Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Между нами, девочками>Аромат белья
Snusmumrik 22:21 28.08.2009

Сообщение от Galateya:
а за нафигом постельное белье гладить?

о. я думал, я один как свинья сплю.. [Ответ]
Galateya 22:28 28.08.2009
на неглаженном спать в стопитсят раз полезней. мудoхаться с глажкой евро-комплекта, ради того, чтобы одну ночь поспать на гладкой простыне.... ды счаз! [Ответ]
Galateya 22:39 28.08.2009
полезней! погуглите, узнаете почему.

мне ваще-то пофиг, можете занимать полдня своего драгоценного времени бесполезной поглажкой постельного белья. я не обламываюсь снять его пораньше с веревки, чтобы сложить в стопку непересушенным и положить в шкаф. пока подойдёт очередь комплект отлежится и будет как новенький.

по сабжу, ничем не пользуюсь и не придаю спецом аромат, ибо любой аромат кроме свежего запаха меня раздражает. [Ответ]
Snusmumrik 22:55 28.08.2009

Сообщение от Galateya:
мне ваще-то пофиг, можете занимать полдня своего драгоценного времени бесполезной поглажкой постельного белья. я не обламываюсь снять его пораньше с веревки, чтобы сложить в стопку непересушенным и положить в шкаф. пока подойдёт очередь комплект отлежится и будет как новенький.

лентяйка. прям как я. а в одежде завалиться спать на диван еще не пробовала? потомучто вломы доставать-одевать чистый комплект белья, а старый ушел в стирку) [Ответ]
Mila 23:06 28.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
о. я думал, я один как свинья сплю..

я тоже не глажу ))))

Сообщение от Galateya:
я не обламываюсь снять его пораньше с веревки, чтобы сложить в стопку непересушенным и положить в шкаф. пока подойдёт очередь комплект отлежится и будет как новенький.

ага, согласна на все 100, поступаю так же.. [Ответ]
Mila 23:12 28.08.2009

Сообщение от :
кстати, на неглаженном спать гигиеничнее - оно более гигроскпично.

в общем для незнающих [Ответ]
Ryzhik 23:42 28.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
полоскаешь в машинке?

Да, не один раз конечно.... [Ответ]
Ryzhik 23:44 28.08.2009

Сообщение от Galateya:
я не обламываюсь снять его пораньше с веревки,

Еще можно аккуратно развесить, и оно уже почти глаженым высохнет Эх, но мужу моему нравится больше глаженое. [Ответ]
Snusmumrik 23:56 28.08.2009

Сообщение от Ryzhik:
Да, не один раз конечно....

ыыы. я применил опыт общения с машинкой "Сибирь")) т.е. стираю в машинке, потом без отжима и полоскания открываю, перекидываю белье в ванну с водой, полощу со всей дури руками, кидаю отжимать в машинку)
Получается быстрее, чище, и без запаха. правда, всё тот-же "полуавтомат")). Не каждый раз, по желанию-когда время есть))

Это я еще хотел написать когда жэнщины на свои ароматизаторы жаловались. Кондиционеры можт и хорошие, но машинки-автоматы полоскают фигово. Как можно хорошо прополоскать 5 кг. сухого белья в 12 литрах воды..
[Ответ]
Ryzhik 00:20 29.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Как можно хорошо прополоскать 5 кг. сухого белья в 12 литрах воды..

Как! Не набивать полную машинку))) [Ответ]
Snusmumrik 00:23 29.08.2009

Сообщение от Ryzhik:
Как! Не набивать полную машинку)))

т.е. стирать одни трусы и майку в 5-килограммовом баке? не отстираются. там принцип такой, что бельё само об себя трется и за счет этого стирается.. соответственно оптимум для 5 кг.машинки -от 2 до 4 кг сухого белья.

Опятьже, интеллектуальная машинка наливает воды пропорционально весу белья. один носовой платок будет стираться не в 12 литрах, а в двух стаканах воды.
В европе потраченная вода важнее какого-то там запаха от пододеяльника. [Ответ]
Ryzhik 01:09 29.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
соответственно оптимум для 5 кг.машинки -от 2 до 4 кг сухого белья.

Ну вот, и я про что, а 5 (а то и 6) кг пихать совсем не обязательно.

Сообщение от Snusmumrik:
т.е. стирать одни трусы и майку в 5-килограммовом баке?

руками проще))) [Ответ]
Вик@ 01:28 29.08.2009
тоже снимаю чуть влажное, ровно раскладываю по размеру полки
не глажу, во-первых лень, во-вторых, не нравится запах проглаженного постельного белья, ассоциации с турецкими отелями возникают((((((

порошок, кондиционер, и желательно сушка на улице, хорошо, что сейчас возможность есть)) [Ответ]
Snusmumrik 11:58 29.08.2009
...а когда-то у нас белье на кухне сохло.. на натянутой по-диагонали веревке... ностальгия) [Ответ]
Чудесное Варенье 19:28 29.08.2009
А я люблю, чтоб белье хорошо ненавязчиво пахло, было чистым, накрахмаленным и выглаженным. Как приятно спать в такой постельке...
А ложиться на неглаженные простыни... бе! Как-будто на них уже кто-то спал... Бррррр [Ответ]
Финик 20:58 29.08.2009

Сообщение от Galateya:
а за нафигом постельное белье гладить?

я глажу все, кроме нб, носков и шнурков! [Ответ]
Mila 21:08 29.08.2009

Сообщение от Финик:
нб,

как раз его то и желательно гладить, особенно детям [Ответ]
Ryzhik 21:12 29.08.2009

Сообщение от Mila:
как раз его то и желательно гладить, особенно детям

если хб, то да. А что будет с тонкими кружевами? [Ответ]
Galateya 21:13 29.08.2009
Мне вот чо интересно, а никого не обламывает спать на вчерашнем белье? [Ответ]
Mila 21:18 29.08.2009
Galateya, меня не обламывает

Сообщение от Ryzhik:
А что будет с тонкими кружевами?

кружавчики не надо (хотя есть специальный режим на утюгах) (сама не глажу н.белье никогда, просто знаю, что его надо гладить.. [Ответ]
Galateya 21:20 29.08.2009
ох блин.. никого не обламывает спать на вчерашнемсмятом, а на свежем но не глаженном - фи!...

(знаю, что бельё можно гладить, но фиг кто меня заставить это делать, принципиально - хошь спать на глаженном - утюг в зубы и вперед!) [Ответ]
Mila 21:46 29.08.2009
Galateya, аналогичного мнения..
на днях маму переклинило - заставила меня гладить белье постельное, я его молча сложила на полку аккуратненько, как глаженое ) [Ответ]
Urykin 21:50 29.08.2009
Mila, лентяйка!!! [Ответ]
Mila 21:54 29.08.2009
Urykin, да мне начхать собственно на твое мнение, у меня дел других хватает, помимо глажки постельного белья.. я работаю, в отличии от тебя..
к тому же, моего мужика не обламывает спать на свежевыстеранном неглаженном белье.. [Ответ]
Mila 21:58 29.08.2009

Сообщение от Чудесное Варенье:
А ложиться на неглаженные простыни... бе! Как-будто на них уже кто-то спал... Бррррр

а мне вот интересно, ты каждый раз перед сном пастель перестилаешь новую или гладишь его.. [Ответ]
Urykin 22:13 29.08.2009
Mila, почихай почихай.
не поверишь сплю на таком же белье. [Ответ]
Чудесное Варенье 23:30 29.08.2009

Сообщение от Mila:
а мне вот интересно, ты каждый раз перед сном пастель перестилаешь новую или гладишь его..

Можно подумать, что мы его мнём, что ппц! К тому же накрахмаленное и выглаженное белье не выглядит помятым очень долгое время

Ну просто меня так с ранних лет приучили мама и бабушка. Я не говорю, что вы что-то делаете не так, неряхи или лентяйки.. Для меня другого белья нет. К тому же я - маньяк. Я очень люблю гладить, поэтому для меня это не составляет труда
[Ответ]
Гудвин 09:09 31.08.2009

Сообщение от Чудесное Варенье:
К тому же накрахмаленное и выглаженное белье не выглядит помятым очень долгое время

Кстати, крахмалили бельё не только для красоты. Накрахмаленное бельё потом проще отстирать, грязь смывается вместе со слоем крахмала. С появлением хороших порошков и стиральных машин, это стало неактуально. [Ответ]
Финик 11:35 31.08.2009

Сообщение от Гудвин:
грязь смывается вместе со слоем крахмала

ты так говоришь, как будто не моешься вообще, постоянно грязный и все такое. вот не понимаю. нафиг спать на постельном белье одном и том же до тех пор, пока оно не станет грязным? лично я меняю 2-3 раза в неделю! перед сном все всегда купаются! [Ответ]
Snusmumrik 11:36 31.08.2009

Сообщение от Финик:
лично я меняю 2-3 раза в неделю!

нифига себе... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх