Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Медицина в Воронеже>ОРВИ. Что делать?
Saule 22:39 09.09.2009

Сообщение от Юлька-пулька:
Но обычно с ОРВИ можно на работу ходить, не такое уж скверное состояние при этом.

Да нууу... для меня такой героизм обычно печально заканчивается (

Я счас кстати тоже захворала, вот слезы, сопли, горло першит, но спортом занимаюсь, бегаю по утрам )))

сердечко не боитесь "посадить"? [Ответ]
grasshopper 22:40 09.09.2009
А мне при ОРВИ отлично помогает деринат. Сутки интенсивного закапывания в нос и готово дело. Но я обычно заранее начинаю профилактику им же, деринатом, когда начинается сезон и появляется большое количество хлюпающей носом публики. [Ответ]
Авгур 23:12 09.09.2009
Юлька-пулька, В этой теме Вы права, но к врачам обращаться надо.Однако - при вирусной инфекции - СБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ - сидите дома, других не заражайте своим пробегом с ОРВИ.. [Ответ]
Авгур 00:50 10.09.2009
MetallicA, И как то завяло у Вас с доказательной базой - у преподавателей меда лучше не консультируйтесь - сессию не сдадите. Давайте о грибах лучше поговорим. [Ответ]
Юлька-пулька 10:41 10.09.2009
Авгур, а я бегаю там, где никого нет, да и не много людей у нас встают в 6 часов утра. Но если температура, я конечн дома сижу, просто у мя в основном протекает без температуры.
Да и редко сейчас болею, хотя в детстве было с периодичностью раз в месяц. А к врачу не хожу, ибо они в основном некомпетентные. Хоть в частных, хоть в гос. клиниках. Дурила их будучи подростком тока так, сьем мармелад с красным красителем, а врачиха мне справку )))) [Ответ]
Ryzhik 11:23 10.09.2009

Но обычно с ОРВИ можно на работу ходить, не такое уж скверное состояние при этом. Я счас кстати тоже захворала, вот слезы, сопли, горло першит, но спортом занимаюсь, бегаю по утрам )))

а если температура под 39?
зы: сама всегда питалась терафлю и вперед, оно и дома полежать не получается [Ответ]
Dim4ikk 12:41 10.09.2009

Но обычно с ОРВИ можно на работу ходить, не такое уж скверное состояние при этом. Я счас кстати тоже захворала, вот слезы, сопли, горло першит, но спортом занимаюсь, бегаю по утрам )))

Кстати заметил, что на ногах ОРВИ переносится легче, чем "в лёжку" дома. Когда занимаешься полезными делами у организма появляется дополнительный стимул выздороветь. А если организм хочет поболеть и поваляться" - лучше поскорее вылечитесь и возьмите отгулов на несколько дней, если работа позволяет. Если не позволяет - меняйте работу, здоровье дороже.

Авгур, у меня вопрос. Как врачи определяют, ОРВИ это или не ОРВИ? Я имею в виду, откуда врач знает что заболевание вызвано именно вирусом? Вот завтра у меня нос заляжет и горло защипет - это будет ОРВИ, или бактериальная инфекция? Неужели нос и горло болят только от вирусов? Я так понимаю, что ОРВИ это все-таки диагноз, который определяет методику дальнейшего лечения. Может некоторые некомпетентные врачи ставят неверные диагнозы и не правильно их лечат? [Ответ]
Юлька-пулька 13:55 10.09.2009
Dim4ikk, правильно заметили. Естественно, советскими врачами была выработана неправильная методика лечения заболеваний. Типа лежи и не вставай - это в корне не верно. Если будешь так делать иммунитет ослабнет, а если продолжать заниматься своими делами, как будто ты здоров - ты и будешь вскоре здоров.

А про врачей, как вообще можно поставить верный диагноз, если, например у нас в поликлинике только слушают легкие, и смотрят на горло. Назначают анализы (кровь, моча), но диагноз ставят сразу, а зачем тогда анализы делать??? Вобщем полный писец )))
Я лично всегда сама себе диагнозы ставлю и лечусь, вот недавно успешно вылечилась от межреберной невралгии. Главное, чтобы Инет был под рукой. В Инете, если есть мозги, можно найти любую информаци. [Ответ]
Ryzhik 14:01 10.09.2009

Я лично всегда сама себе диагнозы ставлю и лечусь, вот недавно успешно вылечилась от межреберной невралгии. Главное, чтобы Инет был под рукой. В Инете, если есть мозги, можно найти любую информаци.

Дааааа, мед можно закрывать, и что там люди минимум по 6 лет делают....

Юлька-пулька, тебе такие врачи попадаютя, далеко не все такие. [Ответ]
Юлька-пулька 15:12 10.09.2009
Ryzhik, я не говорю, что все такие. Я говорю если не операция или еще что-то важное, то можно лечиться самому. Книги же есть, и глаза у всех есть, а если еще и мозги - то вообще хорошо. Вот и все. [Ответ]
Dim4ikk 15:15 10.09.2009

Сообщение от Ryzhik:
что там люди минимум по 6 лет делают....

Кстати тоже задумывался над этим.

PS: отношусь к существующей системе здравоохранения крайне негативно. В случае серьезной болезни реально не знаю куда идти. Плюс имею некоторые хронические болячки, которыми нужно заниматься, но опять же просто не знаю куда обратиться. Тфу... Ладно, не буду брюзжать, это тема для отдельной ветки. [Ответ]
A1iska 16:08 10.09.2009
Dim4ikk, врача Китайского императора казнили, если император заболевал. Делом данного врача было не лечение, а предупреждение болезней.
Мне очень нравится такой подход к делу. Поэтому, ЛЮДИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! :-))))) [Ответ]
Авгур 18:05 10.09.2009

Сообщение от :
Dim4ikk, Авгур, у меня вопрос. Как врачи определяют, ОРВИ это или не ОРВИ? Я имею в виду, откуда врач знает что заболевание вызвано именно вирусом? Вот завтра у меня нос заляжет и горло защипет - это будет ОРВИ, или бактериальная инфекция? Неужели нос и горло болят только от вирусов? Я так понимаю, что ОРВИ это все-таки диагноз, который определяет методику дальнейшего лечения. Может некоторые некомпетентные врачи ставят неверные диагнозы и не правильно их лечат?

Заболевания состоят из симптомов. При ОРВИ - один симптомокомплекс, а при бакрерияльном - другой. [Ответ]
Авгур 18:07 10.09.2009

Сообщение от Dim4ikk:
В случае серьезной болезни реально не знаю куда идти.

Это не столь важно. Главное, что бы вам попались врачи, которые знают, а это не всегда бывает. [Ответ]
Авгур 18:10 10.09.2009

Ryzhik, я не говорю, что все такие. Я говорю если не операция или еще что-то важное, то можно лечиться самому. Книги же есть, и глаза у всех есть, а если еще и мозги - то вообще хорошо. Вот и все.

Не боитесь от опечатки в статье умереть? [Ответ]
Юлька-пулька 19:51 10.09.2009
Авгур, и где опечатку вы нашли? Глюки чтоли? )) [Ответ]
Авгур 21:18 10.09.2009

Авгур, и где опечатку вы нашли? Глюки чтоли? ))

В статье, по которой будите лечиться!, По каким, кстаи, медицинским справочникам и книгам Вы предпочитаете лечиться или это отрывной календать с "добрыми советами"? [Ответ]
Шиповник 21:47 10.09.2009

Я лично всегда сама себе диагнозы ставлю и лечусь,

значит везло пока, интересно как бы острый аппендицит или внематочную беременность лечить будешь самостоятельно... [Ответ]
Авгур 21:51 10.09.2009

Сообщение от Шиповник:
значит везло пока, интересно как бы острый аппендицит или внематочную беременность лечить будешь самостоятельно...

Судя по соседней авторской теме, Юлька-пулька это не грозит. [Ответ]
Юлька-пулька 09:52 11.09.2009
Шиповник, прежде чем писать прочитайте все посты, выше в моем все написано. Если невнимательны - не мои проблемы...
Авгур, по книгам для профессиональных врачей, а отрывными календарями пусть придурки из совка лечаться ))) У нас кстати в клинике уважаемые врачи девочку резали, думали аппендицит, потом еще много чего думали и делали, пока ее родители, от греха, к нормальным врачам не увезли.
А почему мне аппендицит не грозит? Очень даже грозит))) Вы тоже не внимательно читали, я ж писала, что лечусь сама, если мне не нужно хирургическое вмешательство. [Ответ]
Авгур 11:45 11.09.2009
Юлька-пулька, Читайте ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО, а то мне специально для Вас приходится одно и то же по несколько раз писать:

Сообщение от :
А почему мне аппендицит не грозит? Очень даже грозит))) Вы тоже не внимательно читали, я ж писала, что лечусь сама, если мне не нужно хирургическое вмешательство.

. А я писал:

Сообщение от :

Сообщение от :
или внематочную беременность лечить будешь самостоятельно...

Судя по соседней авторской теме, Юлька-пулька это не грозит.

[Ответ]
Авгур 12:48 11.09.2009

я ж писала, что лечусь сама, если мне не нужно хирургическое вмешательство.

И откуда Вы знаете нужно оно или не нужно? [Ответ]
Юлька-пулька 13:11 11.09.2009
Авгур, а врач откуда знает нужно или не нужно. У врачей что есть сверхспособности? [Ответ]
Авгур 13:41 11.09.2009

Авгур, а врач откуда знает нужно или не нужно. У врачей что есть сверхспособности?

Конечно есть - они за 7 лет учебы и работы вырабатываются. [Ответ]
Aelin 15:01 11.09.2009
Юлька-пулька, рентген, узи, кт, мрт и тому подобное вы тоже дома делаете?)) по-моему вы палку перегнули по отношению к медицине. [Ответ]
Юлька-пулька 19:43 11.09.2009
Aelin, а вы внимательно читали эту тему? Я вижу, что нет. См. выше... [Ответ]
SundayMorning 21:17 11.09.2009
ды чего вы накинулись,естественный отбор никто не отменял.. [Ответ]
Aelin 20:33 16.09.2009
Прошло уже 2 недели, а я все еще не выздоровела :-(
Арбидол не помогает :-( [Ответ]
Vlad34 20:39 16.09.2009

Сообщение от Aelin:
Арбидол не помогает :-(

Ну надо же! Странно.
Температура может быть и две недели, кашель и месяц. Или имеют место осложнения ОРВИ. Видимо судьба доктору для осмотра сдаваться. [Ответ]
Aelin 22:09 16.09.2009
Vlad34, была я у доктора... Ходила больничный закрывать. Она посмотрела мое горло, сказала, что на фоне сниженного из-за ОРВИ иммунитета обострился хронический тонзиллит, поласкайте хлорофиллиптом. И все.
Температура 37,3-37,6. Болей в горле нет, но оно покрыто белыми гнойниками, ощущение что что-то мешается. Небольшой насморк. И слабость.
Чай с медом пью литрами... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх