Сообщение от Gorodovoy:
Сегодня первый раз заправился на ВТС у кольца на ВАЯх... Такой жуткой работы движка никогда не слышал. Остался в шоке. Первый раз когда ВТК просто убил насмерть говенным качеством. Даже на росснефти такого не было. На лукойле максимум только что было - это не всегда приемистый разгон.... а тут движок начал работать как дизельный
У меня третья машина и последние лет семь-восемь заправляюсь на ВТК... Таких ужасов не было. Может проблема не в бензине, а в машине?
[Ответ]
rain100 09:11 23.11.2009
Сообщение от Woofer:
Я думаю, что чиновники заломили слишком много за входной билет, как в супермаркет со своими пельменями. Вот и решили они, да пошёл он в ж..у, этот Воронеж. Как и весь нормальный бизнес. Приезжали кореейцы, приглянулся им наш "Видеофон". Курлы-мурлы... Дешевле было построить новый завод в чистом поле, чем просто завести "технологию" и вперёд. Так и Лукойл.
Да, это так, ток на площадях этого всего ТРЦ строются или под склады сдают ... эх, жалко бизнесменов нормальных. Как до недавнего времени в сеерном около северной короны стояла свечка, ну возможное расширение нии вега. Ее купить хотела кокакола для завода своего, так цену заломили, что коке пришлось строить под тулой завод с нуля и это оказалось выгоднее ... а ща эту свечку снесли и там автостоянки ну и дома планируются ... т.е. получается автостоянка поболе денег дает? или дом? или очень богатые вкладывают ... какая то предвзятость и монополия ...
Сообщение от Скептик:
про засилье роснефти наверное некоректоно говорить про город
ибо мало
По сравнению с ВТК мало конечно.
Сообщение от Gorodovoy:
страно мы на ВТК заправляемся машина хорошо идет и вроде как проблем не наблюдалось никогда. А вот после роснефти были
КОгда у меня был жигуль, то после заправки на втк при разгоне почти сразу стучали пальчики ... это в лучшем случае. В тоету я не рискнул заливать такое. Заправлялся одно время ток на роснефти но раз попал на каку что машину колбасить на холодную начало ну типа плавали обороты от 600 до 1200 холостые на холодную. Решил попробовать на лукойле и колбас этот исчез ... и цена на луке чуть дешевле оказалась бенза того же. Просто когда двое ну роснефть втк как то не то , а когда лук придет то уже равновесие более точное будет. У ВТК как рекламу не послушаешь весь уклон идет на автомойки, тослы всякие с маслами и магазины заправочные и т.д. но не на бензин!!!
[Ответ]
Gorodovoy 10:07 23.11.2009
Сообщение от dirtybirdy:
У меня третья машина и последние лет семь-восемь заправляюсь на ВТК... Таких ужасов не было. Может проблема не в бензине, а в машине?
был бы вариант, если бы она и до заправки так звучала... А то до заправки доехал движка не слышал, теперь гудит ппц
[Ответ]
DON_VADIM 07:46 24.11.2009
Народ, вы ушли от темы. Мне вот тоже например не ясно почему Лукойла почти нет в городе. Я постоянно заправляюсь на лукойле (Один раз заправился на ВТК и машина начала пятерить (6 цилиндров). Теперь на ВТК не езжу. а посему у меня резонный вопрос: "Почему Лукойл не строит заправки в городе. Может подумаем о том кто мешает? Или может Лукойлу нет нужды развиваться в городе? Как вы считаете?
[Ответ]
rain100 09:04 24.11.2009
Сообщение от DON_VADIM:
Может подумаем о том кто мешает? Или может Лукойлу нет нужды развиваться в городе? Как вы считаете?
Просто все, почему же ВТК очень много в городе то? а не на трассе? в чем то значит есть выгода ... да и цена в городе подороже ...
[Ответ]
Gorodovoy 12:41 24.11.2009
Сообщение от DON_VADIM:
Народ, вы ушли от темы. Мне вот тоже например не ясно почему Лукойла почти нет в городе. Я постоянно заправляюсь на лукойле (Один раз заправился на ВТК и машина начала пятерить (6 цилиндров). Теперь на ВТК не езжу. а посему у меня резонный вопрос: "Почему Лукойл не строит заправки в городе. Может подумаем о том кто мешает? Или может Лукойлу нет нужды развиваться в городе? Как вы считаете?
а че тут думать - ответ давно известен. В следущем году должны построить минимум 4 заправки, максимум 10. 1 уже строится у Ямного там где идет стройка развлекательно бизнес центра
[Ответ]
Аль 10:58 26.11.2009
Сообщение от rain100:
У ВТК как рекламу не послушаешь весь уклон идет на автомойки, тослы всякие с маслами и магазины заправочные и т.д. но не на бензин!!!
Если бы у них хреновый бензин был, то его бы и рекламировали до одури. Зомбировали
Довелось побывать во Франции. Там заправок в разы меньше, чем у нас. И всем хватает. Нах нам еще заправки? Достаточно тех, что есть. Нечего карманы набивать депутатикам. Ясно же, что не за так новые собираются строить. А денюшки как отбивать будут? Цены поднимут на топливо. И тогда те же «лукойлопоклонники» первыми вой тут поднимут.
Сообщение от pseudo:
дадада, слышал, что рядом с бывшей ликеркой качество на уровне
говорят, что там иногда администрация заправляется, а там мож слухи....
Смешно читать, что на той заправке одной компании буторят бензин, а на этой нет
Вы, что думаете их не проверяют?
Сообщение от rain100:
По сравнению с ВТК мало конечно.
Давайте всю нефтянку к нам запустим в город: и лукойл, и газпром, и черта лысого. Пусть стоят на каждом углу! А мы с видом знатока будем выежывацца, и с недовольной миной выбирать, где залиться.
[Ответ]
Засилие нужно заправок, а точнее конкуренция, причем чтобы хозяева были разные ... тогда это настоящая конкуренция ))) А не то что у нескольких ТРЦ один хозяин ...
[Ответ]
Аль 09:41 27.11.2009
Сообщение от DON_VADIM:
Или может Лукойлу нет нужды развиваться в городе? Как вы считаете?
Я против Лукойла ничего против не имею, я против застройки города АЗС (какими-то ни было), я в свое время был связан с топливным бизнесом, а не работаю в ВТК, как думают некоторые, и могу с уверенностью сказать, что основная прибыль Лукойла складывается с нефтепереработки и оптовых продаж бензина, а сейчас компания планирует строить АЗС на трассе "ДОН" к Олимпиаде. Снимут куш большой, а дальше трынь трава. Тут на форуме, некоторые лица вовсю Лукойл двигают, может они там и работают?
Давайте обсуждать экологическую проблему, а конкуренция среди АЗС у нас нормальная, заправок, что грязи в городе - бензол на любой вкус.
[Ответ]
Gri-fan 09:49 27.11.2009
Сообщение от Аль:
заправок, что грязи в городе
Это так.
Сообщение от Аль:
бензол на любой вкус.
Беда только в том что вкус узнаёшь только когда бензин в баке, а бренд нарисоваНный на заправке не даёт никаких гарантий качества топлива. ИМХО.
[Ответ]
ZSky 10:29 27.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
Это так.
Беда только в том что вкус узнаёшь только когда бензин в баке, а бренд нарисоваНный на заправке не даёт никаких гарантий качества топлива. ИМХО.
+1 А всего делов-то: заправщик (они щас как правило везде) лепит на крышку бензобака пломбу, берешь чек. Ежели начинаются проблемы с машиной из-за бенза предъявляешь чек и несорванную пломбу, компания возмещает нанесенный ущерб.
[Ответ]
DON_VADIM 14:35 27.11.2009
Поймите конкуренция повышает качество и снижает цену.
Я против ВТК ничего не имею. У них классные комплексы. Автомойки и всякие разные скидки. НО!!! Я хочу лить КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин в свой автомобиль. Ну а если говорить про качество, то на мой взгляд только ЛУКОЙЛ.
Пусть строят заправки.
Про экологию:
Был за бугром, так там на заправке можно курить (там система подачи от колонки в бак герметична, даже бензином не воняет. Я сначала испугался когда туристы вывалили и закурили). Вот к этому надо стремиться. Тогда и с экологией нет проблем.
А это называется внедрение передовых технологий (может быть даже НАНО).
Те красивые бензоколонки которые стоян на Луке, Росе и ВТК давно с лохматой бородой (не в плане срока эксплуатации, а в плане технологий).
[Ответ]
Gri-fan 16:13 27.11.2009
Сообщение от DON_VADIM:
А где Вы видите конкуренцию?
Цены на всех заправках практически одинаковы, разница "сущие копейки", и меняются у всех синхронно вне зависимости от внешних факторов.
Качество тоже примерно на одном уровне, если не брать вариант с "голимым бутором", на который опять же можно нарваться повсеместно, качество обслуживания и ассортимент услуг и товаров практически ровный.
По моему налицо классическая олигополия, и никакой конкуренцией и не пахнет.
[Ответ]
MiSchu 21:54 27.11.2009
Gri-fan, все так...так что лукойл нах не нужен в городе или еще какпие то..всеитак устравиает
[Ответ]
o2 00:45 28.11.2009
бумажку о "чистом бензине" ВТК покупает у экологов на донбасской за 20т. р. в месяц, а по пробам - один из самых говеных. лукоил сертификат получает без подмаза, и по пробам - самый хороший бенз. инфа достоверная, от экологов с донбасской эколог, который мне рассказал это, заправляется только на лукоиле, хотя живет в центре.
[Ответ]
rain100 09:14 30.11.2009
Сообщение от DON_VADIM:
Я против ВТК ничего не имею. У них классные комплексы. Автомойки и всякие разные скидки. НО!!! Я хочу лить КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин в свой автомобиль. Ну а если говорить про качество, то на мой взгляд только ЛУКОЙЛ.
+1000 Супер. КОгда разнве хозяева и не местные и капитаол зарубежный, тогда супер будет. По сравнеию с ТРЦ это же местные всем владеют и не пускаю никого сюда. Как еще метро проочилось с линией и европой и то на задворках блин, и опять же напротив линии в северном почти построили местные ТРЦ Арену, блин, ну не дают существовать здоровой конкуренции ....искуственно душат ... а народ у нас не ввозмущается, а потом жалуется, что так все плохо....
[Ответ]
rain100 09:16 30.11.2009
Сообщение от rain100:
бумажку о "чистом бензине" ВТК покупает у экологов на донбасской за 20т. р. в месяц, а по пробам - один из самых говеных. лукоил сертификат получает без подмаза, и по пробам - самый хороший бенз. инфа достоверная, от экологов с донбасской эколог, который мне рассказал это, заправляется только на лукоиле, хотя живет в центре.
И берут они для отчетности у Роснефти на нефтебазе пару бензовозов .... а там остальное где придется ))
[Ответ]
Аль 10:09 30.11.2009
Сообщение от rain100:
Как еще метро проочилось с линией и европой и то на задворках блин, и опять же напротив линии в северном почти построили местные ТРЦ Арену, блин, ну не дают существовать здоровой конкуренции ....искуственно душат ... а народ у нас не ввозмущается, а потом жалуется, что так все плохо....
В "Линии" ни ассортимента нормального, ни обслуживания. Одно слово - совок курский. Метро-респект, за Европу не скажу-не бывал. Если говорить о конкуренции среди АЗС, в целом, в Воронеже она присутствует, и вполне здоровая.
У каждой компании свои недостатки. У Лукойла бнзин хороший -обслуживание никакое, ВТК -местами, согласен проблемы с бензином есть -зато обслуживают клиентов хорошо, Роснефть, то бензин хрень, то операторы на тебя забивают, слова доброго не услышишь, а про другие АЗС-ваще молчу. У каждой - свои постоянные клиенты (приходят и уходят). Разговор о том, на фига нам еще АЗС? Их и так полно - вроде проблем с бензином нет (всем хватает), очередей нет.
А качество бензола - эт уже другая тема. Вы прям, как журналюги вой подняли. Что у нас в городе качественного бензина нет?
[Ответ]
Doctor Livsi 10:37 30.11.2009
на ВТК бензин - дерьмо, это факт. Заправляю свою 95-м. Одно время заправлялся на ВТК, т.к. Лукойл, к сожалению, в городе нет. Сейчас заправляюсь Лукойлом и мне по фигу - езжу, не ленюсь, на качество обслуги - плевать, вставить пистолет в бак доверяю себе больше. А где, уважаемый Аль вы увидели качественный сервис на ВТК? Эти небритые мужики, нехотя подходящие к машине и загробным голосом типо: "Какой бензин". Да я им не то что заправлять, подойти к машине не разрешаю. Реально - того же количества бензина (полный бак) с Лукойла мне хватает еще на лишние 50 км, засекал, реже меняю свечи, топливный фильтр, чищу бензобак. Очень сожалею, что до Воронежа еще не дошел 95-й Экто. Заправлялся в Ростовской области им, изумительный бензин. А еще вот обратите внимание на 2 заправки на выезде из города по Курской трассе. На одной стороне дороги - ВТК, на другой Лукойл. На Лукойле все время очередь, ВТК сиротливо стоит в гордом одиночестве. Это о многом говорит.
[Ответ]
rain100 13:22 30.11.2009
Сообщение от Аль:
Что у нас в городе качественного бензина нет?
Представляете ... БЕНЗИНА НОРМАЛЬНОГО НЕТ В ГОРОДЕ!
Сообщение от Аль:
В "Линии" ни ассортимента нормального, ни обслуживания. Одно слово - совок курский. Метро-респект, за Европу не скажу-не бывал.
ТАААК, если нет в линии нормального ассортимента??? Прошу указать группу товаров, цены в линии и в мЕтро, и чем же таким метро отличается от линии??? что к линии проще добраться? а до мнетро ехать ой как далеко??? непонятно ничего. И на ВТК хрень предлагают, какие то тосолы колхозные с маслами полусинтетику то минералку, когда нормальная тачка не приспособлена к этому. Эт ток для колхозников на жигулях, приезжающих из деревни. А лукой как раз с деловым подходом. И как не заправляюсь у Гибдд на окружной, так по 15 минут в очередях стою. И рекламу Лук не пускает, хороший товар по нормальной цене и так разгребут, а жертвовать говнобензин покупая, типа обслуживание лучше ну как то не то. На заправку в первую очередь едешь за бензином качественным а не за обслуживанием и услугами разными. Пусть хоть мне через лейку алкашь его наливает, но задо качество. Чем суррогат в красивой упаковки и надписью "Только стандарта евро"
[Ответ]
Дед с ружьём 14:54 30.11.2009
Дизтопливо везде сейчас по 16-40, а на Лукойле 17-70. Однако заправляюсь на Лукойле. Ремонт дизельного двигателя ой как дорого стоит. Приходится добираться до лукойловских заправок.
[Ответ]
rain100 15:36 30.11.2009
Сообщение от Bullet:
Дизтопливо везде сейчас по 16-40, а на Лукойле 17-70. Однако заправляюсь на Лукойле. Ремонт дизельного двигателя ой как дорого стоит. Приходится добираться до лукойловских заправок.
Угу, аналогично , ремонтировать движок в результате дороже.
[Ответ]
Аль 21:49 01.12.2009
Сообщение от rain100:
Представляете ... БЕНЗИНА НОРМАЛЬНОГО НЕТ В ГОРОДЕ!
Вообще-то это был риторический вопрос! Представляете...!
[Ответ]
Аль 22:03 01.12.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
А где, уважаемый Аль вы увидели качественный сервис на ВТК?
Видел представляете, где - писать не буду, а то попрут на меня, что рекламирую, а на Лукойле сервиса ваще не видел!Так иногда какая-нить убогая подойдет и вставит пистолет в бак, да и в минимаркете спасибо даже не скажут. Да, согласен, нах сервис - главное бензин. Я стараюсь заправлять полный бак всегда на одной и той же АЗС - и уверяю вас, так делают большинство автовладельцев. По крайней мере если тачку пропрет, то будет ясно, где свинью подложили. Ну, а если приспичило, то приходится в городе заливать у тех кому доверяешь.
Господа, не надо кричать, что качественный бензин только на Лукойле -это уже наглость. Есть нормальный бензин и на Роснефти, и Лукойле и ВТК, даж на Калине.
Продажа топлива бизнес скользкий, кто где бодяжит вычислить сложно, но можно.
Некачественная поставка топлива с НПЗ, непорядочный управляющий АЗС, а может даже и несколько работников, а в конечном итоге страдает автолюбитель.
[Ответ]
Аль 22:18 01.12.2009
Сообщение от rain100:
ТАААК, если нет в линии нормального ассортимента??? Прошу указать группу товаров, цены в линии и в мЕтро, и чем же таким метро отличается от линии??? что к линии проще добраться? а до мнетро ехать ой как далеко???
В Линии - хамоватый озлобленный персонал (как-будто им зарплату по 3 месяца не платят, в основном блуждающий по гипермаркету и толком не способные ответить на определенный вопрос клиента), маленький ассортимент от колбасных изделий до алкогольной продукции (какой-то убогий минимаркет элитного алкоголя с 5-ю наименованиями каждого вида алкоголя), цены стандартные для гипермаркета эконом сегмента(а, то можем еще и с ценами "Провианта" сравнить -очередной совок), днем с огнем не найти продуктов для нормальных блюд (блюд для гурманов).
В Метро - приятный молодой персонал, всегда подскажут, если что не понятно, проработанный ассортимент, удобное расположение стеллажей с продуктами, цены может быть и выше Линии, но мы же говорим больше о качестве, специальные акции с нормальными скидками и т.д. Ну..., лучше все-таки поговорим об АЗС, а то это совсем другая тема[Ответ]
Аль 22:26 01.12.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
А еще вот обратите внимание на 2 заправки на выезде из города по Курской трассе. На одной стороне дороги - ВТК, на другой Лукойл. На Лукойле все время очередь, ВТК сиротливо стоит в гордом одиночестве. Это о многом говорит.
На этой АЗС Лукойл (если вы не путаете Курскую трассу с окружной, просто на Курской напротив Лукойла нет никаких других АЗС, все другие заправки задолго до ЛУКа) часто устанавливают скидки, бывает даже до 5-ти %, вот народ выезжающий из города и прёт на эту заправку, там ясен пень всех конкурентов Лукойл мочит низкой ценой.
[Ответ]
Doctor Livsi 06:55 02.12.2009
Сообщение от Аль:
На этой АЗС Лукойл (если вы не путаете Курскую трассу с окружной, просто на Курской напротив Лукойла нет никаких других АЗС, все другие заправки задолго до ЛУКа) часто устанавливают скидки, бывает даже до 5-ти %, вот народ выезжающий из города и прёт на эту заправку, там ясен пень всех конкурентов Лукойл мочит низкой ценой.
Курская трасса, где подъем на гору - сразу после моста через Дон. Не знаю, мож изменилось что. Уверяю - скидки тут не при чем. По поводу качества я уже говорил в предыдущем посте. Я не утверждаю что Лукойловский бензин самый-самый. Но из всего имеющегося в Воронеже (особенно ВТК) - разница есть, я не знаю почему вы так стараетесь "защищать" ВТК.
А сервис? Ну что он вам? Бог с ним, в магазине когда вам требуется информация о товаре и пр. На АЗС вам требуется продавец-консультант? Ну, пожалуйста, сервис вещь-то приятная.
Но я лично не доверяю заправщикам. Смысл? Полный бак или не дольют, или перельют, загадив машину. Один раз крышку забыли завернуть (бывает), и это кстати было на ВТК. А про вежливость и пр - вообще молчу. А вот на одной ВТК наблюдал приятное - и стела протрут, и поздороваются, и попрощаются. Но это скорее исключение чем правило. Только одного человека такого наблюдал, на чаевые не поскупился.
[Ответ]