Сообщение от Avanturistka:
Думаю, разводов и одиноких матерей с детьми на руках и с грошами в кармане тоже было бы меньше... И детских домов и детей-бомжей...
Я не уверен что твоя оценка верна, не знаю проводилась ли такая статистика, но полагаю, что количество детей, время их рождения. а так же материальное благосостояние, никак не коррелирует с количеством разводов.
Безусловно пик разводов будет наблюдаться например, в год или на следующий год после рождения первенца, потом, если второй ребенок, то там тоже будет пик... А вот с материальным благосостоянием, я боюсь что будет обратная ситуация, кривая разводов будет расти до КАКОГОТО УРОВНЯ БОГАТСТВА, а потом плавно пойдет вниз... Ибо человек с деньгами в СЕМЬЕ не нуждается. а вниз она пойдет потому, как при определенном уровне БОГАТСТВА разводиться некомильфо
[Ответ]
Avanturistka 14:23 27.08.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Ибо человек с деньгами в СЕМЬЕ не нуждается.
Это эгоист в семье не нуждается... А нормальный человек, который думает и о других, будет в первую очередь думать о продолжении рода, чтоб было ради кого жить. Не только для себя.
[Ответ]
БалаганOFF 14:26 27.08.2009
Flyfisherman, это типа нет разводов из-за материального неблагополучия в семье? Ды да, не поверю...
[Ответ]
Nastya Mae 14:26 27.08.2009
Ибо человек с деньгами в СЕМЬЕ не нуждается
Глупее вывода просто придумать нельзя. Сам понял, что сказал? Мол, деньги могут все???
[Ответ]
Avanturistka 14:26 27.08.2009
Сообщение от БалаганOFF: Flyfisherman, это типа нет разводов из-за материального неблагополучия в семье? Ды да, не поверю...
Avanturistka, много ли ты видела в современном обществе НЕЭГОИСТОВ...
Весь мировой социум занимался взращиванием с ЛИЧНОСТИ эгоизма.
Ты ведь и сама ЭГОИСТКА каких еще поискать...
[Ответ]
quick 14:28 27.08.2009
Сообщение от БалаганOFF:
quick, ага, с учетом убывающей арифмитической...
кстати, на эту тему хорошо делать взаимосвязь с западной европой, как они там сейчас в колокол бьют...
[Ответ]
БалаганOFF 14:28 27.08.2009
Сообщение от Flyfisherman: AvanturistkaВесь мировой социум занимался взращиванием с ЛИЧНОСТИ эгоизма.
БалаганOFF, знаешь как многие женятся? Тусят себе тусят, потом бац, по неопытности залетают. Приходится жениться. Не по любви, а по залету. Более того, мальчик молодой, девочка молодая... Сами не понимают, что им от жизни надо, не то чтобы полноценную семью создать. Если они любят друг друга, то все можно преодолеть, а если без любви, да еще и денег в кармане нет, это пипец. У мальчика паника, уходит нахрен из семьи, не выдерживая еще и вопли младенца. А девочка молодая, с незаконченной учебой, без бабок в кармане сидит на шее у родителей.
[Ответ]
Avanturistka 14:29 27.08.2009
Ты ведь и сама ЭГОИСТКА каких еще поискать...
А я и не спорю. Но ради любимого человека я могу прогнуться и засунуть свою гордость себе в задницу, поверь. Я научилась идти на компромисс. А многие даже в 40 лет этого не умеют. И живут только для себя. А я не хочу жить только для себя. Хочу для любимого!!! мужа и детей, и родных жить.
[Ответ]
Nastya Mae 14:36 27.08.2009
Flyfisherman, так, во-первых, Авантюристку не обижай. Что у тебя за манера навязывать свое мнение по любому поводу и убеждать человека, что он не прав?
А во-вторых, мы не об общей массе людей, а о близком, родном человеке. Современное общество, не современное - какая разница. Всегда были, есть и будут люди, которых воспитали порядочными, достойными людьми, которые уважают остальных. Эгоист никогда не будет доволен своим окружением, кстати.
[Ответ]
Avanturistka 14:38 27.08.2009
Сообщение от Nastya Mae:
Flyfisherman, так, во-первых, Авантюристку не обижай.
Спасибо, но мы сами разберемся. Уже не первый раз спорим на подобные темы, правда флай? [Ответ]
Avanturistka 14:39 27.08.2009
Между прочим, благодаря таким людям, как флай, темы живут...) А иначе не о чем было бы говорить, если все были бы согласны в чем-то. [Ответ]
БалаганOFF 14:39 27.08.2009
Сообщение от Avanturistka: БалаганOFF, знаешь как многие женятся? Тусят себе тусят, потом бац, по неопытности залетают. Приходится жениться. Не по любви, а по залету. Более того, мальчик молодой, девочка молодая... Сами не понимают, что им от жизни надо, не то чтобы полноценную семью создать. Если они любят друг друга, то все можно преодолеть, а если без любви, да еще и денег в кармане нет, это пипец. У мальчика паника, уходит нахрен из семьи, не выдерживая еще и вопли младенца. А девочка молодая, с незаконченной учебой, без бабок в кармане сидит на шее у родителей.
это всё понятно и общеизвестно, но из огромного кол-ва числа спонтанно сотканых вот таким образом семей, большинство вырастают во вполне счастливые и удачные. Мало того это лучше чем до 35 лет честно зарабатывать на квартиру и продвигаться по работе, а потом что?
[Ответ]
Flyfisherman 14:42 27.08.2009
Nastya Mae, ты вправе со мной не согласиться только свои выкладки надо аргументировать, а эмоции плохой аргумент.
А я кстати стараюсь не быть категоричным и всегда оставляю простор для оппонентов.
[Ответ]
Avanturistka 14:44 27.08.2009
Сообщение от БалаганOFF:
это всё понятно и общеизвестно, но из огромного кол-ва числа спонтанно сотканых вот таким образом семей, большинство вырастают во вполне счастливые и удачные. Мало того это лучше чем до 35 лет честно зарабатывать на квартиру и продвигаться по работе, а потом что?
Я согласна. Отчасти. Но... как бы тебе объяснить. Это сложный вопрос. Есть куча исключений... Да, можно до 35 строить карьеру, потом оглянуться назад и сказать фак! У меня есть квартира в москве, у меня есть машина, у меня есть бабки, но черт возьми, у меня нет семьи! Да, такое тоже бывает. Но... опять же фишка в том, что я лично (буду говорить за себя, а не за других) не отношусь к категории карьеристки. Я, конечно, всегда шла вперед... Но просто потому, что еще не встретился мне на пути такой человек, с которым можно было бы забить на всё и погрузиться в омут любви. Точнее было, но.. .в силу ряда причин просто не получилось. А с другими, с кем встречалась... со временем понимала, что не люблю. И уходила. Не из-за карьеры, а просто понимала, что не вижу себя всю жизнь рядом с этим человеком. Мне теперь застрелиться? Я не хочу без любви. Я уже замуж выходила один раз без любви, я поняла, что это была ошибка. Не хочу больше ее повторять.
А есть такие, кто женится по расчету и да, живут себе и живут, не разводясь. Друг другу изменяют, знают об этом и все равно живут. И что? Ну пусть живут, их судьба, их выбор. Но я лично так не хочу.
[Ответ]
Nastya Mae 14:46 27.08.2009
Flyfisherman, как раз-таки высказано было аргументированно. А женщины по природе своей эмоциональнее обычно, не забывай. [Ответ]
Flyfisherman 14:49 27.08.2009
Сообщение от :
А я не хочу жить только для себя. Хочу для любимого!!! мужа и детей, и родных жить.
Мне думается что мы всеравно ЖИВЕМ ДЛЯ СЕБЯ... Даже монахи в монастырях живут ради себя, ибо их выбор жить в монастыре доброволен, им так КОМФОРТНО.
Все революционеры, все борцы с несправедливостью ЖИВУТ ДЛЯ СЕБЯ, ибо им так нравится, любой свободный человек ЖИВЕТ для себя, Жить для ДРУГИХ может только человек лишенный СВОБОДЫ, (свободы в широком смысле слова)
Вот считаю как то так....
А семья это вообще такая вещь что если ОДИН ХОЧЕТ ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГОГО а ВТОРОЙ НЕТ то нефига не получится...
Думаю в современной ситуации про семью лучше говорить как про СИМБИОЗ(слово некрасивое) или СОЮЗ где каждый живет ДЛЯ себя но ВМЕСТЕ ИМ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПРОЩЕ, КОМФОРТНЕЕ.
[Ответ]
Flyfisherman 14:51 27.08.2009
Nastya Mae, давайте заменим слово ЭГОИСТ на ЭГОЦЕНТРИСТ,
Похоже что слово эгоист вызывает в умах отрицательные эмоции. хотя в эгоизме плохого ничего нет... Эгоизм это один из элиментов выживания человека...
[Ответ]
Flyfisherman 14:54 27.08.2009
Avanturistka, у тебя есть неверный посыл, ты мечтаешь ощутить такую ЛЮБОВЬ чтоб сразу понять ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А ведь ЗАВТРА нам неведомо, да и откуда у тебя уверенность что ты сможешь ТАКУЮ ОГРОМНУЮ любовь в себя вместить и переварить?
[Ответ]
Nastya Mae 14:54 27.08.2009
Flyfisherman, ничего не имею против здорового эгоизма. Просто многие в наше время границ не различают.
[Ответ]
БалаганOFF 14:54 27.08.2009
Avanturistka, плохо то, что в таких семьях, где гуляющие друг от друга родители и весьма подвешенная атмосфера в доме, страдают в первую очередь дети...
[Ответ]
kompromiss 15:12 27.08.2009
Сообщение от Flyfisherman: Avanturistka, у тебя есть неверный посыл, ты мечтаешь ощутить такую ЛЮБОВЬ чтоб сразу понять ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А ведь ЗАВТРА нам неведомо, да и откуда у тебя уверенность что ты сможешь ТАКУЮ ОГРОМНУЮ любовь в себя вместить и переварить?
Да, максимализм... максимализм и префекционизм, вот бич современной молодой женщины..
Светалана, ищи не великой и большой любви, ищи друга в первую очередь. Рядом с которым тебе будет тепло и комфортно, т.е. лучше чем без него. Людей без недостатков не бывает, и их не изменишь, и даже смирившись с недостатками, они все равно будут раздражать и бесить периодически. Главное помнить, что и ты не идеал, и не в коем случае не стремиться стать идеальной.
[Ответ]
Nastya Mae 15:18 27.08.2009
Сообщение от kompromiss:
ищи друга в первую очередь. Рядом с которым тебе будет тепло и комфортно, т.е. лучше чем без него.
Все верно. Очень правильное определение, кстати, - "с ним лучше, чем без него". С таким и детей хочется.
[Ответ]
Ты рассуждаешь как эгоист. Рожать надо не для себя, а для самого ребенка. А у ребенка должен быть отец и мать в идеале
Ну надо же
а теперь ВНИМАНИЕ ВАПРОС...
каким боком ВОЗРАСТ в названии темы связан с вышесфрмулированными условиями?
АТВЕТ
НИКАКИМ...
тему можно закрывать.
тыб еще спросила в каком возрасте надо выйти замуж.
я не хочу жить только для себя. Хочу для любимого!!! мужа и детей, и родных жить.
У меня есть квартира в москве, у меня есть машина, у меня есть бабки,
Слы....Я вижу неплохо живут в столице преподы по английскому =/
А есть такие, кто женится по расчету и да, живут себе и живут, не разводясь. Друг другу изменяют
Дефка выходит замуж из-за бабок - эт ладно..Но если ещё изменяет о_О..Был бы я женат на такой и узнал, что она изменяет мне....Убил бы сразу нах )
Кстати в этом месяце был кошмар =/
7 моих друзей и подруг сыграли свадьбу ...Был на 2 из них ..
Мда....7 пар официально уведомили государство, что спят вместе ))))
Лол....Всем по 20 лет...Эх....Пустой перевод родительских денег =/
[Ответ]
kompromiss 16:42 27.08.2009
Сообщение от Timant:
Пустой перевод родительских денег =/
факт... особенно мужиков не понимаю. Он ж в белом платье с фатой не танцевали..
[Ответ]
задолбали этим словом! нет его сейчас в медицине, а есть - первые, поздние роды. вот!
по сабжу. уже давно писала в другой теме, что дети в ближайшие два-три года никак не вписываются в мои планы. поэтому рожу не раньше 30. ну, может, если мужчина хорошо попросит, соглашусь на 29.
[Ответ]