Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Обсудим послание президента!!
Silver Stone 11:11 16.11.2009
Бессмертная классика...

Сообщение от :
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
-- Да! -- кричал он. -- Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
-- Как?-- закричали все.
-- Вполне реальная вещь,-- ответил гроссмейстер,-- мои личные связи и-ваша самодеятельность - вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: "Международный васюкинский турнир 1927 года". Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
-- Но деньги! -- застонали васюкинцы.-- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
-- Все учтено могучим ураганом,-- сказал О. Бендер, -- деньги дадут сборы.
-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот -- все остановилось. Из фешенебельной гостиницы "Проходная пешка" вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского "Клюба четырех коней".
Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина.
Приветственные крики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем его матче с Алехиным.

Aiho, деньги правят миром, не так ли?

Сообщение от savage_angel:
я вижу желание изменить настоящее

ОДного показного желания мало, а большего я не вижу
savage_angel 11:12 16.11.2009
EUGEND, ну зачем же перегибать так палку) когда нечего ответить-обычно так и отвечают. Свобода слова-хочешь смотри, хочешь не смотри) считаете данные передачи аморальными-ради Бога, никто не заставляет ночью их смотреть. Это всё равно что доказывать с пеной во рту- почему у нас в лесу растут поганки, они же смертельны для здоровья.
savage_angel 11:13 16.11.2009
Aiho, ок, кто ж тогда управляет?
Aiho 11:14 16.11.2009
Silver Stone, где-то я это уже слышал... По-моему, в конце перестройки к 2000 году подобное планировали...

Aiho, ок, кто ж тогда управляет?

Я. Только ни-ко-му...

Сообщение от Silver Stone:
Aiho, деньги правят миром, не так ли?

Есть всего два рычага управления людьми: страх и алчность. С их помощью можно влиять на поведение народонаселение, если говорить нужные слова с нужных экранов...
savage_angel 11:18 16.11.2009
Aiho, ох ох ох..) боюсь боюсь....) на работу возьмете?)

ЗЫ: тогда уж не страх, а выдавать желаемое за действительное
Aiho 11:20 16.11.2009

тогда уж не страх, а выдавать желаемое за действительное

Ну, эриксонианский гипноз еще никто не отменил...

на работу возьмете?)

Я не работодатель... От работы кони дохнут... Тебе работы не хватает?
Silver Stone 11:21 16.11.2009

почему у нас в лесу растут поганки, они же смертельны для здоровья.

если проложить аналогию, то как определили, что поганки смертельны? Наверное люди заметили, что после поедания данных грибов наблюдаются вредные последствия вплоть до смертей людей, и поэтому их признали вредными и перестали собирать и всем стали говорить, что это не надо собирать, это вредно, и люди перестали их собирать, но для природы они все же нужны, т.к. в ней все гармонично.... Почему с очевидно вредными передачами так нельзя?
Silver Stone 11:22 16.11.2009
savage_angel, вы так и не ответили, что именно вы процитировали?

Из последних новостей: меня просто убила новость о повышении транспортного налога.

подождите, с нового года столько нового и убивающего услышите еще.
savage_angel 11:28 16.11.2009
Aiho, а магов случайно у нашего правительства нет на вооружении?)) да хватает, но раз ВЫ управляете страной..))
EUGEND 11:29 16.11.2009

[. Свобода слова-хочешь смотри, хочешь не смотри) считаете данные передачи аморальными-ради Бога, никто не заставляет ночью их смотреть.

-ну почему это я считаю, мораль не мной придуманна, несоблюдение данных принципов приводит к деградации нации, что и требуется нынешнему режиму, вместо вашего примера с поганками приведу другой- наркотики продаются (ведь это тоже выгодно нынешнему режиму) но никто же не заставляет вас их покупать!
savage_angel 11:31 16.11.2009
Silver Stone, вот вы и сами ответили: значит и передачи нужны для гармонии) давайте ещё и новости уберем в которых говорят об убийствах, изнасилованиях. Зачем они? Они же плохо влияют она психику. И закроем ушки и ничего не будем знать. И пусть в полном молчании и при согласии людей-дальше будут убивать, насиловать, педофилизм пусть развивается. Об этом же никто не будет говорить, предавать огласки. зато наша психика будет спокойна.

ЗЫ: "вера в светлое будущее"
savage_angel 11:32 16.11.2009
EUGEND, наркотики-это огромные деньги. Поганки столько не стоят неудачный пример с аналогией
Silver Stone 11:35 16.11.2009
savage_angel, нет, я часть сообщения стер, а там написал, что человек как раз очень многое вносит дисгармоничное, в том числе и аморальные передачи, и отбор нужен. или так и будут "гибнуть морально" от передач-поганок.
EUGEND 11:35 16.11.2009

EUGEND, наркотики-это огромные деньги. Поганки столько не стоят
неудачный пример с аналогией

-поганки от природы, бессовестность, аморальность и наркотики- от правящего режима, ваш пример тоже неудачен
Silver Stone 11:37 16.11.2009
savage_angel, вера вас уже один раз убила, когда вы услышали про увеличение транспортного налога, что же с вами будет, когда в очередной раз снимая лапшу с ушей узнаете еще что-нибуть, например про увеличение квартплаты еще в два-три раза?
savage_angel 11:39 16.11.2009
Silver Stone, не, ну новости тоже надо запретить?

EUGEND, не надо сразу обижаться
Я думаю Вы тоже прекрасно понимаете что за бизнес , который связанный с наркотиками
savage_angel 11:39 16.11.2009
Silver Stone, ну во первых решение ещё окончательно не принято. А во-вторых, ну чтож...пересяду на отечественный автопром)))))
Silver Stone 11:40 16.11.2009
savage_angel, я обычно новости читаю, а не смотрю, так что можно и их.
Aiho 11:40 16.11.2009

Aiho, а магов случайно у нашего правительства нет на вооружении?)) да хватает, но раз ВЫ управляете страной..))

Мне в общем пофиг - есть у них там маги или нет. У этих людей своя жизнь, свои интересы... Почему они должны заботиться обо мне - они меня не знают даже... И как они будут обо мне заботиться, даже если захотят? Как они будут "управлять страной", чтобы люди становились богаче и самостоятельнее? Максимум что они могут сделать - это не мешать. Но тогда они должны перестать "управлять страной"...
Но тогда зачем они там нужны?
savage_angel 11:42 16.11.2009
Silver Stone, ну вот, показатель. Правильно, пусть убивают-знать мне об этом не обязательно. так?

Aiho, а как же примеры из истории, демонстрирующие к чему приводит отсутствие правителя?
Silver Stone 11:44 16.11.2009

Silver Stone, ну вот, показатель. Правильно, пусть убивают-знать мне об этом не обязательно. так?

Где показатель? Читать новости это значит не узнать их? хотите сказать, что вы способны воспринимать только видеоинформацию?
И что вам от убийств? Получаете моральное удовлетворение, что кто-то кого-то?
Aiho 11:46 16.11.2009

Aiho, а как же примеры из истории, демонстрирующие к чему приводит отсутствие правителя?

Это не отсутствие правителя, это народная тупость...
Она причина, а не какой-то там правитель...
EUGEND 11:46 16.11.2009

EUGEND, не надо сразу обижаться
Я думаю Вы тоже прекрасно понимаете что за бизнес , который связанный с наркотиками

-совершенно верно, раз с наркотиками не боряться, значит это выгодно правящему режиму
savage_angel 11:48 16.11.2009
Silver Stone, а речь не обо мне сейчас, а о Вас а Вы картинки не воспринимаете? То есть у нас сейчас 19 век на дворе) кроме газет, есть куча других ещё инструментов для получения информации) развиваться не хотите?
savage_angel 11:49 16.11.2009
Aiho, а как же стадное чувство? толпу ведет лидер) без него она творит безумства.

EUGEND, угу, то есть вы полагаете что один закон запретим по всему миру нарко-траффик?))
Aiho 11:50 16.11.2009

Aiho, а как же стадное чувство? толпу ведет лидер) без него она творит безумства.

Толпа безумцев нуждается в лидере, совершенно верно... А мне что делать?
Silver Stone 11:52 16.11.2009
savage_angel, извините, должен откланяться, о мне тут говорить не нужно, если вы с собой не можете определиться, ваши слова вызывают у меня не только улыбку, но и горечь сожаления, что у вас такое узконаправленное мышление...

p.s. замечу, что кроме газет у нас есть еще и любимый Вами и нашим Президентом Интернет.
savage_angel 11:52 16.11.2009
Aiho, быть может..стать лидером?

Silver Stone, жду с нетерпением возвращения))) ЗЮ привет
Aiho 11:54 16.11.2009

Aiho, быть может..стать лидером?

И куда я поведу толпу идиотов?
savage_angel 11:55 16.11.2009
Aiho, к светлому будущему)))))))) Решите разом все проблемы, и будет у нас страна процветать)
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх