Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>лишают прав
realYU 15:06 27.10.2009

Сообщение от Harry:
BV, с realYU трудно говорить... он замыкается в своих убеждения и никого не слушает...

Как раз наоборот - я слушаю. Очень внимательно. Не про перекресток, а про 9.2 ПДД, 12.15.4 КоАП и 12 ПП. Суды у нас, в отличие от США, не фига не прецедентные, но если бы у кого-то уже было решение суда о лишении по 12.15.4 за 9.2 (за манёвр, который я нарисовал) при отсутствии разметки, а вышестоящим судом решение было бы отменено на основании ПП, то, возможно (если таких решений наберется несколько), я бы взял на вооружение данный способ объезжать пробки. Таких мест в Воронеже полно, на л/а может быть и побоялся, а вот на седельном самое то - и стоять не надо, и за жизнь (свою) не страшно если не рассчитаю, да и последствий, если поймают, никаких - ну подумаешь, штраф всего-то.
З.Ы.: я без сарказма, на полном серьезе. Ибо я был уверен, что: а) КоАП главнее всяких ПП и б) "Всё, что не запрещено.."(с) и "Закон, что дышло.."(с) имеют место быть, но не до абсурда ведь? [Ответ]
Lexx 09:48 28.10.2009

Сообщение от maks vaz 2115:
поймали у детского мира но всё точно так же как и на схеме которою нарисовали на заставе!

я так и не понял где всё происходило??? если на перекрёстке кольцовская/плехановская то всё что тут рисовали на картинках с траекториями не совсем подходит к твоему случаю

а то что это не выезд на встречку а поворот на лево через 2 сплошные в суде не прокатит?

так ты пересекал две сплошные или нет? ты уж определись как всё было перед тем как в суде что-либо говорить

в протоколе не написано про поворот на лево(

повернул с такой улице на такую, выехал на полосу встречного движения и двугался по ней

так значит всё таки написано про поворот? если да то за поворот как уже говорили штраф 100р., но вот за следующую фразу "выехал на полосу встречного движения и двугался по ней" однозначно лишение

уже распечатал мне оно тоже показалось юридически грамотным с ним и пойду в суд вдруг прокатит тогда с меня магар) решение выложу суд 11 утром будет

повернул с такой улице на такую, выехал на полосу встречного движения и двугался по ней

если ты подписал протокол в котором написано что после поворота ты двигался по встречке то какой смысл рассказывать судье что-то про траектрории движения на перекрёсте? [Ответ]
BV 13:02 28.10.2009

Сообщение от Lexx:
если ты подписал протокол в котором написано что после поворота ты двигался по встречке то какой смысл рассказывать судье что-то про траектрории движения на перекрёсте?

Мало ли что он там в протоколе подписал, мож на него моральное давление оказывалось. Тут главное на суде всё грамотно изложить и с доказательствами. И вобщем-то за движение по полосе встречного движения я что-то наказания не знаю, вот за выезд на встречку в нарушение дорожных знаков или разметки - да, есть. А на перекрёстке этих мифических полос встречного движения по определению нет, там есть только пересекаемые [Ответ]
maks vaz 2115 15:05 28.10.2009
сегодня звонил по повестке в левобережный суд участок №3 сказали можно прийти во вторник и ознакомиться с делом вот пойду сфоткаю и вылажу вам сюда [Ответ]
Detonator 15:45 28.10.2009

Сообщение от BV:
вот за выезд на встречку в нарушение дорожных знаков или разметки - да, есть.

"в нарушение правил" а не только разметки или знаков. [Ответ]
Harry 16:25 28.10.2009

сегодня звонил по повестке в левобережный суд

как туда дело попало? [Ответ]
maks vaz 2115 16:39 28.10.2009
дело туда попало по месту моей прописки сначало был ленинский но там это было не подсудное дело [Ответ]
realYU 21:19 28.10.2009

Сообщение от BV:
мож на него моральное давление оказывалось

Может даже судья его послушает? Может поверит? Может он это даже сможет доказать? Или объяснить, почему 2 недели держал этот "секрет" при себе?
п.с. Так как там насчет движения по 6ому (или 8ому даже) ряду при отсутствии разметки? Всё ещё настаиваете, что за это прав не лишат?
[Ответ]
BV 22:49 28.10.2009

Сообщение от realYU:
Может даже судья его послушает? Может поверит? Может он это даже сможет доказать? Или объяснить, почему 2 недели держал этот "секрет" при себе?

Запросто Ехал мол, никого не подрезал, никого не обгонял, ни на какие сплошные не наезжал, тут вдруг прям на перекрёстке останавливают инспектора ГИБДД и говорят "мы тебя сейчас прав лишать будем!". Разволновался человек, как всё дальше было ничего не помнит, да вдобавок несколько дней ходил горем убитый, пока один товарищ не подсказал, что выдвинутое ему обвинение, связанное с лишением прав - ложное А свидетельством этого давления как раз и служит протокол, вот

Сообщение от realYU:
п.с. Так как там насчет движения по 6ому (или 8ому даже) ряду при отсутствии разметки? Всё ещё настаиваете, что за это прав не лишат?

Несомненно!
Прекрасно помню по экзаменационным билетам, что если дорога не имеет разделительной полосы - это 1 проезжая часть, если разделительная полоса присутствует - то проезжих частей 2.
Из этого следует только то, что выезжая за середину дороги с пропускной способностью в 4 полосы и более, не оснащённую разметкой 1.2.1 или 1.3 мы нарушаем 12.15.1 КоАП, а это штраф 500р.
Ну так как, убедил или всё ещё неочень?
[Ответ]
realYU 00:05 29.10.2009

Сообщение от BV:
Запросто

Ну-ну

Сообщение от BV:
Прекрасно помню по экзаменационным билетам, что если дорога не имеет разделительной полосы - это 1 проезжая часть, если разделительная полоса присутствует - то проезжих частей 2.
Из этого следует только то, что выезжая за середину дороги с пропускной способностью в 4 полосы и более, не оснащённую разметкой 1.2.1 или 1.3 мы нарушаем 12.15.1 КоАП, а это штраф 500р.
Ну так как, убедил или всё ещё неочень?

Прекрасно помню по ПДД, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Так же помню, что количество полос определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями (при этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева).
Ещё помню, что по КоАП выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,влечет лишение права управления т/с.
Всё это подтверждается в Постановлении ВС, но там добавили фразу "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3"...из-за неё-то мы счас и препираемся тут

Опять же, можно пойти дальше: читаем ПП ВС -

Сообщение от :
"Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД).Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3"

Другими словами: ПДД запрещает вообще выезжать вне зависимости от наличия/отсутствия разметки, а ПП ВС - при наличии разметки запрещает выезжать для обгона, разворота, поворота. Т.е. даже при разметке можно ехать?!
Просто так - никого не обгоняя и не поворачивая.

п.с. так что не, не убедил
....но есть один-единственный способ убедить - как насчет эксперимента в реальных условиях?))) [Ответ]
BV 00:55 29.10.2009

Сообщение от realYU:
но есть один-единственный способ убедить - как насчет эксперимента в реальных условиях?)))

помнится, у кого-то видеорегистратор был, а если страховка ещё без ограничений - вообще интересный клип можно сделать, прославить так сказать город..)) [Ответ]
realYU 01:25 29.10.2009

Сообщение от BV:
помнится, у кого-то видеорегистратор был, а если страховка ещё без ограничений - вообще интересный клип можно сделать, прославить так сказать город..))

Так регистратор-то пожалуйста - на время эксперимента переставим на твою Ну или ты за мою садись, в страховку впишу, не волнуйся А у тебя кат."С" нет? А то на л/а могут весь эксперимент запороть: наверняка найдется какой-нибудь упертый баран во встречном потоке, который начнёт "учить" - намерено "давить" (попытается напугать). И что-то подсказывает мне (может потому, что что я сам так часто делаю на Урицкого? ), что учитель будет не на л/а (зассыт на лобовое идти против такой же весовой категории) , а на КрАЗе, например Так что, в идеале, найду тебе КрАЗа (можно и МАЗ, но "2 метра жизни" не помешают ), поставим регистратор...и вообще: надо ТВ пригласить! Съемка с разных ракурсов и плюс прославишься...нет, не на город! На всю страну! А когда ты ещё и отделаешься за это всего лишь штрафом, то вообще станешь национальным героем! Примером для подражания))
п.с. о грустном не будем - не будем упоминать, как весь пленум ВС от осознания собственной ошибки и бессилия что-либо изменить выдрал себе все волосы на всех местах
)) [Ответ]
BV 03:27 29.10.2009
realYU, ну вот видишь, я с тобой полностью согласен, что поступок будет глупым и что очень важно чрезвычайно опасным, согласись и ты, что оснований для лишения прав за это нет, тем более, что ВС РФ за нас это уже давно решил
ЗЫ раньше, до нанесения разметки частенько разворачивался на шестиполоске между Пед. Институтом и Центрторгом на ул. Ленина - однажды даже имел 10-минутный разговор с ДПС, они мне доказывали одно, я им другое, в результате сказал - пишите протокол, напишу объяснения, в суде права верну, а на вас жалобу напишу. Скрипя зубами права вернули и уехали ни с чем. Но это так, к слову
[Ответ]
Detonator 09:10 29.10.2009

Сообщение от realYU:
А когда ты ещё и отделаешься за это всего лишь штрафом

Если посли остновки гаишниками быстро убежать во дворы, то и без штрафа обойтись можно [Ответ]
realYU 11:31 29.10.2009

Сообщение от BV:
они мне доказывали одно, я им другое, в результате сказал - пишите протокол, напишу объяснения, в суде права верну, а на вас жалобу напишу.

Так ты, паразит, на них моральное воздействие оказывал! Ай-я-яй! Бедные гаишники [Ответ]
maks vaz 2115 11:33 03.11.2009
вот вам схемки нарушения! Что скажите
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1010732.jpg
Просмотров: 133
Размер:	67.8 Кб
ID:	586397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1010733.jpg
Просмотров: 82
Размер:	76.8 Кб
ID:	586398  

Название: p1010734.jpg
Просмотров: 107
Размер:	59.9 Кб
ID:	586399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1010735.jpg
Просмотров: 85
Размер:	141.4 Кб
ID:	586400  

Название: p1010736.jpg
Просмотров: 54
Размер:	154.2 Кб
ID:	586401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1010737.jpg
Просмотров: 88
Размер:	87.2 Кб
ID:	586402  

Название: p1010738.jpg
Просмотров: 52
Размер:	86.1 Кб
ID:	586403  
[Ответ]
Snusmumrik 11:54 03.11.2009
судя по схеме, порезче рулить надо было направо на перекрестке.. ато фиг пойми куда ты ехал.. если по схеме смотреть.

в объяснениях пиши не "заблудился, и ваще хз, чо там произошло", а "не согласен".

в рапорте после докладываю и перед Вам запятая не ставится. [Ответ]
maks vaz 2115 12:16 03.11.2009
ну ты диз..ц помог [Ответ]
Lexx 14:50 03.11.2009
так тебя остановили перед двойной сплошной или ты успел на неё наехать? если не успел и всё так как нарисовано, то ты получается ничего не нарушил, в правилах не расписано по какой траектории ты должен поворачивать, главное что бы после поворота не оказаться на встречной, но тебя получается остановили раньше чем началась разметка, вобщем остановив тебя они не дали тебе совершить нарушение [Ответ]
Snusmumrik 15:22 03.11.2009

ну ты диз..ц помог

прост как ты говорил раньше, тебя тормознули посреди перекрестка. на схеме нарисовано что ты уперся носом в разметку. это какбы чуть другое.

Но в любом случае, согласен с предыдущим, штрафовать тебя надо только за невыполнение знака прямо или направо. [Ответ]
NORFOLK 15:55 03.11.2009
чем дело кончилось? [Ответ]
BV 19:29 03.11.2009

вот вам схемки нарушения! Что скажите

maks vaz 2115, отлично! Теперь заготовь ходатайство и как вызовут в суд сразу попроси судью приобщить его к делу. Выглядит оно примерно так:

Ходатайство о прекрашении производства по делу об административном правонарушении

Прошу прекратить производство по возбуждённому против меня делу об административном правонарушении в связи с тем, что вменяемая мне в вину ст.12.15.4 КоАП РФ, предусматривающая лишение прав управления ТС не может быть применима за нарушение п.8.6 ПДД РФ.

Дата. Подпись.

ЗЫ и не вздумай разводиться на 12.15.3 - ей там тоже не пахнет, ты за границы перекрёстка не выезжал, на сплошные не наезжал, пусть удовлетворяются 12.16 и ста рублями. Хотя, я так думаю, что судья не будь дураком сам должен переквалифицировать в 12.16 и отдать на дорасследование в ГИБДД.

Удачи. [Ответ]
Snusmumrik 19:37 03.11.2009

Сообщение от Lexx:
вобщем остановив тебя они не дали тебе совершить нарушение

удивительно, но это один из редких случаев, когда они выполнили свою работу хоть и не желая того.

Все привыкли, что дпс только для того, чтоб всячески разводить на бабки "богатых" водителей.. А на самом деле у них в обязанностях много чего написано кроме этого..
[Ответ]
realYU 22:29 03.11.2009

Сообщение от BV:
Хотя, я так думаю, что судья не будь дураком сам должен переквалифицировать в 12.16 и отдать на дорасследование в ГИБДД.

А я думаю (уверен), что судья окажется дураком 12.15.4 без всяких дорасследований (а что это, кстати? ). А "Заблудился в ночное время"(с) улыбнуло (надо было написать "заблудился в ночи" - так прикольнее ) [Ответ]
BV 23:33 03.11.2009

Сообщение от realYU:
Так ты, паразит, на них моральное воздействие оказывал! Ай-я-яй! Бедные гаишники

доказательства, доказательства где?

Сообщение от realYU:
А я думаю (уверен), что судья окажется дураком 12.15.4 без всяких дорасследований

ну не будем думать, что судьи у нас последние идиоты..

Сообщение от realYU:
дорасследований (а что это, кстати? ).

В данном случае типа когда обвинение по одной статье переквалифицируется в обвинение по другой в ходе досудебнных разбирательств. Не отправит судья на дорасследование - нам же лучше, обойдёмся вообще без штрафа, ибо не наша это забота самим себе искать правильное наказание, наша забота лишь доказать невиновность по существу вменяемых нам нарушений. Вот 8.6 ПДД и 12.15.4 КоАП здесь вообще никак не совметимы, чего вполне достаточно для закрытия дела
[Ответ]
realYU 12:20 04.11.2009

Сообщение от BV:
Не отправит судья на дорасследование

Всё равно не понял с дорасследованием - первый раз такое слышу. Есть протокол, есть схема, есть свидетели, есть обвиняемый - чего тут дораследовать-то? На то он и суд, чтоб на основании этих данных и нормативных актов поставить запятую в нужном месте "Казнить нельзя помиловать" [Ответ]
maks vaz 2115 17:41 04.11.2009
спасибо за помощь) ждем суд он 11 [Ответ]
Иннуська 13:27 05.11.2009
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
Ст. КоАП: 12.15 ч.3
Штраф 1000-1500 руб.
Пункт правил: 9.2 [Ответ]
BV 13:49 05.11.2009

Сообщение от Иннуська:
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
Ст. КоАП: 12.15 ч.3
Штраф 1000-1500 руб.
Пункт правил: 9.2

а слабо тему прочитать, чтоб дуростью не хвалиться?

спасибо за помощь) ждем суд он 11

не забудь сразу заявить о ходатайстве, напомнив судье ст.29.7 КоАП РФ [Ответ]
BV 15:38 05.11.2009
Ещё раз, для непонятливых:

п.1.2 ПДД: Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрёстками выезды с прилегающихтерриторий.
п.9.2 ПДД: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
ПП ВС РФ №18: Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
ст.12.15.4 КоАП РФ: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Заметим, что раз перекрёсток подразумевает место пересечения, примыкания или разветвления дорог - соответственно, там пересекаются, примыкают и разветвляются стороны дорог, предназначенные для встречного движения. Т.е. ПДД нам разрешает выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в пределах перекрёстка. Точнее, эти мифические стороны дороги, предназначенные для встречного движения в пределах перекрёстка просто отсутствуют.

Касательно запрета на обгон по полосе дороги (заметим, по полосе, а не по стороне), предназначенной для встречного движения на регулируемом перекрёстке, а также обгона на нерегулируемом перекрёстке при движении по второстепенной дороге, связанного с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения - это меры специальные, относящиеся только к данному манёвру, т.н." прямой запрет" и следовательно не подпадающие под общие правила.
Это подтверждается тем, что на перекрёстке, как мы выяснили, нет сторон дороги, предназначенных для встречного направления. А вот определение полосы движения из ПДД в перекрёсток засунуть можно:
п.1.2: Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

п.8.6 ПДД: поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения...

Опять же, хитрость в том, что в этом пункте говорится о стороне, предназначенной для встречного движения, но никак не о стороне дороги, предназначенной для встречного движения.
Что же такое "сторона, предназначенная для встречного движения"? Почему не написать "сторона дороги, предназначенная для встречного движения?" Ответ прост, он нам уже известен: на перекрёстке нет сторон дороги, предназначенных для встречного движения!
Нелишним будет опять напомнить статью КоАП РФ:
ст.12.15.3: Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Из всего этого следует, что наказание в данном, рассматриваемом в этой теме случае по ст.12.15.3 - 12.15.4 отсутствует.

Собственно, нарушение п.8.6 ПДД влечёт за собой наказание по ст.12.15.1, но тут уже в моих словах прослеживается явная помощь следствию, а это не входит в мою задачу.

ЗЫ кого не убедил - мне это не надо, пусть ИДПС за вас решает, ага. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх