Сообщение от Smirn:
Думаю такие методы вполне эффективны,главное только чтобы ребята не останавливались на достигнутом! А нужно это всему нашему обществу!
так, подробнее о достигнутом, если можно? в том районе меньше школоты стало, распивающих пиво? (погода не летная, они сейчас по подъездам сидят) я уже раньше упоминал, про питерский "пивной надзор", которые наклеивают стикеры со своим названием, воронежским наверное на стикеры средств не выделили, или организаторы их немного припрятали. И все это - мутатень, т.к. они произвели закупку? да, значит простимулировали данный объект торговли. Или может продавец поклялся на библии, что больше так не будет? Хотя да, кто они, чтобы что-то большее требовать.
Dimbossn1 22:56 17.11.2009
Когда видите детей, пьющих в подъезде, не оставляйте это так! Сразу же за уши и к родителям, а если они ещё и хулиганы, то вызывайте милицию!
Smirn 01:19 18.11.2009
Сколько это проблема будет актуальной,столько и будем развивать!
Silver Stone 01:22 18.11.2009
Я в шоке, такие откровения!!!
Сообщение от McClowd:
Да сколько можно этот алкогольный бизнес развивать? С 1991 года он всё развивается и развивается. 18 лет. Помилуйте, уже хватит!!!
Сообщение от Smirn:
Сколько это проблема будет актуальной,столько и будем развивать!
Antonio Rodrigo 15:45 18.11.2009
Мне 19! Я хочу понизить возростную планку до 18 на случай, если закон о спрашивании паспортов появится и заработает!
dimok1987 15:49 18.11.2009
Ничего! Подрастёшь!))) Cейчас даже 14-летних не спрашивают документы, а ты боишься!
Galina Nikolaeva 16:06 18.11.2009
Smirn, вы хоть прочитали на какой вопрос ответили?
Silver Stone 01:26 19.11.2009
Galina Nikolaeva, ему пофиг на что отвечать, едробот же все-таки, один из. Зашел, вякнул, ушел. А что, как - без разницы, что в голове появилось в данный момент времени, то и оставил, типа "здесь был Вася". Борятся с последствиями, не решая проблемы, так пиарасты всегда делают, когда хотят видимость заботы показать, нанимают ребят, науськивают их, и в бой. Погалдят немного и прекратят... Им внушат, что они выполнили великую миссию, хотя на деле - пешки в игре.
Smirn 02:10 19.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
так, подробнее о достигнутом, если можно? в том районе меньше школоты стало, распивающих пиво? (погода не летная, они сейчас по подъездам сидят) я уже раньше упоминал, про питерский "пивной надзор", которые наклеивают стикеры со своим названием, воронежским наверное на стикеры средств не выделили, или организаторы их немного припрятали. И все это - мутатень, т.к. они произвели закупку? да, значит простимулировали данный объект торговли. Или может продавец поклялся на библии, что больше так не будет? Хотя да, кто они, чтобы что-то большее требовать.
Закрытие одного ларька не может помочь,поэтому о каких результатах можно говорить? То что проводятся контрольные закупки позволяет узнать конкретные точки,которые нарушают закон и уже закрыть их могут только те,кто имеет на это право(милиция).
stouchoc 02:28 19.11.2009
У немцев пиво Францисканер и т.п. по 50 центов продается. Отличные другие сорта можно и по 30 за бутылку найти - народ не спился. В любой день недели, кроме пятницы и субботы, все питейные заведения пусты - завтра на работу и с больной головой ты там на хер никому не упал. У французов молодые вина (сейчас как раз праздник начался) по евро за бутылку (и это не бормотуха), вина из шото и известных виноградников от 2 евро и там тоже народ не спился. За экологией (реально, а не новое подразделение побирушек) следят и если человек следит за своим здоровьем - 70-90 лет жизни. А смысл у нас не курить? Да и пьют у нас как раз по той самой причине, которая принимает мудрые законы и помогает жить. Т.б. основная причина, из-за которой пьют борется за то, что бы меньше пили. Было бы смешно, если бы я не видел столько толковых мужиков, которые пробовали, вкладывали силы, здоровье и что-то получалось, а потом все убивалось. Да и ломались многие ни с первого раза. А законы строчить из серии "Запретить, укрепить, закрутить" у нас всегда умели, для такого ума много не надо.
McClowd 08:05 19.11.2009
Сообщение от stouchoc:
У немцев пиво Францисканер и т.п. по 50 центов продается. Отличные другие сорта можно и по 30 за бутылку найти
Представления не имею, откуда вы такие цены взяли. Цена за бутылку 0,33 - от 2 евро и выше.
savage_angel 10:02 19.11.2009
Silver Stone, а какое же Ваше мнение по данному вопросу ?
Galina Nikolaeva 11:33 19.11.2009
Silver Stone, я так не думаю! Надо учитывать мнение каждого!
Smirn, закрыть ларёк наверное только суд может, а милиция лишь инструмент!
dimok1987 11:50 19.11.2009
McClowd, в Америке обычное пиво 0,3 стоит 1$, а пиво Baltica 0,3 стоит 2$! и это только цены лета 2008! сейчас не знаю!
Almeria_like 14:18 19.11.2009
stouchoc, немцы и французы пьют возможно не меньше,чем русские,но алкоголь там они употребляют как национальные напитки, у них нет смысла напиться и побуянить как у наших, и пьют они в умеренных количествах,хотя пользы для здоровья в этом нет! А у нас просто пьянство уже часть менталитета,дети с детства ровняются на старших,хотят почувствовать себя взрослыми и потому тоже пьют. Поэтому менять ситуацию нужно со взрослых, в первую очередь они отвечают за то кем будут их дети и именно родители должны формировать у ребенка негатив к спиртному!
Solomon_N 21:39 19.11.2009
Сообщение от Almeria_like: stouchoc,в первую очередь они отвечают за то кем будут их дети и именно родители должны формировать у ребенка негатив к спиртному!
От родителей к сожалению не все зависит...я своего ребенка никогда пить не учил,но в таком возрасте он больше начинает прислушиваться к мнению одноклассников и друзей,а не родителей! А браться за ремень не хотелось бы...
Dimbossn1 23:44 19.11.2009
а что? не плохая мысль "взяться за ремень"!))))
Antonio Rodrigo 23:47 19.11.2009
всех нас пороли в детстве!
McClowd 00:37 20.11.2009
Сообщение от Almeria_like:
именно родители должны формировать у ребенка негатив к спиртному!
Я выше уже задавал очень важный и серьезный вопрос: КАК?!
Сообщение от Solomon_N:
А браться за ремень не хотелось бы...
Смотря про какой возраст речь. От 12 и примерно до 16 (а то и старше) ребенку нужна убедительная причина чтобы отказаться от спиртного. Потому, что пьют в этом возрасте не столько из желания, сколько за компанию. Я, например, не выпивал до 17 (бокал шампанского на д/р-ы и н/г не в счет), и не курил до 19 лет по одной простой причине: спорт. В наше время к этому относились с пониманием и уважением, как сейчас - хз. Можно придумать вранье, но очень убедительное, типа "я прошлым летом у бабки в деревне с пацанами самогона так набухался, что отравился, в больнице откачивали; теперь спиртное даже нюхать не могу - блевать сразу тянет". Можно попытаться сослаться на убеждения, на приверженность какому-нибудь молодежному течению, где употребление алкоголя и наркоты не приветствуется. В общем, вместе с ребенком надо продумать стратегию психологической защиты.
dimok1987 16:39 20.11.2009
Пропаганду здорового образа жизни нужга для подростков, это верно! Надо отвлекать детей от алкоголя, курения, наркомании и прочего дерьма спортом, разными искусствами и молодёжными движениями(такими как "Наше общее дело" например) в поддержку здорового образа жизни!
Solomon_N 19:33 20.11.2009
McClowd, моему как раз 15 лет и я понимаю,что может он часто пьет за компанию,но что теперь делать? Запрещать общаться с друзьями? это тоже не выход..
Almeria_like 21:18 20.11.2009
Solomon_N, может есть смысл тогда пообщаться с родителями друзей вашего сына, если они тоже заинтересованы в том чтобы их дети не становились алкоголиками, вместе вы сможете оказать влияние на ваших детей!
McClowd 23:06 20.11.2009
Сообщение от Solomon_N:
McClowd, моему как раз 15 лет и я понимаю,что может он часто пьет за компанию,но что теперь делать? Запрещать общаться с друзьями? это тоже не выход..
Ну так поговорите с ним. Без свидетелей, без криков, спокойно... (как справедливо советуют америкосы, "лучшие обстоятельства для беседы с мальчиком-подростком - совместный выезд на рыбалку или занятия спортом, когда он не может избежать разговора с вами", - справедливо замечено). Себя вспомните, сделайте поправку на то, что сейчас дети акселерированы относительно нас. Два правила: ни в кое случае не давите авторитетом и не будьте слишком "своим пацаном". Ни на секунду не забывайте, что проблемы, которые для нас плёвые, подросткам кажутся неразрешимыми ввиду отсутствия у них жизненного опыта. Не забывайте, что одним из решений некоторых проблем может заключаться в том, чтобы "дать в глаз" источнику проблемы (разумеется, с большими допускам).
Smirn 12:26 22.11.2009
Лучше всего было бы создавать молодежные движения и организации, участвовать в которых было бы интересно молодежи и где бы находили подход к проблеме...тогда подростки сами бы принимали участие в решении проблемы!
Almeria_like 21:34 23.11.2009
Smirn, так ведь движение Наше общее дело как раз из таких насколько мне известно! Возможно когда оно станет достаточно популярным, то ситуация изменится, но что-то верится в это с трудом..
Galina Nikolaeva 00:04 24.11.2009
Давайте занимать своих детей спортом, больше уделять им внимания, стараться понимать их, и общаться, как друзья, без секретов...
Dimbossn1 00:05 24.11.2009
Поддерживаю! +1
Solomon_N 22:36 24.11.2009
Необходимо предотвращать развитие дурных привычек у молодежи! Предотвратить их будет легче,чем потом с ними бороться!
Dimbossn1 23:28 25.11.2009
Ну не сказал бы, что легче! трудно ведь уследить, когда твои дети начнут курить к примеру, если они скрывают, а узнаёшь, когда уже поздно(((
хотя бороться с ними конечно ещё сложнее! всё таки вы правы, нужно стараться предотвратить! необходимо уделять больше своего внимания детям и занимать их полезным делом, спортом например опять же...
Solomon_N 20:10 26.11.2009
Так трудно бывает уделить детям внимание,когда сам весь в работе...