Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Воронежский автомобильный форум>Водителям придется передвигаться с включенным ближним светом в любое время суток и везде
DAMON 23:49 19.10.2009

Сообщение от _BMW_:
где кроме белорусии ездиют со светом? нигде

в финляндии например [Ответ]
Хулиган 08:23 20.10.2009
б лять поубивал бы сеня тех кто без фар ехал.... туман ппц они на габаритах или ваще ниче нет..
не ужели трудно включить ближний свет? или лампочку за 200 рублей жалко! [Ответ]
Charlie 08:59 20.10.2009

Сообщение от :
где кроме белорусии ездиют со светом? нигде

еще в германии например [Ответ]
LuCiFer 09:23 20.10.2009

Сообщение от p@keMon:
А где-то в марте письмо толи с посольства, толи с консульства, мол так и так вы негодяй!)))

что въезжать запретили это понятно, а 180 евриков ты отдал или нет???

по сабжу: про свет мне пох. про пешеходов очередной маразм. [Ответ]
$@#Y@ 11:17 20.10.2009

Сообщение от Хулиган:
б лять поубивал бы сеня тех кто без фар ехал.... туман ппц они на габаритах или ваще ниче нет..
не ужели трудно включить ближний свет? или лампочку за 200 рублей жалко!

видел ДПСов сегодня с утра, в туман и без фар... [Ответ]
builder 11:18 20.10.2009
У моего генератора силы слабые, при постоянно включенных фарах акб сядет за 2-3 недели. Расстроен. [Ответ]
Dim4ikk 11:35 20.10.2009

Сообщение от builder:
при постоянно включенных фарах акб сядет за 2-3 недели

Это как? Включенные фары - 110Вт. Любой генератор около киловата дает. [Ответ]
builder 11:48 20.10.2009
Dim4ikk, ну что есть то есть. Новый ген, новая батарея проблему не решили. Надо наверное проводку копать.
ЗЫ: но ведь и на субах приключается внезапная кончина? ))) [Ответ]
andi 12:17 20.10.2009
очередная дурь. [Ответ]
Dim4ikk 19:00 20.10.2009

Сообщение от builder:
но ведь и на субах приключается внезапная кончина? )))

Это точно... Momento more.. [Ответ]
pegas1981 08:20 21.10.2009
лучше бы делом занялись, а не фигню всяку придумывать... [Ответ]
Gorodovoy 11:02 21.10.2009
Я за езду с ближним светом в дневное время если погода пасмурная, при ярком солнце не вижу в них нужды.
Про пешеходов - это безусловно просто крайняя степень кретинизма [Ответ]
sergey 23 15:16 21.10.2009
надо будет потом гаишные машины поснимать на видео, как они пропускают, они точно должны телепатией обладать. [Ответ]
sirega 22:49 21.10.2009
Очень приятен ксенон в зеркалах даже днём. [Ответ]
Eek 23:08 21.10.2009
я тока за! (про свет) вот тока не знаю че лучше туманки или ближний. В туманках лампочки менять долго, а в ближнем ксенон - дорого! [Ответ]
kostromezz 01:36 22.10.2009
туманки в блоке фары, пох на всё)))) [Ответ]
andi 07:28 22.10.2009

Сообщение от :
Я за езду с ближним светом в дневное время если погода пасмурная,

в правилах и так написано, что при ухудшении видимости надыть включать.

Сообщение от :
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

правда вот недостаточная видимость -

Сообщение от :
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

[Ответ]
kometa36 12:06 22.10.2009
ну да,это называется покупайте люди чаще аккумуляторы. депутатов ид..тов у нас много.я поставил себе туманки и если надо то они заменяют мне ближний свет.всё по правилам--или ближний или туманки и не до....ся! уууууррррааааааааа. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:02 22.10.2009
kometa36, главное не перепутать с дополнительными фарами дальнего света.... [Ответ]
Gorodovoy 13:14 22.10.2009

Сообщение от kometa36:
ну да,это называется покупайте люди чаще аккумуляторы. депутатов ид..тов у нас много.я поставил себе туманки и если надо то они заменяют мне ближний свет.всё по правилам--или ближний или туманки и не до....ся! уууууррррааааааааа.

нда, а я то думал, что энергия для фар формируется посредством генератора при рабочем движке... [Ответ]
SERG16 14:52 22.10.2009

Сообщение от Gorodovoy:
нда, а я то думал, что энергия для фар формируется посредством генератора при рабочем движке...

Это, конечно же верно, но представьте лето, город, жара, пекло. Машины стоят в пробках, обороты двигателя естественно холостые. Вентилятор системы охлаждения двигателя не умолкает. Плюс у кого то кондиционер работает.

И у всех на этом фоне еще включены габариты с ближним светом фар. Не думаю, что такой режим позволит сохранить аккумулятор. Все время будет недозаряженным. [Ответ]
sergey 23 17:42 22.10.2009
Сегодня ехал с ближним в центре, около 50-60 и передо мной начинает разворачиваться газель, водила посмотрел сквозь машину и не увидел ее)
короче некоторым не помогут ни фары, ни авиационная сирена... [Ответ]
PLANUS 17:56 22.10.2009
ссылка в тему,почему нужно включать свет http://auto.cityopen.ru/id/61 [Ответ]
<Jazz> 18:40 22.10.2009

Сообщение от SERG16:
Это, конечно же верно, но представьте лето, город, жара, пекло. Машины стоят в пробках, обороты двигателя естественно холостые. Вентилятор системы охлаждения двигателя не умолкает. Плюс у кого то кондиционер работает.
И у всех на этом фоне еще включены габариты с ближним светом фар. Не думаю, что такой режим позволит сохранить аккумулятор. Все время будет недозаряженным.

странно, езжу всегда с включенными фарами, ни на что не жалуюсь... [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:04 23.10.2009

Сообщение от <Jazz>:
странно, езжу всегда с включенными фарами, ни на что не жалуюсь...

у меня тоже 2 года помирает - все никак не сдохнет. а фары тоже постоянно включены.. да и в десятине всегда со включенными ездил - аккум сдох на 5й год. [Ответ]
builder 10:06 23.10.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
да и в десятине всегда со включенными ездил - аккум сдох на 5й год.

Там ген хороший. На карбозубилах еще куда ни шло, можно регулируемый РР поставить. А вот классики с родными генераторами то еще фи. Напряжение очень заметно просаживается. [Ответ]
Noname 10:58 23.10.2009
не знаю как на классике, но на нормальном автомобиле включеные постоянно фары генератору и аккумулятору глубоко пох.
В новых пендосских машинах вообще нет положения переключателя света фар "выкл". Зажигание включил - загорелись. И пох, ездят горя не знают, аккумы каждый год точно не меняют. [Ответ]
Noname 11:03 23.10.2009
сегодня прибил урод на космиче утром, туман, не видно нихера, зеркало и стекло боковое в каплях воды, а эта тварь едет с габаритами, которые за 5 метров уже не видно. Как почувствовал, что не стал выезжать перед ним, что-то остановило. А так бы влетел он мне в бочину, ведь тормозов у него тоже наверняка нету. Бля, у нас ведь НЕТ правил, по которым предусмотрена езда с ГАБАРИТАМИ. Либо ничего, когда нормальная видимость, либо ближний свет. Это исключительно отечественное изобретение - езда с габаритами. А толку от них - ноль в движении. Они для стоянки предназначены и всего лишь.
По поводу фар ясным днем и т.д. хорош ныть. Лучше так, чем включать на усмотрение водителя.
По мне так одна проблема только есть - забываешь иногда днем свет выключить, один раз посадил аккум. Но это дело привычки, короче проблема решаемая. Да и на многих авто фары тухнут с выключением зажигания, или зуммер включается. [Ответ]
Teodor 11:20 23.10.2009

Сообщение от Noname:
на многих авто фары тухнут с выключением зажигания

да. за 2 года забыл как выключаются фары на корейском котяхе. [Ответ]
_BMW_ 13:44 23.10.2009
Днём свет ненужОн. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх