Сообщение от realYU:
Придётся. Либо запасайся свидетельствами, что автобус сломался, а не просто высаживал пассажиров.
да я и не обгоняю. 2-3 мин выигрыша во времени меня все равно не осчастливят...
просто как то коряво все сделано. почему бы не поштрафовать эти автобусы 2-3 дня за то, что высаживают людей на дороге, а не заезжая в эти спец карманы? и сразу бы всем стало жить чуточку лучше...
[Ответ]
Lexx 12:58 06.11.2009
Сообщение от ДМ:
да я и не обгоняю. 2-3 мин выигрыша во времени меня все равно не осчастливят...
просто как то коряво все сделано. почему бы не поштрафовать эти автобусы 2-3 дня за то, что высаживают людей на дороге, а не заезжая в эти спец карманы? и сразу бы всем стало жить чуточку лучше...
лучше жить станет не всем, гаишники потеряют свой хлеб, так за чем же они сами у себя хлеб отнимать будут? )))
[Ответ]
ДМ 20:44 06.11.2009
Сообщение от Lexx:
гаишники потеряют свой хлеб
процент гаишников слишком мал по сравнению с процентом водителей. значит если округлить, то всем [Ответ]
ДМ 19:38 13.02.2010
не нашел тему про гаишные нарушения, прикрепил сюда...
ехал сегодня по тимирязева. стояли на выделенной полосе для автобусов.
Изображения
Сообщение от ДМ:
вот как бы это еще в жизнь воплотить...
Фото с заявлением о возбуждении дела в в отношении инспектора в ГАИ. В заявлении указать пару свидетелей. Если найти этого таксиста, то вообще прекрасно!
ГАИ отпишется, что, мол, не получается (обычно с первого раза стараются замять по-тихому)... Тогда уже жалобу на них в Прокуратуру. При определённой настойчивости, терпеливости и грамотной подаче материала - задача реальная.
[Ответ]
ДМ 13:21 14.02.2010
на фото к сожалению не видно номера авто таксиста.
свидетелей нет
ехал мимо, смог только сфоткать.
[Ответ]
knn36 15:28 14.02.2010
Сообщение от ДМ:
на фото к сожалению не видно номера авто таксиста.
свидетелей нет
ехал мимо, смог только сфоткать.
Ну, можно и так попробовать. Потренируйтесь. Посмотрите, чего умного Вам ответят..
[Ответ]
ДМ 19:26 14.02.2010
на адрес какого гаи писать и в какой форме?
то, что на фото нет привязки к местности может помешать нарушившим отмазаться?
[Ответ]
knn36 08:19 15.02.2010
Сообщение от ДМ:
на адрес какого гаи писать и в какой форме?
На адрес городской будет нормально. Хотя не возбраняется и в ДОБДД.
В форме заявления на русском языке! На основании ст. 28.1 КоАП РФ попросите возбудить дело об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП в отношении водителя патрульного автомобиля. К заявлению приложите фото с разъяснением: кто, когда, где и при каких обстоятельствах его сделал.
Сообщение от :
то, что на фото нет привязки к местности может помешать нарушившим отмазаться?
При желании всё можно привязать. При отсутствии оного - не увидеть. В ответе Вам всё обоснуют.
[Ответ]
Motopila 06:38 16.02.2010
Несколькими постами выше было про протоколы и объяснения. Если сотрудник гибдд намеренно уничтожает объяснение написанное на отдельном листе (а в протоколе отмечено, что оно прилагается), это можно как-то использовать в суде, что типа там этим действием он пытается ввести следствие в заблуждение или еще что-нибудь? Или эта бумага ничего не стоит и можно забыть об этом..?
[Ответ]
knn36 07:59 16.02.2010
Сообщение от Motopila:
можно как-то использовать в суде, ...?
Подскажите как в начале ул Тимирязева, если ехать со стороны детской больницы в сторону ЛТИ, установлен знак 5.11? Ведь согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Знак устанавливают в начале участка дороги над проезжей частью или с обеих сторон дороги." Если знак не установлен с обеих сторон дороги, как того требует ГОСТ, то налицо явное нарушение. Следовательно и инспекторы не вправе лишать прав по статье 12.15.4! Кто-то помнит как там установлен этот знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" ??
[Ответ]
knn36 12:41 27.10.2010
Сообщение от ovf:
Кто-то помнит как там установлен этот знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" ??
Правильно установлены. С обеих сторон. После того, как я вернул права одному автомобилисту в этом месте... Но только после моей подсказки![Ответ]
ovf 15:18 27.10.2010
Жалко, что Вы knn36, опередили меня и знаки теперь уже с двух сторон:-) А то у меня была надежда, что только с одной. Тогда придется делать ходатайство о переносе слушания дело по месту жительства "нарушителя". Других зацепок пока не нахожу. А на что нужно ссылаться, обыгрывая тот факт, что там нет разметки? Ведь она же необходима при установке знака 5.11!?
[Ответ]
HIM 16:40 27.10.2010
Сообщение от ovf:
Жалко, что Вы knn36, опередили меня и знаки теперь уже с двух сторон:-) А то у меня была надежда, что только с одной. Тогда придется делать ходатайство о переносе слушания дело по месту жительства "нарушителя". Других зацепок пока не нахожу. А на что нужно ссылаться, обыгрывая тот факт, что там нет разметки? Ведь она же необходима при установке знака 5.11!?
по моему тут не жалеть надо, а спасибо сказать, что у нас на дорогах меньше бардака будет
[Ответ]
ovf 11:45 30.10.2010
На схеме места совершения админ. правонарушения автомобиль, который я обгонял отмечен прямоугольником, внутри которого треугольник с указанием направления движения автомобиля (как я догадываюсь). Но из схемы же не следует что этот автомобиль двигался? Я же могу утверждать на суде что автомобиль, который я обьезжал стоял на месте, и мне уже не будет грозить статья 12,15 часть 4!?
[Ответ]
realYU 12:06 30.10.2010
Сообщение от ovf:
Я же могу утверждать на суде что автомобиль, который я обьезжал стоял на месте, и мне уже не будет грозить статья 12,15 часть 4!?
Конечно можете. Думаю, судья даже удивится, если не услышит от вас таких утверждений (в её понимании - отмазок) [Ответ]
ovf 12:31 30.10.2010
Сообщение от realYU:
Конечно можете. Думаю, судья даже удивится, если не услышит от вас таких утверждений (в её понимании - отмазок)
Я просто хотел узнать как на схеме обозначается движущийся автомобиль и какое обозначение неподвижного трансп. средства. Кто-то знает это??
[Ответ]
realYU 14:32 30.10.2010
Сообщение от ovf:
Я просто хотел узнать как на схеме обозначается движущийся автомобиль и какое обозначение неподвижного трансп. средства. Кто-то знает это??
В протоколе "обгонял" или "объезжал"? Вот и всё.
можешь вот тут пошарить, в схемах http://www.driver-club.ru/examples/dtp/ - авось чего найдешь? Хотя, как ты собрался доказывать что треугольник=стоящий ума не приложу. Никаких ГОСТов по условным обозначениям не нашёл, может есть какие-то внутренние нормативы? (спроси у кнн36) А так гаишник всегда может сказать: да просто начирикал, это типа люк на крыше[Ответ]
knn36 14:55 30.10.2010
Сообщение от ovf:
Есть условное обозначение автомобиля (прямоугольник). "Треугольником" обозначают переднюю часть автомобиля. А вот движущийся он или нет - это уже описательная часть материалов дела. Обычно на схемах инспектора линией со стрелкой обозначают "направление движения автомобиля..."
Если попытка доказать, что нарисованный прямоугольник, стоящее, а не движущееся ТС, - Ваш единственный довод в свою защиту, - остаётся посочувствовать! [Ответ]
ovf 20:58 30.10.2010
Сообщение от knn36:
Если попытка доказать, что нарисованный прямоугольник, стоящее, а не движущееся ТС, - Ваш единственный довод в свою защиту, - остаётся посочувствовать!
Не спешите сочувствовать.Было подано ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Надеюсь, что в том суде спрос будет не таким строгим. Хотя и в этом суде, как мне показалось впоследствии, готовы были вменить штраф 1500р вместо лишения прав. На схеме указан один знак 5.11 (сколько их реально там на ул Тимирязева до сих пор не знаю). А один знак это нарушение ГОСТа, их должно быть два - по обеим сторонам дороги. По своему опыту общения с судьями, сделал вывод, что никакие, даже самые убедительные доводы порой не могут быть ими услышаны.
[Ответ]
ovf 21:08 30.10.2010
[QUOTE=realYU;13098517]В протоколе "обгонял" или "объезжал"? Вот и всё.
можешь вот тут пошарить, в схемах http://www.driver-club.ru/examples/dtp/ - авось чего найдешь? QUOTE]
В протоколе написано что "совершил выезд на полосу предназначенную для МТС, чем нарушил 18.2 ПДД". Пусть, я совершил этот выезд, но я вынужденно обьезжал ТС, которое стояло неподвижно, а за это уже не лишают прав, это по большому счету вообще не нарушение.
[Ответ]
knn36 06:51 31.10.2010
Сообщение от ovf:
На схеме указан один знак 5.11 (сколько их реально там на ул Тимирязева до сих пор не знаю).
Cм. пост 77
Сообщение от :
я вынужденно обьезжал ТС, которое стояло неподвижно
А кто ж Вас вынуждал? Постояли бы 30 сек. и поехали вместе с автобусом.
Остановившийся для высадки-посадки автобус никак не тянет на препятствие...
Сообщение от :
По своему опыту общения с судьями, сделал вывод, что никакие, даже самые убедительные доводы порой не могут быть ими услышаны.
Это точно. Не говоря уже о Ваших "вынужденных" мерах.
[Ответ]
ДМ 09:17 31.10.2010
Сообщение от knn36:
Остановившийся для высадки-посадки автобус никак не тянет на препятствие...
езжу там каждый день. и регулярно обгоняю/ем маршрутки, остановившиеся для высадки пассажиров( которым просто в лом съехать чуть с дороги. им проще остановиться прям как ехал. чихать на остальных). бывало 3-5 машин обгоняли прям перед дпс. ниразу ни кого не остановили.
видимо в данном случае у них совсем не клевало, раз они за это остановили...
[Ответ]
HIM 09:58 31.10.2010
А в том месте, где случился инцидент карман или нормальная обочина присутствуют? Если это так, то выписали ли водителю маршрутки штраф за нарушение правил остановки?
[Ответ]
realYU 13:52 31.10.2010
Сообщение от ДМ:
бывало 3-5 машин обгоняли прям перед дпс. ниразу ни кого не остановили.
Технология "Стеллс"? Постоянно там стоят, в двух местах, с бытовыми в/камерами...мышь не проскочит! (бесплатно) [Ответ]