Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 28
< 123 45678913 > Последняя »
» Городская жизнь>Платные парковки
Anatol_vl 14:42 22.10.2017

Сообщение от HIM:
любая фирма подразумевает получение прибыли, и чем она выше, тем лучше для неё, для увеличения она пойдёт на всё, что ей дозволят. Те же газовики гребут под себя и не стесняются, при попустительстве власти. И эта прибыль оседает не в городском бюджете.

Конечно фирмы создаются для получения прибыли. А как же иначе?
Но в данном случае величина прибыли будет зафиксирована и превышать её нельзя будет. И с точки зрения бизнеса - это хорошее предложение. Вложился, спокойно работаешь, свою малую толику получаешь.
Поверьте, если б то же такси в лоно муниципалитета вернули и установили фиксированные нормы прибыли, но с экономически оправданными тарифами. То из желающих свои машины на линию поставить очередь стояла бы.

Насчет газовиков ничего не скажу. Меня после переезда с ДВ их тарифы просто изумили. И если в последний раз за поверку газовой плиты ВСЕГО 300 рублей взяли, то это более чем нормально.

Я кстати работал в начале нулевых в подобной организации (медицинское страхование). Фирма как фирма. Весь год на развитие ни копейки не дают, но в декабре годовую норму вываливают. Я в один год в сентябре кучу серверов взял, а в декабре расплатился. Почти как в госучреждениях. [Ответ]
jevtam 14:53 22.10.2017
вот нашел кажется у нас таже фирма будет организовывать парковки, что и в Белгороде.
https://www.youtube.com/watch?v=AO4RMoC9ym8
https://www.youtube.com/watch?v=9JxMfEgEs28
https://www.youtube.com/watch?v=euxMlzkCyg8 [Ответ]
HIM 15:11 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Но в данном случае величина прибыли будет зафиксирована и превышать её нельзя будет. И с точки зрения бизнеса - это хорошее предложение. Вложился, спокойно работаешь, свою малую толику получаешь.

ага, ОСАГО в пример [Ответ]
Anatol_vl 15:16 22.10.2017

Сообщение от HIM:
ага, ОСАГО в пример

А что ОСАГО? У нас представители страховой раз в неделю как на работу приезжали. Заминки конечно были, но все в пределах нормы.
А их внутренняя кухня... В большинстве случаев - это пена, которая постепенно на нет сходит. Уже сейчас можно полис в электронном виде выписать. И бумажный вариант постепенно на нет сойдет. [Ответ]
Anatol_vl 15:17 22.10.2017

Сообщение от jevtam:
вот нашел кажется у нас таже фирма будет организовывать парковки, что и в Белгороде.
https://www.youtube.com/watch?v=AO4RMoC9ym8
https://www.youtube.com/watch?v=9JxMfEgEs28
https://www.youtube.com/watch?v=euxMlzkCyg8

Правильно кажется. [Ответ]
HIM 21:00 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
. В большинстве случаев - это пена, которая постепенно на нет сходит. Уже сейчас можно полис в электронном виде выписать. И бумажный вариант постепенно на нет сойдет.

можно, да. Только вот не всегда просто.
Вот вводим имущественный ценз на право пользования муниципальной землёй в целях улучшения дорожной ситуации. Хорошо. Но вот в чём смысл в схему горожане - город вставлять ещё и посредника? Меньше посредников - больше денег в городе. Некому организовать - разгоните нахер половину сотрудников администрации, уровень подготовки которых выражается в "я в отпуске в Париже был, там центр платный, надо и у нас так сделать". Никаких расчётов, обоснований и прочего. Сам слышал. [Ответ]
Anatol_vl 00:09 23.10.2017

Сообщение от HIM:
можно, да. Только вот не всегда просто.
Вот вводим имущественный ценз на право пользования муниципальной землёй в целях улучшения дорожной ситуации. Хорошо. Но вот в чём смысл в схему горожане - город вставлять ещё и посредника? Меньше посредников - больше денег в городе. Некому организовать - разгоните нахер половину сотрудников администрации, уровень подготовки которых выражается в "я в отпуске в Париже был, там центр платный, надо и у нас так сделать". Никаких расчётов, обоснований и прочего. Сам слышал.

Да не дай бог это безобразие чиновникам из мэрии отдать... Тогда цена 1 часа 300 рублей будет и полный бардак.
Государственные структуры давно доказали свою несостоятельность в хозяйственной деятельности.
Пусть лучше этим занимаются те, у кого это лучше получается.
У этих ребят по крайней мере будет один ЦОД (центр обработки данных), Call-центр на несколько городов, в Воронеже минимум народа. А поручи это дело чиновникам они сразу начнут свой софт писать, новые отделы организовывать, где на одно работающего с десяток начальников будет.

Как в том же такси. В советские времена на 100 машин сотня управленцев была. А в нынешних таксопарках на 200 машин АУП из 10 человек. [Ответ]
petronas 11:04 14.11.2017
Очередное подтверждение, что платные парковки НИКАК не влияют на уменьшение пробок https://www.vedomosti.ru/realty/arti...-pri-sobyanine [Ответ]
Anatol_vl 11:22 14.11.2017

Сообщение от petronas:
Очередное подтверждение, что платные парковки НИКАК не влияют на уменьшение пробок https://www.vedomosti.ru/realty/arti...-pri-sobyanine

Дык. Это ж Москва...
Там этим люксоводам в рот смотрят.
А в том же Париже генконсульство одной арабской страны в пешеходной зоне находится.
И ничего. Принцы и султаны в лимузинах к началу улицы подъезжают, а дальше пешком идут. И не жужжат... Так как Закон един для всех.
Тут такая особенность. Если давить, то всех без каких-либо исключений. Ну и ОТ конечно развивать. Делать его с разной стоимостью и уровнем комфорта. [Ответ]
Бот Tаргитая 11:30 14.11.2017

Сообщение от petronas:
Очередное подтверждение, что платные парковки НИКАК не влияют на уменьшение пробок

А как оно повлияет? Там же не только парковки ввели, но и дороги сузили. Где тротуары расширили, где велодорожки сделали. На Сретенке, например было 3 полосы, так их сузили, нарисовали 4 - и две левых ОТДАЛИ ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!
Что там Лавров по этому поводу говорил, помните? [Ответ]
Anatol_vl 18:38 14.11.2017

Сообщение от Бот Tаргитая:
А как оно повлияет? Там же не только парковки ввели, но и дороги сузили. Где тротуары расширили, где велодорожки сделали. На Сретенке, например было 3 полосы, так их сузили, нарисовали 4 - и две левых ОТДАЛИ ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!
Что там Лавров по этому поводу говорил, помните?

Для личного транспорта и одной хватило бы... [Ответ]
XenS 09:20 28.11.2017
Карта платных парковок Воронежа обрела четкие очертания https://dedmorozlab.livejournal.com/369069.html#cutid1

Оборзело наше правительство все б себе карманы набивать. Весь центр. А людям на работу как ездить. В вонючих бревновозах? [Ответ]
Anatol_vl 09:35 28.11.2017

Сообщение от XenS:
Карта платных парковок Воронежа обрела четкие очертания https://dedmorozlab.livejournal.com/369069.html#cutid1

Оборзело наше правительство все б себе карманы набивать. Весь центр. А людям на работу как ездить. В вонючих бревновозах?

А вам кто-то запрещает по-прежнему на работу в центр на собственной шушлайке приезжать? Да ради бога.
Вот только оплачивайте стоянку любимой колымаги из собственного кармана. А не как сейчас, когда всем миром деньги собирают, что бы вы могли на целый день машину бросить. [Ответ]
XenS 11:16 28.11.2017
Anatol_vl, кто собирает всем миром? Я свои налоги плачу.
Раньше да можно было ездить в транспорте и троллейбусы были и трамваи. А щас что - частный гнилой пазик не соблюдающий правила движения...
А доберись на работу из пригорода без машины?

P.S. и самое главное ни одной альтернативы нет.
Я готов заплатить умеренную сумму, но по 40 ру в час просто обдираловка.
А стоимость абонемента то же не обозначена [Ответ]
Anatol_vl 14:12 28.11.2017

Сообщение от XenS:
Anatol_vl, кто собирает всем миром? Я свои налоги плачу.
Раньше да можно было ездить в транспорте и троллейбусы были и трамваи. А щас что - частный гнилой пазик не соблюдающий правила движения...
А доберись на работу из пригорода без машины?

P.S. и самое главное ни одной альтернативы нет.
Я готов заплатить умеренную сумму, но по 40 ру в час просто обдираловка.
А стоимость абонемента то же не обозначена

Ну что я могу сказать...

1) Работайте так, что бы 40 рублей не обдираловкой было. Я лично другого рецепта не знаю.
2) Я тоже налоги плачу. И не маленькие. И меня как-то не устраивает, что МОИ деньги уходят на содержание парковочных мест для офисного планктона. Мне скверы нужны, а не парковки.
3) Нормально из пригорода добираться. Я к родителям в Семилуки постоянно езжу. Проблем особых нет. В то же Боровое без проблем, когда потребовалось доехал.
4) Платные парковки. Да они уже есть. Под тем же центральным рынком. Я когда на новоселье затаривался, то такси туда загнал и пару ходок сделал. По мне лучше полтинник отдать и не парится в поисках свободного места, а потом с пакетами по улице до него шкандыбать.

И еще. Не употребляйте слов "бревновозка", "гнилой ПАЗик". Это с головой выдает того, кто всю жизнь в них ездил. А как только в персональную "бревновозку" пересел, то сразу голову высунул и давай оставшихся грязью поливать... [Ответ]
XenS 14:46 28.11.2017
Anatol_vl, ну скажем ОТ уже достаточно давно, более 10 лет не использую. Да я пользовался ОТ и стремился от этого уйти.
В торговых центрах на платниках сам паркуюсь.
И Ваши деньги не уходят на содержание парковочных мест.
Я плачу транспортный налог для содержания этих дорог, акциз на бензин.

Мой авто соответствует нормам ЕВРО 4, и не надо завидовать тому у кого есть возможность не потеть в ОТ, а передвигаться в боле комфортных условиях.

Посмотрим, что Вы скажите когда тротуары и проход по зеленым зонам города от которых осталось совсем ни чего, так как понастроили всего в центре, сделают платными.

Тема ни о чем. Свои возмущения можете оставить при себе. [Ответ]
Anatol_vl 15:06 28.11.2017

Сообщение от XenS:
Anatol_vl, ну скажем ОТ уже достаточно давно, более 10 лет не использую. Да я пользовался ОТ и стремился от этого уйти.
В торговых центрах на платниках сам паркуюсь.
И Ваши деньги не уходят на содержание парковочных мест.
Я плачу транспортный налог для содержания этих дорог, акциз на бензин.

Мой авто соответствует нормам ЕВРО 4, и не надо завидовать тому у кого есть возможность не потеть в ОТ, а передвигаться в боле комфортных условиях.

Посмотрим, что Вы скажите когда тротуары и проход по зеленым зонам города от которых осталось совсем ни чего, так как понастроили всего в центре, сделают платными.

Тема ни о чем. Свои возмущения можете оставить при себе.

Ну а у меня до недавнего времени их 11 штук было. И что!?
Сейчас сбросил и несказанно рад.

Просто относитесь к этому (платная парковка в центре) как к неизбежному злу...
В жизни есть куда более существенные поборы, такие как ПФ, всякие экологические сборы, вечно дорожающий бензин. Есть даже сбор на использование эфира (производители телевизоров и телефонов платят).
Но в отличии от вышеперечисленного платные парковки хоть какую-то пользу принесут. [Ответ]
Sandy 15:12 28.11.2017

Сообщение от XenS:
не надо завидовать тому у кого есть возможность не потеть в ОТ, а передвигаться в боле комфортных условиях.

Действительно.
По два часа стоять в пробках в машинах гораздо комфортабельнее.
Но лично я предпочитаю не попадать в пробки вообще. [Ответ]
=Werty= 20:58 28.11.2017
XenS, езжу в центр по-делам на 10-20-30 минут примерно раз в неделю. Почему, чтобы запарковаться для посещения нужного мне учреждения (делов-то минут на 15), приходиться колесить по центру около 30-40 минут радиусом 1-2 км в поиске места не запарковаться, а хотя бы "приткнуться"??? Все улицы заставлены машинами, видно, что стоят они там целый день. Я тоже тоже плачу налоги и т.д. но, почему не могу воспользоваться теми же парковками в центре??

Соответственно, если парковку в правой полосе улиц в центре города сделают платной (а это соответственно разгрузит их) то я за. [Ответ]
Stanislavskiy 21:17 28.11.2017
Для меня лично странно, что граждане голосующие за существующий строй через какое то время возмущаются что чиновники его обдирают. За кого проголосовали, то и получили. Нынешняя власть НИКОГДА и НИЗАЧТО не поделиться своими привилегиями, они лучше сдерут шкуру с того кто на низшей ступени пищевой цепи находиться. А лучше семь шкур. [Ответ]
Anatol_vl 08:47 29.11.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Для меня лично странно, что граждане голосующие за существующий строй через какое то время возмущаются что чиновники его обдирают. За кого проголосовали, то и получили. Нынешняя власть НИКОГДА и НИЗАЧТО не поделиться своими привилегиями, они лучше сдерут шкуру с того кто на низшей ступени пищевой цепи находиться. А лучше семь шкур.

Это вы к чему?
Хотя знаю. Вы просто перепутали понятия "социальный лифт" и "социальная лестница".
В лифт не пускают, вместо него долго и нудно по лестнице подниматься надо. А тут лень. Поэтому все кто наверху - козлы.
Самая распостраненная отмазка собственной пассивности. [Ответ]
Sandy 09:24 29.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Это вы к чему?

Это он к тому что если голосуешь ЗА ЕР и выбираешь мэра Гусева то странно возмущаться РЕЗУЛЬТАТОМ своего голосования.

Сообщение от Anatol_vl:
отмазка собственной пассивности.

Предлагаете избираться в мэры каждому воронежцу?
Интересная идея. [Ответ]
Anatol_vl 10:11 29.11.2017

Сообщение от Sandy:
Предлагаете избираться в мэры каждому воронежцу?
Интересная идея.

А что в этом плохого?

Только не избираться, а стремиться.
90% застрянут на уровне подмастерье.
9% станут специалистами.
0.9% дорастут до ведущих.
0.09% добьются кресла начальника департамента.
И лишь один из 100 000 сможет занять место мэра или аналогичную должность (5-6 человек на миллионный город).
Нормальные пропорции. Я лично только за. [Ответ]
Sandy 10:25 29.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
А что в этом плохого?

Плохого ничего нет, но Вы попробуйте хотя бы в депутаты записаться.

Сообщение от Anatol_vl:
И лишь один из 100 000 сможет занять место мэра или аналогичную должность (5-6 человек на миллионный город).

По Вашей логике мэр Гусев является супермегапрофессиональным специалистом в своей области. Такими же мегаспециалистами безусловно были и все предыдущие мэры..

Ага ага. [Ответ]
XenS 11:01 29.11.2017
=Werty=, сомневаюсь что введение платных парковочных мест решит проблему пробок. Вот для случая если существует необходимость припарковаться на короткое время платные парковки вполне себя оправдывают, особенно в близости каких то учреждений. Сам неоднократно, да практически постоянно в рабочее время, попадал в ситуацию с проблемой припарковать авто.
Считаю, что необходимо дифференцировано подходить к организации платных парковочных мест. А то эвакуаторщики останутся без работы в центре. :-) [Ответ]
Sandy 12:41 29.11.2017

Сообщение от XenS:
сомневаюсь что введение платных парковочных мест решит проблему пробок.

Ну если одновременно с этим запретить парковаться, то вполне может быть.
Вон Фридриха Энгельса сделали односторонней и что же? вместо потенциальных трех полос еле еле одна получилась посреди дороги. [Ответ]
Anatol_vl 17:21 29.11.2017

Сообщение от Sandy:
По Вашей логике мэр Гусев является супермегапрофессиональным специалистом в своей области. Такими же мегаспециалистами безусловно были и все предыдущие мэры..

Ага ага.

А вы в состоянии оценить его работу? Смелый человек...
Я бы не взялся. [Ответ]
Sandy 17:25 29.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
вы в состоянии оценить его работу?

Я в состоянии оценить его обещания которые были давным давно выдвинуты в предвыборной программе и готовый результат который мы имеем по факту на сегодня.

Сообщение от Anatol_vl:
Я бы не взялся.

Это скорее всего потому что Вы приезжий и немного не в теме. [Ответ]
Anatol_vl 17:47 29.11.2017

Сообщение от Sandy:
Я в состоянии оценить его обещания которые были давным давно выдвинуты в предвыборной программе и готовый результат который мы имеем по факту на сегодня.
Это скорее всего потому что Вы приезжий и немного не в теме.

Приезжий, не приезжий... Какая разница.
Не нравится пример с мэром Воронежа, давайте какой-нибудь Урюпинск возьмем.
И там, и там я лично могу оценить работу исключительно местных боссов от таксомоторного бизнеса (отстают кстати на 5-8 лет).
Но оценивать работу градоначальника могу только по косвенным признакам и это будет чисто субъективное мнение.
Даже если его посадят. Черт его знает много он украл или мало. [Ответ]
Арсен 20:16 29.11.2017
Изучил карту. Весь центр синий...
Плюнуть некуда... Не имею ничего сказать против платных парковок...
Но в таком виде ....
Вопрос а какой же офуевший в конец 3,14дарас до такого всего додумался ?
Очевиден корыстный сговор ...
По справедливости вся эта коррупционная кодла должна оказаться там, где ей по заслугам положено - в тюрьме... [Ответ]
Страница 3 из 28
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх