в Воронеже нужны только английский, немецкий, итальянский
ну и еще грузинский, армянский и азербайджанский))))))).....
[Ответ]
Avanturistka 21:16 14.05.2007
Сообщение от FlogerPetit:
В 5 классе (Анна) (Аннинский лицей №2) мы выбирали какой язык будем учить, англи ли Французский, я выбрал французский, потому что он очень красивый собой, а англиский я слышал много раз. Сейчас я в 9 классе, выйграл 1 из 1 районную олимпиаду, и хочу поступить в ВГУ на РГФ, не подскажите как это можно сделать???
Очень просто. В 10 классе приходишь в ВГУ и говоришь, что хочешь поступать на РГФ и что хочешь походить на курсы. Ходишь два года подряд на курсы, дополнительно занимаешься с репетитором. Если медаль в школе не получишь - вряд ли получишь проходной балл, полюбому завалят. Либо на коммерческой основе, либо по блату.
А вообще мой тебе совет: не поступай на РГФ, если просто так чисто любишь языки. Для этого можно просто учить язык. На РГФ надо поступать ИМХО если только хочешь в будущем работать переводчиком. И то, если в Москву поедешь. В Воронеже эта профессия не особо... Более того французский менее востребованный. Если уж на то пошло, поступай на инглиш.
Это тебе говорит человек, который в свое время закончил ВГУ РГФ френч. Не нужен французский нигде. Ну почти нигде. Работаю в основном с английским.
Либо китайский учи.)
[Ответ]
Aehie 23:02 14.05.2007
Avanturistka, у нас французский был второстепенным. Девчонки не могли на английский поступить - конкурс большой, а на лапу дать средства не позволяли. На французский на бюджет прошли только так! Без взяток - точно знаю. Поскольку не нужен французский нигде, конкурс там низкий
Если у ребенка французский основной, да и олимпиаду он выигрывал, пройдет и без этих бестолковых курсов.
А вообще немецкий надо учить! Много где требется, не только в сименсе.
[Ответ]
mia_from_here 08:18 15.05.2007
Сообщение от Aehie:
А вообще немецкий надо учить! Много где требется, не только в сименсе.
как человек, учивший немецкий на РГФ и работавший в Воронеже, могу сказать, что кроме "Сименс", немецкий в Врн практически нигде не нужен. наберется еще буквально несколько контор - но это капля в море в сравнении с количеством "немцев", выпускаемых РГФ ежегодно.
вариант частного преподавания немецкого очень мало востребован - в отличие от того же инглиша (что понятно) или французского (распространенное мнение - "он красивый").
[Ответ]
mia_from_here 08:20 15.05.2007
Сообщение от alessia:
немецкий, итальянский
это где же в Врн нужны эти языки, позвольте поинтересоваться? если не брать репетиторство/преподавание в школе?
[Ответ]
Aehie 10:30 15.05.2007
mia_from_here, часто вижу вакансии переводчиков с немецкого. Удаленная работа.
С французского - не вижу [Ответ]
mia_from_here 10:44 15.05.2007
Сообщение от Aehie:
часто вижу вакансии переводчиков с немецкого. Удаленная работа.
удаленная не в счет понятно же, что заказчик сидит где-то, но не в Воронеже. зачастую это просто поиск "рабов за тарелку супа", образно говоря.
[Ответ]
Avanturistka 11:00 15.05.2007
Aehie, послушай нас с мией, солнце. Мы как выпускники языкового факультета тебе плохого не посоветуем.
ИМХО лучше выбрать другую специальность, какую-нибудь высокооплачиваемую, иначе будешь сидеть после пяти лет ни с чем. Всех кого знаю, кто РГФ заканчивал, либо в мск уехали, либо в самом врн курсы свои открыли, или переводами занимаются, парочка-тройка людей в школе преподают за копейки, остальные получили второе высшее и работают по второй специальности, ибо поняли, что с языками в врн ничего не светит. Не трать ты зря пять лет целых. Учи языки на простых курсах и все!
[Ответ]
olaf77 11:29 15.05.2007
Avanturistka, но ты-то зачем-то потратила 5 лет на РГФ френч?
[Ответ]
Avanturistka 12:07 15.05.2007
Сообщение от olaf77: Avanturistka, но ты-то зачем-то потратила 5 лет на РГФ френч?
Я будучи в 11 классе была все же еще ребенком и многое не понимала. У меня была мечта - поехать в Америку. Я на тот момент была уверена, что чтобы поехать туда, необходимо быть студентом языкового факультета. Первоначально хотела на инглиш поступать, так как в школе его учила, но мне сразу там сказали (не прямо, конечно), что на инглиш без блата - не прорветесь. Даже несмотря на то, что я получила медаль, и надо было сдавать только язык. Все равно сказали, что завалят. А вот на френ была небольшая конкуренция. Два человека на место. Так что вот так. Поступила на френч, чтоб на бюджете учиться, хотя френч по барабану был. И только потом уже будучи студенткой я поняла, что необязательно было поступать на РГФ, чтоб поехать в Америку, что можно было всего лишь быть студентом дневного отделения любого универа.
Но в принципе я не жалею, я же связала свою жизнь с языками... Но здесь я говорю про тех, кто собирается оставаться в врн.
[Ответ]
mia_from_here 13:35 15.05.2007
Сообщение от Avanturistka:
Если медаль в школе не получишь - вряд ли получишь проходной балл, полюбому завалят. Либо на коммерческой основе, либо по блату.
не стоит так категорично. выпускников гимназии им. Кольцова (необязательно медалистов) на РГФ берут с радостью безо всякого блата и денег. им, правда, за время обучения в школе инглиш порой так надоедает, что на РГФ они совершенно не горят желанием поступать [Ответ]
LesNick Saul 14:02 15.05.2007
По сабжу. Maman, в своё время заставила выучить, чтоб два языка в аттестате было. Учитывая, что моя профессия неязыковая, признаюсь, что в работе мало пригодился. Применяю изредка, только для "личного пользования".
P.s знания другого языка ещё никому не мешали
[Ответ]
Avanturistka 14:30 15.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
не стоит так категорично. выпускников гимназии им. Кольцова (необязательно медалистов) на РГФ берут с радостью безо всякого блата и денег. им, правда, за время обучения в школе инглиш порой так надоедает, что на РГФ они совершенно не горят желанием поступать
Сообщение от Avanturistka: Aehie, послушай нас с мией, солнце. Мы как выпускники языкового факультета тебе плохого не посоветуем.
ИМХО лучше выбрать другую специальность, какую-нибудь высокооплачиваемую, иначе будешь сидеть после пяти лет ни с чем. Всех кого знаю, кто РГФ заканчивал, либо в мск уехали, либо в самом врн курсы свои открыли, или переводами занимаются, парочка-тройка людей в школе преподают за копейки, остальные получили второе высшее и работают по второй специальности, ибо поняли, что с языками в врн ничего не светит. Не трать ты зря пять лет целых. Учи языки на простых курсах и все!
Я это знаю. Поэтому на РГФ и не пошла Но эконом, как выяснилось, не лучше
А вот можно вроде дополнительное высшее получить "переводчик в сфере профессиональной коммуникации". С третьего курса вроде. Никто не знает - стоит оно того?
[Ответ]
mia_from_here 15:56 15.05.2007
Сообщение от Aehie:
А вот можно вроде дополнительное высшее получить "переводчик в сфере профессиональной коммуникации". С третьего курса вроде. Никто не знает - стоит оно того?
задайте себе вопрос - зачем вам оно? переводить в врн особо нечего. если просто для себя язык выучить - тогда да, стоит. в моей группе было несколько таких людей (включая меня саму). я как раз второе в/о на РГФ получала
либо - если вы окончательно решили сменить профессию - только в качестве базового образования, с дальнейшим совершенствованием (но это уже, скорее, не в врн) и работой (тоже не в врн). это долго, дорого и трудно. вы к этому готовы?
[Ответ]
Aehie 15:57 15.05.2007
Сообщение от Avanturistka:
Я будучи в 11 классе была все же еще ребенком и многое не понимала.
Как-то провела опрос среди студентов эконома. Вопрос был "нафига вы тут забыли". Лидировал ответ - были высокие отметки, не знал, куда с ними сунуться. Подал документы туда, где конкурс больше.
ИМХО - в 16-17 лет человек еще не понимает, что ему на самом деле надо. Выбор делают родители и престиж.
[Ответ]
Aehie 16:00 15.05.2007
mia_from_here, а там хорошо языкам учат? Имею в виду по сравнению с курсами.
Курсам не особо доверяю. У нас в классе были девочки, прошедшие с отличиями Интерлингву (Advanced). Хреновенько они язык знали.
[Ответ]
mia_from_here 16:06 15.05.2007
Сообщение от Aehie:
а там хорошо языкам учат? Имею в виду по сравнению с курсами.
в сравнении с курсами - хорошо. правда, второй иностранный все знают фигово (если дополнительно серьезно не заниматься).
[Ответ]
А вообще, язык - это не профессия, это приложение к ПРОФЕССИИ.
Поэтому сейчас заканчиваю второе - эконом ( жалко, поздно поняла это)
Лучше идити на др. факультет, а потом можно работать и на вечернем отделении РГФа учиться)
Хотя РГФ, не могу понять до сих пор ПОЧЕМУ , сильно меняет мировоззрение и отношение к жизни, оч. хорошо и грамотно ставится речь, умение общаться и отстаивать свою точку зрения, вообще еще можно идти в продажи после РГФ))))))) но это не моё
[Ответ]
Alessia 08:45 16.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
и много у нас в Воронеже таковых?
есть . у меня многие после РГФ там работают друзья
[Ответ]
mia_from_here, моих друзей на форуме?
это форум
не тупите люди
[Ответ]
Alessia 08:54 16.05.2007
а по поводу того , где и что находится юзайте поисковые системы
[Ответ]
mia_from_here 09:12 16.05.2007
Сообщение от alessia:
моих друзей на форуме?
это форум
не тупите люди
встречная просьба не тупить. зачем мне твои друзья? название холдингов, ессно.
[Ответ]
mia_from_here 09:14 16.05.2007
Сообщение от alessia:
вообще, язык - это не профессия, это приложение к ПРОФЕССИИ.
синхронист - это не профессия? литературный переводчик - это не профессия? я не спорю, в Воронеже синхронистов мизер - но с обобщениями надо бы поосторожней.
[Ответ]
Carlsson 18:39 21.05.2007
Кто что знает про французские курсы на РГФе, в ВГУ.
Можно ли сейчас записаться или можно только осенью?
[Ответ]
Avanturistka 10:34 22.05.2007
По-моему раньше летом что-то было.
Проще туда позвонить и спросить.
[Ответ]