Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Цветы и комнатные растения>Не напугают неудачи!
Primula 08:18 20.10.2009

Сообщение от Vica:
Все как у герани - дотронулся и получай запах!!! Я хочу себе тоже восстановить упущенное, не смотря на запах. Цветет очень-очень красиво!!!!!!!

да,я уже мысленно его поставила рядом с клеродендрумом госпожи Томпсон.Свисти, если удастся восстановить упущенное. [Ответ]
Vica 23:00 20.10.2009
Primula, ОК, свистну!!!! [Ответ]
КИВи 16:14 23.10.2009
Девочки!!!!! Я с вами !!!!!! Тоже хочу бабочек голубых!!!!! [Ответ]
CIEL 17:02 23.10.2009
Возник вопрос. Может, кто-то уже с этим встречался.
Сегодня заметила на цветках эухариса дырки (!!!) - это что? Вчера вечером этого ещё не было... Кот вряд ли мог их сделать - глубоко сомневаюсь, даже если ему бы и хотелось поиграть с цветком, он бы трижды подумал () - уж такое воспитание.
Всё растение внимательно просмотрела - цветки, лмстья, землю...Никаких видимых вредителей не обнаружила. А может и правда - кот? А может быть такое от попадания капелек воды?
Чего ждать дальше?
[Ответ]
КИВи 20:47 23.10.2009
есть мелкие мошки ,которые летают около овощей или фруктов .Они ,между прочим, не против полопать и цветочки.У меня они ели листья глоксиний не хуже всякого клещика.Это я случайно заметила.Так что если цветочек на кухне стоит то возможно что и они [Ответ]
CIEL 22:28 23.10.2009
Да нет, он стоит в зале. Мошек тоже нет таких. Но сейчас пришло в голову - у нас сейчас жарко в квартире, и поэтому постоянно открыта балконная дверь до позднего вечера - может оттуда и залетают какие-нибудь мелкие... Иногда на мониторе компа вижу 1-2 таких маленьких чёрненьких мушек.
Но, честно говоря, впервые слышу, чтобы мушки ели цветки! Ну нифига себе столько "выжрать" за ночь! Офигели совсем! [Ответ]
vovitz 06:29 24.10.2009
От воды такого однозначно не может быть. От воды, если опрыскивать, на белых цветках могут быть темные или рыжие пятна, но не дыры. На кота тож не похоже. Вероятно, все-таки вредители. Понаблюдайте за выходные - мож кто и проявится... [Ответ]
Rosie 06:40 24.10.2009
А у меня вообще ничего не растёт, я уже и не рыпаюсь. [Ответ]
CIEL 12:00 24.10.2009

Сообщение от vovitz:
От воды такого однозначно не может быть. От воды, если опрыскивать, на белых цветках могут быть темные или рыжие пятна, но не дыры. На кота тож не похоже. Вероятно, все-таки вредители. Понаблюдайте за выходные - мож кто и проявится...

Спасибо! Понаблюдаю... Пока никаких изменений не произошло. Я его вчера сразу обработала, надеюсь поможет. [Ответ]
Мурлыся 20:14 10.11.2009
мне не повезло с азалией (подарили уже полудохлую) и она погибла быстрее,чем я успела прочитать в инете об уходе за ней и мирт,отростки которого я покупала Четыре раза....((((((зимой с ним все нормально,а летом он засыхает без видимых причин и сбрасывпает листья (стоял в полутени кстати) .Так хочется его вырастить....что я делаю не так? [Ответ]
belozyorka 20:20 10.11.2009
Мурлыся, Скорее всего, мирт пересыхает. Он такой, он трепетный! А ещё летом окна-то открыты, а клещ-то есть хочет (хотя он, паразит, всегда есть хочет!)
Пробуйте, всё-таки мирт- не азалия, растёт в квартире. А Азалию купим, когда разбогатеем и заведём зимний сад! И кисленькое она любит, и водичку чтоб непременно мягкую, и нежарко, и воздух свежий, и.. в-общем, заведите гардению, там хоть какой-то шанс на выживание [Ответ]
Мурлыся 22:33 13.11.2009
belozyorka, да самое что интересное.........последний раз отросток у Молодежного покупала у бабушки-говорю" как вы его выращиваете?" -"да никак ,милая,стоит и стоит на подоконнике"....)) а тут стараюсь все условия соблюсти-и такой результат [Ответ]
Томусика 11:46 15.11.2009
Мурлыся, не отчаивайтесь! С азалией не связывайтесь - это сугубо оранжерейное растение, как глициния - сугубо южное.
Заглядывайте в литературу или на профессиональные сайты прежде, чем приобрести что-либо приглянувшееся. [Ответ]
belozyorka 20:01 15.11.2009
Мурлыся, мирт я давала подружке, тоже не принялся. Может, дело в том, что было это осенью. Попробуем весной - могу подеоиться череночком. А вот по поводу азалии - я сама Вас пугала, какая она сложная, а сегодня встретила знакомую, которая сказала, что год назад ей азалию подарили, и та весь год почти цветёт. Ничего с ней не делала, даже не пересаживала. Поливает отстоянной холодной водой. И вот - успех! Правда, она мне сказала, что фаленопсис тоже холодной водой из-под крана прям льёт Но этого бедолагу только подарили ей, обещала так больше не делать! Так что, ниеогда не угадаешь, как повернётся! [Ответ]
roza291 20:43 04.12.2009

Сообщение от roza291:
Вот именно, спортивный интерес. Выкинуть или отдать проще простого. Но, мы, российские женщины отступать не привыкли и трудности нас не пугают А про спатифиллум надо забывать периодически, а то от неустанной заботы ему хуже. Я, несмотря на все рекомендации, пересадила эти "чахоточные" растения в большой горшок, сменила землю с промывкой корней и... стараюсь его не замечать Мне кажется, ему лучше. Или только кажется...

Да, ему хорошо. Вот и отгадай, что нужно. Взяла горшок 15 см и пересадила из 7сантиметрового, так лучше вышло.

Сообщение от belozyorka:
а сегодня встретила знакомую, которая сказала, что год назад ей азалию подарили, и та весь год почти цветёт. Ничего с ней не делала, даже не пересаживала. Поливает отстоянной холодной водой. И вот - успех!

У меня, тоже, есть знакомая, у которой растут две азалии. Не просто растень в горшке, а два огромных, для квартиры, куста. И цветут исправно, и прблем нет. Тут на ум приходит суеверие (не кидайтесь камнями)))) азалия- цветок одиноких людей. Моя знакомая и её мама разведены со своими мужьями. Может, не нужна она нам..? [Ответ]
Zkoshka 21:08 04.12.2009

Сообщение от roza291:
У меня, тоже, есть знакомая, у которой растут две азалии. Не просто растень в горшке, а два огромных, для квартиры, куста. И цветут исправно, и прблем нет. Тут на ум приходит суеверие (не кидайтесь камнями)))) азалия- цветок одиноких людей. Моя знакомая и её мама разведены со своими мужьями. Может, не нужна она нам..?

А может просто у одиноких людей больше времени для таких капризуль, на эксперименты, да и для цветочков вообще. У меня вот щас пассифлора вообще не лезет. У всех дуром прет, а у меня уже с корнями и все равно не растет. Что поделать, нету у меня столько времени чтобы вокруг цветов круги нарезать. Уходишь темно, приходишь темно. =( [Ответ]
roza291 13:05 05.12.2009

Сообщение от Zkoshka:
может просто у одиноких людей больше времени для таких капризуль

как-то так, наверное. У меня сейчас, тоже недогляд был, чуть не посохли бедолаги. [Ответ]
belozyorka 17:25 05.12.2009
Я, конечно, дико извиняюсь по поводу пассифлоры - но ей сейчас лезть не с руки -зима у неё, вообще-то! Она ещё и листья сбросить может, но это не показатель, в конце февраля постриги, чтоб ветвилась! [Ответ]
Primula 18:07 05.12.2009
Мдяяя? А чегой-то моя про это не знает,надо ей объяснить,а то я уже забодалась её наглые усы от клеродендрума отдирать. [Ответ]
belozyorka 18:10 05.12.2009
Primula, не трогай ребёнка! У тебя просто так тепло и душевно, что её кажется, будто это весна [Ответ]
Primula 18:15 05.12.2009
Ага,ты вот приедешь,и клеродендруму это объяснишь , как я потом этот переплетенный дуэт буду на балкон выносить? [Ответ]
Zkoshka 19:16 05.12.2009
belozyorka, Аллочка, если бы просто спячка, а то я посадила ее, а пассифлора не сохнет, и не гниет.. а просто пропадает.....листики как-то почуть сжуриваются так.... Один черенок так вообще взбесился.. корни пускать не стал,а вот бутоны на молодом побеге пустил, посадила -окочурился.. мутанты блин =(( [Ответ]
belozyorka 11:50 07.12.2009
ПАМАГХИТЕ! Лаврушка даёт дуба! Корни счастливые и здоровые, червей нет - новый росточек с нежно - зелёными листиками. А взрослые листочки за неделю стремительно сохнут и мумифицируются от кончиков! Ой, что делать, что делать!!! Прошлую зиму провёл в квартире, был доволен высокой температурой... Мамочки..... [Ответ]
Zkoshka 12:36 07.12.2009
belozyorka, у меня так брахихитон от недостатка света и слишком отопленного помещения всю листву кидал. поставила похолоднее где и к свету, стало нормально. А то каждый день с совком ходила собирала [Ответ]
РУННА 12:45 07.12.2009
belozyorka, влажности мало,только желательно не опрыскивать в прохладе. [Ответ]
belozyorka 21:36 07.12.2009
РУННА, да и где ж прохладу найду - у нас в доме 30!
Zkoshka, Вот да, тут грешна, пару недель назад присобачила полки к стене, поставила туда, а полка сбоку от окна, туда меньше всего света попадает... [Ответ]
РУННА 22:22 07.12.2009
belozyorka, дык он жару не выносит,опрыскивайте побольше,может полегчает. [Ответ]
belozyorka 23:19 07.12.2009
Да? И чего это он полтора года выносил, а теперь вдруг не выносит [Ответ]
РУННА 05:03 08.12.2009
Потому что отопление и как следствие сухость,в принципе жара не страшна,природное обитание у него как правило на юге,но у моря.Кстати лавр выдерживает понижение тем-ры до нуля.
А вообще хз,что ему надо,у меня их два,один растет вовсю,а другой даже и не думает.Условия одинаковые,стоят рядом вот и думаю,что не так.
Кстати мне сказали,что он подкормку не любит,но я удобряю слегка. [Ответ]
Zkoshka 08:22 08.12.2009
РУННА, а листики в суп от него кромсаете?? )) [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх