Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Сжигание мусора
SergeZ 23:42 13.11.2008
В 21.10, проходя по ул. Грамши, был свидетелем (и заснял на камеру мобильника) ещё одну горящую кучу мусора, находящуюся буквально в нескольких метрах от магазина "Галерея Чижова". В центре этой кучи росло высокое дерево (метров 15 высотой, возраст "на вид" - лет 50), оно тоже горело на высоте примерно 1,5 метров над землёй.
Когда я через 2 часа возвращался обратно, крона дерева сгорела дотла, ствол был обуглен, куча мусора уменьшилась в размерах примерно на треть, почва вокруг была обильно полита водой - очевидно, что пожар был потушен, но куча, тем не менее, продолжала дымиться, источая удушливый смрад - по всей видимости, завтра и послезавтра будет "вторая серия", причём тушить уже вряд ли будут, так как дерево уже сгорело.

Кстати, по пути следования от гаража в кооп. Мир до дома (ходьбы примерно 15 минут) видел ещё несколько столбов дыма, происхождение которых не вызывало сомнения;
справедливости ради, стоит отметить, что ситуация несколько улучшилась - две недели назад во время такой же прогулки до гаража я насчитал 14 (!) горящих куч мусора, в том числе горела помойка на территории автоколонны на Острогожской, мусорные баки в гаражном кооперативе (не знаю его название, недалеко от "МИр"а), а также дама преклонного возраста жгла сучья и листву на территории завода "Метиз"

Вышеупомянутая куча мусора возле проезжей части на Чапаева сегодня ночью снова довольно сильно дымилась - очевидно, её подожгли повторно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: угч_DSC00333.jpg
Просмотров: 24
Размер:	28.3 Кб
ID:	347685  
[Ответ]
SergeZ 23:58 17.11.2008
Пришёл ответ из Прокуратуры - пишут, что жалоба направлена на рассмотрение Бородкину А.И. (руководителю управления по экологии и недропользованию Воронежской области).

куча, тем временем, продолжает гореть, "подкармливаемая" ежеутренне новым горючим материалом;
на этот раз получилось её затушить своими силами (моросящий дождь помог)
Изображения
Название: Куча_.jpg
Просмотров: 24
Размер:	49.3 Кб
ID:	349499  
[Ответ]
Sart 13:47 18.11.2008
У самого перед домом 2 мусорки, и обе с разной периодичностью горят. ЛАдно жильцы окрестных домов - ушлепки по большей части и в падлу им послать жэк нахрен и раз в месяц по 100 тугриков с квартиры на вывоз мусора скидываться (2 мусорки на 6 девятиэтажек и некоторое количество пятиэтажек - набрали бы сумму). ТАк и жэк хрен положил на все на это. начальника фиг найдешь. [Ответ]
EXPRESS 22:13 25.11.2008
Ничего, скоро зима - жителям в помощь. А чтоб не жгли - водой чаще поливайте, можно её в помойное ведро или мешок с мусором добавлять и сливать эту жижу в кучу с коробками [Ответ]
Sart 09:37 01.12.2008
Так может, жэк к распроэдакой-то матери послать, расторгнуть с ними договор и нанять нормальную компанию? Руководству на нас плевать - ну а нам на него насрать, и без них распрекрасно обойдемся [Ответ]
SergeZ 18:35 06.12.2008

Сообщение от Sart:
расторгнуть с ними договор и нанять нормальную компанию?

А где её найти, эту нормальную компанию?

К тому же, коммунальные службы - главный, но не самый массовый загрязнитель и отравитель воздуха в городе; чаще всего сжиганием мусора (причём, не только опавшей листвы и веток, но и пищевых отходов и, даже, содержимого своих "ночных ваз") занимаются жители частного сектора. И решить эту проблему можно только введением строго соблюдаемой системы штрафов, которые будут накладывать на нарушителей природоохранного законодательства не только немногочисленные инспекторы соответствующих управлений (которые, как правило, "выбираются" на подведомственные им территории не чаще одного-двух раз в месяц), но и участковые и многочисленные милицейские патрули, которые в настоящее время заняты, в основном, отловом подвыпивших граждан и сопуствующей этому "зачисткой" карманов таковых от содержащихся в них дензнаков и других ценностей...
Кстати, обратите внимание, как беснуется в этой теме некто "Петер"; судя по его постам в других темах, он отнюдь не сторонник нынешнего городского руководства и весьма рьяно выступает за соблюдение службами ЖКХ существующих правил и норм, однако поджигателей он пытается оправдать и стремится оскорбить тех, кто с ними пытается бороться... Почему?
Ответ прост - он живёт в частном секторе и, конечно, не хочет, чтобы в Воронеже штрафовали за сжигание мусора [Ответ]
AlexSZR 21:06 17.12.2008
SergeZ, прав. У нас на Янониса то же мусор жгут и из ЖКХ, и люди из рядом расположенного магазина "Копейка". Когда удавалось застать этих поджигателей всегда устраивал им серьезный разговор, но самое интересное что люди мимо проходят и некто слово не скажет, как так и нужно, а иногда вступается за дворников, что они бедные, и зарплата у них маленькая. Я к тому, если бы каждый проходящий мимо человек хоть замечание делал этим поджигателям, то не дошло бы это все до таких размеров. [Ответ]
AlexSZR 21:09 17.12.2008
Хотя сейчас вроде ввели статью на вывоз крупногабаритных отходов. Посмотрим может чего и изменится, но как показывает практика... [Ответ]
=Дмитрий= 21:18 17.12.2008

Сообщение от AlexSZR:
SergeZ, прав. У нас на Янониса то же мусор жгут и из ЖКХ, и люди из рядом расположенного магазина "Копейка". Когда удавалось застать этих поджигателей всегда устраивал им серьезный разговор, но самое интересное что люди мимо проходят и некто слово не скажет, как так и нужно, а иногда вступается за дворников, что они бедные, и зарплата у них маленькая. Я к тому, если бы каждый проходящий мимо человек хоть замечание делал этим поджигателям, то не дошло бы это все до таких размеров.

У нас тоже на работе жгли мусор и картон. После того как из соседнего дома написали жалобу куда надо, приехали серьезные дядьки и теперь все вывозят. [Ответ]
AlexSZR 19:45 18.12.2008
Интересно и куда надо? Вон, SergeZ, куда только не писал и не звонил, а толку ноль. Может кто тайной поделиться как себя правильно вести надо. [Ответ]
DimYch 23:17 12.01.2009
делюсь ...
также все жалобы были спущены Бровкину - управление Экологии.
Мало того был выезд на место с представителем управляющей компании Левобережная.
И что удивительно на момент проверки никаких куч мусора горящих да и просто куч обнаружено не было ((
Даже фотки есть, где специально выбранный ракурс позволил не попасть куче пепла и мусора в кадр.
Вот вам и ответ... если сами экологи закрывают глаза на то с чем они должны бороться, то соответственно это делается не бескорысно.
Мало того мне прямым текстом инспекторами было сказано что ни не будут возбуждать дело о административном нарушении если Я им лично не поймаю поджигателя.
Тем не менее они согласились что даже сами по себе кучи это нарушение но опятьже дело возбуждать они не будут, типа какой вы непонятливый мы так не работаем...

вот и вся недолга, жду письменного ответа на жалобу о бездействии и требовании возбудить 8 адм дел. если ответ будет отрицательный то уже на саму Экологию буду в суд подавать... Но я всеже думаю что они не решаться так себя подставить (а там кто знает кому от них откаты дальше идут
) [Ответ]
SergeZ 11:33 13.01.2009

Сообщение от DimYch:
было сказано что ни не будут возбуждать дело о административном нарушении если Я им лично не поймаю поджигателя

Кстати, если поймаешь без свидетелей с твоей стороны, то тоже не будут (в лучшем случае..., в худшем - поджигателем могут тебя назвать) [Ответ]
Умный Ворон 12:07 13.01.2009

Сообщение от DimYch:
были спущены Бровкину - управление Экологии.

не Бровкину, а Бородкину (А. И.) [Ответ]
DimYch 16:22 13.01.2009
SergeZ, а должны вообчето сами ...

Умный Ворон, да описался Бородкину АИ [Ответ]
DimYch 16:05 19.01.2009
на переодресованную в экологию жалобу пришел ответ что фактов указанных в жалобюе не обнаружено...
пришлось повторно ее оформить и добавить около 20 фотографий в разные дни подтверждающие данные факты.
сегодня приехали машины... убрали горы мусора лежащего еще с прошлой осени...
вычистили все в округ, разравняли... могли правда еще и песочком посыпать и травку посадить
или совпадение или учимся грамотно формировать документы...
[Ответ]
SergeZ 06:51 20.01.2009

Сообщение от DimYch:
учимся грамотно формировать документы...

DimYch, так выложи в теме тогда свою "правильную" жалобу и адрес, по которому посылал;
небольшой "ликбез" читателям этой темы не помешает [Ответ]
DimYch 22:40 27.01.2009
Код:
Управление
По экологии и природопользованию
Воронежской области

Руководителю управления
Бородкину А.И.

ФИО
прож. г.Воронеж, 

Заявление

На двух контейнерных площадках что находятся у дома № по ул. продолжительное время проводится складирование и сжигание твердых бытовых отходов. Не смотря на неоднократные обращения в МУРЭП-19 по поводу недопустимости такого поведения их сотрудников складирование и сжигание мусора продолжается по настоящее время.
 	В связи с тем что сжигание мусора рядом с жилыми домами наносит вред здоровью граждан, мною была направлена жалоба. 08/01/2009 на нее от Вас был получен ответ – Ст.инспектором Двойченковым проведена проверка и фактов захламления и горения не установлено.
	Тем не менее на протяжении всего этого времени мусор продолжал складироваться и сжигаться, что подтверждается прилагаемыми фотографиями.
	На основании вышеизложенного прошу:
1.	Провести служебную проверку соответствия ст.инспектора Двойченкова занимаемой должности.
2.	Дать письменный ответ о причинах не возбуждения дела о административном нарушении по фактам поступивших их правоохранительных органов как это предусматривает пункт 2 части 1 ст. 28  КоАп
3.	Выдать предписание руководителю МУРЭП-19 о недопустимости складирования и сжигания мусора рядом с жилыми домами
4.	В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28 КоАП по моему заявлению по фактам нарушения административного кодекса сотрудниками МУРЭП-19 в ч. 2 ст. 8 КоАП РФ 
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 17/11/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 19/11/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 21/11/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 28/11/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 10/12/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 17/12/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ
- возбудить дело о административном нарушении сотрудниками МУРЭП-19 22/12/2008 года ч. 2 ст. 8 КоАП РФ

Приложения:

1.	7 Фотографий сжигания мусора размещенных на 1 листе А4
2.	8 Фотографий складирования мусора размещенных на 1 листе А4
3.	Копия ответа на мое обращение в Управление по экологии и природопользованию Воронежской области

11 января 2009 г. 							подпись
вот собственно такая жалоба, относил в приемную по адресу ул. плехановская 53, 3 этаж приемная...

но т.к. они возбуждают всего 1 адм дело то в очередной раз я подал 4 жалобы по одной на каждый факт. Но скорее всего они опять их проигнорят... и в лучшем случае возбудят еще 1 адм. дело...
вообчем задача помочь экологам штрафовать за каждый факт, для этого в последних заявлениях вставил конкретные выдержки из коапа по необходимым действиям и срокам реакции.

ps да седня вынесли постановление о штрафе в 100 т.р. управляющей компании левобережная за нарушение 8.2 Коап, представитель компании обесчал впредь реагировать моментально на все обращения граждан о сжигании мусора... [Ответ]
andaf 12:42 28.01.2009
DimYch, я тебе фотки сжигания мусора на улицах нашего города с описанием буду высылать,ок? [Ответ]
DimYch 22:17 28.01.2009
и что мне их сушить?
пиши жалобу прикладывай фотки и в экологию... можно почтой [Ответ]
andaf 06:21 29.01.2009
DimYch, тогда проинструктируй.Можно по лс. [Ответ]
DimYch 19:53 29.01.2009
andaf, дык постом выше пример жалобы и адрес
что не понятно спрашивай [Ответ]
SergeZ 22:19 29.03.2009
Ну вот, не успел ещё снег стАять, а помойки снова начали гореть..., и быдло из частного сектора жгёт на перекрёстках накопленное за зиму дерьмо...;
Увы, ничего не изменилось... [Ответ]
EXPRESS 00:09 30.03.2009
А что должно измениться, если чиннуши не могут организовать своевременный вывоз дерьма? [Ответ]
lexx-es 12:31 30.03.2009
как все было так оно и есть пока палкой по горбу не дашь - не поймет человек!
Изображения
Название: 52.JPG
Просмотров: 65
Размер:	133.6 Кб
ID:	420911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0967.JPG
Просмотров: 28
Размер:	97.4 Кб
ID:	420912  

[Ответ]
EXPRESS 12:50 30.03.2009
lexx-es, Да всё ровно! Посмотри какая красота! Под дымовым прикрытием ты можешь мешок с мусором в окно на попадание в контейнер попытаться кинуть! [Ответ]
Xenon 13:49 30.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
на попадание в контейнер попытаться кинуть!

Лучше не в контейнер, а в поджигателя. [Ответ]
SergeZ 00:43 31.03.2009
И так каждый день...
Изображения
Название: DSC00031===.jpg
Просмотров: 38
Размер:	146.8 Кб
ID:	421416  
[Ответ]
EXPRESS 00:49 31.03.2009
Это для воронежа нормально.
ЗЫ В титанике живешь? Частный сектор друг на друга вроде не обижается... Да и откуда у одного мужика веток на каждый день жечь? [Ответ]
Андромеда 19:59 05.04.2009
В Сомово возле каждого дома жгут листву, после пяти минут нахождения на улице дышать трудно. Мне так кажется, что это такая ррадиция у жителей частного сектора, или развлечение. Причем многие привлекают к этому своих детей (внуков)так же веселее вместе, с младых лет взращивают любовь к "порядку". Никто и не догадывается, что отравляется этим дымом сам и отравляет соседей. Зато чисто ведь! В прошлом году звонила в экологическую инспекцию, сказали звонить в местную администрацию, оттуда послали в милицию, в милицию не стала обращаться, т.к там послали ли бы в другое место, не очень приличное. Осень была сухая жгли всю осень, думаю, ну хоть весной жечь не будут, ан нет, жгут, откуда они берут столько листвы, из леса привозят что ли? Завтра возьму фотик, запечатлю сие приятное зрелище. Короче, люди приезжайте к нам в Сомово, подышите свежим воздухом! Только респиратор не забудьте! [Ответ]
Скептик 20:10 05.04.2009
всю жизнь в частном секторе листву жгли [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх