Сообщение от Spectator:
По данным ученых, в высоту ящер достигал 8 метров, вес его составлял около 1,4 тонн и при этом, судя по наличию крыльев, он свободно летал. Археологи говорят, что ранее в Монголии были найдены схожие останки, однако они были существенно меньших размеров. http://expert.com.ua/10613.html
Не знал, хотя ссылка не внушает особого доверия. Высота 8 м? А размах крыльев? 1,4 тонны - вес небольшого самолета с движком мощностью 100-150 л.с. Что-то не верится. Кстати, погуглил - эта новость мелькнула только в нескольких газетах - ни одного серьезного журнала или статьи.
Сообщение от Spectator:
В Западе Эдема только что и есть общего с реальностью, что Земля))) А выращиваемые био-машины по чертежам практически, это тоже близко к реальности?
Я и говорил о планете Земля в "Западе Эдема" А до этого говорил о землеподобных планетах в астрофизическом свысле. Биоцивилизация ящеров к разговору не имеет никакого отношения. Что же до достоверности "Запада Эдема" то да, она имеется. Все логично. Исходная посылка - не изготавливать исскуственную среду обитания, а выращивать ее. Это фантастическая идея. Не противоречащая ни физике, ни биологии. А далее логическое развитие. Хотя есть и натяжки, например, нет знакомства с огнем - пожары-то возможны, надо от них спасаться?
[Ответ]
Афанасий 11:19 06.04.2010
vgd,
Понимаю ваше преклонение перед наукой и неприятие всяких там героев с лазерными мечами, сражающихся со "змееподобными"(неологизм мой) существами.)))) Но никто же не заставляет верить(напрямую, неопосредовано) в героев мифов, сказок и разных "фентезийных персонажей". Но в победу то добра над злом Вы верите, наверное.))))
[Ответ]
vgd 11:27 06.04.2010
Афанасий, конечно, верю )))) Да и фэнтези хорошее я люблю, только мало его встречается. А багаж любимых призведений и авторов был сформирован в основном, когда и слова этого не было )))
[Ответ]
Spectator 11:42 06.04.2010
Сообщение от vgd:
Не знал, хотя ссылка не внушает особого доверия. Высота 8 м? А размах крыльев? 1,4 тонны - вес небольшого самолета с движком мощностью 100-150 л.с. Что-то не верится. Кстати, погуглил - эта новость мелькнула только в нескольких газетах - ни одного серьезного журнала или статьи.
Spectator, Сорри, но ни Нейшнал Джиографик, ни Нью-Йорк Таймс, ни ББС не являются серьезными изданиями по палеонтологии.
И потом, дело не в ссылке, дело в самом летающем "гиганте". Я не понимаю, как такой "танк" мог летать? Впрочем, кажется это уже оффтоп?
[Ответ]
Spectator 12:40 06.04.2010
Сообщение от vgd: Spectator, Сорри, но ни Нейшнал Джиографик, ни Нью-Йорк Таймс, ни ББС не являются серьезными изданиями по палеонтологии.
Вы просили - серьезный журнал. Кстати, погуглил - эта новость мелькнула только в нескольких газетах - ни одного серьезного журнала или статьи.
Теперь Вы уже просите непременно по палеонтологии. Это уж сами.
[Ответ]
Сообщение от vgd:
И потом, дело не в ссылке, дело в самом летающем "гиганте". Я не понимаю, как такой "танк" мог летать? Впрочем, кажется это уже оффтоп?
Не знаю, наверное оффтоп. Почему Вас не удивляет что Боинг может летать, и удивляет что гигантский динозавр мог летать?))) Дело ведь не в размерах как таковых))) Орел много больше мухи, оба летают, почему бы не быть динозавру много больше орла и летать?)))
[Ответ]
vgd 19:48 06.04.2010
Сообщение от Spectator:
Не знаю, наверное оффтоп. Почему Вас не удивляет что Боинг может летать, и удивляет что гигантский динозавр мог летать?))) Дело ведь не в размерах как таковых))) Орел много больше мухи, оба летают, почему бы не быть динозавру много больше орла и летать?)))
А еще меня не удивляет, почему большой железный тяжелый пароход не тонет. Да еще и нагруженный доверху рудой какой-нибудь
Есть понятие удельная мощность - мощность с единицы веса. Так вот у Боинга она такая, что динозавру и не снилась. Ну просто сжигать керосин при 1000 град неизмеримо выгоднее энергетически, чем перерабатывать мясо в желудке. И кстати, орел летает не так как муха - он практически планер, безмоторный полет в термиках. А был бы еще раза в 2 больше - вообще не взлетел бы. Спотривный планер при размехе крыла 25-30 м имеет массу (взлетную, с пилотом) меньше тонны. Интересно было бы посмотреть на животное с подобными параметрами. (уточняю, живущее на суше, а то окажется, что есть какие-нибудь водоплавающие)
[Ответ]
Византиец 20:08 06.04.2010
ну кондоры летают же, по 200 км в день и размеры у них немалые. А у динозавров был размах крыльев почти 10 метров, да и не всех нашли. Так что все вполне реалистично.
[Ответ]
Византиец 20:09 06.04.2010
Сообщение от Афанасий: vgd,
Понимаю ваше преклонение перед наукой и неприятие всяких там героев с лазерными мечами, сражающихся со "змееподобными"(неологизм мой) существами.)))) Но никто же не заставляет верить(напрямую, неопосредовано) в героев мифов, сказок и разных "фентезийных персонажей". Но в победу то добра над злом Вы верите, наверное.))))
Прочти "Войны некромантов" и твое мировозрение может изменится.
[Ответ]
Ах 20:18 06.04.2010
Сообщение от vgd:
В случае фантастики то же самое: фантастическая идея должна быть непротиворечива существующей реальности("а что если?" не должно быть ненаучным)
Нах она нужна такая "фантастика"? В этом жанре, на мой взгляд, не должно быть границ и шаблонов.
[Ответ]
Афанасий 20:39 06.04.2010
Сообщение от Византиец:
Прочти "Войны некромантов" и твое мировозрение может изменится.
Если это Вы мне, то вряд ли моё мировозрение изменится. Оно давно сформировалось.)))) Вообще говорят, что характер и следовательно мировозрение формируется (причём окончательно) у ребёнка до трёх летнего возраста.
Я думаю, что у vgd - тоже.)))) Мировозрение давно устоялось.))))
[Ответ]
Spectator 20:50 06.04.2010
Сообщение от vgd:
Интересно было бы посмотреть на животное с подобными параметрами. (уточняю, живущее на суше, а то окажется, что есть какие-нибудь водоплавающие)
Так Вы динозавров и не видели. И кости очень отдаленно позволяют судить о том какими конкретными ТТХ они обладали. И при этом отчего то, совершенно не разбираясь в палеонтологии, беретесь утверждать что их быть и не могло. На основе самолетов.
Смею заметить что объяснить до конца - почему летают шмели наука не особо может. Поскольку размеры крыльев (крайне небольшой), вес и объем шмеля по расчетам ему летать не позволяют. Одна ко же летают, черти, и быстро.
А вы беретесь судить о динозаврах, от которых остались одни только кости)))
[Ответ]
Византиец 21:15 06.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Если это Вы мне, то вряд ли моё мировозрение изменится. Оно давно сформировалось.)))) Вообще говорят, что характер и следовательно мировозрение формируется (причём окончательно) у ребёнка до трёх летнего возраста.
Я думаю, что у vgd - тоже.)))) Мировозрение давно устоялось.))))
я тоже так думал, но как то странно мыслить потом начинаешь. Не так как раньше. Вообще Дашков это нечто в русской литературе, даже стиль книги не могу назвать.
[Ответ]
Афанасий 21:21 06.04.2010
Византиец,
Хорошо. По возможности прочту. Но убеждён на 99,9%. Это ничего не изменит.))))
[Ответ]
Spectator 21:26 06.04.2010
Сообщение от Афанасий: Византиец,
Если меньше 25, то не изменит наверняка)) Мышление на самом деле начинает формироваться примерно в этом возрасте)))
[Ответ]
Византиец 22:30 06.04.2010
Сообщение от Афанасий: Византиец,
эээ, не надо быть таким уверенным. Процесс накопления информации из книг может изменить многие мысли. Ну не глобальные, а так неожиданно рождающиеся в голове. Начинаю гнать, короче... читай и узнаешь альтернативку.[Ответ]
Афанасий 22:37 06.04.2010
Византиец,
Мной извини прочитано уже достаточно много разнообразной литературы. И говорю точно - это лишь укрепило давно сформировавшиеся убеждения.))))
[Ответ]
vgd 09:55 07.04.2010
Сообщение от Spectator:
Так Вы динозавров и не видели. И кости очень отдаленно позволяют судить о том какими конкретными ТТХ они обладали. И при этом отчего то, совершенно не разбираясь в палеонтологии, беретесь утверждать что их быть и не могло. На основе самолетов.
Смею заметить что объяснить до конца - почему летают шмели наука не особо может. Поскольку размеры крыльев (крайне небольшой), вес и объем шмеля по расчетам ему летать не позволяют. Одна ко же летают, черти, и быстро.
А вы беретесь судить о динозаврах, от которых остались одни только кости)))
Смею заметить законы физики одинаковы и для шмеля и для динозавра и для самолета. Как летает шмель не скажу, не знаю, действительно непознанная (пока) загадка.
А про птиц/динозавров/самолеты и машущем полете, ну хоть тут прочитайте: http://www.roboart.narod.ru/waving_flight.htm
В свое время (лет 30 назад) много копьев ломали на эту тему. Но энтузиазм иссяк, а летающих гигантов (людей, хотя бы) так и не появилось
[Ответ]
Афанасий 10:54 07.04.2010
vgd, Опять Ваша приземлённость,,,)))) А Вы никогда не летали во сне? Даже в детстве?
Наука до сих пор не может познать гармонию через математику. Ну если это действительно настоящая гармония.))))
[Ответ]
vgd 11:51 07.04.2010
А ну если во сне... тогда да... тема то про фантастику, как я забыл! )))))))))
[Ответ]
Я - фанатка Терри Гудкайнда. Кто любит фэнтэзи, почитайте Террика и его "Меч истины". Чтиво на целый год. Вот где фэнтэзи с отношениями между героями.
ИМХО: Очень достойное фэнтэзи, ничем не хуже Толкиена.
[Ответ]
Spectator 10:55 22.04.2010
Сообщение от vgd:
Смею заметить законы физики одинаковы и для шмеля и для динозавра и для самолета. Как летает шмель не скажу, не знаю, действительно непознанная (пока) загадка.
А про птиц/динозавров/самолеты и машущем полете, ну хоть тут прочитайте: http://www.roboart.narod.ru/waving_flight.htm
В свое время (лет 30 назад) много копьев ломали на эту тему. Но энтузиазм иссяк, а летающих гигантов (людей, хотя бы) так и не появилось
Не очень понял что Вы хотели сказать, извините))) На сайт с narod.ru принципиально не пойду)))
[Ответ]
vgd 11:25 22.04.2010
Spectator, там о проблемах махолетов. Доказательно говорится о том, что птицы летают хорошо потому что а) маленькие б) легкие и в) ср. медленно. Для аппарата (существа) весом ~100 кг лететь используя мышечную силу уже практически нереально. Т.е. можно, но медленно и с таким разммахом крыльев, что прочность оказывается на самом нижнем пределе. Пример - мускулолет, на котором Ла-Манш перелетели. Чистая физика.
[Ответ]
Spectator 11:35 22.04.2010
Сообщение от vgd: Spectator, там о проблемах махолетов. Доказательно говорится о том, что птицы летают хорошо потому что а) маленькие б) легкие и в) ср. медленно. Для аппарата (существа) весом ~100 кг лететь используя мышечную силу уже практически нереально. Т.е. можно, но медленно и с таким разммахом крыльев, что прочность оказывается на самом нижнем пределе. Пример - мускулолет, на котором Ла-Манш перелетели. Чистая физика.
Не понимаю. При чем тут вес???? Причем конкретные цифры - 100 кг. Откуда взялась такая цифра? Какие физические законы привязаны к 100 кг? Я знаю ограничения в виде максимальной скорости - скорости света. Ограничения в виде 100 килограмм мне непонятны совсем. Если Вы на основе этих Ваших сайтов способны объяснить, с какого потолка взялась эта странная цифра - объясните.
Отчего 100? Почему не 10, не 1000, или не 10000? Смею напомнить что Юпитер тоже летает, своеобразно. Хотя в нем много более будет.
У Вас же какие то совершенно смешные аргументы.
[Ответ]
vgd 12:29 22.04.2010
Spectator, Не понимаете, читайте внимательнее. Значок "~" видели? Означает "приблизительно, примерно". Вес человека + вес легонькой конструкции, способной удержаться в воздухе.
А вообще - завязывайте, надоело. Ни одного замечания по теме, теперь еще Юпитер приплели...
[Ответ]
Афанасий 14:02 22.04.2010
Надо попробовать, взлечу я или нет, если очень быстро начну размахивать руками.)))) vgd, а из чего махолёт делают? Трудно его изготовить в домашних условиях.?))))
[Ответ]
Софья 19:44 07.12.2010
Сообщение от Афанасий:
Что-то навеяло и хочется перечитать рассказы Брэдбери.))))
Я недавно "Лед и пламя" перечитала - самая лучшая вешь Брэдбери, на мой взляд.
А еще прочла недавно новую книгу фэнтези "Люди крыш" Любови Романовой. Как же она меня засосала! Остановиться не могла. Это роман-фэнтези про 13-летнюю девочку, которая обнаруживает, что принадлежит расе людей крыш, у которых есть кошачьи способности вроде умения прыгать по крышам и видеть в темноте и на ее долю выпала серьезная задача. Хотя книга про подростков, но мне в мои 25 было интересно, потому что эти подростки ведут себя как адекватные и умные взрослые, сюжет динамичный, описанный мир законченный. Кстати, мне кажется, что в книжке Воронеж описан. Там Башня самоубийц упоминается и еще что-то было знакомое.
[Ответ]