Сообщение от Мария_16:
Его же не под дулом пистолета заставили отчислить мальчика! Сам себе яму копает!
Вполне возможно, что школа действительно переполнена, - я не знаю, как там на самом деле. Я лично могу допустить ситуацию, что Воробьёв в данном случае поступал именно так, как предписывает законодательство. Мы здесь слышим только одну сторону - "пострадавшую". А нужно, чтобы высказались ОБЕ стороны конфликта, чтобы хоть что-то прояснилось.
[Ответ]
Мария_16 07:16 03.09.2009
Сообщение от sergbeer:
Ты не права. 73 школа действительно перегружена. Очень много родителей хотят туда ребенка отдать. А в соседних - 75, 70 и 17 - недобор.
И еще вопрос к родителям мальчика - если так плох директор, то плохи и учителя, и сама школа. Так зачем ребенка туда водить/возить издалека? Может школу рядом с домом найти?
Если даже школа перегружена, директор в первую очередь должен руководствоваться действующем законодательством! Если в законе сказано, что нельзя отчислить ребенка без согласия родителей, ТО ЭТО ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ И НИКАК ПО-ДРУГОМУ. Закон один для всех!
Представьте, в один прекрасный выходной день вам по почте высылают вашу трудовую с запиской вы уволены в связи оптимизации численности штата предприятия! Без вашего так сказать согласия, без заявления и т.п. Вы просто так уйдете в др. организацию со словами: "какой же плохой директор!"???
[Ответ]
Мария_16 07:27 03.09.2009
По закону «Об образовании» (ст. 19) отчислить ребёнка из школы можно за неоднократное нарушение устава образовательного учреждения. Делается это только с согласия родителей и комиссии по делам несовершеннолетних. Причём ученик может оставить школу, только если он достиг 15-летнего возраста.
[Ответ]
ioann999 08:03 03.09.2009
Сообщение от Мария_16:
Представьте, в один прекрасный выходной день вам по почте высылают вашу трудовую с запиской вы уволены в связи оптимизации численности штата предприятия! Без вашего так сказать согласия, без заявления и т.п. Вы просто так уйдете в др. организацию со словами: "какой же плохой директор!"???
Есть такое понятие в ТК РФ, как сокращение численности работающих, так вот там как раз именно такой случай описывается [Ответ]
Gri-fan 09:34 03.09.2009
Сообщение от ioann999:
Есть такое понятие в ТК РФ, как сокращение численности работающих, так вот там как раз именно такой случай описывается
Базара нет, такое понятие есть. Только администрация предприятия обязана сокращаемого работника письменно, под его роспись, за 2 месяца до планируемого сокращения оповестить, а не высылать трудовую с запиской по почте.
[Ответ]
ioann999 09:39 03.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
Базара нет, такое понятие есть. Только администрация предприятия обязана сокращаемого работника письменно, под его роспись, за 2 месяца до планируемого сокращения оповестить, а не высылать трудовую с запиской по почте.
Дык родителей вроде как заранее предупреждали разве нет ?
[Ответ]
Gri-fan 09:45 03.09.2009
Сообщение от ioann999:
Дык родителей вроде как заранее предупреждали разве нет ?
Дык вроде за неделю до 1 сентября, или я не прав?
[Ответ]
Вовище 12:44 03.09.2009
Народ, расскажу вам следующее, чего не написали в газете, но знают одноклассники Селиверстова(а так же их родители).
Дело в том что моя родная сестра учится в классе с ним. так вот: "бедный Андрюша" - задира и хамло, постоянно провоцирует своих одноклассников на конфликты. Побили его - вы его видели? Он выше самого высокого из своих одноклассников на голову и в полтора раза шире в плечах самого здорового из одноклассников. Ведет себя ужасно, постоянно провоцирует всех на конфликты, драться лезет - в общем мальчик чувствует себя безнаказанно, а все потому, что его мама то ли работает в органах, толи имеет там хорошие связи. Переведен мальчик в другой класс, где учится сестра из-за постоянных потасовок с одноклассниками в предыдущем классе. Еще насчет "побили" - лично знаю парней из класса (друзья сестры), получающих регулярно синяки от Андрея, только вот почему-то никто из них в травмпункт снимать побои и в прокуратуру с заявлением не бегает. Статья в МОЕ - чистейшей воды заказ - говорю это как человек, непосредственно знакомый с ситуацией.
Про директора сказать могу только хорошее - проучился в 73 с 5 по 11 класс. Поборов в школе не устраивается, состояние школы по сравнению с той же соседней 75й отличное, все без исключения дети с 1 по 11 класс получают бесплатные завтраки(оплачивается только обслуживание в столовой - когда я учился точно не помню сколько стоило но в пределах 20 руб в месяц с человека, сестра не помнит - в этом году еще не собирали), дети из малообеспеченных семей еще и обеды. Будут вопросы по ситуации - обращайтесь за подробностями - что знаю разъясню.
[Ответ]
Graff1985 14:10 03.09.2009
Не, ну в том, что сын вояки-"афганца" руководствуется принципом "кто сильнее, тот и прав", я не удивляюсь. Отморозок- вещь и наследственная, и ,одновременно, приобретенная. А вот насчет заказухи в "МОЕ" не согласен. Не заказуха это, а элементарная тяга к скандальной и интересной истории. Видите, тема то вроде никакая- ну выгнали и выгнали. У меня за 5 лет в универе выгнали пятерых одногруппников, и никто не возмущался. А тут- уже 3 страницы обсуждений набралось
[Ответ]
Яков 14:30 03.09.2009
Сообщение от Dops:
Первого сентрября Андрея поведут в школу сослуживцы отца. В орденах и медалях.
Так они решили сделать
Вот это полный маразм. Если отец участник боевых действий, то при чем здесь все остальное?
Мне это напоминает некоторых фронтовиков, которые тыкали, что за кого-то там кровь проливали, не считаясь с тем, что в каждой семье воевали и есть погибшие.
Сделали из мухи слона, и ключевая фраза - отец ветеран Чечни и Афганистана. При других родителях, нечего было бы писать
[Ответ]
скелет в шкафу 14:45 03.09.2009
Сообщение от Graff1985:
Не, ну в том, что сын вояки-"афганца" руководствуется принципом "кто сильнее, тот и прав", я не удивляюсь. Отморозок- вещь и наследственная, и ,одновременно, приобретенная.
Как легко осуждать не знакомых тебе людей, прикрываясь ником, оскорблять "вояк-афганцев", не понюхав самому пороху, называть чужих детей отморозками, не имея своих собственных.
То, что происходит сегодня в школах, знаю не понаслышке. Я не знаю, что именно произошло в 73 школе с этим ребенком. Но распространенная практика - сделать из ребенка козла отпущения, стравить в классе родителей, шантажировать тем, что выгонят. Особенно удобно по отношению к детям родителей, которые наивно думают, что в школе учителя должны учить, а дети учиться.
[Ответ]
Вовище 14:53 03.09.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
Я не знаю, что именно произошло в 73 школе с этим ребенком.
Вовище, очевидцу легче делать выводы.
Скажите, неужели там такой конфликт между этим мальчиком и одноклассниками, что не на жизнь, а на смерть?
[Ответ]
Димитри 15:15 03.09.2009
Похоже пора тему переименовывать в *Школьник незаконно пытается продолжить обучение в школе, из которой его выгнали за нарушение дисциплины*...
[Ответ]
sergbeer 16:13 03.09.2009
Сообщение от Мария_16:
Вы просто так уйдете?
Да. Кстати Закон позволяет это сделать.
Сообщение от Gri-fan:
Дык вроде за неделю до 1 сентября, или я не прав?
Нет, не прав. Письмо было в июне. А до этого устно предупреждали "родителей" (именно так!).
Сообщение от Вовище:
Народ, расскажу вам следующее, чего не написали в газете, но знают одноклассники Селиверстова(а так же их родители).
Респект. +1.
Если есть в голове мозг и умеешь хоть элементарно думать и анализировать, то все тобой описанное (как свидетелем ситуации) только и может соответствовать действительности.
Сообщение от Graff1985:
Не заказуха это, а элементарная тяга к скандальной и интересной истории.
Как я уже писал ниже, Оксана Козлова (автор) очень сильно нервничала при моем с ней общении по теме. А это заставляет задуматься о личной заинтересованности автора (родство, знакомство и т.д.).
Сообщение от Яков:
Мне это напоминает некоторых фронтовиков, которые тыкали, что за кого-то там кровь проливали, не считаясь с тем, что в каждой семье воевали и есть погибшие.
+1. Мне тоже напомнило... Но что хуже всего, так это то, что кричат "кровь проливали" в основном ложные ветераны (в лучшем случае тыловики/снабженцы).
[Ответ]
Gri-fan 16:35 03.09.2009
Сообщение от sergbeer:
Нет, не прав. Письмо было в июне. А до этого устно предупреждали "родителей" (именно так!).
Тады прошу пардону, был не прав. В тексте по ссылке дата не стояла, но статья написана так, что производит впечатление будто письмо с уведомлением об отчислении из школы пришло накануне 1 сентября.
[Ответ]
sergbeer 16:47 03.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
Тады прошу пардону, был не прав. В тексте по ссылке дата не стояла, но статья написана так, что производит впечатление будто письмо с уведомлением об отчислении из школы пришло накануне 1 сентября.
Я об этом и говорил Козловой. И о том, что адрес не указан и к какой школе он действительно относится. Так она почти на крик перешла... А аргументов - НОЛЬ.
[Ответ]
Мария_16 19:53 03.09.2009
Сообщение от ioann999:
Есть такое понятие в ТК РФ, как сокращение численности работающих, так вот там как раз именно такой случай описывается
здесь я акцентировала внимание на вашей личной позиции, а не на законодательство!
Понятие то есть, только отчислить прислав трудовую и все, не могут!
[Ответ]
jevtam 20:11 03.09.2009
Сообщение от Graff1985:
Не, ну в том, что сын вояки-"афганца" руководствуется принципом "кто сильнее, тот и прав", я не удивляюсь. Отморозок- вещь и наследственная, и ,одновременно, приобретенная.
Вот за что я люблю БВФ так за то что получаешь в виртуальной жизни имуннитет к самым как бы сказать ... оригинальным и странным мыслям собеседника. В реальной жизни начинаешь критичнее относится к своим собственным мыслям и словам.
Вы считаете в Афганистан набирали одних "отморозков" причем "отморозков" оставляющих плодовитое потомство с доминантным "отморозочным" геном? Или там выживали одни "отморозки"?
[Ответ]
sergbeer 22:37 03.09.2009
Сообщение от Мария_16:
здесь я акцентировала внимание на вашей личной позиции, а не на законодательство!
Понятие то есть, только отчислить прислав трудовую и все, не могут!
Вы хоть сами себя понимаете? Что вы написали?
Закон есть, но вам на это плевать. Вам ведь личная позиция говорит: "Я их душил, душил... Душил, душил..."
ЗЫ. А правда, интересно, почему вы мне не отвечаете? Вот "пропаганда" понял все и молчит. А некоторые всё из стаи шариковых вырваться не могут...
Особенно мне интересны старые мысли собеседника. Ну например такие. И ответы на них. Так что Мария_16 если здесь в последнем предложении слово Физика заменить на Закон то... Умные поймут.
И что самое интересное, вы и в той теме меня проигнорировали [Ответ]
S&Y 05:08 04.09.2009
Сообщение от Мария_16:
Вы просто так уйдете в др. организацию со словами: "какой же плохой директор!"???
Ну, почему же просто так? Сначала я получу 2 оклада, которые мне в связи с сокращением положены. Потом:
а) либо через суд добьюсь восстановления (если мне уж так дорога именно эта работа; при этом приложу все усилия, чтобы "плохой директор" уже не был моим начальником);
б) да, уйду в другую организацию. А что, я себе работу всегда найду...
Но собирать ветеранов, чтобы они за меня медалями побренчали, - согласен с автором, сказавшим, что это маразм.
Сообщение от Вовище:
Ну вот, что-то уже стало проясняться и с ДРУГОЙ стороны...
Сообщение от Вовище:
Статья в МОЕ - чистейшей воды заказ
"Какие ваши доказателства?" (с)
Сообщение от sergbeer:
Как я уже писал ниже, Оксана Козлова (автор) очень сильно нервничала при моем с ней общении по теме. А это заставляет задуматься о личной заинтересованности автора (родство, знакомство и т.д.).
А вот такая ситуация вполне возможна.
Сообщение от jevtam:
Вот за что я люблю БВФ так за то что получаешь в виртуальной жизни имуннитет к самым как бы сказать ... оригинальным и странным мыслям собеседника. В реальной жизни начинаешь критичнее относится к своим собственным мыслям и словам.
+100500! Золотые слова! Респект, jevtam!
Сообщение от sergbeer:
Закон есть, но вам на это плевать.
Сообщение от sergbeer:
Вы хоть сами себя понимаете? Что вы написали?
могу задать вам тот же самый встречный вопрос?
[Ответ]
sergbeer 08:04 04.09.2009
Сообщение от Мария_16:
могу задать вам тот же самый встречный вопрос?
Я вам вопросы задал. Вы в очередной раз мне не ответили.
А мне вопросы задавайте. Отвечу.
ЗЫ. Я за ником не скрываюсь. Большинство в Рунете знающих мой ник, знают также кто я такой в реале. Так что не только на вопросы обычно отвечаю, но и за сами ответы...
[Ответ]
sergbeer 08:06 04.09.2009
Сообщение от S&Y:
А вот такая ситуация вполне возможна.
Как это знакомо...
Дык...
ЗЫ. В отпуске, в такую рань... Ну ты герой!!!
[Ответ]
dobrjak30 10:55 04.09.2009
Сообщение от S&Y:
Сообщение от ВовищеНарод, расскажу вам следующее, чего не написали в газете, но знают одноклассники Селиверстова(а так же их родители).Ну вот, что-то уже стало проясняться и с ДРУГОЙ стороны...
Сообщение от Вовище:
Про директора сказать могу только хорошее - проучился в 73 с 5 по 11 класс. Поборов в школе не устраивается, состояние школы по сравнению с той же соседней 75й отличное, все без исключения дети с 1 по 11 класс получают бесплатные завтраки(оплачивается только обслуживание в столовой - когда я учился точно не помню сколько стоило но в пределах 20 руб в месяц с человека, сестра не помнит - в этом году еще не собирали), дети из малообеспеченных семей еще и обеды.
Полностью согласен! 1 сентября привел в эту школу и второго ребенка(первый уже учиться в 4 классе) - другие варианты даже не рассматривал! Школой и директором доволен! А в сложившейся ситуации согласен что что то умалчивалось и недоговаривалось! Сергей Николаевич нормальный, адекватный человек и чтобы просто так выгнать ученика - сроду не поверю!
[Ответ]
strangefruit 13:12 04.09.2009
Сообщение от propaganda:
отстоять права сына-шестиклассника незаконно отчисленного из 73 школы
Да твою ж мать. Что ж постоянно грозятся найти и ебало набить. Я пишу еще раз- я считаю, что мальчик, выросший в семье вояки-"афганца" вполне МОЖЕТ БЫТЬ отморозком и избивать своих одноклассников. Что такое военные и их дети, я знаю не понаслышке. Достаточно поглядеть на наших депутатов- бывших военных или на курсантов любого военного вуза. В этой ситуации никто ничего наверняка не знает. У каждого своя версия и своя позиция. Так что, не надо иметь мозг и предлагать устроить разборку. Если хотите помогать ветеранам- помогайте, а не мандите в интернете. Спасибо, я кончил.
[Ответ]