Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Цитата....
Праведник 14:46 02.12.2009
ЕБМП.
Из речи И. В. Сталина в день победы

Сообщение от :
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы Германия разбита наголову Германские войска капитулируют Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию

Полный текст
http://museum714.narod.ru/Decrees/appeal_of_stalin.html

Скан статьи в "Правде"
http://www.yaplakal.com/uploads/post...6947932980.jpg

ЗЫЖ ИМХО Есть над чем задуматься! [Ответ]
Kamikaze_138 14:52 02.12.2009
Не особо врубился, в чем тема-то? [Ответ]
I&F 14:55 02.12.2009
Kamikaze_138, что не удалось сделать Гитлеру военным путем, было сделано путем "демократических реформ" [Ответ]
Sandy 14:58 02.12.2009
а в чем тема то? [Ответ]
Праведник 15:02 02.12.2009
Sandy, Для меня эта цитата была открытием. [Ответ]
Silver Stone 15:04 02.12.2009
Праведник, Так эта цитата (смысл фраз общий) еще со времен Троцкого, и Бресткого мира, тогда тоже расчлененкой баловались... [Ответ]
Sandy 15:06 02.12.2009

Сообщение от Праведник:
Для меня эта цитата была открытием.

изучайте историю.. мать вашу... [Ответ]
Праведник 15:08 02.12.2009
Посмотрел док. фильм про тегеранскую конференцию. Сталин там "построил" Черчиля и Рузвельта жестко, но дипломатично. Вообще - образцово провел переговоры.....
Вот думаю, плох ли сталин или плохи те, кто трактовал его приказы в 30х? [Ответ]
Kamikaze_138 15:08 02.12.2009

Сообщение от I&F:
Kamikaze_138, что не удалось сделать Гитлеру военным путем, было сделано путем "демократических реформ"

То есть, целью Гитлера в Великой Отечественной была независимость Кавказа, Украины и Белоруссии? В чем тема-то?) [Ответ]
I&F 15:13 02.12.2009
Kamikaze_138, а что у отделенцев есть риальная независимость ото всех? [Ответ]
Foul SCAMPS 15:24 02.12.2009
аффтор вы так и не объяснили о чем тема? [Ответ]
EUGEND 16:35 02.12.2009

Сообщение от Праведник:
Вот думаю, плох ли сталин или плохи те, кто трактовал его приказы в 30х?

-посмотри фильм: "сталин-разгром 5-й колонны" -сразу поймёшь кто что и как трактовал в 30-х [Ответ]
RDS 16:52 02.12.2009

Сообщение от Праведник:
Вот думаю, плох ли сталин или плохи те, кто трактовал его приказы в 30х?

Панимаешь.... тут некоторые.. говорят: "Если колбасы небыло во всех магазинах всегда и постоянно, круглосуточно, как сейчас, то колбасы в СССР НЕБЛО, а она БЫВАЛА, ИНОГДА".

Так вод руководствуясь их принципом. НИКАКИХ РЕПРЕСИЙ НИКОГДА В СССР НЕБЫЛО ВООБЩЕ!!
Почемцу???
Из моих знакомых (более 100 чел), только у троих есть знакомые, которые слышали, что у их знакомых когото выслали в сибирь, а в 50-х этот кто-то вернулся.
Про расстреленных я ВООБЩЕ никогда ни от кого не слышал!

В БВФ присутствует только ОДИН персонаж у которго якобы были репресированны прадеды, да и то дет и отец его, все одно жили не бедно и занимали высокие должности.

Исходя из НИЧТОЖНО МАЛОГО количества РЕАЛЬНЫХ фактов, каких-бы то нибыло, репресий в Сталинское время, следует сделать вывод: РЕПРЕСИЙ НЕБЫЛО ВООБЩЕ, А СТАЛИН ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
А было на самом деле наведение порядка, уничтожение зарвавшейся мрази-чиновников. Предствь если сейчас начать уничтожение чиновников. какой вой поднимиться? И разве не будут потом кричать "репресии", хотя на самом деле, это не репресии а СПАСИТЕЛЬНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ! [Ответ]
Silver Stone 16:57 02.12.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
аффтор вы так и не объяснили о чем тема?

тема в том, что он для себя сделал открытие, что Сталин был грамотным и дальновидным политиком, умеющим себя поставить в нужном свете. [Ответ]
QuickSilver 17:28 02.12.2009

Сообщение от RDS:
В БВФ присутствует только ОДИН персонаж у которго якобы были репресированны прадеды, да и то дет и отец его, все одно жили не бедно и занимали высокие должности.

Не надо так обобщать. Среди моих прадедов богачей не наблюдалось, наемных работников не было не у кого.

Прадед был был репрессирован, двух его старших братьев расстреляли. При аресте прадеда расстреляли старшего брата деда, ему было 14 лет.
Семья еще одного прадеда спрятала у себя младших детей брата, сосланного с семьей в Казахстан и там погибшего (потом выдали за своих), потом много лет боялись, чтобы не открылось - узнали об этом два года назад, от родственников, которые прятать помогали.
Третий прадед был из такой бедноты, что там кулачить было некого, еле грамотный был.
Про четвертого ничего не известно, младший сын, ушел жить к жене в другое село, связь с родственниками потерялась, а он сам пропал без вести под Смоленском, дети были еще маленькие.

Про семью первого прадеда тоже точно узнали тоже после перестройки, т.к. детям в то время старались не рассказывать, все боялись.

Я считаю, это очень дорогая цена за модернизацию страны, должно пройти еще много лет, чтобы можно было оценивать эту личность в истории. [Ответ]
Curt 18:45 02.12.2009

Сообщение от EUGEND:
-посмотри фильм: "сталин-разгром 5-й колонны" -сразу поймёшь кто что и как трактовал в 30-х

Посмотри фильм "Бесславные ублюдки" и узнаешь как на самом деле закончилась война !!!

Делать ТАКИЕ вывода, а основе фильма..не ну даже не знаю..я в 6 лет, посмотрев "Рэмбо" верил что америкосы с разгромным счётам победили во Вьетнаме. А у вас, в профиле 40..ну хз..мож фейк...
[Ответ]
Kamikaze_138 19:27 02.12.2009
Curt, имхо, художественные фильмы и документалистика - немного разные темы. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:17 02.12.2009

Сообщение от RDS:
Панимаешь.... тут некоторые.. говорят: "Если колбасы небыло во всех магазинах всегда и постоянно, круглосуточно, как сейчас, то колбасы в СССР НЕБЛО, а она БЫВАЛА, ИНОГДА".

Так вод руководствуясь их принципом. НИКАКИХ РЕПРЕСИЙ НИКОГДА В СССР НЕБЫЛО ВООБЩЕ!!
Почемцу???
Из моих знакомых (более 100 чел), только у троих есть знакомые, которые слышали, что у их знакомых когото выслали в сибирь, а в 50-х этот кто-то вернулся.
Про расстреленных я ВООБЩЕ никогда ни от кого не слышал!

Исходя из НИЧТОЖНО МАЛОГО количества РЕАЛЬНЫХ фактов, каких-бы то нибыло, репресий в Сталинское время, следует сделать вывод: РЕПРЕСИЙ НЕБЫЛО ВООБЩЕ, А СТАЛИН ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
А было на самом деле наведение порядка, уничтожение зарвавшейся мрази-чиновников. Предствь если сейчас начать уничтожение чиновников. какой вой поднимиться? И разве не будут потом кричать "репресии", хотя на самом деле, это не репресии а СПАСИТЕЛЬНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ!

что за фуфло вы пишете?в моем клане пострадало от репрессий 5 человек.одного видимо расстреляли.и знакомых полно у которых предков зацепила эта машина.уж ни как не 3 из 100 а раз в 10 больше. можете не снимать своих очков(не знаю какого они у вас цвета но явно не прозрачные). [Ответ]
Xenon 23:10 02.12.2009

в моем клане

Варкрафт? Может всё таки в роду, а не клане, чай не в Шотландии живём.

уж ни как не 3 из 100 а раз в 10 больше

Да, миллиарды расстрелянные лично Сталиным. [Ответ]
борух 08:48 03.12.2009

Сообщение от Xenon:
Да, миллиарды расстрелянные лично Сталиным.

Xenon, ты таки заделался поклонником вождя? [Ответ]
Праведник 08:51 03.12.2009
борух, В 30е часть населения епрессировали.
Сейчас часть населения в бомжах.
Методы не поменялись, а вот цели - разные [Ответ]
борух 09:09 03.12.2009

Сообщение от Праведник:
Сейчас часть населения в бомжах.

в 30-е хорошо жилось? не было части населения в бомжах? [Ответ]
Праведник 09:11 03.12.2009

Сообщение от борух:
в 30-е хорошо жилось? не было части населения в бомжах?

Деление на состоятельных и бомжей был есть и будет. [Ответ]
борух 09:16 03.12.2009

Сообщение от Праведник:
Деление на состоятельных и бомжей был есть и будет.

Чот я тогда не понял, а чем тогда репрессии оправдываются? [Ответ]
Праведник 09:17 03.12.2009
борух, СССР просуществовал до 90х на том заделе, что сделал ИВС. Это факт. Оставаясь самой могущественной державой в мире. [Ответ]
борух 09:19 03.12.2009
Праведник, а США и сейчас существует и кстати сейчас самая могущественная держава в мире.
Может Рузвельт круче? [Ответ]
Праведник 09:22 03.12.2009

Сообщение от борух:
а США и сейчас существует и кстати сейчас самая могущественная держава в мире.
Может Рузвельт круче?

США стали могущественной державой не благодаря правительствам от Рузвельта до Кеннеди, а благодаря тем, кто пришел после них.
А методы их последующих правительств мало отличаются от методов некоего господина Адольфа Г. [Ответ]
борух 09:23 03.12.2009

Сообщение от Праведник:
США стали могущественной державой не благодаря правительствам от Рузвельта до Кеннеди, а благодаря тем, кто пришел после них.

так и у советов главная мощщьа при брежневе была, а не при Сталине

Сообщение от Праведник:
А методы их правительств мало отличаются от методов некоего господина Адольфа Г.

это я не понял - правительство Кеннеди пользовалось методами господина Адольфа Г.? [Ответ]
Jaged2 09:24 03.12.2009
Мне больше нравится беседа Сталина с Г.Д.Уэллсом. (1934г) :

Сталин.
У США другая цель, чем у нас, в СССР. Та цель, которую преследуют американцы, возникла на почве экономической неурядицы, хозяйственного кризиса. Американцы хотят разделаться с кризисом на основе частнокапиталистической деятельности, не меняя экономической базы. Они стремятся свести к минимуму ту разруху, тот ущерб, которые причиняются существующей экономической системой.....

.....Но ведь ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на полную ликвидацию безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки.....

.....Нельзя забывать о функциях государства в буржуазном мире. Это – институт организации обороны страны, организации охраны “порядка”, аппарат собирания налогов. Хозяйство же в собственном смысле мало касается капиталистического государства, оно не в его руках. Наоборот, государство находится в руках капиталистического хозяйства.

....если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого.

Полностью : http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_04.htm [Ответ]
борух 09:29 03.12.2009

Сообщение от Jaged2:
....если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого.

про приходы и уходы - система которую организовал Сталин лучше? это когда правит самодержец пока не помрет, потом грызутся, по резалтам - новый самодержец и т.д. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх