» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
vuster 20:54 24.09.2009
AfaOleg, Региочка,
завтра позвоню, объявления могу расклеить и даже распечатать на домашнем принтере.(10-20 штук)
давайте объявим людям: "вечером в такое-то время в течение допустим часа наши люди будут стоять там-то. пожалуйста, ждём вас". идея с листами в магазинах правильная! можно договориться с киосками за Домом Офицеров нем.городка и с киосками "Артезианского источника", т.к. там продавцы из нашего района
[Ответ]
Региочка 21:01 24.09.2009
vuster, отличная мысль, текст объявления в первом посте темы, если не трудно распечатайте
[Ответ]
Региочка 21:03 24.09.2009
Harry, речь идет не о строительстве жилья, а о ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ, вам мало Европы, Линии, МП, рынка Соборный, 5-ки, Купеческого?
[Ответ]
Harry, да мы только за с тебя лопата, саженцы и прочее, озеленять так озеленять и не забудь подвести воду для полива
[Ответ]
Harry 21:11 24.09.2009
Сообщение от Региочка:
Harry, речь идет не о строительстве жилья, а о ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ, вам мало Европы, Линии, МП, рынка Соборный, 5-ки, Купеческого?
я за смычку деревни и города. отчего же это селяне и селянки из подгорного так должны свои ноги бить до европ и линий... они тож хотят благ цивилизаций...
Сообщение от Региочка:
я живу в доме которому 17 лет
где я спросил про возраст дома? вопрос был несколько иным, на чем он был построен? почему тогда не протестовали против вырубки леса?
Сообщение от Региочка:
да мы только за с тебя лопата, саженцы и прочее, озеленять так озеленять и не забудь подвести воду для полива
это почему с меня? я что там живу на месте бывшего леса? или вырубал его? очнись, детка... на своем участке я сам все озеленил и воду провел...
[Ответ]
sein8 21:14 24.09.2009
Сообщение от Региочка:
Если это будет ТЦ, вроде Castorama я только за. А чего деревья во время стройки не срубили-непонятно. Наверное прораб не опытный был-сколько пиломатериала пропустил))
[Ответ]
moniska 21:17 24.09.2009
Сообщение от Harry:
я за смычку деревни и города. отчего же это селяне и селянки из подгорного так должны свои ноги бить до европ и линий... они тож хотят благ цивилизаций...
так пусть строят в подгорном,чего уж идти до Невского аж...озеро маленькое там есть вроде,пусть высушат,да бабахают очередной МП,мы не против,нам ТЦ и магазинов достаточно на нашей территории.
[Ответ]
Скептик 21:32 24.09.2009
подписями нечего не сделаешь уже
лучше потратте эту энергию на посадку скверов
[Ответ]
Региочка 21:34 24.09.2009
Скептик, у нас есть сквер, почему мы должны его лишиться? Во имя очередного ТЦ? которых в округе пруд пруди?
[Ответ]
HILARI 21:35 24.09.2009
частично согласна с Predator и Harry. Я в этом раоне живу 21 год. И где вы сейчас живете, был лес и бегали зайцы(где теперь Зайцы???) Лучше с массовой инициативой обратите внимание на парк Сент-Экзюпери. Прекрасное место где можно и свежим воздухом подышать и детишек вывести.
[Ответ]
Региочка 21:39 24.09.2009
HILARI, Все это конечно здорово но то что мы пытаемся отстоять находиться под нашими окнами, я не думаю что сначала стройка, а потом фуры с товаром, мусор, и бомжи создадут более привлекательный вид из окна
[Ответ]
Региочка 21:44 24.09.2009
Harry, в конце концов давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны, вас привлекут сигналы машин примерно в 6 утра, причем грузовых, громкая связь, круглосуточная миграция бомжей, гонки по парковке и мусор разлетающийся при легком порыве ветра?
[Ответ]
AfaOleg 21:48 24.09.2009
Региочка, moniska, Sumerechnaja,
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
Внимание! В ближайшее время начинается зачистка форума от "троллей"
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Просьба ко всем посетителям форума - если Вы видите, что перед Вами тролль ( большинство сообщений - троллинг), то просьба сообщить мне или любому из модераторов. Давайте сохраним на форуме позитивную атмосферу для нас самих.
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.
В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.
Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.
[Ответ]
Региочка, а самое-то интересное знаете когда будет? Когда ТЦ всё-таки построят. Ведь ни один из тех, кто сейчас против его постройки, не объявит ему свой личный байкот - все как один будем ходить в этот ТЦ отовариваться (т.к. он будет ближайший), тем самым помогая держаться ему на плаву.
З.Ы.: из плюсов - дорогу хоть сделают от Храма, наконец-то ямы у прогимназии исчезнут
З.Ы.2: от подписи не отказываюсь, ибо ваш лес оставил бы только за то, что там чисто (ибо на машинах в него не ездят, тут вам повезло).
[Ответ]
Mila 22:28 24.09.2009
Региочка, Harry, предупреждение 2 (разборки оставьте для лички)
[Ответ]
Diller 22:45 24.09.2009
А ведь на месте ваших новостроек в северном пару лет назад был лес...и жителям страрых домов до молодежного это тоже очень не нравилось. Но пох, порубили лес заселили вас. А вы когда селились думали - лес больше трогать не будут, это только для нас его можно рубить)))
[Ответ]
Дед с ружьём 23:18 24.09.2009
Еще раз повторяю: от этого округа в городскую Думу избирался Гребёнкин, зам. директора ДСК http://www.gorduma.vrn.ru/dep/grebenkin.html . Обращайтесь срочно к нему, он должен принять меры, тем более скоро выборы в городскую и областную думу.
[Ответ]
Sumerechnaja 23:22 24.09.2009
Diller, да никто ничего не думал,да и речь идет не о жилом доме,а об очередном ТЦ,которых здесь и так очень много!!
[Ответ]
Дед с ружьём 23:26 24.09.2009
Сообщение от HILARI:
И где вы сейчас живете, был лес и бегали зайцы
А Вы их видели? Отродясь там зайцев не было. Белок полным-полно, даже сейчас, дятлы тоже бывают. Да, похоже за подобными снимками придется за Подгорное ходить.
Изображения
Bullet, спасибо за совет. Про Гребенкина мы знаем,сегодня звонить будем. Мы ж не просто на форуме сидим,мы еще с юристами общаемся,экологов подняли. И еще много кого поднимем,главное,чтоб местные жители нас поддержали
[Ответ]
Дед с ружьём 23:51 24.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
к сожалению это не слухи..... Информация получена у главного архитектора города
Кто это? Бородецкого вроде уволили (если я не ошибаюсь). Кто назначен?
[Ответ]
Дед с ружьём 00:07 25.09.2009
Сообщение от Sumerechnaja:
Bullet, да,пока городских.
Это бесполезно. Если решение принято мэром, никто из его подчиненных и слова против не скажет.
[Ответ]
Sumerechnaja 00:08 25.09.2009
Сообщение от realYU: Региочка, а самое-то интересное знаете когда будет? Когда ТЦ всё-таки построят. Ведь ни один из тех, кто сейчас против его постройки, не объявит ему свой личный байкот - все как один будем ходить в этот ТЦ отовариваться (т.к. он будет ближайший), тем самым помогая держаться ему на плаву.
З.Ы.: из плюсов - дорогу хоть сделают от Храма, наконец-то ямы у прогимназии исчезнут
З.Ы.2: от подписи не отказываюсь, ибо ваш лес оставил бы только за то, что там чисто (ибо на машинах в него не ездят, тут вам повезло).
realYU, чистый наш лес не только потому,что к нам на машинах не ездят,а потому,что мы там регулярно убираем и мусор вывозим
[Ответ]
Sumerechnaja 00:12 25.09.2009
Сообщение от Bullet:
Это бесполезно. Если решение принято мэром, никто из его подчиненных и слова против не скажет.
Bullet, будем биться. Кто не рискует,тот не пьет шампанское,а если думать,что бесполезно,тогда просто лапки сложить и ждать...
[Ответ]
AfaOleg 00:22 25.09.2009
На территориях жилых кварталов и микрорайонов озеленение занимает основную, свободную от застройки территорию. В районах массовой застройки озеленение составляет от 62,7 до 73.8%, а в районах реконструкции кварталов - от 64,9 до 81,7%. Таким образом, обеспеченность зелеными насаждениями участков жилых домов составляет от 7 до 13 м на человека при застройке большой этажности и до 27 м2-при небольшой этажности.
В состав озеленения микрорайона входит защитные посадки по периметру микрорайона, состоящие из рядов деревьев и кустарников в живой изгороди, пешеходных аллей и озеленение проездов, защитных посадок вокруг площадок, сада микрорайона, озеленения участков вокруг жилых домов. Зеленые насаждения располагаются в стиле композиции ландшафтной свободной планировки.
Сад микрорайона может состоять из одного или нескольких участков. На его территории располагают площадки разного назначения для жителей всего района. Они распределяются по зонам; тихого отдыха, активного отдыха и детской зоны. Создавая озеленение микрорайона, необходимо чередовать открытые пространства, затененные участки, групповые посадки и аллеи. Пешеходные дорожки не должны быть чрезмерно извилистыми с переменной шириной, так как это приводит к неоправданному удорожанию строительства. В строгом регулярном стиле озеленяются все площадки. Озеленение должно обеспечивать хорошее проветривание и инсоляцию 50% территории в течение всего дня. Лишь площадки для мусоросборников должны быть затенены. Особенно важно изолировать все хозяйственные площадки.
У общественных зданий между площадками н дорожками устраивают газон, обширные цветники н производят посадку деревьев, красиво цветущих кустарников. Для озеленения подбирают декоративные породы. Наиболее эффективные группы и выразительные композиции в вечернее время могут быть подсвечены снизу.
Для детских садов и яслей общая площадь зеленых насаждений составляет 75...80% всей территории детского учреждения. Вокруг участка устраивают защитные посадки: во внешнем ряду колючий кустарник, в среднем - кустарник без колючек, во внутреннем - деревья. Ширина защитных посадок 5 м. Для избегания затенения здания деревья должны располагаться не ближе чем на 10 м, а кустарники на 5 м от его стен.
Газоном покрывают всю озелененную территорию. Для его устройства применяют смеси трав обычного и спортивного типа (для озеленения физкультурных н игровых площадок).
[Ответ]
Дед с ружьём 00:23 25.09.2009
Сообщение от Sumerechnaja:
а если думать,что бесполезно,тогда просто лапки сложить и ждать...
Я не думаю, я знаю. Если мэром принято решение, никто (подчеркиваю - НИКТО) из его подчиненных не осмелится не то что бы сделать что-то, а хотя бы высказать другое мнение. Был такой в своё время: Супренок Борис Николаевич - уволили его. Ничего и никого не боялся. Таких в мэрии больше нет.
[Ответ]
Sumerechnaja 00:31 25.09.2009
Сообщение от Bullet:
Я не думаю, я знаю. Если мэром принято решение, никто (подчеркиваю - НИКТО) из его подчиненных не осмелится не то что бы сделать что-то, а хотя бы высказать другое мнение. Был такой в своё время: Супренок Борис Николаевич - уволили его. Ничего и никого не боялся. Таких в мэрии больше нет.
Bullet, может,вы и правы,но мы пока даже не знаем,принято ли решение мэром,как и не знаем,выкупили ли уже землю. Мы совсем недавно узнали про вырубку,а все вопросы у нас в стране решаются в течение 30 календарных дней. Вот и ждем ответа,а пока людей подтягиваем
[Ответ]
AfaOleg 00:38 25.09.2009
В О Р О Н Е Ж С К А Я Г О Р О Д С К А Я Д У М А
РЕШЕНИЕ
от 19.12.2008 г. № 422-II
Об утверждении Генерального плана городского округа город Воронеж
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 13.05.2008 г. № 25ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», постановлением главы городского округа город Воронеж от 04.06.2008 г. № 915 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана городского округа город Воронеж», учитывая протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана городского округа город Воронеж, на основании статьи 14 Устава городского округа город Воронеж, Воронежская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Утвердить Генеральный план городского округа город Воронеж на период до 2020 года.
2. Администрации городского округа город Воронеж в установленном порядке направить Генеральный план городского округа город Воронеж губернатору Воронежской области в срок до 25 декабря 2008 года.
3. Опубликовать настоящее решение и положения Генерального плана городского округа город Воронеж, а также графические материалы, в объеме, предусмотренном статьями 23 и 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в газете «Воронежский курьер» и разместить на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет» (http://www.voronezh-city.ru).
4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по градостроительству Гайдая Ю.Ф. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Ходырева В.Ф.
Глава городского округа
город Воронеж С.М. КОЛИУХ.
[Ответ]