Сообщение от Gri-fan:
Короче, здешняя интернет-аудитория гораздо либеральней.
Она здесь не либеральней. Она здесь просто моложе. И ещё не имеет своих детей, волноваться им не за кого - пока за них самих волнуются. Вот когда у самих будет ребёнок, когда вырастят его, то начнут думать совсем по-другому. И будет здесь результ сто против одного. Ручаюсь, всё так и будет.
Сообщение от UFOlog:
Всего одна тысяча лет?! Это вы называете - неплохой срок? А если бы они не гробили слабых младенцев, не скидывали их со скалы, то возможно их за эту тысячу лет стало бы в сотни раз больше? И никакой Рим их не смог бы тогда победить? Облажались эти спартанцы, убийцы младенцев. И получили, то что заслужили.
Хотите, чтобы мы пошли по их самоубийственному пути?
1000 лет очень не плохой показатель в истории.
Рим не убивал своих младенцев, но протянул в два раза меньше.
Кол-во их не спасло от германских племен. Все же дело не в количестве.
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:29 14.09.2009
когда я учился в институте у нас травку шмалили 70%(а некоторые и марочки и экстази пробовали) это точно.встречался через 10 лет с выпускниками только один стал нариком(правда он еще в инсте от передоза отъехал)это со всего курса.
[Ответ]
UFOlog 13:32 14.09.2009
Сообщение от Jaged2:
Кол-во их не спасло от германских племен. Все же дело не в количестве.
А сколько их было - германских племён? И разве те войны, в своем большинстве, и пока не изобрели порох, не выигрывались количеством?
Интересно, смогли бы германцы выиграть хоть одну войну, если бы они массово употребляли наркотики, а не вино?
[Ответ]
telobezumnoe 13:33 14.09.2009
Не надо скрывать от себя, что у каждого есть что то, что доставляет ему удовольствие, но когда это пристрастие переходит некоторые рамки, то у человека появляется психологическая болезненная реакция, он становится зависим от этой привычки, для некоторых это шоколад, для других это футбол- не важно, но есть люди которые могут с этим легко жить и не мешать другим, так почему их осуждать?
[Ответ]
***De@D-St@R*** 13:45 14.09.2009
Я не буду против если мне предложат пройти такой тест. но чтобы результаты были доступны только мне.
[Ответ]
Jaged2 13:47 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
А сколько их было - германских племён? И разве те войны, в своем большинстве, и пока не изобрели порох, не выигрывались количеством?
Интересно, смогли бы германцы выиграть хоть одну войну, если бы они массово употребляли наркотики, а не вино?
Не знаю сколько было, но есть не мало фактов в истории когда численное превосходство ничего не решало, выигрывались войны волей,оружием,амуницией и выучкой войск, если конечно превосходство было не многократным,но завалить трупами все же не лучшая тактика.
ps: так может они и употребляли чтонить, кто теперь знает ))
[Ответ]
Koozya 13:54 14.09.2009
а берсерки отвар мухоморов пили
и всем врагам ****а наставала
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:55 14.09.2009
берсерки употребляли отвар из мухоморов и в бою один стоял 10рых.шли в бой голые с двумя топорами.враги их очень боялись.
[Ответ]
Gri-fan 13:56 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Вот когда у самих будет ребёнок, когда вырастят его, то начнут думать совсем по-другому. И будет здесь результ сто против одного
Не соглашусь. У меня двое и я категорически против поголовного тестирования. В основном потому что не понимаю для чего это затевается и какие последствия будет иметь положительный тест. Опять же, законность данного мероприятия вызывает определенные сомнения, особенно в свете того, что официально не запрещено употребление даже тяжелых наркотиков. Про марь-ивановну и речи нет.
Еще один момент, будут ли результаты открытыми? Т.е. мы можем узнать что дети высокопоставленных людей употребляют что-то, или это только направлено на электорат?
А если закрытыми? Кто будет использовать эти данные? И в каких целях?
Опять же у "продвинутых", будет возможность отмазатся (см. выше список мед препаратов), а что со случайно попавшими под гребенку?
Короче сейчас я против этого начинания.
З.Ы.: был студентом, жил в общаге, насмотрелся всякого. Наркоту не употребляю, но в кругу знакомых довольно много употребляющих время от времени, к быдлу и отбросам этих людей не отнесешь даже при очень большом желании. Детей выкуплю без всяких тестов, нужно будет протестирую, решения по результатам тестов буду принимать с женой, помощники в этом вопросе мне не нужны. Употребление наркоты не приветствую, Амстердам считаю "европейской помойкой", сроки для "дилеров" по тяжелой наркоте должны начинаться с 15 лет.
[Ответ]
Jaged2 13:59 14.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
берсерки употребляли отвар из мухоморов и в бою один стоял 10рых.шли в бой голые с двумя топорами.враги их очень боялись.
Это норвежцы уж скорее, да и лет на 400 позже падения Рима, и боялись их не только враги но и другие викинги, они даже плавали в отдельном драккаре.
[Ответ]
UFOlog 14:05 14.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
Не соглашусь. У меня двое и я категорически против поголовного тестирования.
Думаю, вашим детям ещё не больше 10-и лет? Они ещё не попали в группу риска, поэтому ваши волнения ещё не столь сильны. Вот когда им будет лет 15-16 и вы узнаете, что в их классе есть наркоманы, и что они предлагали на перемене вашим детям попробовать в первый раз наркоту, вот после этого, возможно, вы и станет за то, чтобы всех в школе проверяли на наркотическую зависимость.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:15 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Думаю, вашим детям ещё не больше 10-и лет? Они ещё не попали в группу риска, поэтому ваши волнения ещё не столь сильны. Вот когда им будет лет 15-16 и вы узнаете, что в их классе есть наркоманы, и что они предлагали на перемене вашим детям попробовать в первый раз наркоту, вот после этого, возможно, вы и станет за то, чтобы всех в школе проверяли на наркотическую зависимость.
мне предлагали и не раз.я почему-то не повелся.детей(тоже двое)воспитаю так же как и меня.если не получится значит виноват сам.
[Ответ]
Gri-fan 14:15 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Они ещё не попали в группу риска, поэтому ваши волнения ещё не столь сильны. Вот когда им будет лет 15-16 и вы узнаете, что в их классе есть наркоманы, и что они предлагали на перемене вашим детям попробовать в первый раз наркоту, вот после этого, возможно, вы и станет за то, чтобы всех в школе проверяли на наркотическую зависимость.
Действительно, старшему 11 лет, но дело не в том. Нужно воспитывать детей так, что бы они сами сказали наркотикам и людям их предлагающим твердое нет, это моё мнение.
Опять же, я во многом против потому что не понимаю как это потом будет использоваться. Предположим всех старшеклассников протестировали, выявили какой то % употребляющих, дальше что?
Отдельный вход в школу для них и контроль с собаками? Позорный столб? Отчисление из школы? Как это в дальнейшем повлияет на их жизнь?
[Ответ]
telobezumnoe 14:16 14.09.2009
Да какая разница, некоторые и в 30 первый раз пробуют, и садятся, главное воспитание.
[Ответ]
Gri-fan 14:21 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Они ещё не попали в группу риска, поэтому ваши волнения ещё не столь сильны. Вот когда им будет лет 15-16 и вы узнаете, что в их классе есть наркоманы, и что они предлагали на перемене вашим детям попробовать в первый раз наркоту, вот после этого, возможно, вы и станет за то, чтобы всех в школе проверяли на наркотическую зависимость.
Действительно, старшему 11 лет, но дело не в том. Нужно воспитывать детей так, что бы они сами сказали наркотикам и людям их предлагающим твердое нет, это моё мнение.
Опять же, я во многом против потому что не понимаю как это потом будет использоваться. Предположим всех старшеклассников протестировали, выявили какой то % употребляющих, дальше что?
Отдельный вход в школу для них и контроль с собаками? Позорный столб? Отчисление из школы? Как это в дальнейшем повлияет на их жизнь?
[Ответ]
telobezumnoe 14:25 14.09.2009
А как вы относитесь к алкоголю? В любом случае ваши дети его попробуют, хотя имхо это наркотик, причем не слабый
[Ответ]
Vadag 14:25 14.09.2009
Сообщение от net06:
фантастика из области зелёных человечеков
Можете не верить, ваше право.
Сообщение от UFOlog:
А кто сказал, что с детским алкоголизмом не надо бороться?
А кто сказал, что с детским? Тут про молодежь говорили. И еще раз, выпить бутылку пива с друзьями и алкоголизм - далеко не одно и то же. Однако тест будет положительным в обоих случаях.
Сообщение от UFOlog:
Я уже приводил в пример шахтёров. Пьющий шахтёр выпьет под землёй глоток спиртного, но курить не будет. Ибо он не идиот, и знает, что вокруг метан. А наркоману, чтобы покурить, по любому надо зажечь спичку.
Ппц пример. Более, чем дурацкий. Чтобы закинутся колесами или бузонуццо хмурым, нарику вовсе необязательно зажигать спичку))) Ну, про табачников вам уже говорили.
Сообщение от :
Ну и разве можно сравнивать такие вещи?!
Естессно, можно. Потому что этиловый спирт также является наркотическим веществом!!! Только скажите алкашу, что он наркоман. Он обидится. А скажите, что он алкаш - может, даже и загордится.
Вообще, подобные рассуждения
Сообщение от UFOlog:
Пьющий шахтёр выпьет под землёй глоток спиртного,
Такое ощущение, что вы защищаете свое право выпивать раз в недельку пивка и не называться наркоманом и одновременно клеймить тех, кто раз в полгода позволяет себе расслабиться и выкурить косячок - наркоманами. Меж тем, это одно и тоже, и бОльший наркоман - еженедельный бухарик.
[Ответ]
UFOlog 14:27 14.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
Временный перевод в спецшколу. Возвращение назад после излечения. Остальные, глядя на это, 100 раз подумают прежде чем пробовать наркоту.
Сообщение от Vadag:
А кто сказал, что с детским? Тут про молодежь говорили.
Всё просто. Для меня все, кто младше 18-и - дети.
[Ответ]
Сообщение от UFOlog:
Возвращение назад после излечения.
Тест выявляет "употребление", о каком излечении Вы говорите, от чего? Где эти спецшколы? И чем и как будут лечить? Бузовать метадон подростку который разок курнул или рядом постоял?
[Ответ]
Koozya 14:34 14.09.2009
а еще я думаю что производители экспресс-тестов будут апплодировать стоя такому начинанию
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:37 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Временный перевод в спецшколу. Возвращение назад после излечения. Остальные, глядя на это, 100 раз подумают прежде чем пробовать наркоту.
у нас то нормальных школ не хватает а вам еще специальные подавай.может сразу на острова за колючку отправлять так надежнее.
[Ответ]
gr 14:39 14.09.2009
Я бы ввел какой-нить тест на выявление причастности сотрудников спецслужб, и в первую очередь сотрудников УНОН (или как там они зовутся), к распространению наркотиков и "крышиванию" наркобизнеса.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:39 14.09.2009
у меня возникает много вопросов по поводу законности данного проекта.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:40 14.09.2009
Сообщение от gr:
Я бы ввел какой-нить тест на выявление причастности сотрудников спецслужб, и в первую очередь сотрудников УНОН (или как там они зовутся), к распространению наркотиков и "крышиванию" наркобизнеса.
Сообщение от Gri-fan:
Тест выявляет "употребление", о каком излечении Вы говорите, от чего? Где эти спецшколы?
Спецщколы - это как один из множества вариантов. А тестирование - это только начальный этап борьбы. Нет смысла делать тестирование, если уже не запланированы следующие шаги. Если нам про них не сказали, это не значит, что они не планируются.
[Ответ]
Vadag 14:43 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Мусульмане не пили, но курили коноплю и гашиш. Однако, это не помешало им завоевать Константинополь. А Старцу Горы и его подчиненным курение гашиша не мешало наводить ужас и на европейцев, и на азиатов. И даже не превосходя численно.
Сообщение от UFOlog:
Вот когда им будет лет 15-16 и вы узнаете, что в их классе есть наркоманы, и что они предлагали на перемене вашим детям попробовать в первый раз наркоту, вот после этого, возможно, вы и станет за то, чтобы всех в школе проверяли на наркотическую зависимость.
Ну, употребляли у меня в классе наркоту, и что? Сам не употребляю. И все равно против поголовной проверки. Зачем мне нужно, чтобы быдло в погонах без в.о. заставляло мочиться в баночку мою дочь? Кстати, смотрю, наезд с высоты своего опыта, мол, "вы еще не жили":
Сообщение от UFOlog:
И ещё не имеет своих детей, волноваться им не за кого - пока за них самих волнуются.
Сообщение от Vadag:
Ппц пример. Более, чем дурацкий. Чтобы закинутся колесами или бузонуццо хмурым, нарику вовсе необязательно зажигать спичку)))
Вы что прикидываетесь непонятливым?! Вам говорят о реальных случаях, которые подтвердили выжившие после аварии горняки. И про то, что они именно курили траву под землёй. А вы мне про какие-то колёса гоните! Реальные люди погибли, и именно от того, что рядом с ними зажгли папироску с травкой.
[Ответ]
telobezumnoe 14:48 14.09.2009
Единственный способ избавится от незаконного распространения и оборота это легализация наркотиков - продажа в аптеке или мед учреждения, тогда возможен будет точный учет, точечная конкретная психологическая помощь и пропаганда здорового образа жизни.
[Ответ]