Видел по телевизору что в Питере привлекают молодежь и проводят контрольные закупки спиртного в магазинах. Если в магазине продавали спиртное, то на хозяина накладывали штраф в размере 11.000 рублей. В Воронеже слышал тоже такое проводилось... интересны подробности, кто знает просветите!!!
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:28 13.11.2009
У нас провокация запрещена законом о милиции.
Зайцев 18:32 13.11.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq, А если это проводит милиция, специальный рейд???
ZSky 18:36 13.11.2009
Штраф накладывают на хозяина, а хозяин на продавцов.
stereoman 19:07 13.11.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
У нас провокация запрещена законом о милиции.
Нет такого.
Там есть только провокация взятки.
А вот в законе 144 ФЗ, написано следующее:
Сообщение от :
Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Проведение оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в целях выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.
Almeria_like 19:39 13.11.2009
У одной подруги 15 летний сын постоянно приходит домой в нетрезвом виде после гуляний..у него спрашивают откуда он берет спиртное,он отвечает что друзья-сверстники угощают..получается у нас купить алкоголь подростку не составляет никаких проблем! может и правда надо закрыть все эти киоски со спиртным?
Asmodian 19:39 13.11.2009
увеличиваем штраф в 10 раз....и начинаем проверки.
На взысканные штрафы содержим 3-4 чел проверяющих....
Asmodian 19:41 13.11.2009
Сообщение от Almeria_like:
У одной подруги 15 летний сын постоянно приходит домой в нетрезвом виде после гуляний..у него спрашивают откуда он берет спиртное,он отвечает что друзья-сверстники угощают..получается у нас купить алкоголь подростку не составляет никаких проблем! может и правда надо закрыть все эти киоски со спиртным?
в чем проблема? значит подруга не воспитала его и она плохая мать, мы тоже в свое время в 15 лет начинали употреблять пиво.. ничего в этом страшного нет, никто не спилсчя и не стал алкоголиком, более того 3 человека вообще отказались от употребления....
Главное воспитание....а то на детей ..уй кладут а потом вопли а че это мое дите курит , пьет, и ширяется
Almeria_like 20:02 13.11.2009
Согласна насчет воспитания,но и в подруге уверенна-она сама из непьющей семьи и ребенка никогда этому не учила..просто в таком возрасте дети начинают выходить из под влияния родителей и тут уже многое зависит от их компании..Если бы алкоголь не был бы так легко доступен молодежи,то и употребление алкоголя молодежью в целом стало бы меньше..
Asmodian 09:11 14.11.2009
Almeria_like, херня, свинья грязи везде найдет...наркота не в свободном доступе. а нарков пилять ппц
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:20 14.11.2009
Сообщение от stereoman:
Проведение оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в целях выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.
А продажа спиртного - вообще не преступление, а административное правонарушение.
ЗЫ. Кстати, вспомнилось. Году эдак в 1994-м у нас на районе ППСники отлавливали пацанёнка, давали ему 9000 руб и говорили купить фунфырь в киоске. Пайанёнок покупал - ППСники разводили киоскёра на бабло - все счастливы. Как бы подобные мероприятия пятнадцать лет спустя не оказались таким же банальным разводиловом.
Snusmumrik 13:32 14.11.2009
Сообщение от Зайцев:
Видел по телевизору что в Питере привлекают молодежь и проводят контрольные закупки спиртного в магазинах.
мне участковый рассказывал как отлавливал курящих пацанов, давал им денег на 2 пачки сигарет и посылал в ларек. Они покупали и довольные уходили, а он шел выписывать протокол
Гораздо позднее 94-го года)
Uncle 15:15 14.11.2009
Две темы на всю страну - Алкоголь и свинной грипп. Ушатали уже.
dimok1987 18:05 14.11.2009
Uncle, это щас оч актуальные проблемы! И решать их нам всем! Каждый из нас несёт ответственность за действия и бездействия в ситуациях с пободными правонарушениями!
Моё мнение по данному вопросу - надо ужесточать закон, а людям нужно быть менее равнодушными и вмешиваться в такие ситуации!!
FREEMAN 18:57 14.11.2009
Сообщение от Зайцев:
Воронеже слышал тоже такое проводилось... интересны подробности, кто знает просветите!!!
по тв показывали пару раз, я думаю для показухи всё это
Uncle 19:05 14.11.2009
dimok1987, Ну конечно. Сразу магазин взорвать где школьнику бутылку пива продали, при этом устроить публичную казнь продавцов и деректора.
McClowd 19:16 14.11.2009
Сообщение от dimok1987:
Uncle, это щас оч актуальные проблемы! И решать их нам всем! Каждый из нас несёт ответственность за действия и бездействия в ситуациях с пободными правонарушениями!
Моё мнение по данному вопросу - надо ужесточать закон, а людям нужно быть менее равнодушными и вмешиваться в такие ситуации!!
Актуальная проблема - это не алкоголь, и и не грипп, и не сокращение часовых поясов, а колоссальный рост потребления героина в России. А нас блин призывают с пивом бороться. Снять молодежь с пива и пересадить на герыч - это же стратегия, видимо, такая? Ну через пару лет увидите к чему это приведет.
Зайцев 19:18 14.11.2009
FREEMAN, Я так не думаю, в Воронеже новый губер начал суетится. Стали парки ремонтировать, проспект революции плиткой начали обкладывать, мост чернавский быстро достроили, асфальт потихоньку класть начали. Я думаю и проблемой алкоголизма занялись...
Uncle, кажысь толку не будет от того, что закроют магазин, все равно найдут где купить. Алкоголь нужно сделать не модным... и тогда появится толк!
А за продажу спиртного несовершеннолетним штраф действительно маленький...
dimok1987 20:17 14.11.2009
Uncle, не нужно преувеличивать! Проблемы не решаются одним махом, это дело долгое и не простое!
McClowd, конечно на наркотики тоже нельзя закрывать глаза! Это тоже одна из множества проблем в наши дни! Но надо создать отдельную тему для этого! А здесь мы обсуждаем, что нам делать с детским алкоголизмом!
goodLEX 23:12 14.11.2009
начать хотя бы так же как и с сигаретами... конкретный пример: на ваях вокруг 30-й школы в 4-х киосках и 2-х магазинах которые находяться непосредственно рядом со школой не продают сигареты, т.е. их вообще нет на прилавках... а вот спиртных напитков на них не уменьшилось(( ну хотя бы так начали))
Silver Stone 23:17 14.11.2009
Сообщение от Зайцев:
кажысь толку не будет от того, что закроют магазин, все равно найдут где купить. Алкоголь нужно сделать не модным... и тогда появится толк!
до магазинов потом руки дойдут, сначала с ларьками разберемся.
Сообщение от McClowd:
А нас блин призывают с пивом бороться. Снять молодежь с пива и пересадить на герыч - это же стратегия, видимо, такая? Ну через пару лет увидите к чему это приведет.
Ну-ну, палку не перегибай. Пиво у тебя не отнимут, только за него приготовься больше платить.
McClowd 23:29 14.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
Ну-ну, палку не перегибай. Пиво у тебя не отнимут, только за него приготовься больше платить.
Ровно пофиг. Я его пью мало и только импортное, а оно и так недешевое.
Silver Stone 23:39 14.11.2009
McClowd, ну рад за тебя и поддерживаю выбор, т.к. "наше пыво" - это не пиво.
andaf 23:56 14.11.2009
Подростку сейчас можно запросто достать алкоголь. ЗАПРОСТО.
Хоть ему 12 лет, хоть 17. Достанет, поверьте.
McClowd 23:58 14.11.2009
Сообщение от andaf:
Подростку сейчас можно запросто достать алкоголь. ЗАПРОСТО.
Хоть ему 12 лет, хоть 17. Достанет, поверьте.
Типа удивил? Или глаза открыл?
Знаете что самое тяжелое? Объяснить 12-летнему подростку почему ему нельзя пить пиво. Почему в 18 можно, а в 12 нет. Мне было в 1000 раз проще объяснить сыну вред курения (чрезвычайно успешно, - сам не курит и друзьям мозги долбит), чем вред от пива...
Asmodian 09:29 15.11.2009
Сообщение от McClowd:
Типа удивил? Или глаза открыл?
Знаете что самое тяжелое? Объяснить 12-летнему подростку почему ему нельзя пить пиво. Почему в 18 можно, а в 12 нет. Мне было в 1000 раз проще объяснить сыну вред курения (чрезвычайно успешно, - сам не курит и друзьям мозги долбит), чем вред от пива...
хз хз ....полностью н езапритишь, мы помн.ю гдето в 15 начали понемногу употреблять, даи себя вспомни, во скока поробовал? не пиво а вообще алкоголь?
Главное чтоб голову имел и все хорошо будет
Rom951 09:53 15.11.2009
Сообщение от Зайцев:
Видел по телевизору что в Питере привлекают молодежь и проводят контрольные закупки спиртного в магазинах. Если в магазине продавали спиртное, то на хозяина накладывали штраф в размере 11.000 рублей. В Воронеже слышал тоже такое проводилось... интересны подробности, кто знает просветите!!!
На сколько я знаю в Воронеже проводили пикеты "Наше Общее Дело", точно знаю только два места это: на Ильича в киоске "Землянский" - по моему так называется, и на Владимира невского киоск "Ариана". Чем закончилось не знад друг рассказывал, но говорил что на Ильича менты приежжали...
Uncle 12:36 15.11.2009
Сообщение от dimok1987:
Uncle, не нужно преувеличивать! Проблемы не решаются одним махом, это дело долгое и не простое!
Да вы что?! А откуда образовалась проблема детского алкоголизма? А уже есть план борьбы с деским алкоголизмом?
Almeria_like 13:01 15.11.2009
Эта проблема уже давно в нашем городе и в других городах тоже! Постоянно вечером вижу школьников пьющих пиво на лавочке у подъезда...это сейчас они пиво пьют..а что будет потом? какое у них вообще будущее? нужно обязательно бороться с этой проблемой и насколько я знаю какие-то меры со стороны государства принимаются,но пока их недостаточно для мгновенного результата..нужно время и помощь со стороны родителей!
dimok1987 13:08 15.11.2009
Мы должны вместе противостоять этому! Я говорю и о себе и о вас, и о всех остальных! давайте начнём с того, что не буем закрывать глаза, когда лично встречаемся с такой ситуацией!