Doctor Livsi, да, я там тоже как-то участвовал в ремонте знаменитого МАЗа
P.S. Накатал длинный опус, но потом все стер... ибо это все так, слова....
Все ты правильно говоришь. Только, например, как, например, сейчас заставить меня оторвать выходной (которых и так из-за командировок мало) от семьи, и посвятить его ремонту МАЗа, если я все равно своим ходом на прыжки езжу, да еще и в другой клуб?
Чтобы кто-то "своими силами и на общественных началах, и за льготные прыжки" - нужно этих кого-то сначала привлечь. Кого, как и чем - это задача "энергичных руководителей"
Разники работать не будут - не за этим они туда пришли. Остальные почти все разбежались.
P.P.S. У тебя ж деревья персонал рубил, а не пациенты, Ы?
[Ответ]
Skyfil 16:53 09.11.2009
Сообщение от lazy:
+1024!!!!!!!!!!
Сообщение от Doctor Livsi:
И на добровольных началах, и за льготные прыжки.
сколько уж было обмануто...
да и как перевести труд в прыжки?
проще платить за труд (по рыночной стоимости), а человек пусть распоряжается этими деньгами как хочет... хочет оплачивает прыги, хочет тратит на другое...
а так люди нарабатывали намного больше, чем им давали напрыгать...
[Ответ]
lazy 08:22 10.11.2009
Сообщение от Skyfil:
И при этом еще оставались "должны" за то, что им разрешают прыгать [Ответ]
Сообщение от пропеллер:
это которым Жуков руководил?
Жукова не застал. Смутно наслышан. Работал при В.Крутове и А. Калинине (обоих, к сожалению, нет в живых)
Сообщение от lazy:
Боже упаси! И не те, и не другие. По связям я нашел выход и привлек к данной работе осужденных на общественные работы - мелких уголовников, алиментщиков и пр. Мигом все вырубили))).
Сообщение от Skyfil:
сколько уж было обмануто...
Не без этого конечно. Но кто был с головой и не дал себя обмануть - обманут не был. По-крайней мере, энтузиазм был налицо, лично я не видел чтобы кто-то жаловался.
Сообщение от Skyfil:
да и как перевести труд в прыжки?
Путем взаимной договоренности. В зависимости от вида труда
Сообщение от Skyfil:
проще платить за труд (по рыночной стоимости), а человек пусть распоряжается этими деньгами как хочет... хочет оплачивает прыги, хочет тратит на другое...
Проще конечно - если бы были деньги.
Лично мне Калинин сказал - ты мне нужен. Но зарплату платить не могу. Прыжки - все бесплатные. И ни разу не кинул.
Другой вопрос, действительно в том что работа врачом аэроклуба оставляла мало времени на прыжки. Это же и осмотры, и контроль, и первая помощь при ЧП. Но, тем не менее, успевал. И то и другое.
[Ответ]
lazy 16:45 10.11.2009
Сообщение от Drozdov:
зы: прыгал один раз в Гремячьем. Не забуду всю жизнь.
Да-да, мы помним - это когда следом за тобой тандем с 900м бросали
привлек к данной работе осужденных
А кто же тогда
собственные рабочие, кто не захотел - ушел по статье нахрен.
Собственные тоже работали. Персонал - просто когда вы сказали это слово, я сразу подумал на врачебно-сестринский. Этих конечно я на субботники не гнал. А рабочие - их у меня немного - то бишь рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений - работали разумеется. Территория у меня огромная. Как бы не поболее той что здесь указана. 400 метров в ширину и полтора километра в длину примерно.
[Ответ]
пропеллер 18:32 10.11.2009
Но кто был с головой и не дал себя обмануть - обманут не был.
К несчастью, а может к счастью, я склонен верить людям. Без всякой договоренности оказывал помощь одному руководителю клуба, а когда мне потребовалась одна деталь на мотодельтаплан была названа цена по прейскуранту. Вот теперь думаю, может и мне назвать цену за хранение его имущества в моем гараже.
И все же хороших людей больше. И эта дискуссия подтверждение сказанному. Обратите внимание, в этой теме ни одного слава мата и прочей дребедени, которой хватает в других темах.
А по поводу энтузиазма, даже в наше время рыночных отношений энтузиазма хватает, как и дружеских отношений и взаимовыручки.
[Ответ]
Drozdov 10:53 11.11.2009
Сообщение от lazy:
Да-да, мы помним - это когда следом за тобой тандем с 900м бросали
Да хватит, пригрезилось с горячей головы)))
Классно было. Второй раз прыгать сложнее, наверное? Уже знаешь, что ждет за бортом...
[Ответ]
SkyFan 11:22 11.11.2009
Однозначно аэроклуб должен жить! тоже прыгал дважды через центральный АК.. жаль, что такая чехарда руководителей - расхитителей собственности....
но.... все, что мы здесь пишем, к сожалению, только слова.... ведь чтобы был аэроклуб, для этого минимум нужно, чтобы РОСТО было на него не наплевать, а для этого..... каждый додумает сам...
это россия-матушка...
[Ответ]
пропеллер 11:40 11.11.2009
Сообщение от Drozdov:
Второй раз прыгать сложнее, наверное?
Каждый прыжок это преодоление своего инстинкта, но есть еще так называемый "переломный" прыжок, который может быть и вторым и 500.У меня "переломный" прыжок 7 по счету был, когда уже на укладке парашюта руки подрагивать начали.
Хотя после десантирования с Ил-76, прыжки с Ан-2 кажутся более приятными.У меня прыжков немного (около160) все на армейских "дубах" вероятно у спортсменов, выполняющих в день по 6-8 прыжков и с другими задачами, другие ощущения. Мне больше летать на мотодельтаплане нравится, это все же полет, а не падение и спуск.[Ответ]
SkyFan 12:52 11.11.2009
Сообщение от пропеллер:
У меня прыжков немного (около160) все на армейских "дубах"
Тысячу респектов Вам!!!! Меня всегда такие люди поражали до мозга кости!!! У любого ноги в тело по плечи войдут от такого кол-ва прыгов на дубе...
Но, блин, наши десантники - самые реальные!!! После такого количества прыгов с д-1-5-у пора уже пробовать без парашюта сигать)))
[Ответ]
Skyfil, +1 что дуб, что дэшестой - монопенисуально.
[Ответ]
пропеллер 20:48 13.11.2009
Сообщение от Skyfil:
не принципиально
Сообщение от SkyFan:
монопенисуально.
Ну, да. Если до самолету 100 метров. А если километр топать до своего Ила, да в валенках, здесь разница в 6 килограмм ... не буду дальше выражаться.
[Ответ]
SkyFan 21:20 13.11.2009
Сообщение от пропеллер:
Ну, да. Если до самолету 100 метров. А если километр топать до своего Ила, да в валенках, здесь разница в 6 килограмм ... не буду дальше выражаться.
ТТХ не оспариваются.. имеется в виду вертикальная скорость, ну и приземление, соответственно [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 21:44 14.11.2009
Сообщение от пропеллер:
это которым Жуков руководил?
Жуков руководил (руководит?) _дельтаклубом_ ВАПО.
[Ответ]
А с какой стати завод должен содержать клуб?
Социализм давно кончился.
Государство - ещё туда-сюда, там развитие спорта и т.п.
А частное предприятие, которое к тому же на ладан дышит?
[Ответ]
пропеллер 21:46 18.11.2009
Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz:
частное предприятие
В понедельник 23 ноября в 19 часов в Воронежском аэроклубе по адресу ул. 9 Января, дом №43, ( второй этаж, направо, в конце коридора, крайняя слева комната) состоится встреча всех СЛАшников в формате "круглого стола"
Тема встречи: "Открытие в аэроклубе звена СЛА""
Приглашаются все летающие СЛАшники.
телефон для справок 8 903 650 79 10