У меня постоянно была вкручена в настольный светильник лампа Р= 75 Вт,
решил попробовать поменять её на энергосберегайку 25 Вт, и что-же,
через месяц она замигала и сила света стала падать, и от неё зрение портится.
Заменил опять на 75 Вт-ку.
Не ставьте эти гр****ые сберегайки в настольные светильники.
Опять под запад прогибаемся.
[Ответ]
ZSky 14:05 14.10.2009
Сообщение от :
Это с какой яркостью свечения?
Холодильник осветить хватит
Сообщение от :
К тому же в стоимость светодиодного светильника входит стоимость преобразователя напряжения.
Ёмоё как громко сказано то "преобразователя напряжения". Можно подумать что там целый трансформатор стоит Я вон себе за 25 рублей маленький светодиодный фонарик-брелок купил, потом через пару лет пошел к нему батеарейки покупать, а их там 4 штуки оказалось. Каждая по 6 рублей. Долго думал, почему мне фонарик дали бесплатно (точнее за рупь).
[Ответ]
DAMON 14:38 14.10.2009
Сообщение от RDS:
Teddybear у меня то-же стоят датчики движения! Кто мешает поставить? Ставте себе в подъезд.
И потом, в энергосберегайках стоит схема управления, из-за этого они такие дорогие.
[Ответ]
Teddybear 15:13 14.10.2009
Сообщение от Wlad i mir:
Зачем резистор, на конденсаторах понижают напряг.
Посчитай емкость конденсатора для лампочки мощностью хотя бы 40ВТ, и прикинь его размеры, учитывая то, что он должен быть неполярным. Да и электрики спасибо не скажут за косинус фи и реактивную нагрузку.
[Ответ]
Wlad i mir 15:17 14.10.2009
Teddybear, Для чего лампочке 40 Вт понижать напряг?
[Ответ]
o2 15:19 14.10.2009
я за энергосберегающие лампочки, мне нравится холодный свет. голосовал против, потому что есть те кому они не нравятся, допускаю, что есть места где применение энергосберегающих ламп нецелесообразно или не возможно.
[Ответ]
Гудвин 15:20 14.10.2009
Светодиодный светильник делается по схеме
выпрямитель -> генератор ВЧ -> трансформатор -> выпрямитель -> диод
или
выпрямитель -> 100 диодов включенных последовательно
[Ответ]
telobezumnoe 15:25 14.10.2009
Наверно когда придумали лампу накаливания, так же спорили что огонь лучше и естественнее говоря за спектр, то для человека самый чувствительный это желтый, длинной войны 555 нанометров. Поэтому желтоватый цвет стекол и фар на машине обеспечивает минимальное напряжение для глаз. Да диапазон излучения у энергосберегающих очень узок, что плохо сказывается на цветопередачу освещенных объектов, но уверен эта проблема решаема. За новыми технологиями будущее[Ответ]
Wlad i mir 15:26 14.10.2009
Сообщение от Гудвин:
выпрямитель -> 100 диодов включенных последовательно
Вот именно так и будут делать, а цена как на нехилое авто...
Ведб даже разница цен на мониторы с диодами и на лампах в разы больше.
[Ответ]
Wlad i mir 15:30 14.10.2009
В общем - всё упирается в ЦЕНУ. Будет как у ламп накаливания бум брать.
Будет как сейчас - бум хаять.
[Ответ]
Гудвин 15:31 14.10.2009
Сообщение от Wlad i mir:
Вот именно так и будут делать, а цена как на нехилое авто...
Нет делают так
Сообщение от Гудвин:
выпрямитель -> генератор ВЧ -> трансформатор -> выпрямитель -> диод
Сообщение от Wlad i mir:
а светодиодную разобрали, так резистор+диод=лампа.
Это маломощный светильник. Мощные так делать никто не будет. Смысла нет, т.к. КПД будет ниже чем у лампы накаливания.
[Ответ]
Wlad i mir 15:40 14.10.2009
Гудвин,
Но это реальную разобрали, там вроде 25 светиков было.
[Ответ]
ioann999 15:49 14.10.2009
Сообщение от builder: Xenon, запрет стальных труб остановит любое производство. Максимум за год. Давайте их тоже запретим ))
ЗЫ: вот интересно, сторонники виртуальной экономии уже ввинтили новые сабжи в настольные лампы? Ну там детям, пожилым родителям, которые любят читать вечерами.
А, ребятки, по-честному?
У меня во всей квартире лампы накаливания заменены на энергосберегающие (ну разве что в холодильнике, да в утюге обычные ), в авте тоже некоторые лампы заменены на диоды, мне нравится, за полтора года еще ни одной лампочки не заменил, а вот в подъезде поменял уже раз 10 наверное за год.
[Ответ]
Teddybear 16:08 14.10.2009
Сообщение от Wlad i mir:
Для чего лампочке 40 Вт понижать напряг?
А как иначе? Как уже писали, соединить последовательно 100 светодиодов и подключить к питающей сети (прямое падение напряжения на одном диоде около 1,2В)?. Во-первых, светодиоды никто последовательно не включает из за разброса вольт-амперных хапактеристик. Во-вторых, даже в этом случае нужен токоограничивающий элемент (резистор, конденсатор).
Более правильный вариант включения - параллельное включение цепочек диод-резистор.
А самый правильный - импульсный преобразователь, работающий в режиме источника тока (не напряжения).
[Ответ]
Гудвин 16:11 14.10.2009
Сообщение от Teddybear:
прямое падение напряжения на одном диоде около 1,2В
Сообщение от Wlad i mir:
У меня постоянно была вкручена в настольный светильник лампа Р= 75 Вт,
решил попробовать поменять её на энергосберегайку 25 Вт, и что-же,
через месяц она замигала и сила света стала падать, и от неё зрение портится.
Заменил опять на 75 Вт-ку.
Не ставьте эти гр****ые сберегайки в настольные светильники.
Опять под запад прогибаемся.
Все просто как два пальца, согласно программе сделать ЛЮДЕЙ счастливыми(список людей прилагается) определены конкретные люди и конкретные заводы по производству лампочек, цена которых измерятся не семью как счас а десятками и даже сотнями рубликов за штуку.Когда я слышу визг про пьяство, в голове вопрос кто на этот раз будет счастливым.
[Ответ]
Wlad i mir 16:55 14.10.2009
babrakabrama, В общем, всех посчитают, оберут и перераспределят , как обычно.
[Ответ]
schnuric7 20:00 14.10.2009
Сообщение от :
сложность утилизации.
A разве данные лампочки не надо утилизировать
[Ответ]
Wlad i mir 20:02 14.10.2009
schnuric7, А кто как, бывает выкидывают, бывает отдают на разборку.
[Ответ]