я зацыклина на ребенке ,но это гараздо приятнее чем циклиться на работе. Раньше не было времени и желания для саморазвития. Сейчас есть сын ,я задумалась, что я могу ему передать, врядли ему будет интересна моя работа. Вот и ищу в себе новые таланты, а на это всегда еть время ,даже с очень требовательным ребенком.
Короче ,я зацыклилась, но это мне только на пользу)))
[Ответ]
Ryzhik 21:03 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Вы не ходили с мужем в театр больше года
Ходила, без мужа...... Как мужа то в театр вытащить???
зы:сами играли раньше
[Ответ]
Ryzhik 21:07 13.10.2009
Сообщение от Fenista:
Может не с мужем, так с дочкой ходить начну.
Вот и я тоже на это надеюсь. Кстати купили билеты на "Теремок"в оперу, в след. воскресенье. АААА опять с дитем!
[Ответ]
jeka_kot 21:09 13.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
Вот и я тоже на это надеюсь. Кстати купили билеты на "Теремок"в оперу, в след. воскресенье. АААА опять с дитем!
а мы 25, в кукольный идем на лампу Алладина!! всей семьей)))))))))
[Ответ]
Ryzhik 21:09 13.10.2009
Сообщение от Киса):
, а когда твоему сыну 23 года, а ты звонишь ему после 9 вечера и спрашиваешь : "Петя, где ты??? Почему ты не дома?
Бабушка моя постоянно звонит моему папе по этому поводу, а ему уже далеко не 23 [Ответ]
Ryzhik 21:11 13.10.2009
jeka_kot, я хочу в драм, но то денег нет, то времени, то хз, но все никак.
только вспомнила, еще же и дете на вечер надо кому-нибудь пристроить.........а то уже удивляться стала в чем же проблема.. так что наше "временно" пока не закончилось
[Ответ]
freekadelka 21:43 13.10.2009
вот в соседней теме , кажется, цапелька упоминала ярых приверженцев Рожаны - имхо тоже своего рода зацикленность . Вообще зацикленность на ребенке - своего рода комплекс, тут не в ребенке дело а в психологическом фоне самой мамы(женщины). Т.е. как правило такие личности и без ребенка найдут на что загнаться... а те кто в принципе по натуре личность гибкая - для тех и ребенок только повод к саморазвитию , ну или точно не помеха.
А еще бывает такая форма - когда женщина на самом деле не зациклена на ребенке. но ребенок становится отмазом... "я много кушаю так как мне надо кормить" , "я не читаю книг потому что нет времени" , и т.п. Т.е когда жить в полную силу уже бесконечно лень, но признаться себе в этом обидно, поэтому "я стала Мамой, идите нафеГ"
Ps^ заметила что как только восстановилась в художку и универ, времени проводить с дитем стала чуть меньше - зато моральных сил гораздо больше! чувствуешь себя не только мамой, а как двуликий Янус )))
[Ответ]
BECHA_ 22:01 13.10.2009
Сообщение от jeka_kot:
а мы 25, в кукольный идем на лампу Алладина!! всей семьей)))))))))
мы тоже 25, вы во сколько? мы в 10-30)) может пересечемся))
а еще 18 на волк и семеро козлят
[Ответ]
jeka_kot 22:02 13.10.2009
Сообщение от BECHA_:
мы тоже 25, вы во сколько? мы в 10-30)) может пересечемся))
а еще 18 на волк и семеро козлят
ага в 10.30(точно пересечемся!!), а на козлят не успели билеты раскупили)))
[Ответ]
BECHA_ 22:03 13.10.2009
Сообщение от jeka_kot:
ага в 10.30(точно пересечемся!!), а на козлят не успели билеты раскупили)))
мы еще в начале сенябра покупали, отслеживали)) даже напоминание поставила себе на тел, чтобы не забыть)))
[Ответ]
Fenista 22:05 13.10.2009
BECHA_, jeka_kot, так вот кто все билеты раскупил!!!! А нам уже не досталось!
[Ответ]
BECHA_ 22:10 13.10.2009
Сообщение от Fenista: BECHA_, jeka_kot, так вот кто все билеты раскупил!!!! А нам уже не досталось!
Если что на будущее: к нам в офис женщина ходит, она распространяет билеты. Когда нужно-вызываем ее)
Так что кому надо-могу купить)
[Ответ]
superTigra 22:25 13.10.2009
По поводу "миф или реальность" - для кого то это реальность, а кто то выбирает в своей жизни другой путь. Сама живу по принципу: жить не для детей, а вместе с ними. Вроде пока все стороны удовлетворены. Был период (на тот момент детей было пока трое) когда поймала себя на том, что о себе думать перестала совсем. Изменила образ жизни кардинально, распределила домашние обязанности среди домочадцев, чтобы освободить себе чучуть времени, вышла работать. В итоге остались все довольны и дети, и муж. Сейчас меньшему 8 месяцев- книги читаю, в театр, кино, кафе и даже ночные клубы изредка посещаю.
[Ответ]
МАМАша 23:16 13.10.2009
Сообщение от superTigra: Сама живу по принципу: жить не для детей, а вместе с ними!
О!!!! Как раз хотела об этом сказать!
Самое главное, на мой взгляд, выбросить из головы мысли о том, что детки у нас - такие ма-а-ленькие, беспо-о-мощные... что без нас они просто не смогут прожить и погибнут! Нужно относиться к ним, как " к равным" (в разумных пределах конечно)... Обязательно, с раннего детства давать им свободу выбора и приучать к самостоятельности... тогда и в будущем будет значительно легче осознавать, что детки - давно уже не детки, а состоявшиеся личности!!! У них тоже есть своя личная жизнь, и только они вправе распоряжаться ей, как хотят!
[Ответ]
Лисёначег 23:20 13.10.2009
Сообщение от freekadelka:
Ps^ заметила что как только восстановилась в художку и универ, времени проводить с дитем стала чуть меньше - зато моральных сил гораздо больше! чувствуешь себя не только мамой, а как двуликий Янус )))
я б уделяла меньше ребёнку, если бы было с кем оставить...
[Ответ]
Kamelia 23:21 13.10.2009
не считаю себя зацикленой.
к зацикленным отношу, когда у ребенка куча дорогих игрушек, соки гербер, итальянская коляска, а мама в спортивном костюме, неухожена, неуложена. вполне простительно первые месяцы после рождения. но когда деть уже ходит, неужели невозможно приспособиться и успевать за собой следить? мне кажется, ребенку больше понравится красивая мама, а не красивая дорогая игрушка.
[Ответ]
superTigra 23:26 13.10.2009
Сообщение от Kamelia:
ребенку больше понравится красивая мама,
100% Старший сын на прогулку с ним просит туфли на каблуках одевать ))))
[Ответ]
Kamelia 23:32 13.10.2009
Лисёначег, есть группы дневного пребывания, если не с кем оставить. было бы желание [Ответ]
МАМАша 00:37 14.10.2009
Сообщение от Kamelia:
к зацикленным отношу, когда у ребенка куча дорогих игрушек, соки гербер, итальянская коляска...
Поспорю:
У меня - итальянская коляска, прикорм вводила исключительно пюре фирмы Gerber, у ребёнка много красивых (среди которых встречаются и дорогие фирмы) игрушек - но при этом у меня всегда есть время и на себя и на ребёнка... Не считаю себя зацикленной, а эти вещи (дорогие коляски, игрушки) - одним из показателей ТАКОВОЙ!
[Ответ]
Oxana71 00:43 14.10.2009
МАМАша, да нет, Маш, ты ее не поняла, она сопоставляла, когда дорогие коляски-игрухи и мама, не следящая за собой, а вовсе не в отдельности то, что ты процитировала)))
[Ответ]
Kamelia 00:43 14.10.2009
МАМАша, я не совсем о том, я о безбожной экономии на своей внешности и отдыхе ради дорогих баловств для ребенка. я тоже кормила-поила гербером, но и о новых туфлях не забывала просто некоторые отмазываются, что денег не хватает, тк все на ребенка тратят
[Ответ]
Kamelia 00:44 14.10.2009
Oxana71,
- как я вас понимаю!
- нет, не понимаете!
- прекрасно понимаю! ))))))))))))
[Ответ]
ВянаТ 00:44 14.10.2009
Как то все пытаются сказать, что не зациклены...
А я вот напару с Настей откровенно признаюсь, что - ДА. ребенок изменил мое мироощущение полностью. Просто как два разных человека, до и после. Просто на все сейчас смотрю другими глазами.
возвращаясь к "вопросам тестилки")))
литературу читаю
друзья те же
муж.... с этим сложнее, причем намного, не буду вдаваться
в театр... эх, кто ж меня отпустит, она тут всех съест без сиси
фотки)))) еще не успела... фотик ток недавно появился.. да и дочка не очень давно)
в общем, не знаю... ведь раньше я была просто девушкой, а сейчас стала мамой...
стала жалеть мужчин - им такого никогда не пережить)))
для меня это было второе рождение, что будет дальше - посмотрим, а сейчас я просто кайфую от состояния мамства
[Ответ]
Oxana71 00:47 14.10.2009
Сообщение от Kamelia:
Oxana71,
- как я вас понимаю!
- нет, не понимаете!
- прекрасно понимаю!
))))))))))))
))))))))))))да я уж сама хотела написАть, что "пришел поручик (в моем облике)...и...")))))))))))
[Ответ]
МАМАша 00:49 14.10.2009
Сообщение от Kamelia: МАМАша, я не совсем о том, я о безбожной экономии на своей внешности и отдыхе ради дорогих баловств для ребенка. я тоже кормила-поила гербером, но и о новых туфлях не забывала просто некоторые отмазываются, что денег не хватает, тк все на ребенка тратят
ВянаТ, да все меняются. как разные люди ДО и ПОСЛЕ. есть и другие грани незациклености, когда оставляют ребенка на неделю бабушкам и идут в загул. золотая середина у каждого своя, вот и делимся своими серединами.
[Ответ]
Kamelia 00:52 14.10.2009
еще я думаю, что ребенку больше радости доставит поход по аттракционам, а не смеси на козьем молоке, и отдохнувшая мама, а не наглаженые пеленки
[Ответ]
Fenista 07:18 14.10.2009
Сообщение от ВянаТ:
Как то все пытаются сказать, что не зациклены...
А я вот напару с Настей откровенно признаюсь, что - ДА. ребенок изменил мое мироощущение полностью. Просто как два разных человека, до и после. Просто на все сейчас смотрю другими глазами.
возвращаясь к "вопросам тестилки")))
литературу читаю
друзья те же
муж.... с этим сложнее, причем намного, не буду вдаваться
в театр... эх, кто ж меня отпустит, она тут всех съест без сиси
фотки)))) еще не успела... фотик ток недавно появился.. да и дочка не очень давно)
в общем, не знаю... ведь раньше я была просто девушкой, а сейчас стала мамой...
стала жалеть мужчин - им такого никогда не пережить)))
для меня это было второе рождение, что будет дальше - посмотрим, а сейчас я просто кайфую от состояния мамства
Тут совсем о другой клинике идёт речь.
Мамам деток до года-полутора эту тему серьёзно читать вообще не надо. К вам это не относится. Ваши детки без вас ведь не могут сейчас. И это правильно и нормально. Хотя и до 1-1,5 деткиных лет о себе забывать нельзя. Просто противопоказано!
[Ответ]
Fenista 07:21 14.10.2009
Сообщение от МАМАша: Поспорю:
У меня - итальянская коляска, прикорм вводила исключительно пюре фирмы Gerber, у ребёнка много красивых (среди которых встречаются и дорогие фирмы) игрушек - но при этом у меня всегда есть время и на себя и на ребёнка... Не считаю себя зацикленной, а эти вещи (дорогие коляски, игрушки) - одним из показателей ТАКОВОЙ!
Видели мы твои фотки "зацикленной" мамы. Такая прям неухоженная вся! КЫШЬ ИЗ ТЕМЫ! [Ответ]
Fenista 07:23 14.10.2009
Сообщение от superTigra:
100% Старший сын на прогулку с ним просит туфли на каблуках одевать ))))
Моя дочь ОБОЖАЕТ когда я накрашена, причёсана, в платье и на коблуках. Она пищит просто. Увидит меня и таким восхищенным тоном: "Мама тафилаяяяяяяя", что значит красивая. Другое дело, что она требует себе всё тоже самое тутже, и платье, и причёску, и наркасить, а про каблучи вообще молчу, это её фетишь.
Zcapelka куку ранним пташкам [Ответ]