Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>полоса для автобусов
Nikoly 15:26 20.10.2009
объясните пожалуйста, какой вид наказания за выьезд на полосу, предназначенную для автобусов?\
п.с прочитал правила...к чему отнести незнаю.. [Ответ]
knn36 17:17 20.10.2009

Сообщение от Nikoly:
объясните пожалуйста, какой вид наказания за выьезд на полосу, предназначенную для автобусов?\

от 100 руб до 6 мес. лишения. Смотря откуда и куда Вы по ней поедете. [Ответ]
Nikoly 20:36 20.10.2009
по ней обогнал автомобиль...что за это? ...и еше как менты обязаны это доказывать?...если их 3 но фото/видеа нет?...и разметки нету, тока знак в кустах( [Ответ]
knn36 20:47 20.10.2009

Сообщение от Nikoly:
по ней обогнал автомобиль...(

4-6 мес. [Ответ]
Nikoly 21:02 20.10.2009
а без фото и видео они могут это доказать?... [Ответ]
regfer 01:59 21.10.2009
Nikoly, Это в районе Лестех-СХИ? Там вроде полоса для автобусов и гайцы каждый день пасуться. [Ответ]
Nikoly 04:26 21.10.2009
да, пасеться там скатина(....а в листьях знаки не видно...и разметки там нет [Ответ]
ДМ 06:34 21.10.2009

Сообщение от regfer:
и гайцы каждый день пасуться.

причем зачастую 2 машины подряд. проезжаешь одну, а через 2 остановки еще одна. наверное для тех, кто решил, что если одних проехал, то теперь уже можно и обгонять...

Сообщение от Nikoly:
а в листьях знаки не видно

не знаю, как насчет выезда с перпендикулярных Ломоносова мелких улиц, но если вы едете с Ломоносова, то знак виден.

Сообщение от Nikoly:
и разметки там нет

чего нет, того нет. а Николай Николаевич буквально на днях где-то писал, что разметка главнее знаков... [Ответ]
firesanek 07:01 21.10.2009

Сообщение от knn36:
4-6 мес.

эт если она встречная, а если попутная? [Ответ]
knn36 08:11 21.10.2009

Сообщение от Nikoly:
а без фото и видео они могут это доказать?...

А доказательства у нас суд оценивает...

Сообщение от :
firesanek эт если она встречная, а если попутная?

Полагаю, 100 руб.

Сообщение от :
чего нет, того нет. а Николай Николаевич буквально на днях где-то писал, что разметка главнее знаков...

Нарушение применения ТСОДД там налицо. Однако автоматом это не освобождает от ответственности. В суде надо доказывать. У меня было одно дело. Прекращено за отсутствием состава... [Ответ]
Nikoly 09:32 21.10.2009
ехал вчера, впереди учебная машина, ну я ее обогнал, и еше шестерка какаято, обоих остановили, у мну было 650 р , больше небыло....откупился за них.
п.с обогнал после перекрестка, не какого знака там невидел.
п.с2 а Николай Николаевич это кто? ) [Ответ]
DipDisel 10:06 21.10.2009

Сообщение от Nikoly:
п.с2 а Николай Николаевич это кто? )

knn36, собсно... [Ответ]
$@#Y@ 10:38 21.10.2009
knn36, а как на этой улице квалифицируется объезд по встречной полосе стоящего на остановке в своей полосе автобуса? Тоже лишение? [Ответ]
knn36 11:43 21.10.2009

Сообщение от $@#Y@:
knn36, а как на этой улице квалифицируется объезд по встречной полосе стоящего на остановке в своей полосе автобуса? Тоже лишение?

Да. Если, конечно, он не стоит там уже несколько часов в связи с поломкой... Тогда можно и штрафом по ч.3 ст.12.15 отделаться... [Ответ]
Lexx 12:54 21.10.2009

Сообщение от $@#Y@:
knn36, а как на этой улице квалифицируется объезд по встречной полосе стоящего на остановке в своей полосе автобуса? Тоже лишение?

можно по быстрому проколоть этому автобусу колёса и гаишникам объяснить что это препятствие ))) тогда можно объезжать бесплатно [Ответ]
Cactus 17:22 21.10.2009
$@#Y@, скорее всего для этого у автобус должна мигать аварийка и выставлен знак аварийной остановки. [Ответ]
$@#Y@ 12:25 28.10.2009
Сегодня ехал по Ломоносова, после начала участка со встречной полосой для МТС по этой полосе всех обгоняет лексус ЕЕЕ, его тут же тормозят гайцы. Дальше едем, маршрутка останавливается перед красным светофором, ее по этой полосе обгоняет приора и тут же попадает в руки второму экипажу... [Ответ]
ДМ 13:05 28.10.2009

Сообщение от $@#Y@:
после начала участка со встречной полосой для МТС по этой полосе всех обгоняет лексус ЕЕЕ, его тут же тормозят гайцы

неужели и на таких есть управа??? пусть даже не отбиранием прав на 6 мес, а вымоганием взятки... [Ответ]
knn36 14:01 28.10.2009

Сообщение от ДМ:
неужели и на таких есть управа??? пусть даже не отбиранием прав на 6 мес, а вымоганием взятки...

Не... для них остановка - уже наказание! [Ответ]
ДМ 14:21 28.10.2009

Сообщение от knn36:
Не... для них остановка - уже наказание!

скорее первая реакция недоумение... [Ответ]
knifeCS 14:22 28.10.2009
типа STOP & GO
является перекресток концом полосы МТС если после перекрестка нет разметки, и знака?
[Ответ]
knn36 14:31 28.10.2009

Сообщение от knifeCS:
типа STOP & GO
является перекресток концом полосы МТС если после перекрестка нет разметки, и знака?

ГОСТ не требует обязательного повторения знака после каждого перекрёстка... Но на всех въездах знаки информирующие должны быть обязательно. У нас это выполнено... [Ответ]
ДМ 14:53 28.10.2009

Сообщение от knifeCS:
типа STOP & GO

Сообщение от knn36:
Но на всех въездах знаки информирующие должны быть обязательно. У нас это выполнено...

не хочу отверждать, но по моему при движении по тимирязева по левой стороне полно выездов с частного сектора, пятиэтажки там какие-то еще стоят... так вот там, по моему, знаков нет... сейчас поеду мимо специально посмотрю еще раз. вопрос вот в чем: если до этого места доехала жена, а на обратной дороге сел за руль я, и выезжая на дорогу не видел сответсвенно никаких знаков. разметки нет. как же я могу угадать, что здесь такая "засада"?
[Ответ]
knifeCS 15:25 28.10.2009
knn36, Спасибо! [Ответ]
ДМ 18:26 28.10.2009
проезжал по тимирязева. посмотрел. если выезжать от большинства домов, то узнать о том, что ты на дороге с выделенной полосой для встречного автобуса невозможно... [Ответ]
knn36 19:50 28.10.2009

Сообщение от ДМ:
проезжал по тимирязева. посмотрел. если выезжать от большинства домов, то узнать о том, что ты на дороге с выделенной полосой для встречного автобуса невозможно...

Так эти дома и стоят как раз на этой самой выделенной полосе! Какие им еще знаки нужны?
А с перекрёстков всё обозначено: Морозова, затем у Лестеха, Дарвина.. [Ответ]
ДМ 20:21 28.10.2009

Сообщение от knn36:
Так эти дома и стоят как раз на этой самой выделенной полосе! Какие им еще знаки нужны?

вполне реальная гипотетическая ситуация. подъехал к этому дому один водитель(я), а потом от дома сел за руль другой (жена). вот она выезжает на тимирязева и знать не знает, что одна из полос-прощай права... до ближайшего перекрестка. а потом да, знаки ей об этом подскажут... но не поздно ли будет? [Ответ]
knn36 20:27 28.10.2009

Сообщение от ДМ:
вполне реальная гипотетическая ситуация. подъехал к этому дому один водитель(я), а потом от дома сел за руль другой (жена).

А жена до 30 лет из дома не выходила?
Или позавчера не приезжала в дом?
Или Вы предлагаете поставить знак у каждой калитки и гаража? Так опять же можно заявить, что заезжаю я, мол в гараж, а выезжаю через пролом в заборе...

Я понимаю, Вы возразите, что помнить не обязан... Возможно... Но убеждайте в этом суд... [Ответ]
ДМ 21:09 28.10.2009

Сообщение от knn36:
А жена до 30 лет из дома не выходила?
Или позавчера не приезжала в дом?

мы там не живем. ситуация гипотетическая. к примеру в гости приехали... когда например меня везут, я на дорогу/знаки не смотрю...
дело даже не в том, помю я или забыл, а в том, что я реально могу не знать что нельзя....
конечно к каждой тропинке или каждому съезду знак не поставить... тогда разметка решила бы все вопросы. а когда нет разметки, то засады натуральное свинство... [Ответ]
BV 22:26 28.10.2009

Сообщение от knn36:
Да. Если, конечно, он не стоит там уже несколько часов в связи с поломкой... Тогда можно и штрафом по ч.3 ст.12.15 отделаться...

или более 5 минут, не связнныхс посадкой-высадкой пассажиров, а также с погрузкой-разгрузкой груза
а если ещё и справа невозможно объехать- то вообще претензий не должно быть

Сообщение от knn36:
Нарушение применения ТСОДД там налицо. Однако автоматом это не освобождает от ответственности.

Интересно как-то получается - нарушение применения ТСОДД на том участке уже который год и никто за это ещё не ответил, а любой водитель там чуть что - сразу под лишение попадает. Причём ведь не обязательно кого-то обгонять, достаточно заехать колесом за середину проезжей части.. Несправедливо совсем. Мож написать куда повыше, а, Николай Николаевич?

Сообщение от knn36:
В суде надо доказывать. У меня было одно дело. Прекращено за отсутствием состава...

Николай Николаевич, поделитесь секретом..
[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх