Сообщение от _supreme_:
Я выбираю себе внедорожник.
все упирается в сумму, которую человек готов отдать за авто ну и в цели, которые он преследует при покупке подобного авто....
[Ответ]
36 region 15:27 19.01.2010
Сообщение от _supreme_:
какая выходила на авто? У официалов. Хотя бы порядки.
"ТО" на 28000 у не офицалов , но в сервис-центре (то есть не в гараже)...+замена всех жидкостей (кпп, двиг, гур, мосты, раздатка, тормозуха) вышла мне примерно в 3500р. Плюс потребовалась замена передних колодок...это еще гдето 3000р....вот такая вот статистика ГВ Сейф. этого ТО делалось по причине покупке б/у ....так сказать для подстраховки. Далее после покупки была неприятнось с лобовым стеклом...оно протекало(((...вскрытие показало, что жоповоголовые сборщики в Гжели вклеивая стекло сцк экономят на герметике и мажут сткло только по краям, а не по всему периметру....кароче перевклейка мне вышла еще в 1000р ...ну эт по свойски. Далее зимой был таки заменен антифриз (забыл поменять штатный)...еще 1500р. Более пока машина ничего не потребовала....ну не счетая чехлов на сидения. На данный момент пробег примерно 37-38 тыш (с августа)....вот такая вот примерная статистика.
[Ответ]
<Jazz> 16:24 19.01.2010
Сообщение от valera_na_olene:
12 за работу и 10 запчасти, почти все ипоцкие....
ну на счёт ипоцких не привирай, сам же как то писал что покупаешь аналоги, СTR например, а это не ипонские вовсе и в три раза дешевле. Хотя наверно один чёрт лучше родных, для тебя, китайских))
36 region, чё то колодки охрененно дорогие, у меня ипонские на круг и то дешевле выйдут... хотя щас может и так же, в прошлом году ещё покупал...
[Ответ]
36 region 17:03 19.01.2010
Сообщение от <Jazz>:
чё то колодки охрененно дорогие
мож и дешевле и я ошибся, но не намного..запамятовал. Но АвтоМикс никогда дешевизной не отличался....а в другом магазине в наличие небыло (цена там была дешевле на 500-600р помоему). Еще эти колодки оказывается различаются....до 2006 года идут отного типаа, после 2006 (как в Гжели начали собирать) видимо китаезы зачемто изменили конструкцию супортов и колодки пошли другого типа.
[Ответ]
valera_na_olene 16:02 05.02.2010
Вот и юбилей 70000 км... Полет нормальный....
Изображения
Это остатки пленки.... не додрал ее до конца...
[Ответ]
HPV 09:26 06.02.2010
Наш служебный китаец Дир-3 снова хворый, полетела помпа, с понедельника ждали - вчера только привезли. Из системы охлаждения не менялись только патрубки и расширительный бачок. Пробег под сотку.
Вообщем ВАЗы наверное понадежнее или просто нам попался такой экземпляр не удачный.
[Ответ]
valera_na_olene 12:30 06.02.2010
Сообщение от HPV:
Наш служебный китаец Дир-3 снова хворый
А жидкости-то меняли вовремя? Может так совпало, но обычно помпы сыпятся после перегрева движка, т.к. пластиковые крыльчатки коробятся..... У меня начинался перегрев, но после чистки переднего радиатора все прошло.... Там столько гомна оказалось, что дышать было движку нечем... Вобщем сдается мне что это издержки эксплуатации.... А где вы обитаете? Случаем не на Московском проспекте 53 (новая свечка у памятника), я там несколько раз оленя серебристого третьего видел и судя по всему служебный.... Не Ваш?
[Ответ]
jetzt 18:51 06.02.2010
Сообщение от HPV:
Вообщем ВАЗы наверное понадежнее или просто нам попался такой экземпляр не удачный.
У родственника на приоре замена помпы на 30 тыс. Перегревов не было (радует, что по гарантии помпу заменили). Еще - замена опорных подшипников и тормозных колодок (били). Это без гарантии, а колодки были бракованные с завода - но на них гарантию хрен выбьешь. Мелочь, конечно, но неприятно все это на машине за два года эксплутатации. И еще почти на всех калино-приорах - стуки из-за хреновой конструкции опорных подшипников. Какой-то призвук непонятный из мотора при наборе оборотов - то ли цепь, то ли х.з что. Вроде ездит без проблем, а кайфа нет.
[Ответ]
HPV 22:33 06.02.2010
А жидкости-то меняли вовремя? Может так совпало, но обычно помпы сыпятся после перегрева движка, т.к. пластиковые крыльчатки коробятся..... У меня начинался перегрев, но после чистки переднего радиатора все прошло.... Там столько гомна оказалось, что дышать было движку нечем... Вобщем сдается мне что это издержки эксплуатации.... А где вы обитаете? Случаем не на Московском проспекте 53 (новая свечка у памятника), я там несколько раз оленя серебристого третьего видел и судя по всему служебный.... Не Ваш?
Не, наш чОрный, менялось всё вовремя по регламенту в офиц. сервисе. Радиатор меняли по осени, была трещина в пластмассе ниже крышки радиатора.
[Ответ]
<Jazz> 00:08 07.02.2010
Сообщение от HPV:
трещина в пластмассе
вот и мне по такой же причине менять пришлось радиатор((
[Ответ]
valera_na_olene 13:04 07.02.2010
Сообщение от <Jazz>:
вот и мне по такой же причине менять пришлось радиатор
Получается что проблеммы схожие, а значит что это конструктивная недоработка...
У меня за 4 года пока подобных проблемм в таком количестве нет, а может у меня к поломкам отношение другое....
[Ответ]
<Jazz> 22:53 07.02.2010
Получается что проблеммы схожие, а значит что это конструктивная недоработка...
угу, только с той разницей, что у меня радиатор отходил 16 лет)))
[Ответ]
Alexan78 00:25 08.02.2010
Сообщение от HPV:
Наш служебный китаец Дир-3 снова хворый, полетела помпа, с понедельника ждали - вчера только привезли. Из системы охлаждения не менялись только патрубки и расширительный бачок. Пробег под сотку.
А может ключевое слово здесь СЛУЖЕБНЫЙ? т.е. НЕ СВОЙ, поэтому и имеют его и в хвост и в гриву, нежалко ведь.
[Ответ]
HPV 08:45 08.02.2010
Сообщение от jetzt:
То есть менялся радиатор с печкой?
Да менялся и радиатор и печка и много еще чего не из системы охлаждения.
Сообщение от :
А может ключевое слово здесь СЛУЖЕБНЫЙ? т.е. НЕ СВОЙ, поэтому и имеют его и в хвост и в гриву, нежалко ведь.
С автомобилем обращаются как со своим, и почему-то другие служебные автомобили (Рено 2 шт., Ниссан, Тойота) от этого не страдают.
[Ответ]
sr7 10:07 08.02.2010
ну хоть в хвост и в гриву, хоть жалеть, помпа-то как может сломаться от этого?)
(закипеть она не должна в любом случае, если там плавятся от перегрева лопасти.)
[Ответ]
36 region 11:03 08.02.2010
Сообщение от jetzt:
У родственника на приоре замена помпы на 30 тыс. Перегревов не было (радует, что по гарантии помпу заменили).
У меня на новой 2113 тоже помпа накрывалась...только на первых 3000км...тоже по гарантии менял....гы даже доехал с дуру ума до Липецка и обратно с неработающей помпой))))))
[Ответ]
jetzt 21:08 08.02.2010
Ну я тоже докладу немного народу. За 2 года (почти) и 10 тыс пробега (езжу тока на дачу) такое с сейфом моим приключилося. Крякнуло реле стеклоподъемника задка (гарантия) и замена прокладки впускного коллектора (официалы вытянули 1000 денег за диагностику и по гарантии отказались менять). Заменили за тыщу в гаражах. Прокладка китайская 400 руб, тойотовская 200 руб в екзисте. Одно время отказывался подключаться передний мост (летом сухо было и не пользовался долго). Сейчас включается. Залипает иногда кнопка скоростей вентилятора - убогая конструкция. Еще не нравится дикий синий цвет подсветки приборов и магнитолы - ночью неприятно. Но за 450 тыщ, которые я за эту машину отдал -- грех на эти мелочи жаловаться.
На сегодня китайцы сняли с производства эту модель -- только ховер остался.
PS. Полазил по формулу Санг-енга -- на кайроне у многих отваливается кронштейн переднего моста и пробивает картер движка А машина-то 800 тыс. Вот блин и думай. Там такой ремонт, что я за эти деньги пол-китайца заменить смогу.
[Ответ]
valera_na_olene 09:40 09.02.2010
Сообщение от jetzt:
А машина-то 800 тыс. Вот блин и думай. Там такой ремонт, что я за эти деньги пол-китайца заменить смогу.
Это точно!!!
Сообщение от jetzt:
Прокладка китайская 400 руб, тойотовская 200 руб в екзисте
Я об этом неоднократно говорил, что тоетовское в 2 раза дешевле.... А гарантия.... это диллеры и сервисцентры мудрят, чтоб ничего не делать и бабла срубить, причем для любых машин, хоть за 800, хоть за 300 - подход совковый....
Кстати, а почему с сейфом и еще не в клубе? jetzt, айда сюда... http://chinamobil.ru/bb/index.php[Ответ]
36 region 09:57 09.02.2010
А гарантия.... это диллеры и сервисцентры
не перживай...в Воронеже по ГВ их уже нет)))))
[Ответ]