Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Терракт 9/11
Xenon 23:53 12.09.2009

Сообщение от Beobachter:
"Совок" - это Союз Советских Социалистических Республик. "Совок" - это безумная коммунистическая идеология. "Совок" - это насаждение страха и иделологии "кругом враги". "Совок" - это всеобщая уравниловка и власть быдла. "Совок" - это оправдание идеологическими химерами собственного разгильдяйства и тупости. "Совок" - это уничтожение лучшей части собственного народа. "Совок" - ... Ну хватит, может быть? Это долгая история. Объяснять стороннику "совка", чем этот "совок" плох можно очень долго, а мне и лень, и работы полно - до завтрашнего вечера спать непридется, видимо.

Как всё запущено...
Beobachter 23:53 12.09.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
Ладно ерунда все это, хочу узнать почему были упомянуты казахи ?! кстати
они тоже не могут достать своего "Рахат Алиев" (для гугла удобнее написал)

Причем тут казахи? Я написал о казахстанских аусзидлерах. Это русские немцы ("аусзидлер" - "переселенец")из Казахстана преимущественно (из 2,5 млн русских немцев, 2 млн приехали в Германию из Казахстана), в основном из маленьких районных городков и деревень. Менталитет у них вполне себе деревенский (кому еще придет в голову в городе на балконе манты и плов варить и шашлыки жарить?). Поэтому по всем опросам, среди любимых газет лидирует у них "Спид-ИНФО".
gr 23:54 12.09.2009

Сообщение от Beobachter:
Объяснять стороннику "совка", чем этот "совок" плох можно очень долго, а мне и лень

с чего вы решили, что я сторонником совка? хреново у вас с профессионализмом.
Честно, в ваше редакторско-журналисткое ближайшее будущее не верю, хотя попробовать наверное стоит, чтоб систематизировать или даже пересмотреть свои взгляды и методы работы.
А про СССР: не хочется выступать эмоциональным антагонистом, было там и уникальное хорошее.
Beobachter 00:05 13.09.2009

Сообщение от gr:
с чего вы решили, что я сторонником совка? хреново у вас с профессионализмом.
Честно, в ваше редакторско-журналисткое ближайшее будущее не верю, хотя попробовать наверное стоит, чтоб систематизировать или даже пересмотреть свои взгляды и методы работы.
А про СССР: не хочется выступать эмоциональным антагонистом, было там и уникальное хорошее.

По поводу моего профессионализма... ну уж, простите конечно. но не вам судить. Количество дипломов, грамот и благодарностей. а также далеко не маленькие должности, которые я (как в Воронеже, так и в Москве) занимал, говорят все же о другом. Верить - не верить - это ваше право. Как говорит один мой приятель в таких случаях, это ваше "римское право".

С чего решил? С того, что вы спросили, что я понимаю под словом "совок". Человеку, который не является сторонником "совка" обычо такой вопрос даже не пришел бы в голову. Он и так все прекрасно понимает. Насчет "уникально хорошего"... по сравнению с "уникально плохим" это был мизер. Пока я лишь из хорошего могу вспомнить только то, что врачи, учившиеся в советское время, гораздо профессиональнее тех, которые заканчивали мед в постсоветское время. Потому что не пытаются выявить диагноз по компьютеру, а все же головой думают. Это я знаю благодаря родителям, которым уже много лет. и которые как в Германии, так и в России предпочитают пожилых врачей. Те им помогают, а молодые - беспомощны. Но по сравнению с массой негатива, этот позитив - мизер.
Ладно, засим. как говорится, откланиваюсь. До послезавтра, как минимум.
gr 00:07 13.09.2009
Beobachter, а вы не считаете, что среди гумманитариев больше совконенавистников, чем среди технарей?
еще пару вопросов: а что для вас Родина? (само понятие и что с ним ассоциируется)
что значит долг и предательство? (ну как бы взаимосвязанные вещи)
logkaa 00:10 13.09.2009
R.I.P....
Beobachter 00:13 13.09.2009

Сообщение от gr:
Beobachter, а вы не считаете, что среди гумманитариев больше совконенавистников, чем среди технарей?

И здесь вы снова ошиблись, считая меня гуманитарием. По профессии я гуманитарий (вот уже 13 лет). Но по образованию - физик (правда, п специальности ни секунды не работал). А вопрос ваш правомерен именно для совка. Потому что основная масса "технарей" работала на ВПК. Когда этот ВПК наконец-то грохнулся и сузился, выяснилось, что страна наплодила неимоверное количество технарей, физиков, и т.д., которых некуда девать. Был не просто перекос, а явный перекос, катастрофический. Поэтому множеству инженеров пришлось стать "челноками", таксистами и т.д. Что явно не способствовало их благосклонному отношению к рыночной экономике и демократии. Ну что ж, тут уж ничего не поделаешь. Но виноваты в этом именно те. кто их столько наплодил. Умные нашли возможность переквалифицироваться и теперь со смехом вспоминают свой тупой бараний труд в "почтовых ящиках" и в "богадельнях". Другие - до сих пор не могут простить и "поступиться принципами". Это их проблемы.
Xenon 00:18 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
По профессии я гуманитарий (вот уже 13 лет)

Сообщение от Beobachter:
Потому что основная масса "технарей" работала на ВПК. Когда этот ВПК наконец-то грохнулся и сузился, выяснилось, что страна наплодила неимоверное количество технарей, физиков, и т.д., которых некуда девать. Был не просто перекос, а явный перекос, катастрофический. Поэтому множеству инженеров пришлось стать "челноками", таксистами и т.д. Что явно не способствовало их благосклонному отношению к рыночной экономике и демократии. Ну что ж, тут уж ничего не поделаешь. Но виноваты в этом именно те. кто их столько наплодил. Умные нашли возможность переквалифицироваться и теперь со смехом вспоминают свой тупой бараний труд в "почтовых ящиках" и в "богадельнях". Другие - до сих пор не могут простить и "поступиться принципами". Это их проблемы.

Не, gr, прав всё же...
Beobachter 00:33 13.09.2009

Сообщение от gr:
еще пару вопросов: а что для вас Родина? (само понятие и что с ним ассоциируется)
что значит долг и предательство? (ну как бы взаимосвязанные вещи)

Не успел выйти. увидел ваш вопрос, придется ответить. И на этом все.
Родина - это моя квартира, мой дом, мой двор, город, в котором я родился и в котором большую часть времени пока живу сейчас, это мои друзья, девушки, коллеги.
Это НЕ правительство, НЕ идеология, НЕ власть, НЕ подавляющее большинство народонаселения, которого я не знаю, и мнение которого меня мало волнует.

Долг. Профессиональный долг - это я понимаю. Денежный - тоже. Долг перед близкими людьми - естественно. Больше я никому ничего не должен. Мне должны. Мне должны 5-комнатную квартиру в Каретном ряду, конфискованную в 1929 году у моих деда с бабкой (дед был нэпманом, совладельцем маленькой химической красильни). Предательство? Нарушение присяги (никогда не давал ни присяг, ни клятв, ни подписок). Сдача врагу своих друзей, неоказание помощи своим близким людям в случае тяжелой ситуации (или, по-крайней мере. отсутствие попытки это сделать). Вообще, отношу это слово к межчеловеческим отношениям, но уж никак не к государству.
Maestro 02:11 13.09.2009
О! Не иначе, реинкарнация Бабы Леры нарисовалась! Вот оно, лицо современной демократической журналистики!

Особенно порадовал пассаж о квартире в Каретном ряду. Вы, часом, не родственник Главного Кинематографиста Страны? Я плачу от умиления.
Изображения

Beobachter 03:03 13.09.2009

Сообщение от Maestro:
О! Не иначе, реинкарнация Бабы Леры нарисовалась! Вот оно, лицо современной демократической журналистики!

Можно с ней соглашаться или нет, но, судя по вашему следующему перлу:

Сообщение от Maestro:
Особенно порадовал пассаж о квартире в Каретном ряду. Вы, часом, не родственник Главного Кинематографиста Страны? Я плачу от умиления.

- она умнее вас. Потому что вы не знаете истории - раз, истории Москвы - два. Хотя бы Гиляровского почитали. что ли...

Во-первых, реинкарнация - не то слово. Баба Лера пока жива еще.
Во-вторых, я не родственник самого Бездарного Кинематографиста Страны. Это такие как он и его потомки затем вселились в эти квартиры.
Плачете, говорите? Платочек подарить, чтобы вы слезки умиления вытерли? Значит, не верите? ОК. Вообще, мне плевать. но судя по всему, вы человек азартный, значит, можно вас ободрать как липку. Ну что, готовы поспорить? Ставлю свою квартиру (трешка-хрущовка в центре Воронежа) против вашей. Только игра должна быть честной, поэтому сразу говорю - все документы по поводу той квартиры на Каретном у моей матери лежат, равно как и переписка с различными госструктурами на эту тему. Проиграете - и в один момент станете бомжом. Рискнете?

Сейчас, я думаю, с вашей стороны начнутся отмазы, типа, я не спорю на что-либо, спорят только дураки, и т.д. Не катит. "За базар отвечать надо". Слышали, небось, такую фразу?
Чёрный Дембель 08:42 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
А, кстати. о Березе. Поймать его, на первый взгляд никаких проблем. Он постоянно под псевдонимом Платон Еленин путешествует по сопредельным с Россией странам, где у России полно агентов (в отличие от Великобритании). И что-то никто его не "взял" пока. Не ли тут чего-то такого... ммм... конспирологического? Ась?

Отвечу старым баяном:
"- Кто это?
- А это Неуловимый Джо.
- А почему неуловимый?
- Да потому, что он на хер никому не нужен!"
То же и с Берёзой. Вреда от него реального нет, а так... Собака лает - ветер носит...

Сообщение от Beobachter:
Совок ненавижу.

А кто его любит?! Только "совок", как уже говорилось - это не только СССР.
Совком теперь уже можно назвать любое государство с мощным идеологическим прессингом.
В РФ такой прессинг минимален - у нас пока не судят за одни только сомнения в реальности и масштабах холокоста, за сексизм, за харрасмент и за прочие вещи, ставшие суровой реальностью в "свободных" странах.
Так что, неизвестно, какой совок хуже - честный и открытый, или подлый и лицемерный.

Сообщение от Beobachter:
И снова... невнимателен ты. Очень невнимателен... Я бы даже, выражаясь словами лысого Лукича, сказал "архиневнимателен". Потому что не обратил внимания, что я писал: я, имея ПМЖ в Дойчляндии, тем не менее, в основном (процентов 80% времени) живу здесь. Хотя и там поработал в русской газете, но там скучно - контингенту из казахстанских аусзидлеров кроме "Спид-Инфо" ничего не надо. Так что, твой промах засчитан. В "молоко" попал, г-н Мракоборец.

Нет, ни хрена не засчитан! Можно быть англосакоснским зомби, даже будучи по рождению трижды русским и западнее села Голохреновка ни разу не выезжавшим. ПравозаШитники и прочая диссида тебе в пример, да даже тут, на форуме, таких хватает.

Сообщение от Beobachter:
По поводу моего профессионализма... ну уж, простите конечно. но не вам судить. Количество дипломов, грамот и благодарностей. а также далеко не маленькие должности, которые я (как в Воронеже, так и в Москве) занимал, говорят все же о другом.

Да теперь, похоже, раз Вы так вопрос ставите, судить нам, ибо человек профессиональный свою правоту и мастерство подтверждает делами и культурой диспута, а не коллекцией цветных бумажек, к профессионализму отношение имеющих весьма относительное.

Сообщение от Beobachter:
Мне должны 5-комнатную квартиру в Каретном ряду, конфискованную в 1929 году у моих деда с бабкой

Ага! Вот откуда она, шалэна лютость! Квартирку забыть не можем...

Сообщение от Beobachter:
все документы по поводу той квартиры на Каретном у моей матери лежат, равно как и переписка с различными госструктурами на эту тему.

Можно взять в рамочку и повесить в один ряд с теми самыми грамотами. Пусть потом грядущие поколения на неё умиляются.
Другого применения сему документу не вижу. Прецедентов реституции, да ещё с таким сроком давности, на территории РФ я что-то не припомню.
Beobachter 09:55 13.09.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
В РФ такой прессинг минимален.

Да ну? "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (с)

Нет, ни хрена не засчитан! Можно быть англосакоснским зомби, даже будучи по рождению трижды русским и западнее села Голохреновка ни разу не выезжавшим. ПравозаШитники и прочая диссида тебе в пример, да даже тут, на форуме, таких хватает.

Нет защитан. Потому что понятие "англосаксонский зомби" родилось в твоем, уж прости, воспаленном воображении.

Да теперь, похоже, раз Вы так вопрос ставите, судить нам, ибо человек профессиональный свою правоту и мастерство подтверждает делами и культурой диспута, а не коллекцией цветных бумажек, к профессионализму отношение имеющих весьма относительное.

Вам? Кому это вам? Говори о себе. Нет не вам и не тебе. Потому что в моей профессии ты дилетант. Так же. как и я в твоей, впрочем. Но я-то не сужу о твоем профессионализме в твоей профессии, а ты пытаешься, хотя ни черта в этой профессии не соображаешь. Так что там насчет культуры диспута?

Ага! Вот откуда она, шалэна лютость! Квартирку забыть не можем...

Ведешься на элементарную провокацию. У меня много причин ненавидеть совок, но я специально написал только об этой. Чтобы посмотреть на реакцию. Реакция предсказуемая. Я был уверен. что кто-то клюнет и прицепится к этой квартире. Клюнул ты. Поздравляю. Впрочем, а почему бы и нет? Квартирку, да. Такая квартирка даже сейчас , во время кризиса, не меньше 10-12 млн рублей стоит. У тебя они лишние? Давай. Ах нет, не хочешь? Тогда переадресовываю тебе фразу gr, обращенную ко мне: "Не юродствуй".

Можно взять в рамочку и повесить в один ряд с теми самыми грамотами. Пусть потом грядущие поколения на неё умиляются.
Другого применения сему документу не вижу. Прецедентов реституции, да ещё с таким сроком давности, на территории РФ я что-то не припомню.

Я это прекрасно знаю. Что только доказывает - РФ пока государство, которое нельзя в полной мере назвать цивилизованным.
Maestro 10:12 13.09.2009
Beobachter, в том то и дело, что верю, верю насчёт квартирочки то... Так что спорить не будем. Вот только, как заметил Чёрный Дембель, можете документики в сортире повесить и внукам показывать с присказкой: "Вот клятые большевики что натворили".

Историю, тем более Москвы, действительно, не знаю. Ну что поделать, тяжёлое наследие исторического материализма(с), я ведь в совке только Краткий курс ВКП(Б) проходил. Пойду убьюсь ап стену, намазанную иадом.

А вообще, мы с вами жили в разных странах. В каких? - почитайте здесь:
http://kgx.livejournal.com/9910.html

Впрочем, могу и ошибиться насчёт вас. Вы журналистикой занимаетесь? В каких изданиях публикуетесь? Можно почитать ваши работы?

ЗЫ: по последним исследованиям индийских браминов одна Сущность может питать до 12 бренных тел
Чёрный Дембель 10:26 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
Да ну? "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (с)

Да где ж тебя тут запрессовали-то?! Сидишь вот, постишь, что хочешь, и никакая гэбня тебя до сих пор не сластала...

Сообщение от Beobachter:
Нет защитан. Потому что понятие "англосаксонский зомби" родилось в твоем, уж прости, воспаленном воображении.

Просто я, надеюсь, первый сформулировал кратко правозаШитное состояние головного мозга некоторых индивидуумов.

Сообщение от Beobachter:
Вам? Кому это вам? Говори о себе. Нет не вам и не тебе. Потому что в моей профессии ты дилетант. Так же. как и я в твоей, впрочем. Но я-то не сужу о твоем профессионализме в твоей профессии, а ты пытаешься, хотя ни черта в этой профессии не соображаешь. Так что там насчет культуры диспута?

Где это я о Вашеи профессионализме нехорошо отзывался?!
Разве что вот здесь:

человек профессиональный свою правоту и мастерство подтверждает делами и культурой диспута, а не коллекцией цветных бумажек, к профессионализму отношение имеющих весьма относительное.

А что, раве неправда? Разве человек, считающий себя профессионально успешным, будет придавать значение условным бумажкам, да ещё помахивать ими в качестве аргумента?
Сами подставились, батенька!

Сообщение от Beobachter:
У меня много причин ненавидеть совок, но я специально написал только об этой. Чтобы посмотреть на реакцию. Реакция предсказуемая. Я был уверен. что кто-то клюнет и прицепится к этой квартире. Клюнул ты. Поздравляю.

Ах - ах! Какие мы коваррррные! Это мы, якобы, провоцировали! Какова же тогда была цель провокации, если реакция всё равно вышла такой, как и ожидалось?!
Да ладно, признайся - ляпнул искренне, что на душе наболело, а теперь - в оправданку....
Мы поймём - все же люди, все же человеки.

Сообщение от Beobachter:
Я это прекрасно знаю. Что только доказывает - РФ пока государство, которое нельзя в полной мере назвать цивилизованным.

А меня устраивает. Иначе, если бы опять "вертать всё взад", то этак можно отпрыскам помещиков отпрысков своих крепостных начать отлавливать!
Beobachter 10:26 13.09.2009

Сообщение от Maestro:
Beobachter,
А вообще, мы с вами жили в разных странах. В каких? - почитайте здесь:
http://kgx.livejournal.com/9910.html

Да, мы жили в разных странах. Только я бы тот опус, на который вы дали ссылку, перевернул с точностью до наоборот. Согласитесь, что та, другая сторона, которая вас так раздражает, точно так же имеет полное право написать что-то подобное.

Впрочем, могу и ошибиться насчёт вас. Вы журналистикой занимаетесь? В каких изданиях публикуетесь? Можно почитать ваши работы?[/QUOTE]

Ну, это вопрос не для форума. Это все равно. что я спрошу у вас, как вас на самом деле зовут. Хотите - попробуйте вычислить. Могу перечислить издания, где я работал:

"КП-Воронеж", "Коммерсантъ-Черноземье", "Шанс" (Германия), "Воронежское Обозрение", телеканал "Губерния", "Воронежское Кольцо", "Политический Журнал" (Москва), "Независимая Газета" (Москва), dp.ru (Москва), "Московский Корреспондент" (Москва). Ну и еще несколько изданий, с которыми я сотрудничал и сотрудничаю. Сейчас вот. как уже написал. готовлю свой проект.

А с другой стороны - оно вам надо? Вы же сами поняли. что у нас с вами кардинально противоположные политические взгляды. Зачем вам читать, раздражаться? Обсуждение политических взглядов обычно приводит к ругани. Не стоит.
Maestro 10:32 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
Да, мы жили в разных странах.

Что ж, по крайней мере - честно.

Сообщение от Beobachter:
Ну, это вопрос не для форума. Это все равно. что я спрошу у вас, как вас на самом деле зовут.

Не вижу проблем. Сергей Тонких.

Сообщение от Beobachter:
Обсуждение политических взглядов обычно приводит к ругани.

Ну дык форум для того и существует - обсуждение РАЗНЫХ политических взглядов
Beobachter 10:41 13.09.2009

Да где ж тебя тут запрессовали-то?! Сидишь вот, постишь, что хочешь, и никакая гэбня тебя до сих пор не сластала...

Ха, так я и там могу постить на форумах чо хочу. И без последствий. А вот о некоторых процессах против блогеров российских ты ничего не слышал?

Просто я, надеюсь, первый сформулировал кратко правозаШитное состояние головного мозга некоторых индивидуумов.

М-да. Я бы сказал, это твой неудачный опыт в кратких формулировках.

Где это я о Вашеи профессионализме нехорошо отзывался?!

Да не ты. Я не тебе и отвечал. А ты вдруг вклинился. Вот и получил ответ.

Ах - ах! Какие мы коваррррные! Это мы, якобы, провоцировали! Какова же тогда была цель провокации, если реакция всё равно вышла такой, как и ожидалось?!
Да ладно, признайся - ляпнул искренне, что на душе наболело, а теперь - в оправданку....
Мы поймём - все же люди, все же человеки.

Да нет, друг мой, не все так просто. В свое время мы с коллегой три месяца активно торчали на форуме ИноСМИ. Цель была - написание материала в "Политический журнал" на тему политических интернет-форумов. Метод - провокация, выявление реакций собеседников на различные темы, подходы, стили общения и т.д. Именно там я впервые использовал этот аргумент с квартирой. Тогда это было, кстати. не специально, так, к слову пришлось. Но реакция у всех. кого можно причислить к "охранителям", "патриотам", коммунистам и т.д., была удивительно схожая. Примерно такая как у тебя, а у некоторых и похуже. Так что, сейчас я действительно специально привел этот аргумент. Чтобы проверить - к какому из типов интернет-форумчан ты ближе. Проверил. Убедился, что был прав. Вот и все.

А меня устраивает. Иначе, если бы опять "вертать всё взад", то этак можно отпрыскам помещиков отпрысков своих крепостных начать отлавливать!

Крепостных - это ты утрируешь, а вот насчет возврата имений, нормальное государство бы озаботилось. Почти во всех бывших соцстранах процесс реституции прошел. И ничего страшного. Там было предусмотрено многое. В том числе и то. что нельзя выкинуть из дома. который принадлежит тебе по реституции тех. кто там живет сейчас. Но арендную плату они уже будут платить тебе. Так что, все вполне цивилизованно.
gr 10:42 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
И здесь вы снова ошиблись, считая меня гуманитарием. По профессии я гуманитарий (вот уже 13 лет). Но по образованию - физик (правда, п специальности ни секунды не работал). А вопрос ваш правомерен именно для совка. Потому что основная масса "технарей" работала на ВПК. Когда этот ВПК наконец-то грохнулся и сузился, выяснилось, что страна наплодила неимоверное количество технарей, физиков, и т.д., которых некуда девать. Был не просто перекос, а явный перекос, катастрофический. Поэтому множеству инженеров пришлось стать "челноками", таксистами и т.д. Что явно не способствовало их благосклонному отношению к рыночной экономике и демократии. Ну что ж, тут уж ничего не поделаешь. Но виноваты в этом именно те. кто их столько наплодил. Умные нашли возможность переквалифицироваться и теперь со смехом вспоминают свой тупой бараний труд в "почтовых ящиках" и в "богадельнях". Другие - до сих пор не могут простить и "поступиться принципами". Это их проблемы.

Ну достижения Сов. ВПК достойны большего уважения... А вот управленцы, особенно последнего периода, да и те кто власть взял в 17-м, были не инженеры (разве что человеческих душ). Я вот к чему: не считаете ли вы, что беды России в 20-м веке - это прямое следствие деятельности гуманитариев, а если смотреть в начало, то даже "вдохновленных" западом гуманитариев?

Сообщение от Maestro:
Можно почитать ваши работы?

+1, но только ваше лучшее, за что т.с. награды или грамоты дают. Мы понимаем, что вы не гуру журналистики, но если делаете успехи - очень интересно увидеть что называется успехом у журналистов.
Maestro 10:44 13.09.2009

Иначе, если бы опять "вертать всё взад", то этак можно отпрыскам помещиков отпрысков своих крепостных начать отлавливать!

Ага, вона, Главный Кинематографист Страны желает родовое поместье с холопами назад получить (в каком-то из интервью обмолвился)

Сообщение от Beobachter:
Но реакция у всех была удивительно схожая.

Если третий муж бьёт по роже, значит, дело не в муже, а в роже(с)народная мудрость.
Чёрный Дембель 10:48 13.09.2009
Maestro, Спасибо за ссылку. Прочитал, и вот что подумал: страна-то у всех была одна, только тут получается, как в той байке по оптимиста и пессимиста: у одного стакан наполовину полон, а у другого - наполовину пуст. Просто мировосприятие - процесс сугубо сознательный, и цвета, в которые будет окрашена эта реальность, целиком и полностью зависят от особенностей психики субьекта.
Для одних всё будет ярким и радостным, для другого - серогнойным и унылым. Последний случай я называю "синдром ослика Иа": "Отвратительное зрелище! Душераздирающее зрелище!"
От самого себя никакая эммиграция не спасёт.

Сообщение от Beobachter:
А вот о некоторых процессах против блогеров российских ты ничего не слышал?

Слышал:

Сообщение от Beobachter:
"За базар отвечать надо".

Сообщение от Beobachter:
Я бы сказал, это твой неудачный опыт в кратких формулировках.

А мне понравилось! Буду и дальше пользовать.

Сообщение от Beobachter:
Вот и получил ответ.

А ты - моё мнение.

Сообщение от Beobachter:
Да нет, друг мой, не все так просто. В свое время мы с коллегой три месяца активно торчали на форуме ИноСМИ. Цель была - написание материала в "Политический журнал" на тему политических интернет-форумов. Метод - провокация, выявление реакций собеседников на различные темы, подходы, стили общения и т.д. Именно там я впервые использовал этот аргумент с квартирой. Тогда это было, кстати. не специально, так, к слову пришлось. Но реакция у всех. кого можно причислить к "охранителям", "патриотам", коммунистам и т.д., была удивительно схожая. Примерно такая как у тебя, а у некоторых и похуже. Так что, сейчас я действительно специально привел этот аргумент. Чтобы проверить - к какому из типов интернет-форумчан ты ближе. Проверил. Убедился, что был прав. Вот и все.

Да, ладно, успокойся. Считай, что я почти поверил.

Сообщение от Beobachter:
Крепостных - это ты утрируешь, а вот насчет возврата имений, нормальное государство бы озаботилось.

Ну, да, сейчас полезут изо всех щелей отпрыски 3-4 поколения Пупко-Голицыных, ничего где-нибудь в эммигрантских кафе для Родины не сделавшие, русским языком давно не владеющие, но на кусок собственности претендующие.

Сообщение от Beobachter:
Почти во всех бывших соцстранах процесс реституции прошел. И ничего страшного. Там было предусмотрено многое. В том числе и то. что нельзя выкинуть из дома. который принадлежит тебе по реституции тех. кто там живет сейчас. Но арендную плату они уже будут платить тебе. Так что, все вполне цивилизованно.

Ага. Придёт хрен с бугра, махнёт бумажкой - и башляй ему ещё и сверх коммунальных. Мечта!

Сообщение от Maestro:
Главный Кинематографист Страны желает родовое поместье с холопами назад получить (в каком-то из интервью обмолвился)

Да уж, он у нас такой!
Beobachter 10:58 13.09.2009

Сообщение от Maestro:
Не вижу проблем. Сергей Тонких.

Ну что ж... В личку вам высылаю ссылки. Интересно потом будет узнать ваше мнение.
Чёрный Дембель 11:02 13.09.2009

Прецедентов реституции, да ещё с таким сроком давности, на территории РФ я что-то не припомню.

Сообщение от Beobachter:

На мой взгляд, государство, выше всех других ценностей и достижений цивилизации ставящее неприкосновенность частной собственности, цивилизованным считаться не должно.
gr 11:03 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
Ну что ж... В личку вам высылаю ссылки. Интересно потом будет узнать ваше мнение.

и мне.....
Beobachter 11:09 13.09.2009

Сообщение от gr:
Ну достижения Сов. ВПК достойны большего уважения...

Ой ли? Это штатовские микросхемы один к одному сдирать - достижение? Только не спорьте, я как раз на микроэлектронике учился, так что плавали. знаем.

Сообщение от gr:
Я вот к чему: не считаете ли вы, что беды России в 20-м веке - это прямое следствие деятельности гуманитариев, а если смотреть в начало, то даже "вдохновленных" западом гуманитариев?

Коротко. Нет, так категорично не считаю. Хотя, если говорить про 1917 год, то доля истины в ваших словах есть. Только вот не "западом" они были вдохновлены. Маркс и Энгельс - это еще не Запад. Это всего лишь два человека. Разных

Сообщение от gr:
+1, но только ваше лучшее, за что т.с. награды или грамоты дают. Мы понимаем, что вы не гуру журналистики, но если делаете успехи - очень интересно увидеть что называется успехом у журналистов.

Я не гуру, конечно (а вы знаете кто гуру?), но и не "юнкор". Вот, я Маэстро выслал. он с вами поделится впечатлениями
gr 11:23 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:
Только не спорьте, я как раз на микроэлектронике учился, так что плавали. знаем

Ракетные двигатели (равных и сейчас нет), АПЛ, да и концептуально танки и стрелковка(не элитная), БМП - русские придумали если что. Да и Миг-31М - единственный истребитель, способный сбивать КР. А космические станции... (почему-то ледоколы приходят на память, но это не ВПК)

Сообщение от Beobachter:
Только вот не "западом" они были вдохновлены. Маркс и Энгельс - это еще не Запад. Это всего лишь два человека. Разных

Но поддержку оказывали именно немцы (в первую очередь), а если вспомнить Лёву, то и англы с амерами.

Сообщение от Beobachter:
Я не гуру, конечно (а вы знаете кто гуру?), но и не "юнкор". Вот, я Маэстро выслал. он с вами поделится впечатлениями

...почему меня боятся.
Beobachter 11:24 13.09.2009

Слышал: За базар отвечать надо

Видимо слышал только краем уха. и не понял. Не было никакого базара. Кроме того. блог - это не СМИ.

А мне понравилось! Буду и дальше пользовать.

На здоровье. Не смею мешать.

А ты - моё мнение.

Ну и я высказал мнение по поводу твоего мнения

Ну, да, сейчас полезут изо всех щелей отпрыски 3-4 поколения Пупко-Голицыных, ничего где-нибудь в эммигрантских кафе для Родины не сделавшие, русским языком давно не владеющие, но на кусок собственности претендующие.

Кто полезет, кто и рукой махнет. Но собственность священна.

Ага. Придёт хрен с бугра, махнёт бумажкой - и башляй ему ещё и сверх коммунальных. Мечта!.

Сам-то понял. что написал? А до того он кому платил за аренду? Понятно. что после процесса приватизации квартир такое уже невозможно. Но в странах Восточной Европы сначала был процесс реституции. А приватизации госквартир, кстати. почти нигде и не было, кроме России.
Maestro 11:25 13.09.2009

Сообщение от Beobachter:

Спасибо. Ознакомлюсь чуть позже. Наспех не хочу.
Beobachter 11:26 13.09.2009

На мой взгляд, государство, выше всех других ценностей и достижений цивилизации ставящее неприкосновенность частной собственности, цивилизованным считаться не должно.

А на мой взгляд, все с точностью до наоборот. Вот он, корень разногласий! Тупик? Дальнейший спор считаю бессысленным.
gr 11:30 13.09.2009
Beobachter, не считаете ли вы, что по действием СМИ возможна смена ценностей, размытие понятия долг и предательство?

Почему-то в этой ветке я себе кажусь журналистом....
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх