'ЯрославР' Я обожаю украшать дом на новый год !!!! Обязательно: новогодние скатерти на все столы (и обеденный, и журнальный), украшаю люстры и настенные светильники (в коридоре у меня висит струнная система под потолком, так к ней я приделываю целую конструкцию, но выглядит очень здорово), на кухонное окно на огромной красной ленте рождественский венок (просто он очень красивый - а на кухне большего всего времени проводишь, особенно перед праздниками - и приятно любоваться), аэрозольной краской по новогодним трафаретам раскрашиваю все окна (но мыть потом.........), по возможности украшаю шторки. В этом году буду шить новогодние чехлы на стулья на кухне и новую скатерть (я вышиваю крестиком новогодние орнаменты к ним, как будут готовы - то сразу шить). Если есть еще какие-то идеи, то тоже хотелось бы узнать.
[Ответ]
Savelia 17:36 18.11.2009
Alena_f, клааааасссссс! что-то и добавить нечего!
мой папа на НГ тоже вешал под потолок (там струна натянута всегда была) мишуру и новогодние игрушки.
я на окнах и зеркалах белой гуашью рисую снежинки
люблю гирлянды по всему дому! включишь их вечером - класс! уже хочется, но рано еще... успеет надоесть все..
[Ответ]
Savelia 17:41 18.11.2009
нас мой муж (новоиспеченный папа) из роддома 31 декабря вот с такими снежинками встречал!
сам придумал и прилепил!
Изображения
Девчонки, может кто-то видел, где продаются новогодние костюмы маленьких размеров...интересует 80 р-р.
[Ответ]
Zcapelka 18:03 18.11.2009
А мой ребенок балдел от таких снежинок http://mixfun.ru/2007/12/3d-snejinka/
наделала целую кучу и подвесила по всему дому - красиво)))
плюс шила костюмы ДМ и Снегурочки, мешок с подарками - все как положено. Для дочки была отдельная елочка. Еще мне нравится идея - новогодний светильник-ананас! шкурка изнутри нагревается от свечки и запах по всему дому необыкновенный!
Изображения
Zcapelka, Я такую снежинку на работе пару дней назад за пять минут сделала) очень легко и красиво.
А вот несколько идей, которые я хочу воплотить
Изображения
Вот инструкция с моими правками
1.Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики,нитки, клей ПВА, кисточка
2 Делаем вот такую конструкцию (смотри рисунок1)
3 Надуваем шарики
4 Обматываем шарик ниткой, прродетой через флакончик с клеем
5. периодически промазываем нитки клеем дополнительно, для большей прочности
7 Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем шарик сушиться (не менее суток)
8 Протыкаем воздушный шарик иголкой и аккуратно извлекаем его из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку лоя крепления
9 Шарик готов
Мой первый шар пока сушится, решила к кручению остальных не приступать, возможно придется внести коррективы
Изображения
Клей ПВА, нитки я взяла Лилия для вязания крючком, но думю в идеале подойдут шерстяные нитки, особенно ели у кого они есть в остатке. Я не вяжу, поэтому взяла самый недорогой вариант
[Ответ]
упс! уже ответили про клей! ЯрославР, очень здорово получилось! надо и нам попробовать
[Ответ]
ЯрославР 21:04 18.11.2009
Savelia, еще пока не получилось, завтра вот шарик выташу, посмотрим, что будет
[Ответ]
шпулька 22:37 18.11.2009
ЯрославР, я почему то не смогла вытащить шарик, нитки очень сильно к нему прилипли. И сох шарик по-моему побольше суток.
[Ответ]
шпулька 22:46 18.11.2009
А вот то, что я делала в том году на подарки многочисленным друзьям-родственникам. До этого были вкуснятские пряники собственной выпечки с орехами+корицей+медом в форме елки, деда-мороза и разресованные белой глазурью.
Подскажите мне в этом году идею......
Изображения
шпулька, здорово!!!
а еще можно из пластилина картины лепить, а потом лаком покрывать. я делала, но ни одного фото не осталось
[Ответ]
Alena_f 14:51 19.11.2009
шпулька, очень понравилась идея с шариками-лампочками. А не знаете витражные краски со стекла чем можно смыть (думаю на окнах красками рисовать) ?
[Ответ]