Ну по идее да, если ехал по встречной и далее то лишение, а если выехал на перекресток и повернул налево, то нарушение знака прямо или направо. что трактуется как 100 рублей
[Ответ]
не могу загрузить схему ну походу писец так как ехал по красной стрелки со страшным названием прощай ву, а то что это не выезд на встречку а поворот на лево через 2 сплошные в суде не прокатит?
[Ответ]
maks vaz 2115 23:24 24.10.2009
Сообщение от sergey 23:
задам неправильный вопрос, денег просили?
да 5т но в 2 часа ночи не где было взять а до утра ждать не хотели(
[Ответ]
_Snickers_ 23:27 24.10.2009
Сообщение от maks vaz 2115:
не могу загрузить схему ну походу писец так как ехал по красной стрелки со страшным названием прощай ву, а то что это не выезд на встречку а поворот на лево через 2 сплошные в суде не прокатит?
а вы или дпс рисовали схему как вы ехали после чего вас остановили?
Если там нарисовали что вы выехали на перекресток и повернули налево то может и прокатит, но а если как красненьким нарисовали выше то наверно нет.
[Ответ]
sergey 23 23:28 24.10.2009
там у них все "правильно" будет нарисованно, уж в этом не сомневайтесь.
[Ответ]
maks vaz 2115 23:28 24.10.2009
остановили как нарисовано красным где то в районе буквы у)
[Ответ]
maks vaz 2115 23:29 24.10.2009
в одном суде просили 25т и права на руки но за 4-6месяцав 25 они ох..ели
[Ответ]
_Snickers_ 23:53 24.10.2009
Есть вроде как один маленький плюс (если денег нету), если не прав то уточните.
Если не придеш в суд на приговор, то лишение минимальное, 4 месяца вроде.
[Ответ]
maks vaz 2115 23:55 24.10.2009
только что лазил по нэту и читал на эту тему что пока не здашь времянку срок лишения приостановлен так что лучше схожу отдам времянку
[Ответ]
BoPoH 01:59 25.10.2009
За поворот с остановкой в районе буквы "у" и слава Богу что права отбирают. Таких "ездюков" и так полно в городе, в страшном сне так не додумаешься повернуть. Или днем тоже так рванул бы? Зато будет 4 месяца на почитать ПДД. А то потом ищут убийцу Полины....
[Ответ]
g_beard 06:26 25.10.2009
автор, если уж нарушил- будь человеком и достойно прими наказание. здсеь 100% твоя вина
[Ответ]
Irisochka 07:03 25.10.2009
Стопроцентное лобовое, со всеми вытекающими..(не дай бог)
[Ответ]
Сообщение от А Лиса:
вопрос остается: ты нах.... туда поехал??
тож непонятно -- вроде в это время там все полосы свободны.
[Ответ]
maks vaz 2115 08:38 25.10.2009
Сообщение от ивушка:
вопрос остается: ты нах.... туда поехал??
не разу не ездил по этому направлению(стаж 3 месяца) ехал ночью немного усталым знак не увидел вот и повернул
[Ответ]
BoPoH 09:38 25.10.2009
Не в знаке дело, нормальный адекватный человек поехал бы по алгоритму "доезжаем до середины перекрестка, пропускаем встречных и поворачиваем", т.е. по синей траектории, даже без знака - именно за это 100 р., за "устал, знак не видел, повернул", а не поперся бы по двум встречным через двойную сплошную, как только кончился бордюр. По пустому проспекту ночью при выключеных светофорах мог кто-нить на джипе 150+ идти, и ждал бы он машину в 50 метрах впереди на середине перекрестка, а не в лоб из-за киоска с правой обочины - проскочил бы и не заметил. Так что радоваться надо, что хоть так судьба машину водить учит.
[Ответ]
Harry 11:52 25.10.2009
думается мне 100 рублей тут в чистом виде...
автор не нарушил разметку... а траектория проезда перекрестка, насколько я помню, не оговаривается, можно проезжать как правым бортом, так и левым...
всех ратующим за лишение прошу приложить ПДД и КОАПП к своим обвинениям... http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
траектория разворота проходит по встречке, но это не лишение...
не нужно забывать и о том, что в этом месте есть изгиб дороги...
не могу загрузить схему
только что лазил по нэту и читал на эту тему что пока не здашь времянку срок лишения приостановлен так что лучше схожу отдам времянку
это просто шедевр.
буду следить за темой.
Изображения
Сообщение от Harry:
всех ратующим за лишение прошу приложить ПДД и КОАПП к своим обвинениям...
Это ты к судье обращаешься? На самом деле для начала нужен протокол - там может быть написано "При повороте налево двигался по полосе встречного движения", а могли и "забыть" (или даже просто не видеть, что он поворачивал) упомянуть про поворот. И, учитывая что у человека стаж 3 месяца всего (соответственно и опыта-то ещё никакого с общением с ДПС), скорее всего он в протоколе никаких замечаний не написал.... я прав, maks vaz 2115?
[Ответ]
Harry 12:44 25.10.2009
Сообщение от realYU:
Это ты к судье обращаешься?
да нет, к тебе с твоей картинкой (прощай В/У)
и остальным
Сообщение от BoPoH:
За поворот с остановкой в районе буквы "у" и слава Богу что права отбирают.
Сообщение от g_beard:
100% твоя вина
Сообщение от Irisochka:
Стопроцентное лобовое, со всеми вытекающими..(не дай бог)
а так да... пока схемы и протокола не будет - гадаем, ворожим... дорого...[Ответ]
maks vaz 2115 17:25 25.10.2009
Сообщение от realYU:
никаких замечаний не написал.... я прав, maks vaz 2115?
в протоколе не написано про поворот на лево(
[Ответ]
realYU 17:39 25.10.2009
Сообщение от Harry:
да нет, к тебе с твоей картинкой (прощай В/У)
ОК, оставляем эмоции в стороне, читаем ПДД:
Сообщение от :
ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Т.е. несомненно, что рассматриваемое место – перекресток. Но на данном перекрестке несколько проезжих частей и, соответственно, несколько пересечений:
Сообщение от :
ПДД:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Сообщение от :
ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Теперь об ответственности за нарушение п.8.6: если бы речь шла о нахождении а/м в точке 1, то тут да – можно ещё поспорить (12.16, либо 12.15.3), но, по словам автора, он находился в точке 2. Т.е. речь уже идет о нарушении не п.8.6 ПДД (всё, выехал он уже с пересечения проезжих частей 2 и 3! Выехал и продолжил движение по встречной через пресечение проезжих частей 1 и 3!), а о нарушении прямо запрещенных ПДД действий:
Сообщение от :
ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ответственность за нарушение п.9.2 ПДД (положения п.9.1 ПДД не надо ведь приводить, да? Или ты будешь настаивать на отсутствие разметки? ) :
Сообщение от :
КоАП:
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
это на фото площадь заставы а я попал у детского мира хотя всё нарисовано верно но я перескочил его не наежая на сплошние тоесть на самом перекрёстки их не было!
[Ответ]
поворот на лево на перекрёстке плехановской и площади заставы в сторону площади ленена.
это на фото площадь заставы а я попал у детского мира хотя всё нарисовано верно но я перескочил его не наежая на сплошние тоесть на самом перекрёстки их не было!
в протоколе не написано про поворот на лево(
По-человечески: отчасти понимаю тебя (я сам в первый мой день в Воронеже, тоже ночью, повернул там - но по синей траектории, поэтому 100р. -12.16, хотя и пытались под 12.15.4).
С точки зрения закона и безопасности манёвра для себя и, самое главное, окружающих: тут думаю тебе не надо ничего объяснять - сам уже всё осознал, наверное.
Что делать: "закон, что дышло.."(с) - можешь вон Harry в качестве адвоката попробовать уговорить[Ответ]