CARRUS,
Да, забыл написать.
Спросил ветеранов.
Никто про грузовой лифт не помнит. Думаю, что его и не было. Причина простая - он не нужен. Это же учреждение, в котором грузовые перевозки по этажам носят эпизодический характер. Да шахта лифта мала.
Старый лифт был с распашной металлической дверью в которой были стеклянные вставки.
[Ответ]
vik 01 09:25 28.03.2012
Статья в "Воронежском курьере" от 6 мая 2000 года.
Изображения
Конкурс на проект не объявлялся, проект был заказан одному из архитекторов с почтенным стажем, работавшему в Москве.
…Я немедленно пошел к начальнику дороги и попросил его разрешить мне делать тот же проект. Он сказал: «Делайте, пожалуйста, но денег у нас на оплату вашей работы уже нет. И, кроме того, я не могу разрешить вам работу в ваши служебные часы. Работайте во внеурочное время». …Я согласился на все эти условия.
Когда наступил день прибытия московского архитектора с его проектом, я в тот же день представил и свой проект… Начальство решило: на месте ничего не предпринимать, а отправить оба проекта в Москву… Через несколько дней оттуда сообщили: к строительству принят проект архитектора Троицкого как наиболее экономичный и рациональный по своей планировке и конструктивному решению.
Сообщение от Thirteenth:
Тем более его ни как не наказали за это.
однажды пришлось слышать от жительницы двора ЮВЖД, что архитектора здания осудили "за ошибки в строительстве".
к сожалению, фамилию не назвали. но точно не Троицкий.
[Ответ]
vik 01 07:35 13.09.2012
Черновой эскиз здания Управления Юго-Восточной железной дороги. Автор Н.В. Троицкий. 1947 год.
Из "Вестника воронежского архивиста", вып. 9, 2011 год
Изображения
Конкурс на проект не объявлялся, проект был заказан одному из архитекторов с почтенным стажем, работавшему в Москве.
…Я немедленно пошел к начальнику дороги и попросил его разрешить мне делать тот же проект. Он сказал: «Делайте, пожалуйста, но денег у нас на оплату вашей работы уже нет. И, кроме того, я не могу разрешить вам работу в ваши служебные часы. Работайте во внеурочное время». …Я согласился на все эти условия.
Когда наступил день прибытия московского архитектора с его проектом, я в тот же день представил и свой проект… Начальство решило: на месте ничего не предпринимать, а отправить оба проекта в Москву… Через несколько дней оттуда сообщили: к строительству принят проект архитектора Троицкого как наиболее экономичный и рациональный по своей планировке и конструктивному решению.
Московский архитектор 5 000 получил за проект, а Троицкий-ничего...Хотя, и его не обидели. Поручили спроектировать дом на две квартирки. В одной должен был поселиться директор Дороги, а в другой-Троицкий с семьёй. Что и говорить-конечно же этот проект не заставил себя ждать, и уже через месяц во дворе Управления дороги стоял новый одноэтажный домик! [Ответ]
Alex66 07:23 26.09.2012
Сообщение от elena71:
Что и говорить-конечно же этот проект не заставил себя ждать, и уже через месяц во дворе Управления дороги стоял новый одноэтажный домик!
Любопытно было бы узнать судьбу этого домика.
[Ответ]
Natalia425 08:01 01.10.2012
У довоенного здания ЮВЖД:
Подписано так: "Жители Воронежа зимой 1942-1943".
Изображения
Наталия! Бесподобный и качественный снимок. Это же со стороны проспекта? Нечищенный снег. Что же это еще зима 1943 года.
И фельдшер уже был. Возможно это ветеринар. Напротив и сейчас ветеринарка.
[Ответ]
Natalia425 08:23 01.10.2012
Сообщение от Locall:
Это же со стороны проспекта?
Да, фотограф стоял в районе той части здания, что слева, если ориентироваться на этот снимок.
[Ответ]
Locall 09:18 01.10.2012
Сообщение от Natalia425:
Да, фотограф стоял в районе той части здания, что слева, если ориентироваться на этот снимок.
Вот Здесь на проспекте. Это получается арку сохранили на месте, только уменьшили в пару раз. Арку видимо тогда строили идентично той что обсуждали дом на проспекте с такой же громадной аркой
У меня вопрос к "нашему архитектору". O Dэ складывается такое впечатление что новое здание управления строили на старом фундаменте. Или не так?
[Ответ]
O Dэ 19:39 01.10.2012
Сообщение от Locall:
Вот Здесь на проспекте. Это получается арку сохранили на месте
складывается такое впечатление что новое здание управления строили на старом фундаменте. Или не так?
в старых границах, но с переработкой, точного соответствия нет
Изображения