Кота кормлю роял конином, сколько ему не положишь, съест все, он лучше потом, извините за подробности, блевать пойдет, но съест все. я даже представить не могу, чтоб его одного оставить на день, потому что, то количество корма, которое ему за день положено съесть, он слопает в один присест... поэтому приходится быть всегда рядом и периодически подкладывать хавчика. Это у всех так или мой один обжорка?
[Ответ]
кот Буш 21:41 23.11.2009
Не, у нас не так. Ест только когда хочется и довольно умеренно. Кормим HILS с овощами. Может это реакция на конкретный корм? Попробуйте поменять. А может у него что-то с пищеварением, типа как у людей? Спросите у ветеринаров на ветке здоровье питомцев.
[Ответ]
rnjds 21:42 23.11.2009
haute couture, а возраст? обычно это свойственно котятам.
[Ответ]
haute couture 07:57 24.11.2009
коту уже 4 года, корма пытались менять, но он не ест ничего другого, помимо рояла может только немного свежей говядины или печени поесть, но на этом все
[Ответ]
injector 08:27 24.11.2009
Ребят,зачем котов химией кормите. Пожалейте их. Лучше домашней еду ничего нет.
Не травите животных!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:38 24.11.2009
Наш тоже ест сейчас ройял, для привередливых и очень привередливых, но такого нет, могу хоть на 3 дня вперед насыпать
[Ответ]
rnjds 17:51 24.11.2009
haute couture, странновато что взрослый кот ведет себя подобным образом...
У меня был в прошлом помете котенок, который хомячил корм в плоть до срыгования. Ограничивать не стала(у них сушка всегда в свободном доступе лежит), в течении месяца постепенно киса сама(а это была кошка) сориентировалась сколько ей есть.
вы ему давайте еду три раза в день, за раз по порции.
А зачем вы ему клали много корму? Проверить хотели сколько съест? Коты всегда делают вид что они голодные...
[Ответ]
tigre 07:24 25.11.2009
У нас тоже самое, съест всё сколько ему не положи, но он у нас ещё котёночек...И после того как поест начинает мяукать и ходить следом, чтоб ему ещё положили, хотя порции ему даем не маленькие, если на него не обращаешь внимания начинает на кухне драть обои, потому как просёк что нам это не нравится, вообщем еда это у нас больная тема. А когда на день уходим на работу приходится ему в одну миску класть еду а в другую молоко наливать так как знаешь что сейчас за порог и все что в миске он за раз съест, молоко хоть не сразу все выпивает....И постоянно просит есть, я уже не знаю что с ним делать((((.
[Ответ]
-Antares- 08:15 25.11.2009
tigre, а еще говорят , что желудок не больше наперстка=)
наверное, еще маленький, хочет все и сразу....на мою тож нападают приступы обжорства....орет как потерпевшая, а еще голосок писклявый детский....уши вянут
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:11 25.11.2009
Сообщение от rnjds:
PS. Роял сейчас не лучший выбор.
А что еще? 2кг ямса скормили соседскому коту и уличным собакам, проплан - даже на дух не переносит, хиллса съест - штук 5-10 в день, к эуканубе даже не подходит, а все эти корма когда-то поедались с аппетитом. Пока ест ройял, а что дальше - поглядим. Приучить к натуралке не удалось, голодать может долго, но я не могу на это смотреть
[Ответ]
tigre 09:54 25.11.2009
-Antares-, я сама удивляюсь куда там столько еды умещается. а от писчания и вправду уши в трубочку сворачиваются).
ШумелкаМыш, тоже подумывала к сушке постепенно приучать, так как целый день на работе и нет возможности подкармливать, а сушку вроде положил она и не портится и всю миску-то она не съест этих сухарей за раз....но пока в раздумьях...может не стоит... Вы с какого возраста стали сушку своей котейке давать?
[Ответ]
haute couture 10:03 25.11.2009
пыталась кота на другие корма перевести, не ест, он даже роял только некоторые признает, 50% еды в день это свежее мясо, я думаю, что не так уж и плохо, кстати с говядины его не тошнит никогда, тут уж наелся, значит наелся, через силу не будет, но целый день мясо тоже не станет есть, обязательно стребует сушек
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:48 25.11.2009
tigre, нам достался готовый сушкоед, вкуса мяса он даже не знал и нюхал его довольно брезгливо, мог съесть немного вареной курицы, фсе... но и с сушкой не все гладко, то ем это, то ем то... зато соседский кот ох как рад и так меня встречает [Ответ]
KKiric 14:26 25.11.2009
тогда кормите домашней едой. мяса, вареное яйцо, молока, и огурцы с картохой.
мой кот есть это. здоровей быка и шерсть блестит.
[Ответ]
KKiric 14:27 25.11.2009
ШумелкаМыш, если котов постоянно кормить мясом, то они одичают. надо им давать еще что то кроме мяса.
[Ответ]
Вполне возможно, мой первый очень любил помидоры, не меньше мяса А нынешний любит семечки наравне с кормом
[Ответ]
tigre 15:12 25.11.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Вполне возможно, мой первый очень любил помидоры, не меньше мяса А нынешний любит семечки наравне с кормом
Ничего себе!!! Просто когда я еще маленькая была у нас жили 2 кошки ни одна овощи не ела, впервые о таком слышу...Одна только кукурузу и горох консервированные любила и все что каксаемо овощей!!! То есть овощи можно давать впринципе?
[Ответ]
Джамайка 16:42 25.11.2009
Мой бывший кот тоже с ума сходил по огурцам...
[Ответ]
vera13 17:04 25.11.2009
мой любит, чтобы в миске постоянно был корм. постоянно не доедает до конца, требуя чтоб "обновили" борюсь: насыпаю свежий корм ток после того, как доест. но не обжора-свою норму знает с детства, даже скорей "малоежка"[Ответ]
-Antares- 17:23 25.11.2009
[QUOTE=tigre;9978640]-Antares-, я сама удивляюсь куда там столько еды умещается. а от писчания и вправду уши в трубочку сворачиваются). KKiric, вот начинала котенка кормить домашней едой, перелопатила кучу инфы, как и что сделать, чтоб сбалансировано. Вроде, котенок маленький приучить легко. Ни фига: каши, творог, овощи, яйца (не ест!!!! а они обязательны при кормлении натуралкой) Хотя можно натуралки наварить (кашу+ овоЩи + мясо) часть заморозить порционно, потом размораживать. Ест роял для малышей, только когда меня нет дома (думаю на хиллс перейти). А мясо, рыбу с удовольствием. Но так же тож нельзя. Сушка+ мясо с рыбой....вот и чего с ней делать не знаю[Ответ]
KKiric 17:51 25.11.2009
tigre, да, и помидоры и кортоху сырую
Сообщение от :
От ШумелкамыШ
-Antares-, что он у вас ест очень хорошо? что хорошо ест он покидайте в кефир, каши и молочные продукты.
[Ответ]
KKiric 17:56 25.11.2009
-Antares-, кидайте туда кусочки колбасы или же мясо. так мой тоже начал есть разные каши и молочные продукты.
[Ответ]
KKiric 17:57 25.11.2009
vera13,
Сообщение от :
насыпаю свежий корм ток после того, как доест
не идите на уступки котам!!! скоро так и есть ничо не будет. только колбасу за 800 рублей четверть колбасы! пусть доедает!
[Ответ]
rnjds 22:42 25.11.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
А что еще? 2кг ямса скормили соседскому коту и уличным собакам, проплан - даже на дух не переносит, хиллса съест - штук 5-10 в день, к эуканубе даже не подходит, а все эти корма когда-то поедались с аппетитом. Пока ест ройял, а что дальше - поглядим. Приучить к натуралке не удалось, голодать может долго, но я не могу на это смотреть
Ох уже эти капризули. У самой кот такой. У нас ситуация более-менее исправилась когда в доме появилась еще одна "кошкоморда". Как это из его чашки еще кто то ест? Надо обязательно присоединиться.
Перепробовали много кормов, пытаясь слезть с хиллса.
Роял это вобще нечто...на шерсти, за недели 2, нам этот роял вылез(начала тускнеть и путаться). Значит качество не айс. А раньше ведь нормальный был.
На эконубе, ямсе - худели.
Остальные(много всего было предложено), просто не стали есть.
Вернулись к хиллсу. Пока все довольны. Ну и мясо никто не отменял.
[Ответ]
rnjds 22:50 25.11.2009
Сообщение от tigre: -Antares-, KKiric, вот начинала котенка кормить домашней едой, перелопатила кучу инфы, как и что сделать, чтоб сбалансировано. Вроде, котенок маленький приучить легко. Ни фига: каши, творог, овощи, яйца (не ест!!!! а они обязательны при кормлении натуралкой) Хотя можно натуралки наварить (кашу+ овоЩи + мясо) часть заморозить порционно, потом размораживать. Ест роял для малышей, только когда меня нет дома (думаю на хиллс перейти). А мясо, рыбу с удовольствием. Но так же тож нельзя. Сушка+ мясо с рыбой....вот и чего с ней делать не знаю
Вот стесняюсь спросить...каша то с чего???
Если кормить натуралкой, то пища должна содержать около 80% мяса.
Если есть желание, поищите вот в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=141433 Этника выкладывала рецепт.
[Ответ]
Вик@ 22:54 25.11.2009
Сообщение от KKiric:
вы ему давайте еду три раза в день, за раз по порции.
моя жрет много. пытались выдавать еду дозированно на протяжении пару месяцев. в итоге по подсчетам получилось, что дозированная "диета" - это минус, сжирает больше, впрок типа.
еще заметила, что осенью ест больше, летом, весной, зимой меньше.
у знакомых была кошка, которая ела сколько ни дашь, и могла нарыгать у миски, полежать, и начать есть опять. кошка долго не прожила, сердце не выдержало такую нагрузку весом(
[Ответ]
KKiric 01:13 26.11.2009
Вик@,
Сообщение от :
еще заметила, что осенью ест больше, летом, весной, зимой меньше.