На днях наш президент выступил с очередным ежегодным посланием. В нём были затронут большой спектр вопросов. Большое внимание было уделено глобальной компьютеризации. Невозможно жить в 21 веке со средней скоростью по России: 8 м\бит (В сравнении: у Японии чуть ли не 512 м\бит). Что вы думаете? Будет ли реализовано это послание? Или всё так и останется на бумаге.
Dark_Dante 12:55 14.11.2009
однозначно на бумаге только будет. Технических возможностей нет. Как провести инет в глухую деревню? есть два способа проводной (через оптоволокно) и безпроводной (GPRS EDGE и др стандарты). Проводной просто напросто себя не окупит. проложить оптоволокно под землей на большое расстояние стоит очень много килорублей - соответственно и цена такого интернета будет очень и очень большая. Что до безпроводных сетей то у нас в россии считайте что монополия в этой области "большой тройки" операторов - все эти компании частные, а значит все нацелено на получение максимальной прибыли. Пусть будут расценки даже по рублю/мб - все равно это очень дорого (фильм размером 700 мб уже скачать будет очень дорого). Так что наши власти либо правда такие наивные либо... специально врут
savage_angel 13:06 14.11.2009
Dark_Dante, ну а если, извиняюсь за прямолинейность, "нагнуть" этих операторов?
Dark_Dante 13:11 14.11.2009
как? у нас же рыночная экономика. Вот если бы например национализировать допустим тот же билайн... только ведмедь сказал что от гос собственности наоборот избавлятся будем
savage_angel 13:13 14.11.2009
Dark_Dante, ну не будем забывать, что влияние власти никто не отменял) можно же "вежливо" попросить пойти на такой шаг) Про газификацию тоже никто не верил (хотя безусловно это другая сфера), однако ж и в глухомани провели газ.
Silver Stone 13:41 14.11.2009
Сообщение от savage_angel:
Большое внимание было уделено глобальной компьютеризации. Невозможно жить в 21 веке со средней скоростью по России: 8 м\бит (В сравнении: у Японии чуть ли не 512 м\бит). Что вы думаете? Будет ли реализовано это послание? Или всё так и останется на бумаге.
Ну с Японией вы явно перегнули
Интересно, кому-нибудь вспоминался Остап Бендер с его межпланетным шахматным турниром? =) По-моему есть некая аналоги с этим посланием.
Изображения
savage_angel 13:44 14.11.2009
Silver Stone, ну точных цифр я к сожалению не помню) но факт в том что разрыв очень существенен) вопрос: почему?
Xenon 13:51 14.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
Ну с Японией вы явно перегнули
+1
факт в том что разрыв очень существенен) вопрос: почему?
Потому, что интернет в Японии начал развиваться раньше и в его развтитие вкладываются большие деньги и получение каждым японцем ШПД - одна из главных задач японского гос-ва.
savage_angel 13:53 14.11.2009
Xenon, так, начнём по порядку: такую новость я видела в интернете-так что цифры существенно отличались). То что Япония развита намного лучше-никто не спорит. Вопрос в другом: как нам подняться до такого уровня?
Silver Stone 13:54 14.11.2009
Xenon, дай нормальную ссылку, а то мелковато (add. http://i36.tinypic.com/293wmrb.jpg) savage_angel, а что, в новостях не может быть опечаток? вон даже разные независимые тесты, отличающие варианты выдают
Snusmumrik 13:57 14.11.2009
8 м\бит
что такое 8 м разделить на бит? из музыки чтото?
Невозможно жить в 21 веке со средней скоростью по России: 8 м\бит (В сравнении: у Японии чуть ли не 512 м\бит). Что вы думаете?
Думаю, жить возможно и со скоростью 33,6 kbps. Вот детскую порнуху качать-да.. фильм не скачаешь, придется зырить картинки.
Будет ли реализовано это послание?
Это не послание, а ежегодный отчет президента. Официально. А выполняется в такой радостно-шутливой форме. Чтобы дураки радовались.
И планы строили, что как только у каждого будет 100-мегабитный канал, так сразу заживём как в европе. А что им делать-спроси на улице "для чего вам интернет?" скажут "анекдоты читать и картинки смотреть" в лучшем случае.
В худшем "гыыы, ну какже без интернетааа.."
savage_angel 13:57 14.11.2009
Silver Stone, ну опечатки может и были, я повторюсь: факт остается фактом-между нами пропасть
savage_angel 14:01 14.11.2009
Snusmumrik, ну не знаю как Вас, но меня скорость 33,6 килобит просто убивает. Надо ж стремится к лучшему)) ну в послание же затронуты очень актуальные вопросы- и вроде бы даже найдены пути решения проблем. Всё туфта?
ЗЫ: мг/бит
Silver Stone 14:03 14.11.2009
savage_angel, японцы и корецы скупали технологии, вкладывали средства и их изучение и внедрение, у нас такого и в помине нет, наше правительство только вкладывает средства в ценные бумаги других государств, о каких-то технологических прорывах и не пахнет. Конечно, разрыв очевиден.
ну в послание же затронуты очень актуальные вопросы- и вроде бы даже найдены пути решения проблем. Всё туфта?
не услышал ни одного пути решения, только мечты о "розовых бегемотиках"
Silver Stone 14:04 14.11.2009
но меня скорость 33,6 килобит просто убивает
вы еще на диалапе, ну можно посочувствовать... =)
ПролетаЛЛо 14:07 14.11.2009
конечно, медвед, того, загнул, конечно... 8 Мб/с это нормальное DVD качество on-line, сцк., чем же они нас пичкать собираются??? неиначе какую-то скрытую инфу, прямиком в подсознание закачивать....
Dark_Dante 14:08 14.11.2009
конечно туфта. Кроме домолинка ни один провайдер не берется предоставлять свои услуги в других городах и весях нашей области, да и то только потому что у центртелекома в распоряжении телефонные сети. Этот провайдер засчет этого и выезжает. Так что все это послание президента чистый популизм либо он действительно такой наивный.
Snusmumrik 14:10 14.11.2009
Snusmumrik, ну не знаю как Вас, но меня скорость 33,6 килобит просто убивает.
работал както в бюджетной организации, диалапный модем коннектился прибзительно с такой скоростью
Прекрасно хватало для всяких бухгалтерских программ, отправки\приема почты, чтения юридических и прочих новостей.
Конечно, на вконтакте музыку со стены не послушаешь((
Вот казалось бы.. Информационный век, из каждой квартиры можно посмотреть все картины всех художников, прочитать любую книгу, которую раньше надо было "пасти" в библиотеке, когда ее прочитают и сдадут, чтоб взять на месяц..
А спроси на улице у пользователей интернета, какие картины Дали они знают-в лучшем случае про стекающие часы расскажут..
Отсюда вывод: не скоростью интернета определяется уровень жизни и культуры граждан.
Snusmumrik 14:15 14.11.2009
и вроде бы даже найдены пути решения проблем. Всё туфта?
народ говорит: жрать нечего, дорог нету, транспортный налог повышается в 2 раза государством, цена на бензин растет сама собой, за жилплощадь, свет, и прочее-аналогично, в школу без взятки ребенка не отправить в 1-й класс, в магазинах менты стреляют,
а власть отвечает: Мы повысим скорость интернета на 10 мегабит! Это наше решение ваших проблем!
Народ радуется, и хлопает в ладошки.
telobezumnoe 14:17 14.11.2009
эту речь ему писали ему сотни специалистов психологов, рассказывали так, что аж я на минуточку поверил - вдруг одумались но.... к сожелению смотрю в окно, и в телевизор, а там все по разному.. вот пытаются нас убедить что по телеку правду показывают, а окно врет вот интересно, что же они воплотили обещаного в жизнь, хотя бы с первых посланий путина?
Silver Stone 14:20 14.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Народ радуется, и хлопает в ладошки.
там не народ хлопал... если только ушами.
Xenon 14:32 14.11.2009
Сообщение от ПролетаЛЛо:
конечно, медвед, того, загнул, конечно... 8 Мб/с это нормальное DVD качество on-line, сцк., чем же они нас пичкать собираются??? неиначе какую-то скрытую инфу, прямиком в подсознание закачивать....
Такая скорость обеспечивается Питером и Москвой, в провинции такие скорости большая редкость.
Snusmumrik 14:34 14.11.2009
Сообщение от Xenon:
Такая скорость обеспечивается Питером и Москвой, в провинции такие скорости большая редкость.
Почемуйто? У меня домолинг обещает до 24 мегабит ежесекундно. А реально-18.
Xenon 14:39 14.11.2009
Snusmumrik, я думал имеется в виду внешка.
Snusmumrik 14:45 14.11.2009
Сообщение от Xenon:
Snusmumrik, я думал имеется в виду внешка.
Внешка, конечно. Локалка, например, у билайна 100 мегабит.
Xenon 14:46 14.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
У меня домолинг обещает до 24 мегабит ежесекундно. А реально-18.
Сообщение от Snusmumrik:
Внешка, конечно.
Так это же не безлимит.
Snusmumrik 14:55 14.11.2009
Большое внимание было уделено глобальной компьютеризации. Невозможно жить в 21 веке со средней скоростью по России: 8 м\бит
Сообщение от Xenon:
Так это же не безлимит.
Так выбирать надо. Или скорость, или безлимит Я вижу, люди недовольны конкретно скоростью. Плати и будет тебе скорость. Ноль проблем!
Другое дело, что у нас метр стоит 2 рубля, а в развитых странах гигобайт-доллар. И уровень зарплат на порядок отличается.
А власти вместо того, чтобы поднимать зарплаты обещают поднять скорость интернета. Вот о чем я и говорю. Дайте мне денег, я сам разберусь, что купить: быстрый траффик или кусок колбасы.
SuHar` 15:35 14.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
Интересно, кому-нибудь вспоминался Остап Бендер с его межпланетным шахматным турниром? =) По-моему есть некая аналоги с этим посланием.
в самую точку попали!
ZSky 16:22 14.11.2009
Чего обсуждать? Я понимаю в администрации и у нашистов принято усиленно надрачивать на каждый высер "плана" от вашего президента, ну вы как-то там между собой что-ли этим занимайтесь в узком кругу.
Каждый месяц он регулярно что-то невероятно умное и правильное чешет а толку 0. Нет даже -1. Бабло только уходит на разные роснано в неимоверном количестве после каждой инициативы.
Asmodian 21:19 14.11.2009
На днях наш президент выступил с очередным ежегодным посланием. В нём были затронут большой спектр вопросов. Большое внимание было уделено глобальной компьютеризации. Невозможно жить в 21 веке со средней скоростью по России: 8 м\бит (В сравнении: у Японии чуть ли не 512 м\бит). Что вы думаете? Будет ли реализовано это послание? Или всё так и останется на бумаге.
чем иннетом заниматься занялся бы лучше промышленностью, Жкх, дорогами, армией , сельским хозяйством, коррупций и произволом чиновников, проблемой наркотиков и алкоголя.