнение совпадает с моим собственным, а также с мнениями высказанными ещё в двух документальных фильмах снятыми литовцами и американцами (которых в симпатиях к сталину и ссср никак незаподозришь) то стоит задуматься
[Ответ]
EUGEND 09:36 04.12.2009
Сообщение от ddFe:
Лукавишь, брат. Власть потихоньку передаётся из рук в руки. А талантливых политиков обычно в расход. Шоб не юлили. (де Голь,, Кеннеди ,и скока их). Зылупаться не нужо.
-совершенно верно, власть передаётся обычно за кулисами, а тех кто пытается выступить против этой власти- в расход (к сталину это не относиться) гитлер тоже пытался взять власть но из за слабости характера, конце концов закулисные игры привели его к гибели
[Ответ]