Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Фелинология>Кошачье обжорство
ШумелКаМыш 08:58 21.12.2009
Terrabitia, я тоже, увидев вашу кису, подумала, что ее бабушка с британцем "согрешила" [Ответ]
Jakonda 22:42 24.03.2010
П ривет.У нас котенок-ему 7 месяцев.Весит уже 3,5кг.Это нормально,или у него уже ожирение? Порода перс.Здоровье хорошее.Шерсть блестит,вот только ленив.Очень много спит. Буду очень признательна за ответ. [Ответ]
ШумелКаМыш 08:23 25.03.2010
Определяем ожирение у кошек

Как узнать, страдает ли ваша кошка ожирением? Может быть, она просто пушистая? Так же, как люди, кошки нуждаются в здоровом питании, достаточной активности и отсутствии лишнего веса для долгой и здоровой жизни. Кошки, страдающие ожирением, чаще всего заболевают диабетом, хромотой и кожными заболеваниями.

1.Как и здоровый человек, здоровая кошка должна иметь заметную талию. Держите кошку обеими руками, медленно двигайте руки в сторону хвоста, пока не дойдете до конца грудной клетки. У здоровой кошки будет углубление – талия. Если же вы почувствуете выпуклость, это признак избыточного веса. Некоторые крупные кошки имеют выпуклости, низко провисающий живот и слой жира на ребрах.

2.Если у вас породистая кошка, из книг о породах вы сможете узнать, каким весом должна обладать та, или иная порода кошек. Чтобы узнать вес кошки, встаньте на свои весы, запомните вес, затем встаньте на весы с кошкой. Вычтите из последней цифры первую, это и будет вес вашей кошки.

3.Если ваша кошка – помесь пород, проконсультируйтесь с ветеринаром, какой вес должен быть у вашей кошки.

4.Помогайте вашей кошке ежедневно достаточно двигаться – играйте с ней/ним.

5.Обеспечьте животное игрушками, чтобы стимулировать естественное желание подвигаться.

6.Постепенно добавляйте в питание кошки продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, чтобы кошка чувствовала себя насыщенной, но не переедала.

7.Не ждите. Здоровье вашей кошки важно именно сейчас!

8.Не меняйте рацион кошки за один присест – она может отказаться от еды вообще.

http://goldy-woman.com//content/blogcategory/21/202/

3,5 кг не много, тем более для перса [Ответ]
Версия 09:14 25.03.2010

Сообщение от Jakonda:
П ривет.У нас котенок-ему 7 месяцев.Весит уже 3,5кг.Это нормально,или у него уже ожирение? Порода перс.Здоровье хорошее.Шерсть блестит,вот только ленив.Очень много спит. Буду очень признательна за ответ.

у меня перс в 5 месяцев весил 3,5 кг,между задних лап жирок.....Заводчица сказала,что это нормально=)И тоже ленивый.....охотиться на нас только утром пол часа,и вечером перед сном ну может час.....а так как пластилиновый......

вот фото кстати...
Изображения
[Ответ]
rnjds 10:39 25.03.2010

Сообщение от Версия:
у меня перс в 5 месяцев весил 3,5 кг,между задних лап жирок.....Заводчица сказала,что это нормально=)И тоже ленивый.....охотиться на нас только утром пол часа,и вечером перед сном ну может час.....а так как пластилиновый......
Вложение 732737
вот фото кстати...

Нормальность ведь не только от веса зависит, а от соотношения размер/вес. Для Персяки это нормально, потаму что я знаю как развиваются эти линии, его папа, в 8,5 мес., полностью набрал свой рост и вес в 5 кг.

А вот чужие линии - потемки... [Ответ]
Мотильда 15:24 25.03.2010

Сообщение от rnjds:
Нормальность ведь не только от веса зависит, а от соотношения размер/вес.

+100
И порода, как правильно заметили, тоже имеет значение [Ответ]
Jakonda 17:14 25.03.2010
Спасибо вас всем за ответы [Ответ]
Ольга Ермолова 13:44 17.06.2010
нужно кормить кормом хорошего качества,а роял производят в России так что лучше купить корм в зооэксперте , там корма очень хорошие... [Ответ]
haute couture 12:30 18.06.2010
Ольга Ермолова, а где находится этот зооэксперт? [Ответ]
Fuksa 12:40 18.06.2010
haute couture, Ленинский пр-т, 111. Остановка Димитрова. Тел. 95-22-89. Время работы: пн-вс 09:00 -21:00.

Ул. Маршака, 7. Остановка Маршака. Тел. 41-34-91. Время работы: пн-вс 09:00 -21:00.

Пассаж "Солнечный рай", 1 эт. (Вход отдельный со стороны ул 20 лет Октября) Тел. 33-02-97.

Время работы: пн-вс 09:00 -21:00.

http://www.zoo-expert.ru/ , [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх