Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Воронежский автомобильный форум>Водителям придется передвигаться с включенным ближним светом в любое время суток и везде
SERG16 22:07 15.10.2009
Госавтоинспекция подготовила законопроект о внесении изменений в Правила дорожного движения. Водителям придется передвигаться с включенным ближним светом в любое время суток и везде, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.

http://www.rg.ru/2009/10/15/ezda.html

--------------------

Как это водитель может догадаться, хочет перейти пешеход или нет? Тем более, готовится он перейти или нет? А если пешеход просто около перехода стоит и по телефону разговаривает... т.е. не собирается переходить?

А фары днем везде - слов нет. Итак весь город - одна большая пробка. И зачем стоящими в пробке машинам с фарами стоять? Воздух отравлять из за повышенного расхода топлива? [Ответ]
Лёпс 22:10 15.10.2009
Про свет мегаправильно, про пешеходов зря. [Ответ]
Вова Задунайцев 22:12 15.10.2009
уже как года два постоянно езжу с включенным ближним светом [Ответ]
Aspirant112 22:21 15.10.2009
В пасмурную или дождливую погону-включение фар считаю нужным. Но в яркую и солнечную думаю это бестолково.
что насчет пешеходов-докозать это будет еще сложнее чем с движущемся.В том и том случае нужен будет тот самый пешеход, а это проблематично.Вот так [Ответ]
SERG16 22:32 15.10.2009

Сообщение от Aspirant112:
... нужен будет тот самый пешеход, а это проблематично.Вот так

Да тут как раз все просто. Поставят "своего" пешехода, который будет "думать" - перейти ему дорогу или нет.

А чуть дальше гаишники будут тормозить всех, кто проехал без остановки. И пешеход этот будет уже тут. В качестве свидетеля. И разумеется скажет, что ДА - готовился переходить, а машины проезжали без остановки. [Ответ]
MehaniKys 22:34 15.10.2009
Про пешеходов полный бред!Надо за шкиботину брать этих депутатов,ктр принимают закон,посадить на пассажирское сиденье и прокатить по городу! и пусть он поиграет в игру под названием "Угадай, побежит он или нет!"КАждый день встречаю и тех кто тупо стоит курит на переходе (а ты угадай, побежит он или нет???) и тех кто стоит, а потом в последний момент кидаются бежать (может они бабла хотят поднять на аварии?я лично х.з.) [Ответ]
Эрика 08:31 16.10.2009
Да вчера буквально, Плехановская, у перехода на тротуаре трындят два оболтуса лет по 17-18, потом один разворачивается и шагает прямо под колеса. Идиот. [Ответ]
_BMW_ 08:50 16.10.2009
Не согласен ездить с ближним - нафига?
1.где кроме белорусии ездиют со светом? нигде. а аварий везде меньше (если взять отношение транспорт/на душу населения).
2. Если сейчас весь поток идет без света и один едет со светом - он выделяется и на него обращаешь внимание, а когда весь поток с фарами - ты через неделю привыкнешь и пофиг станет.
3. Нет ни одного а/м в мире в котором фары, проводка, лампочки, спроектированны на постоянное включение, и зачем я буду делать своему автомобилю дополнительную нагрузку?

Давайте с включенным пипи ездить и еще раскрасимся как осы(генами заложена опасность в такой раскраске) [Ответ]
Chas 09:10 16.10.2009
_BMW_,
1. Though the United States currently has no law mandating running lights, many countries, including Canada and several European countries, have laws regarding daytime running lights.
2. Выделяться не будет. Но статистика...
3. Есть такое понятие Running Lights. http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_running_lamp [Ответ]
_BMW_ 09:13 16.10.2009
переведи а лучше своими словами расскажи как ты это понимаешь.... [Ответ]
*Андрей* 09:16 16.10.2009
Днем с ближним,ночью/вечером с дальним
Лучше б всех шкурили за габариты,и стоп сигналы неработающие,хотя это от водителя зависит,на сколько ему все равно.
[Ответ]
route 66 09:21 16.10.2009
В Канаде и Северных странах Европы свет обязателен, также как и в некоторых штатах.
Это правильно, в солнечный день иногда это бывает полезнее чем в пасмурный, когда солнце прям в глаза лупит.
Про пешеходов жэсть канешн, теперь надо ещё и телепатом быть, чтоб не задавить этих прыгающих под колёса тупоголовых индивидов.
На счёт доп. нагрузки, тады на авто лучше вообще не ездить, шоб не нагружать))) [Ответ]
*Андрей* 09:23 16.10.2009
Дневные ходовые огни (ДХО, а также дневной ходовой огонь или дневной ходовой огонь) Automotive Lighting (о безопасности автомобилей) устройств на передней roadgoing автотранспортных средств, установленных в парах, автоматически включается, когда транспортное средство движется вперед, излучающие белый , желтый или янтарный свет, чтобы увеличить видимость транспортного средства в условиях дневного освещения. ДХО можно было бы первым серьезным, предложенный в 1961 году в США, в ответ на Техас тогдашний губернатор цена Даниельса Drive-безопасное кампанию.
http://translate.google.com/translate_t?hl=ru#en|ru|%0A
во общем достаточно понятно переводит [Ответ]
_BMW_ 09:23 16.10.2009
В городе днем свет не нужен. [Ответ]
injector 09:25 16.10.2009
Очередная шизофрения [Ответ]
_BMW_ 09:35 16.10.2009

Сообщение от *Андрей*:
Дневные ходовые огни (ДХО, а также дневной ходовой огонь или дневной ходовой огонь) Automotive Lighting (о безопасности автомобилей) устройств на передней roadgoing автотранспортных средств, установленных в парах, автоматически включается, когда транспортное средство движется вперед, излучающие белый , желтый или янтарный свет, чтобы увеличить видимость транспортного средства в условиях дневного освещения. ДХО можно было бы первым серьезным, предложенный в 1961 году в США, в ответ на Техас тогдашний губернатор цена Даниельса Drive-безопасное кампанию.
http://translate.google.com/translate_t?hl=ru#en|ru|%0A
во общем достаточно понятно переводит

А чо написано-то? суть в чем? [Ответ]
Аид 09:55 16.10.2009
вот значит как облегчить жизнь автомобилистам упразднив доверненности оставив стах.полис в качестве оной - так хрен вам, вдруг хорошо будет. а как еще нагнуть - всегдаааа пожалуйста, тока рады.

тьфу бля [Ответ]
pegas1981 09:57 16.10.2009
спасибо единой россии мля [Ответ]
SV 10:39 16.10.2009
а чем соседняя тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=466700 была то плоха? [Ответ]
Chas 10:39 16.10.2009
_BMW_, я дал информацию, а ты уже сам думай, что с ней делать, и нужна ли она тебе. [Ответ]
_BMW_ 10:46 16.10.2009

Сообщение от Chas:
_BMW_,
1. Though the United States currently has no law mandating running lights, many countries, including Canada and several European countries, have laws regarding daytime running lights.
2. Выделяться не будет. Но статистика...
3. Есть такое понятие Running Lights. http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_running_lamp

Сообщение от _BMW_:
переведи а лучше своими словами расскажи как ты это понимаешь....

Сообщение от Chas:
_BMW_, я дал информацию, а ты уже сам думай, что с ней делать, и нужна ли она тебе.

Ты дал не информацию, а шифр....сам не знаешь что там зашифровано....
Мне тут думать нефиг, я против езды с включенным светом днем. доводы я изложил выше(на русском) [Ответ]
sergey 23 10:53 16.10.2009
а что плохого в свете днем?
гадать с пешеходами бред. [Ответ]
LiPant 11:10 16.10.2009
Вся скандинавия со светом ездит. Это в общем-то хорошо. Правда у нас некоторые умники днем включают дальний, хз зачем, наверное думают, что так не видно.
А пешеходы... А чо пешеходов не заставить ходить где положено? Водителей, значит, штрафуют, а пешеходов - нет. Пусть уж все участники ДД соблюдают Правила. А нет - платят штраф. [Ответ]
Никалуй51 11:12 16.10.2009

Сообщение от LiPant:
Водителей, значит, штрафуют, а пешеходов - нет. Пусть уж все участники ДД соблюдают Правила. А нет - платят штраф.

вот это да и причем не 100р а 1000 хотя бы [Ответ]
3X 11:17 16.10.2009

Сообщение от Вова Задунайцев:
уже как года два постоянно езжу с включенным ближним светом

не выключается? )

Сообщение от SERG16:
не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.

просто вымораживает очередная кормушка для нашей доблестной.. [Ответ]
less 11:48 16.10.2009
Всегда катаюсь с ближним включенным. Про пешеходов - не согласен. Много бакланов просто так стоят и ворон считают. [Ответ]
Chas 12:29 16.10.2009

Сообщение от _BMW_:
Ты дал не информацию, а шифр....сам не знаешь что там зашифровано....
Мне тут думать нефиг, я против езды с включенным светом днем. доводы я изложил выше(на русском)

Сообщение от :

Вроде бы взрослый человек.

Дискутировать дальше с вами не буду. [Ответ]
_BMW_ 12:39 16.10.2009
Этот готов ездить без света днемСледующий! [Ответ]
Хулиган 12:41 16.10.2009

Сообщение от _BMW_:
3. Нет ни одного а/м в мире в котором фары, проводка, лампочки, спроектированны на постоянное включение, и зачем я буду делать своему автомобилю дополнительную нагрузку?

может и поворотники не включать? зачем давать нагрузку на проводку... и лампочки дорогие...

по теме согласен со светом! катался в Белорусии особого не удобства не испытывал [Ответ]
_BMW_ 12:50 16.10.2009

Сообщение от Хулиган:
может и поворотники не включать

Даже нужно! так прям в пдд и написано "нельзя включать"! [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх