то есть, зная что сам памятник заменяли, можно предположить что постамент оригинальный?
[Ответ]
Alex66 06:15 31.07.2011
goldenval, постамент до наших дней оригинальный сохранился.
Мне сначала показалось, что ёлку вместо Петра первого на него воодрузили. [Ответ]
goldenval 12:52 31.07.2011
правильно ли тогда то что он на этом же месте с момента установки стоит? а петра на нем крутили в разные стороны...
[Ответ]
KUTISCHEFF 14:51 31.07.2011
Сообщение от goldenval:
правильно ли тогда то что он на этом же месте с момента установки стоит? а петра на нем крутили в разные стороны...
насколько знаю, именно так дело и обстоит)
[Ответ]
Mad Walker 15:03 15.08.2011
Лет 12 назад, на месте нынешнего "пассажа" летняя кафешка была. В самом начале Петровского спуска. Никто не помнит, как она называлась? У меня почему то в голове вертится "Минутка", нет?
[Ответ]
pusikk 09:34 16.08.2011
Сообщение от Mad Walker:
Лет 12 назад, на месте нынешнего "пассажа" летняя кафешка была. В самом начале Петровского спуска. Никто не помнит, как она называлась? У меня почему то в голове вертится "Минутка", нет?
вроде того - там армяне классный кофе варили на песке
[Ответ]
Сообщение от SERG16:
Интересно, что символизирует надпись:
Сообщение от :
Торжественное открытие его состоялось 30 августа (по старому стилю) 1860 года. Местная газета писала тогда: «В 10 часов утра участвовавшие в торжестве открытия памятника войска заняли назначенные им места...
На лицевой грани постамента накладными бронзовыми буквами выложили слова: Императору Петру Великому 1860
А из надписи на тыльной стороне постамента можно было узнать, чьими заботами сооружен был памятник: Воронежские дворяне и граждане.
В книге "Воронежская мозаика" Пульвер пишет по другому:
Сообщение от :
...Как раз напротив памятника находилось здание интенданства (теперешний музей изобразительных искусств), а чуть левее городская тюрьма - острог...
SERG16, по-моему, это из области фантастики - не было никакой тюрьмы слева от музея. Похоже, что Пульвер в качестве источника информации взял стихотворение Гиляровского (скольким краеведам он запудрил мозги своим творением ).
[Ответ]
У нас тут материала для неё достаточно накопилось. А то один краевед когда-то ерунду написал, другой, безоговорочно ему веря, эту ерунду в свою книгу перепечатал и понеслась легенда в жизнь.
Да и подписи к фотографиям в краеведческой литературе иногда бывают, скажем так, не совсем точными...
[Ответ]